Автор Тема: В нашем доме поселился замечательный сосед  (Прочитано 7939 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ох. Я за год работы с ремонтами такого насмотрелся, что не удивляюсь уже ничему. Фирма за такое без документов может и не возьмётся, а прораб, у которого из документов на всю бригаду только фиктивная прописка - на раз.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мои пони в агонии и розовые очки трескаются(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну пристройка это всё-таки не зал пополам гипсокартонкой разгородить и не дверь из ванной в туалет проковырять, пристраивать уж точно без документов соответствующих никто не возьмётся, как мне кажется.
Ха! Я СНОС дома без разрешения видела.
А так: кухня не может быть над комнатой, на кухне должен быть естественный источник света (можно из комнаты),  туалет не может выходить в кухню, в квартире должна быть хоть одна жилая комната...
Кто не верит - пусть курит СанПин.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
туалет не может выходить в кухню,

В некоторых старых домах вход в совмещенный санузел через кухню  ;) Но это очень старые дома, еще дореволюционной постройки
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
туалет не может выходить в кухню,

В некоторых старых домах вход в совмещенный санузел через кухню  ;) Но это очень старые дома, еще дореволюционной постройки

Это новое. У нс между кухней и прихожей проем где-то3 метра был,  в прихожую (12 м2) выходит спальня, туалет и кухня. Когда сьроили - все было ок. Теперь переделывали документы, пришло БТИ... Пришлось уменьшать проем!  Не помню какой он сейчас, большой, но теперь кухня считается "отдельным помещением". .
Самый меткий ком 2023

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Я в домах старой постройки видела только кухню "в коридоре", то есть реально из подъезда заходишь прямо в кухню, но там ещё и санузел был шириной в метр а длиной на длину квартиры, на одном конце унитаз, на другом душ системы "труба из стены". Там ещё творилось забавное со звукоизоляцией)) Мне объясняли, что это дом ещё дореволюционной постройки и изначально здание было каким-то административным, а потом из него сделали жилой дом и уж разгородили как разгородилось, особо не заморачиваясь планировкой, отсюда этот никчёмный санузел, шкаф для верхней одежды рядом с плитой и огромные комнаты, в которых можно на мотоцикле развернуться и ничего из мебели не задеть. Этажом выше часть одной из квартир начиналась ещё в подъезде))

И в другом доме мусоропровод в кухне. Со всеми сопутствующими запахами. Причём это не прихоть жильцов, это так и было построено.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 22:54:20 от Баба-дура »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не могу найти байку про преподавал, сделавшего квартиру из трёх лестничных площадок. Да, в СССР и так бывало!
Самый меткий ком 2023

