Автор Тема: #20601 - Здравый смысл отдыхает  (Прочитано 9985 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#20601 - Здравый смысл отдыхает
« : 16 Июня 2016, 15:27:42 »
http://zadolba.li/story/20601

Задолбали идиотские инструкции по повышению продаж и улучшению обслуживания, которые начальство даёт обслуживающему персоналу. Про дополнительную гарантию на технику стоимостью дороже самой техники здесь уже писали. На этом абсурд не кончается.

Я девушка. У меня короткая стрижка — длина волос около 3 см. Прихожу в магазин бижутерии, продавец-консультант помогает мне выбрать украшение. Относит на кассу пробивать и спрашивает:

— Может быть, посмотрите заколки, шпильки, резинки для волос?

Смотрит на моё выражение лица и сама смеётся, потом добавляет:

— Извините, пожалуйста, у нас инструкция такая. Если не предложить, могут оштрафовать, когда узнают.

А вот фастфуд, специализирующийся на сэндвичах с разными начинками. Заказываю сэндвич с курицей и сыром.

— Вам сыр добавлять?

— А вы как думаете?

— Извините, нас заставляют спрашивать, а то вдруг вы сыр не едите.

Конечно, не ем, именно поэтому и заказала сэндвич с сыром.

Я не обвиняю продавцов и сотрудников фастфуда, они в этом абсурде не виноваты. А вот составителей подобного настоятельно призываю добавить в инструкцию пункт о не противоречии её здравому смыслу. А то подзадолбало.

— Вам сыр добавлять?

— А вы как думаете?

Конечно, не ем, именно поэтому и заказала сэндвич с сыром.

И что, вот это требование уточнять про ингредиенты возникло прямо на ровном месте? Не верю. Я скорее поверю в то, что в это кафе приходят тупики, которые заказывают с сыром, а потом говорят: "ой, а что это, сыр? а он безлактооозный? ой, я этот сыр не могу есть, вы знаете, у меня непереносимость лактооозы, давайте вы его выковыряете или сделаете мне новый сэндвич". Туда же безглютенщики, вегетарианцы, худеющие и прочие (речь о неадекватных представителях). И если правило было введено, значит были случаи, имхо

Предложение "а не надо ли вам резинки/соус/добавки/озвучить спецпредложения" - опять же говорит о том, что кто-то соглашается. Есть наверное и чокнутое начальство, но оно не так чтобы прям везде. Может тетя с короткими волосами купила бы резинку своей дочери, а если не напомнишь - то не купила бы, откуда заранее знать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Amany

• Старожил
Re: #20601 - Здравый смысл отдыхает
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 15:30:20 »
Есть такие индивиды с едой. Была знакомая, которая сыр не ела, искренне удивилась, обнаружив его в пицце

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #2 : 16 Июня 2016, 15:45:10 »
В пиццерии, где мы часто заказываем пожрат, при заказе по телефону или подтверждении заказа, сделанного на сайте, сотрудницы всегда спрашивают:
1. нужен ли двойной сыр;
2. положить ли дополнительный соус;
3. сделать ли пиццу в форме сердца.

Разумеется, всё это платные услуги. Стоимость их отдельно не озвучивается (то есть они не говорят: "Не желаете ли дополнительный соус за 25 рублей?" - а говорят просто: "Дополнительный соус Вам положить?"), просто если скажешь "да" хотя бы на один вопрос, то итоговая стоимость заказа возрастет на стоимость этой услуги. Итоговую стоимость в конце они, конечно же, озвучивают.

Видимо, кто-то соглашается
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 16 Июня 2016, 15:47:45 »
Собственно, с сыром меня задолбал бургеркинг.
Их воппер джуниор достоверно сыра не содержит, и я беру его. Сыр иногда предлагают, отказываюсь. Но не приведи попросить кого-то купить бургер себе. Даже если сказать "возьми бургер без сыра", все равно умудряются притащить с добавленным. Один раз вообще пошла разбираться - реально, идиот на кассе даже не спросил, а просто добавил сыр "потому что все берут" и посчитал эту наценку. Ненависть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Июня 2016, 15:50:39 »
А мне жалко кассирш в нашей сети супермаркетов, которые как кукушки кукуют каждому клиенту на кассе - Добрый день! и Спасибо за покупку, приятного вам дня! :( Это ж как они бедолаги за день задалбываются, кто это придумал ??? Мне вот пофик их здорованья, мне интересно, чтобы побыстрее посчитали и все. :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 16 Июня 2016, 15:55:24 »
А мне жалко кассирш в нашей сети супермаркетов, которые как кукушки кукуют каждому клиенту на кассе - Добрый день! и Спасибо за покупку, приятного вам дня! :( Это ж как они бедолаги за день задалбываются, кто это придумал ???

