Автор Тема: Муж и неродные дети  (Прочитано 11232 раз)

Оффлайн aliene

• Старожил
Re: Муж и неродные дети
« Ответ #60 : 20 Июня 2016, 09:30:47 »
Не спорю с большинством по поводу усыновления. Но ведь 5-месячный здоровый ребенок - это уже не новорожденный кагбэ. У него уже режим, ночью он спит. Днем валяется в манеже или на одеялке, или в шезлонге катается. Покормил смесью - и свободен. На улице в коляске спит.

Правда, зубы режутся... но не у всех детей они означают прям ацкий рёв. Вспоминаю свою мелкую - в пять месяцев с ней уже можно было более-менее и поспать, и сготовить пожрать. И в то же время это пока еще достаточно нежный возраст, чтоб ребенок тебя считал матерью, чтоб воспитание было "с нуля" и проч.
*Внимательно смотрит на 6месячного ребенка*
Режима нет. Ночью просыпается поесть каждые 3-4 часа. Лежать одна может минут 10-20 в хорошем настроении, потом надо или ползти и облизывать коляску и изучать пол на наличие крошек, или орать, чтоб взяли на руки и таскали по квартире, изучать мир . В коляске спит 30-40 минут, потом см.ввше про ношение на руках. Первая была примерно такой же, разве что на улице не просилась на руки, изучала из коляски мир. Спать всю ночь начала после года. Так что мир младенцев не идеален
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Июня 2016, 15:56:36 »
Зараза, не извращай.Конечно же выбор всегда в пользу своих кровных, а не чужих
Бывают такие кровные, что хуже чужих. Так что в конечном счете разницы абсолютно никакой.
Но я никогда не понимала в чем цимес девяти месяцев ада и родов, страшнее которых, наверное, только смерть от рака.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Июня 2016, 16:56:43 »
*Внимательно смотрит на 6месячного ребенка*
Режима нет. Ночью просыпается поесть каждые 3-4 часа. Лежать одна может минут 10-20 в хорошем настроении, потом надо или ползти и облизывать коляску и изучать пол на наличие крошек, или орать, чтоб взяли на руки и таскали по квартире, изучать мир . В коляске спит 30-40 минут, потом см.ввше про ношение на руках. Первая была примерно такой же, разве что на улице не просилась на руки, изучала из коляски мир. Спать всю ночь начала после года. Так что мир младенцев не идеален
Дайте угадаю: ГВ по требованию, никакой соски и СС?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #63 : 20 Июня 2016, 17:05:02 »
5 месяцев ребёнку.ад только начинается

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #64 : 20 Июня 2016, 19:40:13 »
я бы согласилась на мелкого только если бы муж нанял няню. сама бы воспитывать не стала, как и тратить свои нервы, сон и т. д. ради ЧУЖОГО ребенка.
ничего благородного в поступке мужа не вижу. имхо, намного правильнее было бы, если бы он позволил бездетной семье его взять (грудничков с руками отрывают). где ребенка хотят и могут обеспечить. а тащить дите сопротивляющейся жене, ограничивать себя во всем - я бы на месте жены задумалась, а не пофиг ли мужу на нее?
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Июня 2016, 20:15:40 »
Знаете мне тут вспоминается роман "Имя твое". где в начале умирает бродяжка  в родах и ее находят крестьяне с живым младенцем в руках. И Захар принимает решение взять его себе, хотя у самого трое детей и младшему 5 месяцев....

"– А куда ей мыкаться-то? – спросил Захар, чувствуя в словах у Поливанова потаенную, злившую его глубь. – Есть трое, ну, четверо будет, времена-то новые пошли, не пропадем.
За столом при его словах затих разговор, мужики дружно уставились на него; хозяйка у печи, отодвинув от себя гребень с куделью, приоткрыла рот, озадаченно протянула:
– Мужик завсегда прыток, не ему пеленки-то в прорубь таскать, по ночам болагучиться.
– Дело решенное с моей бабой Ефросиньей Павловной, – сказал Захар твердо, довольный всеобщим вниманием и даже молчаливым осуждением, хотя ни слова об этом он с женой не сказал и знал, что дома теперь неспокойно и тяжело"

В итоге все хорошо было. Этот сын вырос и с ними старики остались жить.
Это просто мысли вслух. В данной ситуации считаю, что жена права и брать не стоит. Он в детдоме не останется.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 20:18:05 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Июня 2016, 20:29:13 »
Просыпается каждые 3 часа? Даплять это раааай. У меня новорожденная орала постоянно, круглосуточно, спала только на руках. Не в коляске, не в кроватке. И даже на руках не всегда. Это был филиал ада, я думала сдохну. В 5 месяцев я вставала кормить каждые 4 часа - и все. Игрушки, карусельки, даплеать, я сериальчики сидела смотрела, пока она катается туда-сюда))))
Поэтому по мне 5 мес - идеальный возраст. Потом ползучесть начинается, и это уже сложней.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #67 : 20 Июня 2016, 20:57:39 »
Ползучесть-ад? Неее, рай. Вот когда пойдёт... :-) :-) :-)

