Автор Тема: #20604 - Кудряшки, как у барашка  (Прочитано 14313 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #20604 - Кудряшки, как у барашка
« Ответ #30 : 16 Июня 2016, 18:43:22 »
Всё просто - парикмахер автора просто не умеет делать причёски без локонов, скорее всего. Или не умеет делать причёски чисто и аккуратно, с локонами, залитыми лаком огрехи легче скрыть.

Блин, а когда при подравнивании отстригаешь ровно столько, сколько просят - волна возмущений: вы же не состригли почти ничего!!!!
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #31 : 16 Июня 2016, 18:58:14 »
У меня умеренно вьющиеся волосы, структуру которых я люблю. Ни прямые, ни более вьющиеся мне не идут.
Сменила в общей сложности 5 парикмахеров. Все действовали по шаблону, будто где-то в парикмахерских учебниках есть картинка моей головы и надпись: "Только лесенка".
И я, знатный кактусоед, каждый раз соглашался (они все убеждали, что это такой мастер мне попался, но вот онии...) и получал на башке жуткое нечто.
В этот раз решила попробовать горячие ножницы. Записалась в хороший салон, к тетеньке пристойного вида и приличного возраста. Сказала, что хочу сохранить длину и никаких лесенок. И она кивнула и сделала как раз то, что я хотела. То есть состригла миллиметров 5... Я у нее спрашиваю: "А как там волосы вообще, может побольше?" Она говорит: "Хорошие волосы. Как скажете, так и постригу".
И я ушла довольная и недовольная одновременно. Потому что тетка явно мастер толковый, и скорее всего ей было виднее, как было бы лучше.
Короче, я клиент-говно.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #32 : 16 Июня 2016, 19:55:21 »
о, я всякую фигню себе стригла и выбривала и красила..но!!всегда у проверенных мастеров. вот красить и стричь они умеют, а укладывать - нет. ващпе нет. вот пострижет збс, но если сушить начала и взяла щетку в руки - все ппц. стрижка будет смотреться как говно. щас у меня мастер, которая (наконецто!!!) слышит и помнит, что укладывать не надо, феном чуть прошлась, если зима, и хай с ним.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 16 Июня 2016, 20:01:33 »
найти своего мастера  :(

"мне сделали все наоборот, я расстроилась, заплатила и ушла исправлять своими силами"  :( Серьезно???
А как надо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 16 Июня 2016, 20:04:49 »
У меня один мастер в Питере уже двенадцать лет, и две девушки в Ялте, которые не выделываются и могут идеально повторить предыдущую стрижку.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 16 Июня 2016, 20:12:56 »
А как надо?

Ну типа надо уйти не заплатив, чтобы мастер понял, что нельзя делать так, как клиент просит не делать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 16 Июня 2016, 20:20:41 »
Стоит один раз не заплатить, даже не устраивая скандал, как мастера, отработав бесплатно, сразу все прекрасно понимают. Но, судя по процитированному, барышня с наслаждением глодает кактус.
а я вот не могу так взять и не заплатить... :(
поэтому, когда меня дебильно постригли, я просто заплатила и ушла. и больше в ту парикмахерскую не пойду.
а вот так скандалить.. не. я еле высиживаю стрижку каждый раз. на срачик потом просто сил нет. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 16 Июня 2016, 20:22:28 »
ХитроЛис, ну, под лежачий камень вода, как известно, не течет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Июня 2016, 20:32:18 »
Распечатать фото из интернета с прической, которую хотелось бы сделать. И заявлять - сделайте мне так. Да, именно так. И никаких кудряшек и локонов.
Я так понимаю, автор хочет что-то типа "бабетты" или чего-то подобного? Там как раз без кудряшек, начес, забрано назад...по описанию как раз на "бабетту" и похоже. Неужели это так трудно сделать профессионалу?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 16 Июня 2016, 20:34:04 »
Лой, почему лежачий-то? камень, который пошел к другому спецу ;D
просто я не очень верю, что тетка, которая не может сделать как на представленной фотке по-хорошему, вдруг внезапно сможет по-плохому. мне показалось, что она просто вообще такое не может. :-\

