Все разделы > Новости
lenta.ru - Чай, кофе, химия? (голосование)
whc:
--- Цитата: Сашетта от 16 Июня 2016, 10:37:51 ---Откуда ты знаешь мой знак зодиака? Четверную тоже можно.
--- Конец цитаты ---
Не знал, да - тогда если ещё клешни надеть, то как раз четвертная 8)
Sashetta:
Бгг.
Fiona:
--- Цитировать ---Теперь попробуйте перечислить десяток натуральных продуктов без глутамата :]
--- Конец цитаты ---
Овощи с частных огородов, простые крупы (не пятиминутки с добавками), натуральные приправы, рыба выловленная в дикой природе (не с ферм). Если природные соединения и есть, то в малых количествах, а усилитель вкуса концентрированный. Почему-то никто не подсаживается на кабачки или жареную рыбу, а на магазинные полуфабрикаты и фастфуд - легко.
Конечно от этого не умрем, но вкусовые предпочтения у нас несколько искажены. Самый хороший пример спросите глубоко прожилых людей, что для них очень большая вкусняшка, привычная с детства. Нам это скорее всего не будет казаться вкусным. Точнее нам еще более-менее т.к. мы росли с этими самыми бабушками-дедушками и почерпнули их привычки, а современным детям точно нет :)
whc:
Рыба Осетр:
--- Цитата: Федя от 16 Июня 2016, 09:11:49 ---65 градусов - это так-то очень дохрена.
Если пить свежевскипяченный чай/кофе аккуратными маленькими глоточками, как это делаю, например, я, то уже во рту температура жидкости станет заметно меньше, че уж говорить про пищевод.
Или они где-то нашли уникумов, глотающих кипяток по треть чашки за раз?
--- Конец цитаты ---
И таки я знала уникума, который пил практически кипяток. Всю жизнь.
Это был отчаянный дядька, в 68 лет увлекался гонками, правда, уже на любительском уровне.
Навигация
Перейти к полной версии