Автор Тема: Едрить твою налево!  (Прочитано 9255 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Едрить твою налево!
« : 16 Июня 2016, 17:16:53 »
Моему мужу доверили важную работу на объекте, который строится к ЧМ-2018. За ним закреплен участок работ и рабочие. Работу нужно выполнить качественно и в срок. Но беда в том, что рабочие - узбеки и беженцы с Украины. Первые постоянно косячат, а вторые откровенно не любят русских. Сначала муж вежливо разговаривал с ними, миндальничал, но ни к чему хорошему это не привело. И тогда он стал говорить с ними на их языке - матом. Его зауважали, работа закипела, график был опережен, мужу выдали хорошую премию. Всё отлично же, скажете вы. Но дело в том, что я из интеллигентной семьи, где мат - дикость. А муж и дома стал говорить матом, потому что привык. Я бы пережила, но у нас ещё есть сынок с задержкой речевого развития. Я водила его по специалистам, логопедам, занималась с ним часами. И недавно сын заговорил. Матом, как папа! Прошу мужа сдерживать себя, он извиняется, но опять срывается, ссылаясь на свою нервную работу. А сын тем временем выдал мне: бл**ь, мама, забей х*й! Вся моя работа насмарку!
Я понимаю, что моя проблема не ужасная, но всё равно...ПМП!
За каждое словечко - сто рублей в копилку.
Яжеговномать

Оффлайн Alan Wake

• Начинающий
  • *
Re: Едрить твою налево!
« Ответ #1 : 16 Июня 2016, 17:19:46 »
ребёнок заговорил - чем мамаша недовольна-то?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Июня 2016, 17:22:07 »
Да не факт.
Дети бывают странно избирательны. :D Ты можешь талдычить им нормальные слова круглые сутки, а они не обратят внимания. Зато ругнёшься неосознанно под напором обстоятельств - и всё, вечер повторений обеспечен.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Июня 2016, 17:22:33 »
интересно, может такое быть, что автор морализаторством дома достала даже сына, вот он и выдал? шучу.

Оффлайн Alan Wake

• Начинающий
  • *
« Ответ #4 : 16 Июня 2016, 17:25:50 »
в каждой шутке...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Июня 2016, 17:29:26 »
Ребенок заговорил, потому что впервые услышал эмоциональную осмысленную речь? )))) До этого было наверное "мамамылараму" и т д

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #6 : 16 Июня 2016, 17:35:22 »
Странный муж.

Нормальные люди мужского пола еще в дошкольном детстве учатся совмещать мат на улице и приличный язык дома.
Мужчина без лишних носков

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Июня 2016, 17:35:30 »
ну сын же все правильно говорит  ;D
а вообще мне не нравятся вот такие "интеллигенты" как автор. даже не знаю почему.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июня 2016, 17:36:48 »
Интеллигент или нет, стрёмно, когда твой детёныш начинает говорить матом.
Правда, чую долю вины в мамаше в том смысле, что она слишком заостряет на этих словах внимание.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #9 : 16 Июня 2016, 17:40:51 »
Я ржу под столом.
У меня интеллигентная семья, в которой не матерятся.
Но вне... О том, что я много матерюсь, мне сделали замечание в армии. В российской армии, Карл!
Но это не мешает мне говорить дома языком Пушкина, Достоевского и Чехова. Исключительно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Июня 2016, 17:43:42 »
А я-то думал, что на стройке все не чисто литературно разговаривают. А оказывается, только на объектах ЧМ  ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Июня 2016, 17:45:08 »
А я как раз дома матерюсь, не на работе же отрываться. Хотя и на работе иной раз бывает.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 16 Июня 2016, 18:01:33 »
А я-то думал, что на стройке все не чисто литературно разговаривают. А оказывается, только на объектах ЧМ  ;D
Я думаю что упоминание объекта ЧМ (и ещё "важной работы") было сделано для того чтобы было понятно, что уйти оттуда по прихоти левой пятки жены мужик не может, потому что платят хорошо.
Но почему он не может сдерживаться, мне непонятно. Все нормальные люди, использующие мат (если это не деревенское быдло, которое о другом языке и не знает в принципе), делают это тогда, когда находятся в соответствующем обществе. При интеллигентных начальниках, нервных родственницах, учителях вполне способны не материться. А тут вишь ты, начал материться и теперь остановиться не может!
Ребёнок ладно, у них же бывает такой возраст когда повторяют ругательства, перерастёт. И правда хорошо что хоть как разговаривать начал, потом научится вести себя прилично. Но конечно если отец продолжит сыпать матом как на стройке, то не научится.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Июня 2016, 18:41:47 »
Я думаю что упоминание объекта ЧМ (и ещё "важной работы") было сделано для того чтобы было понятно, что уйти оттуда по прихоти левой пятки жены мужик не может, потому что платят хорошо.

То есть он всю жизнь работал в институте благородных девиц, а потом вдруг подвернулась вакансия на стройке ЧМ?