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Июня 2016, 20:38:49 »
парикмахеры просто делают что умеют
если мастер могет только в кудряшки, мастер красочно распишет, что вам надо именно кудряшки
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #41 : 16 Июня 2016, 21:18:19 »
У меня был хороший мастер -  но мы переехали.  Нашли нового - но недавно она уволилась.  И теперь мне снова придется объяснять,  что стричь надо так,  чтобы потом не надо было делать укладку,  что если вы оставите длину больше вот такой,  то уложить это можно только вылив ведро лака,  а я не хочу,  и да,  эту блондинистую шевелюру не очень берет краска,  и для получения шоколадного цвета как на кариинке,  надо добавить радикального черного.  Ну и еще объяснять отдельным одаренным личностям много хорошего.  Впрочем,  чаще всего вопрос "а что это вы делаете"  в процессе очень помогает.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 17 Июня 2016, 11:31:52 »
Боже, для кудрявых парикмахеры – особенно больная тема. Меня как раз все порывались выпрямить и вообще не очень понимали, что со мной делать. Стригли в разные вариации мехового шара.
А уйти, не заплатив – проблема.=\ Я лично не смогла бы. К тому же реакция какая-то отсроченная. Вот мне так одна дура (специально же заранее спросила, есть ли мастер по кудрявым волосам!) свела весь мой нормальный длинный каскад в один слой, в одну линию. Для кудрявых волос это означает конус-веник. Как фигурный куст, чёрт подери. На мокрых волосах же не очень понятно, что она там делает, и как оно в конце будет выглядеть. Я заплатила, пошла домой и за полчаса постепенно дошла до такой степени ярости, что намочила обратно башку, разделила волосы резинками и по туториалам на ютубе постриглась в ванной. Самое ироничное, что лучше этой стрижки у меня не было. Ровно то, что я хотела.)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 11:35:14 от Тэнгу »

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 17 Июня 2016, 13:54:57 »
Парикмахеры - это просто больная мозоль. В родном городе ходила в хорошую парикмахерскую, проблем не было. В Москве - сплошное огорчение. Возле прошлой работы была норм парикмахерская (не супер, но более-менее). Но сейчас я работаю и живу слишком далеко оттуда. Пытаюсь возле дома что-то найти. Но везде рукожопы. Иногда еще рукожопы, не понимающие по-русски (когда ты человеку объясняешь, а у него пустота в глазах). Причем ничего ведь сверхъестественного: длинные прямые волосы, которые нужно слегка подрезать без филировок и лесенок, и челка. Неееет, они все так и тянутся филировать: "А так будет лучше!". А какого хрена вы за мои деньги решаете как мне будет лучше! Четко говоришь - не надо! А потом чуть не отбиваться от этих дур приходится.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 17 Июня 2016, 14:16:11 »
Но сейчас я работаю и живу слишком далеко оттуда. Пытаюсь возле дома что-то найти.

Хороший мастер еще и около дома - это роскошь :D За хорошим и через весь город поедешь

Оффлайн Sad Owl

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 17 Июня 2016, 14:25:21 »
Так вот в том и дело, что там просто нормальный мастер был, средненький, но тоже не идеал. Ну, и я ленивая жопа, да. Была бы сложная стрижка - тогда да, а просто посеченные кончики срезать, подрезать челку и ехать через пол города для этого... Не могу я так))) Верю и надеюсь, что найду чего-нибудь поближе.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Июня 2016, 14:31:26 »
Блин, ну кончики не подрезать без филировок, это реально рукожопом надо быть, если не просили "рваные" концы.
А вообще про филировку - сейчас часто стали просить не филировать чёлки, видимо в моде то, что моя мама зовёт "пионерская чёлка", мне совсем не нравится, во многих случаях выглядит как обрубленная, особенно густая, но раз просили не филировать, хозяин-барин, чо. А меня за это админы ругают, типа я должна объяснить человеку, что чёлку всегда-всегда филируют и вообще так лучше. Я пока кобенюсь, но меня грозятся уволить)))
Я просто сама всегда выхожу из парикмахерской с одной-единственной мыслью - нафига меня вообще спрашивали, как меня подстричь, раз всё равно всё сделали на своё усмотрение в итоге?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Июня 2016, 14:45:38 »
Народ, вы тут люди умные... я спрошу оффтопиком?
А может болеть голова от непривычно отросших волос, даже не очень длинных?
А то я последние лет пять носила волосы до плеч, и тут отпустила ниже лопаток. Вроде это не длинно.
И тут последние дни голова под волосами начала болеть. Это норм или не норм?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

somberowl

• Гость
« Ответ #48 : 17 Июня 2016, 15:39:05 »
Читаю тему и проникаюсь еще большей любовью к своей Катерине, идеальному цвету, идеальной стрижке и легкой укладке.
(Могу посоветовать любитель6ицам яиких цветов в Киеве)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 17 Июня 2016, 15:54:26 »
Народ, вы тут люди умные... я спрошу оффтопиком?
А может болеть голова от непривычно отросших волос, даже не очень длинных?
А то я последние лет пять носила волосы до плеч, и тут отпустила ниже лопаток. Вроде это не длинно.
И тут последние дни голова под волосами начала болеть. Это норм или не норм?
может. особенно, если волосы тяжелые и их дохреналион.
но лучше ко врачу сходить на всякий случай. если что-то болит - это всегда не норм.
у меня вот адово голова (кожа головы, надо отметить) болела от хвостика. :(

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #50 : 17 Июня 2016, 18:29:07 »
Я никогда не была в парикмахерской, поэтому читаю и охреневаю: вам делают стрижку, которую вы не хотели (а стрижка пока отрастет заново - хз), а вы платите деньги и уходите? Да как так??
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #51 : 17 Июня 2016, 18:31:35 »
вот так, грустно обтекаем :(