Но я б взяла на условиях, описанных мною выше. Если б ''подло не усыновлять'' и пр.началось - то нафиг. Имхо - мы не имеем права отказываться от помощи, которую гос-во оказывает прежде всего РЕБЕНКУ.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
« Ответ #68 : 20 Июня 2016, 22:43:21 »
Тут вряд ли мужик наймет няню. Автор же пишет, что своего не потянут. И своего смогут лет через 5. Зашибись перспектива.в комментах к истории у меня ладонь ко лбу пр росла от добреньких за чужой счёт. А вторую ещё надо и полюбить этого чужого младенца
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 22:45:31 от Red_moon »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Июня 2016, 23:28:58 »
похоже на еще одну умную эльзу. еще не пробовали завести своего, вдруг не получится? или получится через несколько лет. за это время приемные подрастут и может быть даже помогать будут.
Как это меняет тот факт, что ей нахрен не уперся чужой (абсолютно чужой) младенец?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #70 : 20 Июня 2016, 23:31:12 »
Тут вряд ли мужик наймет няню. Автор же пишет, что своего не потянут. И своего смогут лет через 5. Зашибись перспектива.в комментах к истории у меня ладонь ко лбу пр росла от добреньких за чужой счёт. А вторую ещё надо и полюбить этого чужого младенца
Своих лет через пять - если этого взять. Что имхо многовато. Два года - нормальная разница, встречается часто, детям друг с другом интересно... все равно старшего в садик первое время не водят. Три года - первое время проще: старший самостоятельнее. И все кроватки-коляски по наследству.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #71 : 20 Июня 2016, 23:32:58 »
Два года - нормальная разница, встречается часто, детям друг с другом интересно...
Смотря какой первый ребенок. Носиться с пузом за полуторо-двухлетним электровеником - не самое шикарное развлечение  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
« Ответ #72 : 20 Июня 2016, 23:33:52 »
А все вот так сходу готовы усыновить без желания двое детей, сердцем не желая этого?
Ло, мы не говорим, что вы там себе напридумали и нафантазировали. Мы говорим о цифрах, озвученных мужем автора, который свалит с утра на работу, а ты танцуй с бубном вокруг чужого ребенка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Июня 2016, 01:24:53 »
Смотря какой первый ребенок. Носиться с пузом за полуторо-двухлетним электровеником - не самое шикарное развлечение  ;D
У нас во дворе сейчас две таких, я и раньше знала, что вокруг двухлетняя разница в моде, а теперь лично наблюдаю. Почти-двухлетки бегают, мамы на лавочке, вторые дети будут осенью. Хотя чаще дети с папами, одна из мам и вовсе в год вышла на работу, не до беготни. Ребенок в садике, там его за день уматывают будь здоров. Второй посложнее, но тоже не носится, а чинно ходит или ездит на авто.
Не в России дело, правда.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 01:26:33 от Killemall »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #74 : 21 Июня 2016, 01:47:59 »
Почти-двухлетки бегают, мамы на лавочке, вторые дети будут осенью.
Ну как бы я не про подарочных, позволяющих мамам сидеть на лавочке, детей говорила.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
« Ответ #75 : 21 Июня 2016, 01:49:54 »
Может эти без пяти минут двухлетки себе стирают сами, готовят, зарабатывают, убираются в доме?

Оффлайн Водолей

• Начинающий
  • *
« Ответ #76 : 21 Июня 2016, 16:30:58 »
Если говорить про финансы - неужели двое двоё внезапно погибших взрослых человек при отсутствии других родственников не оставили за собой никакого наследства? Одна разбитая машина - и всё? Они же этого пятимесячного не из приюта берут, он наследник первой очереди (правда, вместе с бабушкой).

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #77 : 21 Июня 2016, 17:13:19 »
Если говорить про финансы - неужели двое двоё внезапно погибших взрослых человек при отсутствии других родственников не оставили за собой никакого наследства? Одна разбитая машина - и всё? Они же этого пятимесячного не из приюта берут, он наследник первой очереди (правда, вместе с бабушкой).