cagüentó

• Гость
Кстати, кухня в длинном коридоре - это такая фишка коммуналок, обустроенных как раз после революции. Отсюда и громадные комнаты, и ванная с минимальными удобствами.
Я из абсурдов во время  строительного бума видела такие чудеса планировки, как спальня с окном, выходящим на лестничную клетку. А в старом доме вообще сортир был на балконе.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
там не был длинный коридор. там был тесный. по одной стене умещались плита, холодильник, шкаф, по другой раковина и полки под потолком, потому что если поставить что-то ещё, то ни шкаф, ни холодильник не откроешь.
огромное окно на улицу в сортире я тоже видела. и в ванной, но в ванной почему-то даже не удивило.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я вообще ванную в бывшей кухне видела. А кухня в коридоре+большая комната (снесли стену). Туалет перенесли в ванную, а сам туалет снесли, расширив корридор (тоже вроде нельзя. Кухню за счет туалета точно нельзя расширять, но можно в нем делать кладовую). Не знаю, узаконено ли это было: перепланировка родом из 90х.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Тубзик вообще нельзя двигать, но я могу ошибаться. Засчёт ванной можно расширять, насколько я знаю, ну, не полностью убрав помещение, а сдвинуть стену, к примеру. А вот наоборот - фигушки. То есть при строительстве дома спланировали тебе ванную как тубзик метр на метр и ничо не поделаешь с этим.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тубзик вообще нельзя двигать, но я могу ошибаться.
Можно, но технически неудобно, т.к. стояк останется на прежнем месте.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Можно, но технически неудобно, т.к. стояк останется на прежнем месте.
С богатством выбора полипропиленовых труб технически не так уж и неудобно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Видела я эти трубы, там первая же какаха застрянет намертво))) Хотя может сейчас уже научились их делать нормального диаметра.
Вообще, я считала, что это не для переноса тубзика по квартире, а если его вообще нет как такового, ну либо для организаций\заведений.
Теперь буду знать, что тубзик двигается))
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 12:18:55 от Баба-дура »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Всегда (или уже очень долго) их делали любых разумных диаметров, в том числе нужного диаметра 110мм (если точнее, то ПВХ-шные). Но этой трубе нужен немаленький какой-то короб, нужен технический уклон (~3см на метр не глядя в снипы), нежелательно делать лишние колена. В результате лучше толчок не носить, ей-ей.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 12:28:04 от TolstyiKot »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тубзик вообще нельзя двигать, но я могу ошибаться. Засчёт ванной можно расширять, насколько я знаю, ну, не полностью убрав помещение, а сдвинуть стену, к примеру. А вот наоборот - фигушки. То есть при строительстве дома спланировали тебе ванную как тубзик метр на метр и ничо не поделаешь с этим.
Можно в ванну. Насчёт корридора не знаю, можно ли ненужный кусок коридора "отдать" под тубзик, а за счёт туалета увеличить ванну.
Сейчас такая планировка неудачная есть: ванна в одном конце квартиры(между спальнями), тубзик в другом (возле кухни). Перенос напрашивается, но...
Кстати, стояк есть.

Ещё прикольный момент: ванну в пределах комнаты двигать и менять можно без согласований, а заменить её на кабину - только с разрешения. Интересно, а угловая ванна с дверцами вместо шторы считается кабиной?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 12:38:02 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Можно в ванну. Насчёт корридора не знаю, можно ли ненужный кусок коридора "отдать" под тубзик, а за счёт туалета увеличить ванну.
Сейчас такая планировка неудачная есть: ванна в одном конце квартиры(между спальнями), тубзик в другом (возле кухни). Перенос напрашивается, но...
Кстати, стояк есть.

Ещё прикольный момент: ванну в пределах комнаты двигать и менять можно без согласований, а заменить её на кабину - только с разрешения. Интересно, а угловая ванна с дверцами вместо шторы считается кабиной?
Как вариант: впихнуть в туалет раковинку с краном и сангигдушем. Тогда из туалета можно будет выходить уже с чистыми руками.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тоже вариант! Но и от спальни через всю квартиру бегать ночью... А там большая такая трешка. Взрослому ок, а детям/беременным/старикам не очень. Папа прабабушке вообще в её спальню туалет и душ провёл (у них дом, отгородил кусок комнаты под с/у и провел). Больше ни у кого такого бонуса нет.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Теперь буду знать, что тубзик двигается))
E pur si muove!

