Автор Тема: #20609 - Если не терпеть, фокус не получится  (Прочитано 23877 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #20609 - Если не терпеть, фокус не получится
« Ответ #60 : 17 Июня 2016, 20:59:55 »
Слышала такое. Послала. В Мавританию. Там рабство практически разрешено. И вопросы, кто на кого и за сколько должен пахать решены.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Июня 2016, 21:23:53 »
Вот я только не поняла: автора упрекает в том, что она - женщина и работает, видимо, старшее поколение родственниц, которые закон о тунеядстве вроде как должны были застать...  :-\
нет, ее упрекают в том, что она не подскакивает в 6 часов утра, чтобы перед работой сбегать на базад за свежим творожком для мужа, что не стирает носки и вообще он ее даже не бьет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #62 : 17 Июня 2016, 21:47:30 »
О да.. Слышала от  мамы такое.
Как то детка заболела, муж был достаточно свободен, а вот я не могла больничный брать. Сидел с двухгодовалым ребёнком муж. Мама мне все уши испортила, только и слышала:  ты должна все сделать, готовить, убирать, дитё лечить и вообще. Муж же с ребёнком сидит!!! Е моё... Не инвалид же он.. Он правда по магазам не ходил, но еду делал и все лечебные мероприятия выполнял. В глазах моей мамы и свекрови я была недоматерью и отвратительной женой

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #63 : 18 Июня 2016, 00:02:35 »
Я только вчера сидела и офигевала, где же такой заповедник, что живут там такие люди...

Сегодня был стал скандал. Психовала во время развода,поймал на курении. Спросил что за ня..боялась что ты к ней вернешься.
Сказал собирать вещи, рыбала и собирала,периодически плакала что не хочет к маме. Когда вещи собрала, отодрал ремнем до состояния "жопу надо мазать а то лежать больно" и отправил раскладывать вещи обратно, что она еще полночи делала. Еще выписал по сраке, ремень в целом поработал. Отправил в ночь к маме. Грю вали сама,я не повезу. С улицы стала звонить "хочу домой". Пустил. В коридоре нагнул и заставил омлет сделать. Рыдала и делала. Пустил спать на кухню, в кровати я спал.
Прорыдала остатрк ночи.
Утром был подан кофе в постель и секас во все так скать отверстия.
Сказал бог троицу любит, в третий раз отправлю к маме "подумать" и скажу ее маме за что выгнал дочь.
Конечно надо было сегодня ее на недельку выпнкть, согласен. Заоленил однозначно..так рыдала душевно что я как последний лох пожалел ее

Когда я начал с ней встречаться,секас случался раз в неделю, через три недели я поставил ей условие либо переезжаешь либонах.
Вещи собрала за 20 мин и потом по переписке с подругами узнал что ждала живительного пендаля и хотела переехать на второе свиданье, просто сцала что родители устроят перл-харбор.
Мать ,как доминантная самка ей устроила бурю в пустыне но моя ОЖП собрала манатки и сказала что если ея родители не примут ее выбор, она все равно уйдёт.
И как только переехала у нас начались конфликты на почве секаса а также ревности к прошлому с ее и моей сторон.
Я честно ей сказал что ее прошлое меня конкретно бесит и хоть это по сути мелочь для 32 лет по срвнению со мной, с бж1 и бж2 то все равно это бл*дство и типа ты бл*довала но верю что сожалеешь об этом и поэтому дарю тебе шанс создать семью, беру к себе но не забываю ничего.
Стгяла на коленях,просила прощения, по ночам молилась..ну пороче все как могла. Хрен с ней. Простил.
Хотя червячок есть. Идеальная баба но тут такая херня. Хотя если бы сказала что целка,поверил бы ибо первый раз было как мышиная нора и с кровью. Черт ее дуру за язык дернул. Ну короче обложил ее буями, сказал что б.... ,она поплакалась, а потом ее заклинило. Да так что хоть святых выноси. Ревнует ко всему. Притом ревность проснулась в момент когда она признплась в любви. Надо сказать что в любви она ризналась уже после переезда. Мотивировала что я ей нравился но она не осознавала всего.