мне часто укладывают волосы кружочком, и дурацкие вьющиеся локоны завивают внутрь. даже утюжком. сколько мастеров не перепробовала, сколько бы не просила не делать мне шлем космонавта на башке - все равно завивают волосы внутрь. уже плюнула, прихожу домой и нормально выпрямляюсь, чтобы на одуванчик не выглядеть похожей
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Июня 2016, 18:43:48 »
может. особенно, если волосы тяжелые и их дохреналион.
но лучше ко врачу сходить на всякий случай. если что-то болит - это всегда не норм.
Волос реально довольно много, увесистых.
А если к врачу - то к кому,  не к терапевту же в поликлинике?
И вроде не трихолог, тот по болезням волос.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #53 : 17 Июня 2016, 18:48:33 »
Я никогда не была в парикмахерской, поэтому читаю и охреневаю: вам делают стрижку, которую вы не хотели (а стрижка пока отрастет заново - хз), а вы платите деньги и уходите? Да как так??
Ну как-как. Услуга оказана? Оказана. Выполнена стрижка хорошо? Хорошо. Не та, да, но по факту - всё сделано. Поводов не платить нет, администратор имеет право вызвать милицию.
В кафе если у мороженого не тот вкус, который вы ожидали, при том, что мороженое вкусное и свежее, просто вы думали, что розовое мороженое - ягодное, а оно оказалось арбузным, вы за него тоже откажетесь платить?

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #54 : 17 Июня 2016, 18:55:34 »

В кафе если у мороженого не тот вкус, который вы ожидали, при том, что мороженое вкусное и свежее, просто вы думали, что розовое мороженое - ягодное, а оно оказалось арбузным, вы за него тоже откажетесь платить?

В кафе, если я заказывала клубничное, а принесут арбузное - да, откажусь. И буду права. (А так-то арбуз - тоже ягода)
А если вы на маникюр придете, а вам вместо розового лака зеленым накрасят, да еще и ногти обстригут под корень - тоже заплатите, услуга-то оказана? А если в тату-салоне вместо дракона чебурашку набьют?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 18:58:06 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 17 Июня 2016, 19:01:54 »

Но как? Рапунцель?

У меня сейчас парикмахер замечательная девочка с фантазией и я клиент без претензий - сделай мне коротко, остальное неважно. Всегда остаюсь довольна. Люблю процесс стрижки, как будто с волосами уходит что-то плохое, ненужное, старое.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #56 : 17 Июня 2016, 19:04:04 »
Но как? Рапунцель?

Очень кудрявые и длиной чуть ниже лопаток, дальше не растут.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 17 Июня 2016, 19:09:32 »

Во-первых, они убеждают, что это - самое похожее на то, что клиент хотел, при его типе волос. Типа что по-другому сделать нельзя было. Иногда предупреждают - мол, при таких волосах вот тут будет чуть-чуть по-другому. А на деле может выйти и "чуть-чуть по-другому", и хрень которая вообще ни в каком месте не похожа. И поди докажи, что это мастер не то сделал, а не ты выкобениваешься, хотя тебя предупредили.
Во-вторых, я вот например начинаю сомневаться, правильно ли я объяснила изначально. А вдруг я на самом деле непонятно объяснила? Вдруг только так и можно было понять?
Это что касается сложных стрижек на непослушных волосах
А если тебя тупо завили вместо выпрямления - то тут конечно легче возмутиться, всё просто и чётко.
Я вот щас вообще забила стричься, в том числе и из-за сложностей с поиском мастера. Отращиваю длинные прямые, кончики ровняю, хочу отрастить длинные-длинные ::)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #58 : 17 Июня 2016, 19:19:33 »
мне часто укладывают волосы кружочком, и дурацкие вьющиеся локоны завивают внутрь. даже утюжком. сколько мастеров не перепробовала, сколько бы не просила не делать мне шлем космонавта на башке - все равно завивают волосы внутрь.
брооооо!
я уже прошу меня просто. высушить. феном. просто высушить, не надо укладывать, не надо направляющую, ничего не надо. ниет, они берут браш и делают из меня бобика. ;D :'(

Static Space, а почему не трихолог? если у Вас проблема с волосистой частью головы, то к трихологу. я б именно к нему и пошла.
а так, если и правда просто тяжело с непривычки, может, уход поменять придется. есть же всякие шампуни да бальзамы, которые не утяжеляют. ??? что-то такое, наверное. и объем у парикмахера снять чутка, они это умеют, главное объяснить. у моей однокурсницы были ОЧЕНЬ густые волосы, она периодически бегала к мастеру убирать объем, иначе тоже страдала, бедняга.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Июня 2016, 19:26:19 »
В кафе, если я заказывала клубничное, а принесут арбузное - да, откажусь. И буду права. (А так-то арбуз - тоже ягода)
Нет, вы заказывали не "клубничное", а принесли "арбузное", вы заказали розовое мороженое, его вам и принесли)) Думая, что оно клубничное, а тут упс. Так сравнение становится понятнее.

Это не чебурашка вместо дракона, это красный дракон вместо синего, грубо говоря.