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Я снимала комнату в такой квартире, где туалет и ванная в разных концах, туалет возле кухни, да, а ванная между комнат. Но это была новостройка и там в туалете была раковина, а в ванной предусмотрена труба и ниша для унитаза, просто сам унитаз не был установлен, то есть можно было сделать так, что один туалет будет просто туалетом с возможностью вымыть руки, а на другом конце то, что называется совмещённый санузел. Это вообще предел моих мечтаний, когда я вырасту большая и обзаведусь собственным жильём.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Как же все-таки прекрасно жить в нежилом по бумагам помещении. Можно и кухню любой величины, и ванную в том месте, в котором нравится, а не там, где архитекторы при планировке мокрые точки заложили.  ::)
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Как же все-таки прекрасно жить в нежилом по бумагам помещении. Можно и кухню любой величины, и ванную в том месте, в котором нравится, а не там, где архитекторы при планировке мокрые точки заложили.  ::)
А прописка? На неё всё-таки до сих пор довольно многое завязано. Ведь в нежилом помещении нельзя быть прописанным, даже если там жить. Или вы не в России?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Да ладно вам, я тут квартиры смотрела, так нашла вообще квартиру, где посреди коридора душевая кабина.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вполне утверждаемая планировка. Расширение мокрой зоны за счёт нежилой площади возможно.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
А прописка? На неё всё-таки до сих пор довольно многое завязано. Ведь в нежилом помещении нельзя быть прописанным, даже если там жить. Или вы не в России?
Из России.
Да, отсутствие возможности прописаться - это, конечно, минус подобного жилья, но он, по сути, единственный. Для меня планировка по вкусу (читай: отсутствие ненужных стен и перегородок) и огромная ванная комната с окном приоритетнее строчки в паспорте. А столь уж необходимая прописка есть в другом городе, в обычной жилой квартире, поэтому никто не бомжует. Впрочем, кроме того, что на этот адрес приходят официальные письма из ГИБДД и налоговой, ни для чего больше она мне пока не понадобилась.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 15:24:53 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну, если детей нет или они уже взрослые, то тогда по сути это вообще и не минус, и можно не париться.

Просто сейчас у меня можно сказать на глазах разворачивается ситуация, где девушка прошлёпала возможность сделать прописку здесь в Подмосковье, считала, что пфе, фигня, прописаны себе в краснодарских гребенях и ладно, типа прописка уже давно ни на что не влияет, ну это и было фигнёй, и реально особо не влияло, пока не пришло время здесь устраивать детей в школу и детсад. Сейчас носится как в жопу ужаленная ища кто сделает временную регистрацию хотя бы детям.

Оффлайн Zander

• Пользователь
  • **
А это вообще хоть как - то легально? Снос несущей стены - угроза всему дому. Это даже если безотносительно труб.
Нет, конечно. Просто он - с гор, где все ''по понятиям''.
Товарищи, оспаривавшие утверждение про конец свободы и хотелок, вы где? Яркий пример.
Фи, что за глупое передергивание? Те товарищи, как и я, говорили о свободах и хотелках в рамках закона.
Ломать несущую стену - незаконно без согласования и внесения в план здания. Перекрывать воду надолго - вполне можно засудить, т.к. оплаченную услугу не оказывают. Угрожать и прочая - отдельная статья УК, 131 вроде.
Короче говоря, ничего общего. Вот если бы горец сидел на лавочке и жалостливо смотрел в окна авторши, с трогательными требованиями срочно отдать ему место под машину...

А авторше могу посоветовать решать все через прокуратуру и суд, а не надеяться, что полицаи придут и все исправят, нужно оно им, как же.
"Ты самый страшный человек, которого я знаю." © одна пресветлая эльфийка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да ладно вам, я тут квартиры смотрела, так нашла вообще квартиру, где посреди коридора душевая кабина.
Прямо посреди?
Хотя при наличии гидроизоляции пола вроде можно. Правда я слабо верю, что в ванных она так у всех и есть.:-) :-) :-)
Самый меткий ком 2023

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
а, вспомнила ещё, как-то была в гостях, там у людей вместо части ванной комнаты сауна. ну, в смысле, парилка как в сауне)))
в другую часть впихнута даже не кабинка, а то что зовётся "сидячая ванна". а туалет на другом конце квартиры.
говорили, что купили уже с сауной и этой убогой ванной, собирались всю эту хренотень демонтировать и ставить джакузи, но что-то так и забили в итоге.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ломать несущую стену - незаконно без согласования и внесения в план здания.
Да собственно согласовать удаление несущей стены нереально, максимум там можно сделать проём под дверь, причём усилив это место такой грудой железа, и за такие деньги, что причина должна быть ну очень веской.