Я реально ничего не понимаю.
Что за химия такая "любовь" что ожп баскетбольного роста,младше на 10 лет, не бывшая замужем и без опыта сожительств и гражданских браков, с зарплатой в два раза большей моей связывается с алиментщиком с злобной и тупой бж, двумя детьми и непонятными перспективами финансовыми, убирает,готовит,стирает, заботится а сейчас еще фактически содержит,оплачивая адвокатов.
А...при этом с подругой постоянно обсуждает что "я постоянно жду от него западла и не понимаю в чем подстава. Любит,в жопу целует, не понимаю где он притворяется. Боюсь помирится с бывшей и бросит меня"

Я просто сидела и минут десять втыкала в стену, пыталась осознать, что вот где-то есть такой звиздец в головах. А тут эта тема еще.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #64 : 18 Июня 2016, 00:23:45 »
Стратегия "лизать пятки мужу и огребать в табло" освещена веками же! А тут писюха мелкая решила, что может жить без синяка под глазом!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #65 : 18 Июня 2016, 00:31:52 »
нет, ее упрекают в том, что она не подскакивает в 6 часов утра, чтобы перед работой сбегать на базад за свежим творожком для мужа, что не стирает носки и вообще он ее даже не бьет.
но ведь это же плоха, когда баба не получает 3,14здюлей(
она ж даже может решить, что способна своим мозгом думать мысли.
а это в корне не верно.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #66 : 18 Июня 2016, 02:28:40 »
Ок, я что-то снова упустила в этой жизни. Кто-нибудь может мне рассказать, где прописаны все эти "женщина обязана" и "мужчина обязан"? Если я делаю дома уборку и готовлю жрат, я это делаю не потому, что я должна, а потому, что мой любимый человек хочет есть и обрадуется чистоте. Я никому ничего не должна, я просто вижу, что я могу сделать какое-то дело, которое нужно сделать. Точно также мой партнёр делает что-либо не потому, что он якобы кому-то должен. Вот это вот придумают себе и другим свод обязанностей и ходят задалбывают себя и окружающих.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #67 : 18 Июня 2016, 06:24:44 »
Воспоминания о вилке, а зачем ждать пздц и нервы себе портить - он или придет, или не придет, хоть жди его, хоть не жди. А прийти он в любой момент может. Сколько ни слышала историй о тяжелых разводах - со скандалами, козлинством, даже рукоприкладством - все они начинались так: "жили душа в душу, пылинки с меня сдувал, и вдруг началось..." И, блин, случается такое не только с "терпилами", но и с "яжеличностями", и бывает, что вторые под воздействием обстоятельств благополучно превращаются в первые. ;)
Я никому ничего не должна
Я тоже не люблю слово "должна", но... Я ничего не должна мужу - он мне тоже ничего не должен. И жить со мной тоже не должен. Если я хочу, чтобы он был со мной, я должна (не ему - себе) что-то для него делать. Обязана я готовить? - Нет. Убирать за всей семьей? - Нет. Заниматься мужем сексом, когда он хочет? - Нет. Учитывать мнение мужа при принятии каких-либо решений? - Нет. Поддерживать его в тяжелых ситуациях? - Нет. Разделять его увлечения? - Нет. Но если я не буду делать ничего из вышеперечисленного - нафига ему со мной жить тогда?

В обратную сторону это тоже действует: если бы муж ничего не делал для меня, стала бы я с ним жить? Да щаз...

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #68 : 18 Июня 2016, 12:18:49 »
У всех модели семьи разные и главное, чтобы в паре обоих это устраивало, но автора понимаю.
У нас недавно бабушка гостила и мне ежедневно в той самой доброжелательной форме говорилось о том, что надо вставать в 6 и готовить ему завтрак, а не оставлять ночью в холодильнике бутерброды. Что он мужик и ему надо каждый день мясо. Что он слишком долго ждет, пока еда приготовится. Привлекать его к уборке/готовке тоже не за чем, он же устал.
При этом то, что муж как раз хочет еды без мяса, а утром любит поспать лишние минутки, завтракает уже на работе, стирает-гладит свою одежду часто сам и не видит в этом никакой проблемы.

Так что я понимаю автора..

• Постоялец
« Ответ #69 : 18 Июня 2016, 13:20:10 »
Сарделька, ну вот я и говорю - никто ничего не должен, всё дело добровольное. Забочусь, потому что хочу заботиться, всё такое.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #70 : 18 Июня 2016, 13:32:39 »
Я просто сидела и минут десять втыкала в стену, пыталась осознать, что вот где-то есть такой звиздец в головах. А тут эта тема еще.
мне кажется, вброс. :-\ ну, правда, похоже скорей на фантазии "да я ее так, да я ее растак"... нууу хз.

