Автор Тема: #20609 - Если не терпеть, фокус не получится  (Прочитано 23880 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #20609 - Если не терпеть, фокус не получится
« Ответ #90 : 21 Июня 2016, 20:06:59 »
Равные обязанности и права это значит что ВСЕ обязанности равные должны быть. Требовать чтоб семейный бюджет на 70-80-100% пополнял муж. А все домашние дела пополам, это не равноправие. Это такая же ущербная позиция как мужик алкаш на шее у жены с воплями о том что мужик всегда глава семьи.

Я вам открою тайну, и, возможно, это станет для вас разрывом шаблона, но это так:
между двумя любящими супругами нет никакого  разделения обязанностей, а есть вопрос целесообразности и разумности.

Если люди не будут получать откуда-то доход, стирать бельё, чинить вещи, готовить еду, а потом мыть посуду и прочее и прочее, то рано или поздно они сдохнут или в горе мусора или на улице, потому что у них отнимут жильё. Это понимает любой психически здоровый хомо сапиенс в возрасте от... ну, тут всё индивидуально, но уж, во всяком случае, в возрасте вступления в брак понимает.

Нет ни у кого никаких обязанностей именно гендерных - это и есть равноправие. Мужчина - повар? Женщина - электрик? Запросто! Каждый делает то, что у него лучше получается. Очень часто, да почти всегда одна половина хочет тоже научиться тому, что умеет другая. Я научила мужа готовить и тянуть проводку, он научил меня делать новую обивку для стульев и клеить обои... а сколькими маленькими секретами нашего накопленного добрачного или полученного по отдельности опыта мы постоянно делимся друг с другом.

Но это, конечно, не отменяет наличия предрасположенности к какой-то сфере деятельности у каждого из супругов. Кто-то готовит с закрытыми глазами, по вдохновению, кто-то ловко, тремя стежками, пришьёт пуговицу, кто-то болт вкрутит с полпинка, кто-то пыль вытрет одним махом. И неважно, кто.

Но есть ещё и факторы болезни, усталости, редко когда 3.14здецома у обоих супругов, адский грипп, к примеру, или травмы после совместной аварии. Но и тогда стараться надо поддерживать друг друга по мере сил каждого. А если болен один - например, который готовит - а второй может только пельмени сварить, то оба рады этим пельменям. Ведь это же сделал любимый человек, сделал, как мог. Ну, это к примеру, про пельмени.

Супружество - это счастье. Да, ссоры, непонимания, досада, срывы - на то мы и живые люди. Но это счастье, радость, удовольствие, а не ДОЛГ.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 20:10:36 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #91 : 21 Июня 2016, 21:28:52 »
Kitsui, вы не путайте мух с котлетами.
женщина которая зарабатыват стотыщмиллинов врятли когданибудь посмотрит на грузчика Васю (хотя на самом деле и такое случается, ну может просто Вася весьма хоро собой и в штанах у него 30 см)
но есть и другие женщины. такие классические бабы в русских селеньях. и им бывает... приятно, наверное, тянуть все на себе. ну там мужик в доме и все такое. и им совершенно пофиг что мужик лежит на диване и... и все в общем то. в доме должен быть мужик. а мужика надо радовать, и ухаживать за ним, и готовить вкусно (творожок свежий с рынка в 6 часов утра, на ужин мясо, пирожки, соленья варенья) и в перерывах между готовкой и подтиранием мужицкой попы еще работать, и коров доить, и огород копать.

К сожалению, это правда. Знаю таких. Все мужчины в семье алкаши, а мать семейства тянет на себе быт, огород и мужиков своих бесполезных.

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 22 Июня 2016, 09:49:14 »
Зачем? То есть, вы мужа только как кошелек рассматриваете? Незавидная роль.
Я никак мужа не рассматриваю, так как я сам мужского пола. Но, возможно с моим окружением что-то не так, но все женщины встречаются или планируют встречаться только с теми, кто зарабатывает значительно больше них. Я не рассматриваю студенческие годы, когда все зарабатывали копейки, поэтому разница была не важна.