Опекуны не имеют прав на имущество опекаемых. Любые телодвижения с их имуществом требуют разрешения опеки. Может оказаться так, что квартира - есть, оплачивать опекуны ее обязаны, а сдавать могут, только если опека разрешит. Деньги на родительском счету? Вряд ли опека позволит тратить их на оплату няни или помощницы по хозяйству. Даже если родной ребенок собственник какого-либо имущества и оно за ним юридически закреплено, родитель не может распоряжаться имуществом ребенка по своему усмотрению.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #78 : 21 Июня 2016, 18:25:56 »
Блин, я бы тоже наверное взяла обоих.
Но тут надо понимать что я
1. На самом деле хотела бы иметь детей.
2. Физически не могу и скорее всего никогда не смогу иметь своих детей.
3. Не смотря на непрерывное нытье о финансах все же не имею проблем в формате "не потянуть".

Автора не осуждаю. В её ситуации не была.

Red_moon

• Гость
« Ответ #79 : 21 Июня 2016, 18:38:04 »
Если есть желание и нет возможности родить. У автора нет желания, и она может сама, а свой ей не светит из-за чужих.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #80 : 21 Июня 2016, 18:40:29 »
Я понимаю девушку из истории, нооо..я всё-таки предпочитаю мыслить в масштабах галактики. На кой чёрт плакаться о своём (которого видимо даже не было в проекте на ближайший вечер), когда уже есть существующий, дышащий, нуждающийся в любви, тепле, МАМЕ. Какая разница у кого он вылез. То есть я могу понять позицию когда человек вовсе не хотел иметь детей и ему его втюхивают. Но если хотел, то откуда может быть: "этого не хочу, отдайте в детдом, другого подайте". То есть это не новые туфли же, мне кажется такие проблемы должны обдумываться глубже, чем на уровне собственной хотелки. Вместо истерии могла бы найти в ситуации хорошие стороны, может мир её от ожирения спасает :D

Red_moon

• Гость
« Ответ #81 : 21 Июня 2016, 18:44:47 »
Прекрасная логика "жри че дали''
Автор ничего не обязана левому ребёнку из-за которого она будет вынуждена бросить работу, ухудшить финансовое положение.
Так ей еще его надо будет полюбить иначе как пережить житье с ним?
Для мужа только плюсы в карму и геройствование, а жене гребись с чужим младенцем.она не хочет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #82 : 21 Июня 2016, 18:46:09 »
Если есть желание и нет возможности родить. У автора нет желания, и она может сама, а свой ей не светит из-за чужих.

Ну, как показывает практика, если женщина хочет родить, ее не остановит даже смерть. Я, грешным делом, подумала, что барышня и своего-то не особо хочет. Черт знает, как я поступила бы, окажись в подобной ситуации. С одной стороны, всех не пережалеешь, с другой — ребенок все ж не котенок подвальный, страшно своим решением обречь его на детдом и все из этого вытекающее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #83 : 21 Июня 2016, 18:48:41 »
Лой, судя по тому как говорят, что на таких маленьких очередь Намо усынговление стоит

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #84 : 21 Июня 2016, 18:50:46 »
Мунчик, ты не забывай, что в истории еще и муж есть, чье мнение и решение тоже имеют право на жизнь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #85 : 21 Июня 2016, 19:02:55 »
Мунчик, ты не забывай, что в истории еще и муж есть, чье мнение и решение тоже имеют право на жизнь.
очень даже, поэтому ситуация сложнейшая. Но автору решать - уйдёт или останется. Оба варианта тяжелые

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 21 Июня 2016, 19:05:46 »
Мун, угу. Увы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июня 2016, 23:44:47 »
tayojka
Самые обычные, сидят в песочнице, лепят куличики, песком кидаются, с горки катаются, рядом дети постарше, и тоже с ними общаются. Внутренний двор, машин нет. Та, что в сад ходит, в саду набесится достаточно, поэтому к вечеру няша. Ту, что не ходит, тоже по развивалкам водят. Два ребенка с разницей около двух лет - самый популярный вариант семьи вне больших городов и при нормальных зарплатах, тяготы родительства двоих по сравнению с тем, что я видела у своих подруг с одним - меньше.

Может эти без пяти минут двухлетки себе стирают сами, готовят, зарабатывают, убираются в доме?
Родители бытовыми приборами, возможно, есть приходящая уборщица. Там, где один ребенок в саду, еще и проще. Но другое понимание чистоты (мыть полы каждый день, зачем?), другой принцип готовки (горячее раз в сутки, много-много-много хлеба), одежду детскую явно не гладят, пятна на одежде для песочницы в порядке вещей, сопли не являются болезнью, с которой не идут в сад или на кружок и прочее.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #88 : 22 Июня 2016, 00:05:04 »
А мужу он зачем? Ведь де-факто второй ребёнок мужу такой же чужой, как и нынешней жене.
Мне сложно мужа понять.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #89 : 22 Июня 2016, 00:44:02 »
все больше укрепляюсь в своём мнении, что люди с прицепами должны создавать пары с себе подобными и не есть мозги остальным