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #71 : 18 Июня 2016, 13:40:07 »
А меня пугает, что у стольких семей нет стиральной машинки. Потому что иначе я не знаю, как объяснить страдания "кто стирает носки". Или там у каждого личная корзина для грязного белья, загружаемая отдельно от других?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #72 : 18 Июня 2016, 18:35:37 »
Моя мать счастливая обладательница такого сокровища.  ;D Ток еще бьет. Но бабло дает,да. И мне такого же мужика желает.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Июня 2016, 10:54:27 »
Моя маман считает, что вскакивать в 6 утра, готовить и ублажать - святая обязанность женщины.
И что если бъет - значит нормально всё, воспитывает типа.
А потом удивляется, почему я не рвусь с ней общаться.
Свекровь долго возмущалась, что её сына, моего мужа, злобная жена заставляла ребенка одевать, внучку её, типа а вот мой муж не умел, и ты должна бежать с работы побыстрее, чтобы самой детку одевать, и мужиков не напрягать.
Неудивительно, что с таким воспитанием мой муж готовить не умеет. Даже пельмени варить научился, когда мы вместе жить начали.
Кстати, и муж, и дед свекор, научились малютку одевать, и делают это с удовольствием.
А вот тетка у меня как раз адекватная.

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
« Ответ #74 : 19 Июня 2016, 11:33:39 »
У нас с мужем практически одинаковые зп, но за счет высокого пассивного дохода я за месяц зарабатываю почти в 2 раза больше. При этом домашние обязанности мы делим поровну (я выросла белоручкой, терпеть не могу домашние дела в любом виде и считаю дни до полноценной домоработницы). Почему так? Да потому, что муж мне не сосед и не чужой человек, а любимый, внезапно, мужчина.
Поэтому, когда я слышу, что женщина должна делать больше, если зарабатывает меньше, то у меня вопрос возникает закономерный - а любит ли мужчина жену/подругу, если считает, что она полностью должна его обслуживать? Что-то мне думается, что нет.

Ну значит великая вы женщина (no sarcasm). Не могу себе представить русскую женщину, которая станет встречаться с мужиком, зарабатывающим меньше нее.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Июня 2016, 16:42:09 »
Вилка, вы мне один пост Виктории Райхер напомнили.

http://neivid.livejournal.com/242569.html
Пожалуй, самая правильная причина делать что-либо для другого человека - это осознание "я могу". Я могу, поэтому делаю. Если бы не мог, не делал бы. Всё.

Если причиной моих деяний во имя ближнего является чужое "я хочу", я буду, пусть даже неосознанно, ждать благодарности. И измерять её: вот эта благодарность - достаточна для размеров моего героизма, или еще нет? А если нет, то как теперь? А почему я ему всё, а он мне не всё? Да как он смеет быть недостаточно благодарным! Ведь я... а он... а я изо всех сил... а он, вот балда. И вся дальнейшая любовь превращается в здоровые рыночные отношения. Я тебя пожалел, ты мне подари. Я тебе принес, ты меня обними. Я тебе стих посвятил, ты меня прямо здесь положи и э... да. Само по себе это не конец света, но торговля - всегда позиция слабого. А с позиции слабого много не заработать.

Если причиной моих деяний во имя все того же ближнего является моё собственное "я хочу", то вопрос, почему хочу. Хочу чего? Хочу сделать тебе приятное? Если могу (вот и причина) - делаю. Если не могу, но все равно делаю - плохо, потому что в этом случае я рано или поздно приду со счетом. Хочу, чтобы ты был у меня в долгу? Ох. Хочу на твоем фоне стать святым? Ах. Любое сложносочиненное "хочу" с перепричинами и недопричинами в конечном итоге сводится к той же самой торговле. Не "я хочу, чтобы тебе было хорошо", а "я хочу, чтобы мне в результате твоего хорошо досталось вот, вот и вот". Далеко не уедешь.

Если человек мне важен, я в состоянии делать для него какие-то вещи. Я могу. Это мой собственный запас сил, который я готов использовать во имя чего угодно. Хочешь - пользуйся. Не хочешь - не пользуйся. От меня в любом случае не убудет - этим и измеряется моё "я могу". А что будет, если убудет? А никогда не убудет, в этом и трюк. Как только я начинаю делать что бы то ни было исключительно по причине наличия у меня на это сил, количество сил начинает расти. И так без конца.