Вот просто вопрос всем девушкам, ответьте честно хотя бы себе. Если бы вы были одиноки и встретили мужчину, идеального по параметрам, которые для вас имеют значение, но с реальным доходом в два раза меньше вашего, без всяких нюансов, детей и т.д., вот неужели он будет представлять для вас интерес?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #93 : 22 Июня 2016, 09:54:47 »
Если бы вы были одиноки и встретили мужчину, идеального по параметрам, которые для вас имеют значение, но с реальным доходом в два раза меньше вашего, без всяких нюансов, детей и т.д., вот неужели он будет представлять для вас интерес?
А в чем проблема? Если я нормально себя могу сама обеспечивать и не нуждаюсь в спонсоре, то почему нет? Я и так живу хорошо, не нищенствую - а так буду жить аналогично, но с любимым мужиком. Моя жизнь от этого же не ухудшится, а только приобретет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #94 : 22 Июня 2016, 09:57:30 »
Я вряд ли согласилась бы обеспечивать мужчину, но если он зарабатывает достаточно для нормального уровня жизни, пусть и меньше меня - то почему бы и нет?
Другой вопрос в том, что зарплата в 2 раза меньше моей - это уже немножко дно.

А вот с человеком, имеющим высокий пассивный доход, но не занимающимся какой-то более или менее полезной деятельностью, я вряд ли начала бы отношения.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Июня 2016, 09:58:09 »
Если бы вы были одиноки и встретили мужчину, идеального по параметрам, которые для вас имеют значение, но с реальным доходом в два раза меньше вашего, без всяких нюансов, детей и т.д., вот неужели он будет представлять для вас интерес?
встречный вопрос. для вас человек это только кошелек?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #96 : 22 Июня 2016, 10:01:36 »
Вот просто вопрос всем девушкам, ответьте честно хотя бы себе. Если бы вы были одиноки и встретили мужчину, идеального по параметрам, которые для вас имеют значение, но с реальным доходом в два раза меньше вашего, без всяких нюансов, детей и т.д., вот неужели он будет представлять для вас интерес?
Встречный вопрос, а то на ваш уже отвечали выше несколько женщин.
Вы обвиняете женщин в меркантильности? То есть, считаете, что всем женщинам важен только кошелек мужчины, сам он ее интересовать не может?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Июня 2016, 10:04:52 »
Я уже много лет живу с мужчиной, зарабатывающим меньше меня. На данный момент в 24 раза ;D
И, черт побери, он представляет для меня интерес)

Но ЫШ все правильно сказала.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Июня 2016, 10:22:04 »

Я с таким встречалась. И чо? И нет, расстались мы не из-за этого.

Но Ыш правильно написала, зависит еще от моей зарплаты. В данный момент у меня тоже такая, что вдвое меньше - это дно.( А тогда была существенно лучше. Надеюсь, в ближайшем будущем тоже будет существенно лучше.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #99 : 22 Июня 2016, 10:37:18 »
Зачем? То есть, вы мужа только как кошелек рассматриваете? Незавидная роль.
Я никак мужа не рассматриваю, так как я сам мужского пола. Но, возможно с моим окружением что-то не так, но все женщины встречаются или планируют встречаться только с теми, кто зарабатывает значительно больше них. Я не рассматриваю студенческие годы, когда все зарабатывали копейки, поэтому разница была не важна.

Вопрос вечен, как и задающие его альфа-самцы, йопть  ;D
Ну что теперь, женщине с высоким доходом как у МиссГемор, накладывать на себя обет воздержания, штоле?
И, кстати, что, никогда не встречали женщину, зарабатывающую больше вас?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #100 : 22 Июня 2016, 11:44:51 »

Я за таким замужем. Мне 35, дочь от другого мужчины, муж на 5 лет младше, зарабатывает в два раза меньше меня. Замечательно вообще. Домашние обязанности у каждого по способностям и необходимости, у мужа золотые руки в плане ремонта, работы с домашним оборудованием, готовки простых блюд.
При этом в обеспечении ребёнка помогает её отец, без алиментов и принуждения.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #101 : 22 Июня 2016, 11:56:48 »
эмм... эт где щас такие зарплаты в 6 тыс. рублей то? 0_О
ну вообще вопрос в том, что он планирует делать в будущем
если он так и будет жить нищебродом на 5 тыр, то нам с ним не по пути, если это трудности переходного периода - почему нет то?
neko nyan nyan

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #102 : 22 Июня 2016, 13:56:05 »
Собсна, я делала выбор между живущим под боком парнем с "полным пакетом": машина-квартира-работа-внешность-романтическая профессия, и каким-то там обаятельным студентом-медиком без работы, квартиры, семьи, имущества, перспектив, жившим в тот момент вообще в какой-то восточной Украине. И таки шо, живу сейчас с этим бывшим студентом, его доход не сыграл никакой роли. И вполне себе счастливо живём.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #103 : 22 Июня 2016, 19:05:47 »
Всё не читала. По теме: мне мама как-то устроила разнос на полвечера, что я мужу чемодан не собираю сама, а он сам, бедный, вещи свои укладывает - утром в командировку. Я прифигела, мол, взрослый мужик, как-нибудь сам разберется, что и как ему укладывать. И носки он сам зашивает, если у меня руки не дошли, и стирает сам, бывает.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #104 : 22 Июня 2016, 19:37:53 »
Если мои родители узнают, что я носки выкидываю дырявые, а не зашиваю, будет укоров, ой-ей...

