Автор Тема: Очередная тирания  (Прочитано 3748 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Очередная тирания
« : 16 Июня 2016, 01:48:05 »
Знаю, что такие как я здесь уже всех достали.
Мне 21. Живу с родителями, бабушкой и двумя мелкими братьями. И меня жутко задолбал вечный контроль: что я ем, как одеваюсь, с кем гуляю и т.д. Не могу даже замок в дверь врезать. Достали крики и приставания мелких - ну не люблю я детей!
Учусь. В прошлом году убрали бюджет из магистратуры - теперь только платно. Впрочем, в моей специальности даже профильное высшее - необязательное требование работодателей.
Нашла работу. Собиралась через пару месяцев наконец-то съехать...
"Раз у тебя появился доход - оплатишь себе магистратуру. Всё-равно мы тебя обеспечиваем". Пытаюсь возражать - скандалы с попытками отнять у меня зарплатную карту. Я мягкий неконфликтный человек - мне трудно им противостоять.
Не выдержу ещё 2 года в этом году. ПМП((

Звиздец. И ведь мягкая, не выдержит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Nimfomaniac

• Гость
Re: Очередная тирания
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 01:57:08 »
Пха, они что, в поликлинику за печатями-подписями-осмотрами вместо неё пойдут? Документы сами подадут? Диссертацию напишут?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 16 Июня 2016, 02:11:08 »
Пха, они что, в поликлинику за печатями-подписями-осмотрами вместо неё пойдут? Документы сами подадут? Диссертацию напишут?
Не, просто клевать будут. Таким хватит.

Я тут в соседней теме про брата ''седьмая вода на киселе'' написала... И осознала: ведь два года назад я не могла ответить на их хамство! В собственном доме!
Сейчас бы закатила истерику, получила звание ''ненормальная'' от мамы (нельзя орать и грубить!), но... А тогда - молчала и улыбалась.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 16 Июня 2016, 07:11:14 »
Ну, я до визитов к мозгоправу была уверена, что абсолютно ничем не отличаюсь от нормальных людей, все так живут, ну просто мне чуть больше чем прочим не везёт по жизни. Какой там масштаб проблем...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #4 : 16 Июня 2016, 07:15:59 »
Мозгоправ для мамы и бабушки?
разочаровался

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 16 Июня 2016, 08:18:45 »
тяжело защищаться от родных.
потому что они (чаще родители-бабушки) отпора не ожидают, потому что "для тебя стараемся"
а тут вдруг ответка летит.
........................ ...................
научится отвечать . никуда не денется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 16 Июня 2016, 08:45:07 »
Очень тяжело. Тут полно историй, когда в ответ на скандалы начинают рыть втихушку. Пока дома нет и пр. У соседа так сперли паспорт, чтоб на ведьме не женился: в процессе нарыли свечи ручной работы. Он объяснял: мама, я знаю, я их с ней вместе делал" - "ааа, ты сам себе порчу делал! Мы зажгли - головы заболели! Ааа!" (неудачные свечи были, отдушек много).

В бытность, когда 10000 была нормальная з/п, а 30 - офигенная (чтоб вы масштаб суммы знали) надо было мне что-то оплатить по работе. Приезжают на место - в кошельке 100 р. Звоню своим: "хихи-хаха-а мы на обед оставили тебе, зачем тебе 3000?". Пол года ещё воевали за то, что в мою сумку лезть нельзя. Аргументы: "ачетакова", "а я просто мелочь собрала", "а я открыла - ужас! Телефон, кошелёк и туалетная бумага! Чужие откроют - скажут, что ты засранка!" (это был пик ШТА)... Очень это не просто.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июня 2016, 08:45:24 »
Так а в чем проблема? Не надо с родней епнутой спорить, пусть оставшиеся пару месяцев кивает и соглашается, а потом просто соберет вещи и съедет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 16 Июня 2016, 08:50:07 »
Так а в чем проблема? Не надо с родней епнутой спорить, пусть оставшиеся пару месяцев кивает и соглашается, а потом просто соберет вещи и съедет.
Дохрена случаев ждулек у подъезда, взламывания замков и пр. "Этамойребенок!" и все.
Да и... А многие смогли б не открыть маме?
Самый меткий ком 2023

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 16 Июня 2016, 08:55:47 »
и я согласна.
мы можем послать в срань незнакомого. можем поругаться с коллегой. но родители, для большинства - это такая болячка, и трогать больно, и всё время мешает.
это сложно, послать человека у которого куча аргументов (годами выверенных), и вообще мама плохого не посоветует...
вот  со стороны смотришь, и думаешь "я б послала", а своих послать сложно. кому хочется обижать маму??