У нас в Лайме говорят "До свежей встречи в лайме"
Я сначала думала что показалось, потому что не слышно - "следующей" или "свежей", непонятно. А потом поняла, что они наверное специально быстро и неразборчиво говорят, чтобы не так дебильно звучало

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Июня 2016, 16:07:07 »
А меня наоборот задрало, что всюду пихают сыр, не предупреждая, а я его не люблю и не ем.
До абсурда доходит: в "сабвее" выбираю сэндвич по составу, в меню указано, что в него входят салями, пепперони и ветчина. В итоге обнаруживаю еще и сыр. На вопрос, какого, собственно, хрена, выясняется, что мы теперь все по умолчанию делаем с сыром. Ну здрассьте, приехали. Где об этом хоть слово в меню? Заставила переделывать, конечно, но к чему эти лишние телодвижения для всех участников?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Sashetta

• Гость
« Ответ #7 : 16 Июня 2016, 16:10:21 »
Это ж как они бедолаги за день задалбываются, кто это придумал ??? Мне вот пофик их здорованья, мне интересно, чтобы побыстрее посчитали и все. :-\
Зря вы так. К этому привыкаешь, и в итоге говоришь на автомате, даже не задумываясь над действием. :)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июня 2016, 16:13:18 »
А меня наоборот задрало, что всюду пихают сыр, не предупреждая, а я его не люблю и не ем.
До абсурда доходит: в "сабвее" выбираю сэндвич по составу, в меню указано, что в него входят салями, пепперони и ветчина. В итоге обнаруживаю еще и сыр. На вопрос, какого, собственно, хрена, выясняется, что мы теперь все по умолчанию делаем с сыром. Ну здрассьте, приехали. Где об этом хоть слово в меню? Заставила переделывать, конечно, но к чему эти лишние телодвижения для всех участников?
впервые слышу оО они же предлагают его за доп плату, и на выбор два вида обычно
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Птыц

• Гость
« Ответ #9 : 16 Июня 2016, 17:43:37 »
в Маке мы обязаны были предложить соус каждому (кроме детей и людей с точной суммой, что обычно видно)  )) не думаю, что что-то поменялось. во многом из=за того, что многие люди сами забывают, а кому надо стоять еще одну очередь за одним только соусом, когда вся еда из пред. заказа остыла?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #10 : 16 Июня 2016, 17:44:03 »
Лол, у нас в мегапафосном кафе официанты вместо до свидания говорят "до завтра".
А насчет задолбашки. Может кассир просто на автомате выдал постоянно повторяемую фразу.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 16 Июня 2016, 17:55:58 »
Помню были даже задолбашки на тему фразы "Вам пакет нужен?" Типа если я беру один сникерс, то кассирша должна сразу понять что не нужен и не спрашивать. Я даже думала что это правильно, пока недавно внезапно не взяла шоколадку в магазине и мне не дали пакет... а он мне был нужен чтобы положить ещё другое... И тут-то я подумала: "Зря не спросили".  ;D

Видела, как некий умник заказывал шаурму. Без мяса. Вегетарианец или пост там у него какой, но шок продавца был бесценен. Видно не так часто подобное случается.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 16 Июня 2016, 19:10:02 »
Заказываю сэндвич с курицей и сыром.

— Вам сыр добавлять?

— А вы как думаете?

