Все разделы > Новости

lenta.ru - Чай, кофе, химия? (голосование)

<< < (15/21) > >>

Бацилла:

--- Цитата: Fiona от 16 Июня 2016, 11:14:39 --- Бацилла, а что насчет гормонов и антибиотиков? И что с курами? Кто-то на этом форуме в одной из тем писал, что деревенские куры на естественной пище имеют красное мясо, а белые магазинные - явно не то качество. Я по мясу не спец, но как-то логично кажется

--- Конец цитаты ---

красные куры - более взрослые. цвет мяса - породная характеристика
гормоны - если не специфические -вполне удачно расщепляются в желудке... а специфическими гомо-сапиенсовыми кур не кормят, просто потому что на кур они не влияют.
антибиотики в большей степени разрушаются при термообработтке, плюс в предубойную подготовку будущего мяса входит карантин по антибиотикам и ангельминтикам
деревенские куры носители всего что можно найти в придорожной пыли, в том числе и тяжёлые металлы, которые из птичьего организма не выводятся (особенности физиологии)
фермерские куры с ним не сталкиваются.

это я знаю.

да, я ветеринар, и я не буду покупать молоко у частников. только в том случае если я знаю корову, видела её, и сама на неё посмотрела. и то - кипятить...
бутылочного молока не боюсь.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Fiona от 16 Июня 2016, 11:08:14 ---А что насчет растительных продуктов?

--- Конец цитаты ---
В раститеьных продуктах производных глутамина меньше пропорционально меньшему содержанию белка.

--- Цитата: Fiona от 16 Июня 2016, 10:55:42 --- в детстве научили мять ягоды в пюре и намазывать на белый хлеб вместо варенья) А сейчас дети не будут так есть, магазинные джемы и сиропы кажутся вкуснее

--- Конец цитаты ---
Тут не глутамат, тут тупо сахар. Нужно делать эксперименты с домашним вареньем или повидлом.

Гита Ягг:

--- Цитата: Loy Yver от 16 Июня 2016, 10:33:57 ---Я фаталист. Что на роду написано, то и будет. Так что пила, пью и буду пить горячим то, что мне нравится пить горячим. Бу. И вообще слава томатам!  ;D

--- Конец цитаты ---
Согласна. Кому повешенному быть, тот не утонет ;D

MissGemor:
А знаете как перед забоем на сдачу перекупам справки вет выдает в селах?) В том году 500 р. было и даже не ездит по домам. Если это мясо на нормальный рынок привозят - там сан берет пробы от каждой головы скота, но как понимаете, мясо продается раньше чем подумают это анализы сделать.

Бацилла:
поэтому я люблю из крупных хозяйств.....
по долгу службы была и в мелких фермерских, и в крупных предприятиях.. вот и выводы сделала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии