Автор Тема: #20604 - Кудряшки, как у барашка  (Прочитано 14363 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20604 - Кудряшки, как у барашка
« : 16 Июня 2016, 15:17:50 »
http://zadolba.li/story/20604

Девушке, чтобы стать красивой, длинные волосы нужно отстричь, короткие нарастить, прямые завить, а кудрявые выпрямить. Вероятно, этим принципом пользуются парикмахеры, когда я прихожу к ним делать праздничную причёску.

Я ненавижу кудряшки. Но как бы я ни объясняла, чего я хочу, эти милые девушки всегда почему-то слышат только: «Сделайте из меня барашка!» Впервые делать причёску в парикмахерскую я пришла наивной одиннадцатиклассницей, которая не знает точно, чего хочет. Волосы у меня на тот момент были длинные, и я просила зачесать их назад, чтоб не лезли в глаза и не мешались, и красиво там их уложить или сделать из них какой-нибудь цветок-бант на затылке. Парикмахер решила, что «красиво уложить» — это завить как можно больше локонов, а так как волосы у меня ещё и густые и довольно жёсткие, заняло это порядка двух часов. Финальным аккордом она решила сбрызнуть причёску каким-то спреем с блестками для пущей красоты, волосы тут же как-то отяжелели и опустились, и весь выпускной вечер я ходила с грязными сосульками на голове.

Все следующие разы я пыталась донести до парикмахеров, что локоны я не приемлю категорически, что они мне не идут, на моих волосах не держатся, и вообще я люблю прически с прямыми волосами. Я показывала в журналах варианты, которые мне нравятся, объясняла на пальцах, пересказывала историю с выпускного. Но каждый раз слышала в ответ аргументы, что «такое на ваших волосах не получится, я сделаю немного по-другому», «у меня хорошие средства, с ними всё будет держаться» и «с вашим типом лица только кудри». И каждый, каждый раз я получаю эти кудряшки! И каждый раз они развиваются и вытягиваются, вновь приобретая вид потемневших сосулек.

В последний мой визит у меня были короткие волосы, я попросила сделать начёс и гладко уложить сзади и расслабилась со спокойной душой, что на такой стрижке локоны не сделать ну никак невозможно. Зря я была так уверена! Вместо начёса волосы мне уложили волнами, а на затылке сделали равномерные мелкие кудряшки, от вида которых я просто онемела. Зато парикмахер радостно порхала вокруг меня и щебетала: «Ой, как здорово получилось! Я и не ожидала, что смогу завить такие коротенькие волосики!» И я не ожидала. На моё возражение, что кудри я не просила, она ответила: «Ну вам же идёт!» Да мне плевать, что на ваш взгляд мне идёт, а что нет! Мне они не нравятся, я себя чувствую с ними неуютно, они не подходят к тому образу, который я себе придумала на этот праздник, а ходить с ними целый день теперь мне, а не вам!

Пожалуй, это была моя последняя попытка сделать красивую праздничную прическу в парикмахерской. Теперь только стрижки и укладки, и только у проверенного мастера (хотя кудри мне и проверенные завивали).

А задолбало меня то, что я не могу высказать напрямую всё своё недовольство, что плачу за то, чего не хотела и не просила, и то, что после этих экспериментов я просто иду домой и мою голову, смывая всю эту кудрявую красоту, а деньги оказываются выкинутыми на ветер.

Касательно последнего абзаца - могу автора понять. Я вот, когда расстроена, не могу скандалить и выяснять, кто прав и кто кому что должен. Особенно если я при этом выгляжу как пудель и неуютно себя чувствую. Просто ничего не смогу сделать и всё, разрыдаюсь прежде чем смогу что-то сказать или объяснить.
Поэтому вот какая мысль: можно же перед началом укладки сказать, что мол если вы мне сделаете кудри, я платить не буду. И тогда если кудри всё же появятся, можно будет просто сказать "Это что, кудри? До свидания" и уйти. Так мастер поймет, в чем был неправ, и денег не лишишься. Впрочем, это можно сделать и просто так. Я подозреваю, что если после не понравившейся стрижки разругаться и уйти, не заплатив, то за тобой не побегут с полицией, а просто забьют и откажут в услуге, если придешь еще раз. Но я опять же не решаюсь так сделать, лучше предупредить наверное
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Alan Wake

• Начинающий
  • *
Re: #20604 - Кудряшки, как у барашка
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 15:20:45 »
сколько проблем на ровном месте.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #2 : 16 Июня 2016, 15:26:43 »
У меня очень длинные волосы, прям ниже спины, к тому же густые. Всегда прошу подстричь их просто прямо. Каждый раз, без исключений, мне приходится повторять раза три, что стрижка ступеньками мне не нужна и оставьте свою "аврору" кому-нибудь еще, прям уговариваю парикмахера за свои же деньги сделать то, что надо мне, а не ей. Это так сложно просто подстричь волосы прямо? Они у меня не до плеч, если сделать пряди разной длины, они еще года два-три будут отрастать, а не пару месяцев, так что для меня задолбашка актуальна.
Была у меня отличная парикмахер, которая прекрасно стригла именно так, как надо, но она два года назад переехала в другой город, с тех пор мучаюсь раз в месяц, все пытаюсь найти "своего" мастера.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Июня 2016, 15:29:11 »
Хорошо, что я себе вменяемого мастера нашла. Если не знаю, чего хочу, сделает интересное, что- нибудь, предложит из разных вариантов, объяснит. Если знаю, что нужно, показывают фото, она просто адаптируется его к моим волосам и лицу. Без самодеятельности

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 16 Июня 2016, 15:30:21 »
сколько проблем на ровном месте.

Не на ровном
Мои волосы почти не держат укладку, и если уж укладываешь - надо хорошенько залить всеми средствами, "пшик-пшик" недостаточно, надо "пшиииииииииииииииииииик ой бутылка кончилась пшиииииииииииик", образно выражаясь. Но они не верят! Они говорят "это просто были плохие средства, у нас-то средства хорошие!" И что? Через полчаса укладки как будто и не было никогда. Что делать? Ехать назад и доказывать им, что они неправы? Идти к другому мастеру, который тоже не поверит?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #5 : 16 Июня 2016, 15:32:17 »
murmur, я думаю, это лысый мужик. Ну или просто коротко стриженный мужик, который не разделяет нашу с вами боль от парикмахеров, которые знают лучше как надо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 16 Июня 2016, 15:33:52 »
Да, я подумала об этом, это даже может быть просто мужик, которому наплевать на прическу
Самый умный, не парится о такой ерунде, а мы-то дураки все

bardak_maker

• Гость
« Ответ #7 : 16 Июня 2016, 15:35:13 »
Хорошо, что на свете есть умные мужчины, которые знают абсолютно все и всегда подскажут, где есть проблема, а где нет. Как бы мы без них жили бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 16 Июня 2016, 15:38:14 »
А задолбало меня то, что я не могу высказать напрямую всё своё недовольство, что плачу за то, чего не хотела и не просила, и то, что после этих экспериментов я просто иду домой и мою голову, смывая всю эту кудрявую красоту, а деньги оказываются выкинутыми на ветер.

Стоит один раз не заплатить, даже не устраивая скандал, как мастера, отработав бесплатно, сразу все прекрасно понимают. Но, судя по процитированному, барышня с наслаждением глодает кактус.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alan Wake

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 16 Июня 2016, 15:41:01 »
думаете у мужиков мало проблем со стрижкой? ну-ну.
я вообще к тому что просто надо уметь стоять на своём, вот и всё. если конкретный косяк - ругаться, требовать назад денег, материть на чём свет стоит, иначе эти горе-мастера так и будут творить чё хотят.
хотя в принципе такие люди знают изначально кто будет возникать, а кто нет.
ну и найти одного нормального мастера и ходить к нему, чем проверять насколько хороши остальные.
прическу из прямых прядей можно и самой забабахать. а стрижка и подождёт пару дней.

Лой, опередили. в принципе да, деньги же можно и не отдавать после сего процесса. с меня плюс, как смогу :D

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #10 : 16 Июня 2016, 15:44:31 »
найти своего мастера  :(

"мне сделали все наоборот, я расстроилась, заплатила и ушла исправлять своими силами"  :( Серьезно???

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #11 : 16 Июня 2016, 15:50:28 »
заставить исправлять их прям на месте, со скандалом.
а как иначе то?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Июня 2016, 15:54:22 »
Надо скандалить, еще и желательно на диктофон записать обсуждение прически. Чтоб в мордяку им тыкать. Подгорело прям у меня, бывают такие индивидуумы.  :-\ Нашла своего мастера, когда открылась парикмахерская рядом с домом, девочка божественна.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #13 : 16 Июня 2016, 15:55:53 »
Я не понимаю: автор ваще не видит и не ощущает, что с ней делают? Или боится рот раскрыть и сказать, что ей не нравится? Стесняшка, блин. :-\
Начес от завивки не отличить -- это как? Или там паримахер-ниндзя, который всеми силами старается незаметно сделать что-то противоположное просьбе клиентки?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 16 Июня 2016, 15:56:46 »
Я не ощущаю, какую длину мне снимают сзади  :-\
Так что да, парикмахеры - ниндзя.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Июня 2016, 16:02:29 »
Я понимаю, конечно, что некоторым людям в силу мягкого характера бывает трудно отстоять свою точку зрения и тем более поскандалить, но если ситуация повторяется раз за разом, может, стоит уже начать понемногу учиться?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 16 Июня 2016, 16:02:41 »
Пошли в парикмахерскую с мужем. Попросили мне немного укоротить-подровнять, ему "сделать что нибудь прикольное но сильно не укорачивать". Вопсчем, хорошо хоть не ежик ему сделали о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Июня 2016, 16:03:28 »
Я не ощущаю, какую длину мне снимают сзади  :-\
Так что да, парикмахеры - ниндзя.