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 16 Июня 2016, 09:04:45 »
А если ещё "твоя подружка маму не посылает!". Сколько сил я положила на искоренение манеры прийти к нам на кухню и устроить допрос моим гостям! На все: "Я помогаю, я развлекаю". "А как у А.?" - "Мама А.здоровается, спрашивает как дела и уходит к себе" - "Ааа, а я вас чаем пою - и плохая!". При этом одного "сталкера" пускала и уходила, блин. Теперь припоминает сказанную публично (на д/р) фразу "Знать его не хочу, хватит меня ему подкладывать!" - оказалось, она хотела чтоб мы просто дружили, у него связи...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Июня 2016, 09:09:50 »
С родителями трудно, но делать это надо. Не жить же так вечно, а чем раньше начнешь, тем раньше закончишь

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 16 Июня 2016, 09:18:37 »
А если ещё "твоя подружка маму не посылает!". Сколько сил я положила на искоренение манеры прийти к нам на кухню и устроить допрос моим гостям! На все: "Я помогаю, я развлекаю". "А как у А.?" - "Мама А.здоровается, спрашивает как дела и уходит к себе" - "Ааа, а я вас чаем пою - и плохая!". При этом одного "сталкера" пускала и уходила, блин. Теперь припоминает сказанную публично (на д/р) фразу "Знать его не хочу, хватит меня ему подкладывать!" - оказалось, она хотела чтоб мы просто дружили, у него связи...

сочувствую... мне тоже вечно тыкали (как правило не вполне удачными примерами) что П. делает то-то, А. маме не хамит...
теперь если я припомню, что П. - спился, а А. - так же молча ушла из дома и мама её уже 15 лет не видит, то "я такого не говорила, я не то имела в виду, я не хочу об этом говорить, "
всё.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #13 : 16 Июня 2016, 09:19:42 »
Дохрена случаев ждулек у подъезда, взламывания замков и пр.

Да ладно? Прям дохрена? И инструмент для взлома с собой в сумочке таскают, когда к доче идут?

Смогли бы только адекватные самостоятельные люди. А их видимо немного. Будем инфантилами, чтоб из общей массы не выделяться?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #14 : 16 Июня 2016, 09:42:39 »
Больше бесит ярое отрицание сказанных слов и сделаных дел. Типо не было такого ты всё выдумываешь. Аж противно буэ....
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 16 Июня 2016, 09:50:08 »
Бацилла, а напомнить "а вот А.то, а Б.это" вообще нельзя. Я в соседней теме вон написала, что после "А вот А.то и се и пятое, и учится и стихов 500 штук знает и на все своё мнение, и амбициозен" обнаружила, что А.- психически болен, и указала на это (не без доли "усмешки" и ехидства, ибо за...). Уже минусуют и желают того же.
Ещё есть "я так не могла сказать" и "ты не так поняла". В моём детстве "это правда" говорилось "да ладно б моя сказала, так это мне А.сказала!". Теперь "ты не так поняла".
Зато в двух случаях, когда мы договорились встретиться в пункте А., мы (дети) пришли, а родителей нет - на возмущение др.мам "какие тупые, не дошло что мы зашли в Б." или "Ну есть нормальные дети, а чего наши такие" она обижалась.
Мама перевоспиталась, её сестра до сих пор адепт "встретимся в Ашане через 10 минут, только я в Леруа буду и трубку не возьму". Не, в Ашан она придёт... Через минут 30-40. И плохими будут те, что уже ушли.

Больше бесит ярое отрицание сказанных слов и сделаных дел. Типо не было такого ты всё выдумываешь. Аж противно буэ....
О да! Или "хватит мне этим тыкать!".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Июня 2016, 09:50:21 »
Дохрена случаев ждулек у подъезда, взламывания замков и пр. "Этамойребенок!" и все.
Ну хз, по-моему таких родственников посылать одно удовольствие. Ну и ныкаться лучше потщательнее, чтоб не нашли.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #17 : 16 Июня 2016, 10:00:45 »
Угу при этом тебя могут тыкать случаем 10 летней давности на протяжении всех 10 лет.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 16 Июня 2016, 10:06:38 »
Ну хз, по-моему таких родственников посылать одно удовольствие. Ну и ныкаться лучше потщательнее, чтоб не нашли.
Хз. Мне было б жалко, если живёшь не "через дорогу". Но моя предупреждает. А то мы часто "в меге".
 У меня такое одна родственница практиковала, обидно в любом случае. Доходило до: ты заходи, а ребёнок/муж постоит в подъезде, я его не звала".

Угу при этом тебя могут тыкать случаем 10 летней давности на протяжении всех 10 лет.
Когда сказала не ты, а твой друг, а ты промолчала? Или когда ты была права, но контекста нет и ты смотригься скотиной (я сказала "она бесится-я смеюсь", когда меня заперли дома с щенком, чтоб "никуда не ушла" и щен обгадил кухню, а тряпки-то за дверью... Я убирать не стала... Главное - максимум я б пошла с собакой гулять. Одноклассница из дома сбежала, мои вот...)
Самый меткий ком 2023