И, соответственно, единственная правильная причина просить что-либо у другого человека - это понимание "мне это нужно". Мне это нужно, поэтому и прошу. Не было бы нужно, не просил бы. Нам всем что-нибудь, да нужно, в этом аскетов нет. Я прошу тебя сделать для меня вот это и вот это. Не потому, что ты обязан (ты не обязан). И не потому, что я для тебя совсем недавно это делал (это был мой выбор). Мне нужно, и это достаточная причина. Проверь, можешь ли ты. Если можешь - делай, и спасибо тебе. Если нет - не делай, и давай вместе подумаем, как тут быть. Может быть, тебе расширять твоё "могу". Может быть, мне наполнять своё "нужно" изнутри, а не через тебя. Может быть, придумать третий вариант, переформулировать моё "нужно" так, чтобы ты смог мне помочь, найти нетривиальные решения. Но, опять-таки, не потому, что я для тебя полчаса назад делал то же самое. А просто потому, что на этом этапе я выступаю в роли того, кому что-то нужно. А раз мы строим что-то вместе, значит, это просто очередная задача для нас двоих.
Это работает в розовом мире поней. Потому что люди очень любят садиться ближним на головы и "я могу" под воздействием манипуляций превращается в "я должна, потому что я же могу, значит..."
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 19 Июня 2016, 17:02:36 »
Это работает в мире нормальных и адекватных людей.
Это такое же фантастическое место, как мир говорящих пони.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #77 : 19 Июня 2016, 17:21:54 »
Любопытно что женщины обычно вспоминают про "равные права и обязанности" когда нужно готовить или стирать, но забывают когда нужно что-то чинить, тащить, купить.
А уж когда нужно вынашивать, рожать и первые эн лет не отлипать от детеныша, вообще никакого уважения к тяжской мужской доле починителя, все себе это сокровенное право требуют, сцучки с матками  >:(
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Июня 2016, 23:08:01 »
Не рожайте. Кто вас заставляет? Ах, да. Материнский инстинкт)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #79 : 20 Июня 2016, 00:31:56 »
Не рожайте. Кто вас заставляет? Ах, да. Материнский инстинкт)
Недавняя тема про наследника хааацу была показательной

• Постоялец
« Ответ #80 : 20 Июня 2016, 00:50:21 »
Не знаю, как в мире розовых поней, а у меня это пока работает. Это я у родителей понахваталась, у них на этих принципах уже 35 лет супружеской жизни прошли.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #81 : 20 Июня 2016, 14:37:16 »
Ну значит великая вы женщина (no sarcasm). Не могу себе представить русскую женщину, которая станет встречаться с мужиком, зарабатывающим меньше нее.
Ничего фантастического. По крайней мере, у меня достаточно знакомых с плюс-минус одинаковым доходом.
Мой мужчина в первую половину года зарабатывает меньше меня, во вторую больше (особенности распределения грантов).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Июня 2016, 16:30:11 »
даже не пригласили на свадьбу 2 года назад
То есть опыт семейной жизни автора практически никакой. С этого надо было начинать, поговорим лет через 10.

А потом через двадцать... а потом через тридцать...
Кто-нибудь собирал, интересно, статистику, какие браки больше держаться?

Равные обязанности и права это значит что ВСЕ обязанности равные должны быть. Требовать чтоб семейный бюджет на 70-80-100% пополнял муж. А все домашние дела пополам, это не равноправие. Это такая же ущербная позиция как мужик алкаш на шее у жены с воплями о том что мужик всегда глава семьи.

Некоторые просто реально считают бюджет общим. Ну вот есть деньги и есть, они общие. Если они общие, то как кто-то за них что-то может быть должен?

Я тоже не люблю слово "должна", но... Я ничего не должна мужу - он мне тоже ничего не должен. И жить со мной тоже не должен. Если я хочу, чтобы он был со мной, я должна (не ему - себе) что-то для него делать. Обязана я готовить? - Нет. Убирать за всей семьей? - Нет. Заниматься мужем сексом, когда он хочет? - Нет. Учитывать мнение мужа при принятии каких-либо решений? - Нет. Поддерживать его в тяжелых ситуациях? - Нет. Разделять его увлечения? - Нет. Но если я не буду делать ничего из вышеперечисленного - нафига ему со мной жить тогда?