Во-первых, человек может ткнуть пальцем и не увидеть, что оно с сыром.
Во-вторых, как уже сказали, слово "добавлять" намекает на нужен ли двойной сыр.
Помню были даже задолбашки на тему фразы "Вам пакет нужен?" Типа если я беру один сникерс, то кассирша должна сразу понять что не нужен и не спрашивать.
Тоже бред: я могу взять шоколадку, а потом заскочить на рынок, где мне пакет будет очень кстати.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 16 Июня 2016, 19:12:21 »
Тоже бред: я могу взять шоколадку, а потом заскочить на рынок, где мне пакет будет очень кстати.

А у меня бывает так, что я притаскиваюсь в магазин с какой-нибудь огромной фигней, которая ждет меня в камере хранения, и мне для нее нужен пакет. Но зачем им предлагать пакет человеку, который и так знает, что он ему нужен? Я в таких ситуациях сама говорю, что пакет надо, и всё

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #14 : 16 Июня 2016, 19:23:09 »
Мурмур, ты реально думаешь, что настолько дофига людей с непереносимостью лактозы, глютена и прочего не понимают, что в общественной жральне еда на них не рассчитана? Вообще этих товарищей не так уж и много, сколько же там должно быть неадекватов, чтобы из-за них спецом подобные инструкции писали?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 16 Июня 2016, 19:32:55 »
Мурмур, ты реально думаешь, что настолько дофига людей с непереносимостью лактозы, глютена и прочего не понимают, что в общественной жральне еда на них не рассчитана? Вообще этих товарищей не так уж и много, сколько же там должно быть неадекватов, чтобы из-за них спецом подобные инструкции писали?

Я рассуждаю в обратную сторону. Если есть такие инструкции, значит они зачем-то нужны. Может и неадекватов много, может так легче платные добавки впарить, я просто не верю в то что это просто чей-то похмельный бред, обоснование есть почти всегда

Sovskij

• Гость
« Ответ #16 : 16 Июня 2016, 19:36:31 »
Меня больше бесит, когда начинают отговаривать от доп услуги и сетовать на ее дороговизну. Боже, да заткнитесь и просто положите мне еще один кусок сыра. Прям вот бесит.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Июня 2016, 19:36:47 »
А мне жалко кассирш в нашей сети супермаркетов, которые как кукушки кукуют каждому клиенту на кассе - Добрый день! и Спасибо за покупку, приятного вам дня! :( Это ж как они бедолаги за день задалбываются, кто это придумал ??? Мне вот пофик их здорованья, мне интересно, чтобы побыстрее посчитали и все. :-\

А мне не жалко, к этому действительно все привыкают быстро, и это явно лучше, чем истерички, орущие: "ТЫ ПАЧИМУ НЕ ПОЗДОРОВАЛАСЬ, ХОЛОПКА?!", а такие 100% будут.
Да и мне самой приятнее такой вариант.

Инструкции пишутся обычно не совсем дураками. Но "обычно" - это не всегда.

В истории про магазин ничего особо дурацкого не вижу. Резинка - так у нее может быть повод взять резинку кому-то, заколки вообще и на коротких волосах носят только в путь.
А вот вопрос про сыр в сэндвиче без сыра... И впрямь, странно. Впрочем, откуда мы знаем, куча дебилушек, которые потом требуют сыр - это не так уж нереально.

В любом случае, я не понимаю этой задолбашки в целом. Ну, спросили, ну, ответила. Это ж дело двух секунд. Вот когда надолго прикапываются "а купите", тогда раздражает, да.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 16 Июня 2016, 19:41:16 »
В любом случае, я не понимаю этой задолбашки в целом. Ну, спросили, ну, ответила.

+1
Не понимаю вот этих "а сами-то вы как думаете?". Есть инструкция, человек по ней говорит, а ты сам зачем в бутылку лезешь? Время потянуть да людей позлить? Не нравится стиль работы компании - ну не приходи больше, вот беда-то
Работник лучше перестрахуется лишним вопросом, чем потом будет оправдываться чем-то вроде "я подумал, что он имел в виду..."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 16 Июня 2016, 19:42:58 »