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 16 Июня 2016, 18:45:34 »
Вот и мне интересно. Если он прораб или какой там начальник на стройке, не первая же она у него. А на стройке матерятся всегда и везде, будь там хоть узбеки, хоть украинцы, хоть белорусы, хоть африканцы. Но раньше он не матерился, а тут вдруг начал. Нет, конечно, может быть он очень молодой и это его первая стройка...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #15 : 16 Июня 2016, 18:53:06 »
Но это не мешает мне говорить дома языком Пушкина, Достоевского и Чехова. Исключительно.
У меня вот ща так мозг заскрежетал, что чуть не лопнул.
И я понимаю, что это типа символизирует пздецкую культурность речи (ойлол), но в голове столько вариантов сразу появилось, что я не знаю, какой выбрать, чтобы постебаться.  :'(

Как широко,
Как глубоко!
Нет, бога ради,
Позволь мне сзади. (с)
*бровеброве*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 16 Июня 2016, 19:29:14 »
Я ржу под столом.
У меня интеллигентная семья, в которой не матерятся.
Но вне... О том, что я много матерюсь, мне сделали замечание в армии. В российской армии, Карл!

Язык Пушкина... ооо!
«Вот перешед чрез мост Кокушкин,
Опершись жопой о гранит,
Сам Александр Сергеич Пушкин
С мосьё Онегиным стоит...»

Или вот, из писем Соболевскому: «...Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною одолженных, а пишешь мне о m-m Керн, которую я с божьей помощью на днях в**б...»

Или...

Много чего можно сказать о языке Пушкина, да!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 16 Июня 2016, 19:39:19 »
Да не факт.
Дети бывают странно избирательны. :D Ты можешь талдычить им нормальные слова круглые сутки, а они не обратят внимания. Зато ругнёшься неосознанно под напором обстоятельств - и всё, вечер повторений обеспечен.
Потому что ребенок не дурак, и видит, когда талдычат, а когда разговаривают. Так, собственно во всем - правильные слова ничего не стоят, ребенок видит, как себя ведут на самом деле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Июня 2016, 19:46:41 »
Шинанай, ага.  ;D
И тогда, чтоб уж все  столпы охватить:

«Накажи, святой угодник,
Капитана Борозду,
Разлюбил он, греховодник,
Нашу матушку п*зду».

Лео, это тоже Пушкин, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 16 Июня 2016, 19:52:28 »
Или вот, из писем Соболевскому:
Не, ну на КМП ж не раз говорили, что нехорошо лезть в чужую переписку!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 16 Июня 2016, 19:55:15 »
Пушкин — наше Всё.
*веско*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Июня 2016, 20:01:25 »
Лео, вы еще Есенина почитайте, у него тоже изумительный язык.  ::)
*ностальгически*

Ветер веет с юга
И луна взошла,
Что же ты, бл*дюга,
Ночью не пришла?

Не пришла ты ночью,
Не явилась днем.
Думаешь, мы дрочим?
Нет! Других еб*м!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 16 Июня 2016, 20:13:19 »
Марина. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 16 Июня 2016, 20:27:40 »
Ахаха! Понимаю, что ситуация непростая и серьезная - однако ржу! Впрочем, верю, наш тоже как-то выдал "бл***", так без задней мысли... сама-то я не такая вся из себя культурная и мат для нас таки не дикость, бывало и такое, что могла дома забывшись матюкнуться...

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Июня 2016, 20:48:19 »
Лео, вы еще Есенина почитайте, у него тоже изумительный язык.  ::)
*ностальгически*
У нас как-то в школе задали выучить стихотворение Маяковского. Любое. На выбор. Ну один гений и выучил... И даже попытался рассказать.
Не те
бл*ди,
что хлеба
ради
спереди
и сзади
дают нам
е*ти,
Бог их прости!
А те бл*ди —
лгущие,
деньги
сосущие,
еть
не дающие —
вот бл*ди
сущие,
мать их ети!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 16 Июня 2016, 21:42:35 »
В использовании в поэзии ненеормативной лексики Пушкина только Барков превозмог. Интеллигенты, тудыть их в качель.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #26 : 16 Июня 2016, 21:53:52 »
Можно ещё вспомнить, что писал Гашек в послесловии к первой части "Швейка".
разочаровался

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Июня 2016, 22:35:11 »
Не могу не.  ::) «И немедленно выпил!»

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Июня 2016, 23:17:21 »
ну да, узбеков здесь очень много) еще немного и сама выучу его

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 16 Июня 2016, 23:39:52 »
В особо неприятные моменты жизни я перехожу на язык Пушкина, ага. В том числе при детях, ага. При этом сами они не матерятся ни дома, ни где либо еще. Старшая на меня гундела сначала, но я ей сказала, что это типа такая опция выражения негативных эмоций для взрослых. Ну и пояснила, канеш, что взрослым тоже надо различать где это уместно, а где нет. Мне кажется, так лучше, чем делать для детей из мата что-то запретное и "обожекактакможно!!!??", судя по результатам - неплохо работает.