Другие некоторые живут вместе для удовольствия, трахаются по обоюдному согласию, когда обоим хочется, готовят и убираются вместе, имеют изначально общие увлечения и  искренне друг друга поддерживают. Поэтому вопрос со "кто кому что должен" открыт.
Должна 10 ОС

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
« Ответ #83 : 20 Июня 2016, 22:35:37 »
Ыш, Рич, ну фиг знает, мне просто тяжело судить, так как я не женщина, но не понимаю, как можно любить мужика настолько, чтобы тянуть его безработного, может он какой-то бог в постели или хз. Не знаю по какой причине, но у меня в голове почему-то отложился стереотип, что для женщины, которая зарабатывает больше чем я (или любой другой мужик), этот мужик равноценен грязи из-под ногтей.
Тут мне кто-то минусов за троллинг поставил. На минусы мне честно пох, но это не троллинг, а мне реально так кажется. Какие-то алкаши безработные это вообще какая-то аномальная зона, а я говорю про семью в которой например жена зарабатывает 60к, а муж 30к, просто не могу представить зачем женщине этот муж, буду рад, если я ошибаюсь, честно.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2016, 23:02:17 от Kitsui »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Июня 2016, 23:11:39 »
Kitsui, вы не путайте мух с котлетами.
женщина которая зарабатыват стотыщмиллинов врятли когданибудь посмотрит на грузчика Васю (хотя на самом деле и такое случается, ну может просто Вася весьма хоро собой и в штанах у него 30 см)
но есть и другие женщины. такие классические бабы в русских селеньях. и им бывает... приятно, наверное, тянуть все на себе. ну там мужик в доме и все такое. и им совершенно пофиг что мужик лежит на диване и... и все в общем то. в доме должен быть мужик. а мужика надо радовать, и ухаживать за ним, и готовить вкусно (творожок свежий с рынка в 6 часов утра, на ужин мясо, пирожки, соленья варенья) и в перерывах между готовкой и подтиранием мужицкой попы еще работать, и коров доить, и огород копать.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #85 : 20 Июня 2016, 23:46:59 »
молодец, ужость. хоть что-то ты правильное сказала ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #86 : 21 Июня 2016, 11:24:47 »
мне просто тяжело судить, так как я не женщина, но не понимаю, как можно любить мужика настолько, чтобы тянуть его безработного, может он какой-то бог в постели или хз. Не знаю по какой причине, но у меня в голове почему-то отложился стереотип, что для женщины, которая зарабатывает больше чем я (или любой другой мужик), этот мужик равноценен грязи из-под ногтей.
Какие-то алкаши безработные это вообще какая-то аномальная зона, а я говорю про семью в которой например жена зарабатывает 60к, а муж 30к, просто не могу представить зачем женщине этот муж, буду рад, если я ошибаюсь, честно.
В семье не все меряется деньгами. Я зарабатываю намного больше мужа и если мерить наши отношения только деньгами, то получается что да, как банкомат он мне совсем не нужен. Детей я не хочу, так что и как осеменитель он мне не нужен. Но есть очень много других аспектов, которые перевешивают как деньги, так и возникающие разногласия.
К тому же в жизни все может поменяться. У меня не станет работы, а у него пойдет заработок в гору, я могу заболеть, да мало ли что, ему сразу начинать требовать борщи и послушания?)))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Июня 2016, 11:35:38 »
я говорю про семью в которой например жена зарабатывает 60к, а муж 30к, просто не могу представить зачем женщине этот муж, буду рад, если я ошибаюсь, честно.
Зачем? То есть, вы мужа только как кошелек рассматриваете? Незавидная роль.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #88 : 21 Июня 2016, 12:23:56 »
я говорю про семью в которой например жена зарабатывает 60к, а муж 30к, просто не могу представить зачем женщине этот муж, буду рад, если я ошибаюсь, честно.
Знатно набросили, тренингов насмотрелись?  ::)
Встречный вопрос
А жена нужна пока молодая, штоле?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #89 : 21 Июня 2016, 12:25:02 »
А жена нужна пока молодая, штоле?

Можно и любовницу молодую, если организм позволяет.
Что сразу в оф кабалу гнать?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.