А у меня бывает так, что я притаскиваюсь в магазин с какой-нибудь огромной фигней, которая ждет меня в камере хранения, и мне для нее нужен пакет. Но зачем им предлагать пакет человеку, который и так знает, что он ему нужен? Я в таких ситуациях сама говорю, что пакет надо, и всё
Потому что человек может банально завтыкать, а потом над кучей пробитого товара -- "... и пакет пробейте...". Лишняя задержка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Июня 2016, 20:48:36 »
впервые слышу оО они же предлагают его за доп плату, и на выбор два вида обычно
Серьезно, сама охренела. Уже в двух заведениях так было.
Теперь приходится зорко следить и вовремя пресекать попытки.
Возможно также, что это косячили конкретные сотрудники и вместо того, чтобы признать ошибку и извиниться, делали покерфейс. Или опять же конкретные сотрудники пытались таким незамысловатым образом впарить этот сыр и вписать его в счет, авось прокатит. В любом случае неприятно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Июня 2016, 20:51:54 »
А что задалбываться? "Резинки-заколки не надо? - Нет, спасибо". Все, проехали. Ну и что, что короткая стрижка, может, у девушки есть дочка или сестренка с длинными косами? С сыром и шоколадками тоже так, надо - не надо, все, понятно.

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 16 Июня 2016, 20:52:49 »
Не понимаю вот этих "а сами-то вы как думаете?".
Совершенно точно это не та работа, на которой надо думать. Вернее надо думать как правильно посчитать деньги, а не как выглядит покупатель и что ему нужно или не нужно исходя из его вида. Это работа консультанта, а не кассира в маке или супермаркете.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #23 : 16 Июня 2016, 21:04:20 »
Меня больше бесит, когда начинают отговаривать от доп услуги и сетовать на ее дороговизну. Боже, да заткнитесь и просто положите мне еще один кусок сыра. Прям вот бесит.
Лол, вспомнилось, как зашла однажды в кондитерскую с целью мороженого поесть, а мне девочка на раздаче этого самого мороженого выдала: «Ой, оно у нас такое дорогое, купите лучше в магазине обычное!». Я так офигела, что даже слов подходящих не нашла и, видимо, от удивления вместо мороженки купила шоколадных пончиков и ушла пить чай домой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июня 2016, 01:04:04 »
Меня еще удивляет, когда человеку, берущему какой-нибудь бургер, начинают рассказывать, что вот у них есть постное меню и сейчас вообще-то великий пост. Блин, если б меня это колупало, я б спросила про бургер с картошкой, но сейчас - дайте мне мою прелесть с говядиной и беконом!
Одно дело - сразу поздороваться и сказать, что есть постное меню, но вот это нравоучение бесит.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 17 Июня 2016, 01:26:51 »
Блин, если б меня это колупало, я б спросила про бургер с картошкой, но сейчас - дайте мне мою прелесть с говядиной и беконом!

Уверена, что есть люди, которые скажут "а, пост же, ну давайте чего там у вас постное есть". Мне вообще эти выверты с постами не понять (в смысле, когда якобы постятся люди, которым на самом деле похрен), поэтому и такому не удивлюсь

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июня 2016, 01:33:02 »
Не, посты очень любят вегетарианцы, всякий народ с непереносимостью разного животного, молочного, яичного...
Но настойчиво навязывать это фу. Сомневаюсь, что это позиция руководства, скорее, личная активность.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #27 : 17 Июня 2016, 01:48:56 »
Я уже несколько раз лоханулась в магазине с тушью для ресниц. Там часто цвет показывается наклейкой на донышке. А я схватила синюю или коричневую и не проверила. Но девочки на кассе спрашивали "а вы точно хотите синюю?" и я тут же понимала, как близко к бесполезной трате денег была. А ведь кого-то наверняка задалбывает.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Июня 2016, 01:52:51 »
В Дикси одно время говорили "Спасибо за покупку, приходикси еще!"
Какое счастье, что ни разу туда не ходил. Иначе мне пришлось бы покончить с собой*)

------------
*это шутка такая
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 17 Июня 2016, 06:36:17 »
Абсолютно спокойно отношусь к таким вопросам, когда этот вопрос один. Типа "пакет большой или маленький". А не так "А что вам подсказать? А сумки не хотите посмотреть? А у нас новые туфли, не хотите примерить? А вот еще...?" вот тут уже убить хочется.