если мастер берет в руки плойку, то это сложно не заметить. Не в "Перезагрузке" же ей кудри завивают каждый раз против воли.

Можно не понять, сколько тебе срезают, точнее, даже сложно понять как раз. Мне мастера показывают почти всегда перед тем, как начать стричь, причем сами показывают, чтобы я вслух подтвердила, что столько волос срезать можно

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 16 Июня 2016, 16:04:33 »
Автор, скажи спасибо, что ты не кудрявая от природы. Что бы ты не делала - все превращается в #уевые торчащие в разные стороны кудряхи.как мочалово на голове.все люди как люд, а ты -овечка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 16 Июня 2016, 16:23:27 »
Автор, скажи спасибо, что ты не кудрявая от природы.

Училась с девочкой, у которой была огромная копна рыжих волос меленькими кудряшками. Хвост превращался в огненно-рыжий шар больше головы, коса толщиной с руку и на конце огромный рыжий пумпон. И вот на какую-то официальную вузувскую гульку дево решила это золотое великолепие выпрямить и превратить в крупные локоны. Это была феерия! Выпрямление быстро распушилось и обратно свернулось в мелкие барашки, толстенные крупные локоны через один держались и кудриками их еще больше разнесло в размере. Маленькая, худенькая, бледная девочка-эльфийка и вокруг головы медный взрыв длиной сантиметров 40-50! Красиво!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 16 Июня 2016, 16:29:36 »
Свободу Анджеле Дэвис!)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Июня 2016, 16:34:18 »
а мне парикмахеры не верят, что не надо волосы филировать,хоть я постоянно говорю, что после этого как бешеный одуванчик выгляжу, а потом вздыхают и делают удивленные глаза. и не понимают, как так можно, стричься и не делать укладку. мне нужно просто короткие волосы чтобы не лезли в глаза и не мешались. поэтому хожу стричься к мужскому мастеру.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 16 Июня 2016, 16:35:18 »
люблю за что парикмахеров - осветлить волосы НИЕЕЕЕЕЕЕЕТ, завить-профилировать-придать ненужного объёма О ДА, МНЕ НАСРАТЬ, ЧТО ТЕБЕ НЕ ХОЧЕТСЯ.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Июня 2016, 16:37:31 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 16 Июня 2016, 16:38:13 »
Кстати, мама недавно нашла дешевую парикмахерскую, где ей ее супер-густые кудрявые волосы хорошо профилировали. Обычно ей не решаются выдрать столько волос, сколько надо, и филируют чуть-чуть, после чего она как одуванчик как раз. А тут сделали хорошо, она очень рада, и взяли кажется 400 рублей или около того. Если кому надо, могу подсказать куда идти, СПб

Оффлайн Alan Wake

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 16 Июня 2016, 17:01:00 »
как так можно, стричься и не делать укладку
да уже целое направление стрижек придумали.
ипучие ретрограды.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 16 Июня 2016, 17:31:22 »
Училась с девочкой, у которой была огромная копна рыжих волос меленькими кудряшками. Хвост превращался в огненно-рыжий шар больше головы, коса толщиной с руку и на конце огромный рыжий пумпон. И вот на какую-то официальную вузувскую гульку дево решила это золотое великолепие выпрямить и превратить в крупные локоны. Это была феерия! Выпрямление быстро распушилось и обратно свернулось в мелкие барашки, толстенные крупные локоны через один держались и кудриками их еще больше разнесло в размере. Маленькая, худенькая, бледная девочка-эльфийка и вокруг головы медный взрыв длиной сантиметров 40-50! Красиво!
Фото в студию!  :-*

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #27 : 16 Июня 2016, 17:53:43 »
Интересно как жизнь складывается. Почему мне ни разу не попались любительницы кудрей, которые атакуют автора, а попадаются исключительно сторонники "вот мы сейчас волосы распрямим, вытянем утюжком ... как не надо? сейчас все вытягивают"?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Июня 2016, 18:35:22 »
Интересно как жизнь складывается. Почему мне ни разу не попались любительницы кудрей, которые атакуют автора, а попадаются исключительно сторонники "вот мы сейчас волосы распрямим, вытянем утюжком ... как не надо? сейчас все вытягивают"?
Потому что кудрявое нужно выпрямить, а прямое - завить!
Мне на выпускной сделали красивую прическу, без кудряшек. Но я не говорила, как хочу, дескать, ваяйте, что хотите. Но сколько лака она вылила! И как я его вымывала в сезон отключения горячей воды
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 18:38:30 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #29 : 16 Июня 2016, 18:36:50 »
Ох ужэти парикмахеры. Пока найдешь своего - запаришься. У меня тонкие волосы и их мало. Крысиный хвостик - это про меня. Но они вьются и пушатся и обладают своим собственным объемом. Все это я описываю парикмахерам сразу. Но неееет, найдутся те, кто не верит и пытается придать объем моим волосам, с которыми я делаю все возможное, чтобы этот объем убрать. Раза два заставляла переделать, ибо ужас-ужас.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)