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #105 : 22 Июня 2016, 20:17:35 »
Но, возможно с моим окружением что-то не так, но все женщины встречаются или планируют встречаться только с теми, кто зарабатывает значительно больше них

И им не приходится себя ужасно ограничивать в работе или мужиках?
Должна 10 ОС

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #106 : 22 Июня 2016, 22:14:23 »
а прям все мужики и женщины на первой свиданке делятся справками о доходах и выписками со счета?
откуда мне вообще знать, сколько данный конкретный индивид получает до того, как начать общаться? да и сама как-то не стремилась никогда оглашать доходы всем подряд.
Если человек не учится и не работает и вообще ничего толком не делает, то да, внимания бы вряд ли обратила, но совсем не из-за уровня его зп... Зп - понятие переменчивое, суть не в циферках  ;)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #107 : 22 Июня 2016, 22:55:17 »
эмм... эт где щас такие зарплаты в 6 тыс. рублей то? 0_О
ну вообще вопрос в том, что он планирует делать в будущем
если он так и будет жить нищебродом на 5 тыр, то нам с ним не по пути, если это трудности переходного периода - почему нет то?

У меня оклад в институте на полной ставке инженера только сегодня повысли до 7 560 руб :D

При том что я еще числюсь на полставки на др.предприятии и получаю там всю остальную зарплату.

По поводу зарплат: чего прям сразу спрашивать, скока скока?))
Если с человеком хорошо, то с хрена ли его из-за зарплаты бросать? Деньги приходят и уходят, а любовь и дружба остаются. Жизнь слишком коротка, чтобы распыляться на богатых папиков и лишаться личного счастья из-за убогости мышления.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 22:58:22 от тощийпончик »

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #108 : 23 Июня 2016, 01:54:14 »
а прям все мужики и женщины на первой свиданке делятся справками о доходах и выписками со счета?
откуда мне вообще знать, сколько данный конкретный индивид получает до того, как начать общаться? да и сама как-то не стремилась никогда оглашать доходы всем подряд.
Если человек не учится и не работает и вообще ничего толком не делает, то да, внимания бы вряд ли обратила, но совсем не из-за уровня его зп... Зп - понятие переменчивое, суть не в циферках  ;)

Вы шо, на первое свидание нужно приходить со справкой о доходах и сверять! "Нет, дорогой, ты получаешь на 31 рубль меньше меня, нам всё-таки не по пути".

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Июня 2016, 07:29:11 »
И справку об отстутствии зппп еще  принести:)

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #110 : 23 Июня 2016, 09:41:07 »
И справку об отстутствии зппп еще  принести:)
Ты что, мне не доверяешь? (с)

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
« Ответ #111 : 23 Июня 2016, 10:14:36 »
встречный вопрос. для вас человек это только кошелек?
Ну это слишком размытый вопрос, вообще нет, но в современном обществе кошелек имеет колоссальное значение. Я просто серьезно не знаю, я мужчин рассматриваю просто, как людей,которые мимо ходят, мне вообще плевать на их доход и все, что с ними связано.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #112 : 23 Июня 2016, 10:17:03 »
У меня оклад в институте на полной ставке инженера только сегодня повысли до 7 560 руб :D
у меня оклад 4.5 тыщи рублей)
и нет, я не на полставки младшим помощником третьего подметальщика
дворники, к слову, больше зарабатывают)))
neko nyan nyan

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #113 : 23 Июня 2016, 10:19:17 »
Maryam, да я-то в курсе таких зарплат. Народ вот не верит. У меня даже родственники некоторые не верят.

Мама-старший преподаватель, ветеран труда имеет зарплату 12 тыс. На полной ставке, преподает кучу предметов.

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 23 Июня 2016, 10:24:46 »
]
Вы обвиняете женщин в меркантильности? То есть, считаете, что всем женщинам важен только кошелек мужчины, сам он ее интересовать не может?
Ну в принципе да, но я скорее основываюсь на своем печальном опыте, и на опыте моего окружения. И в отличие от гуглов и прочих троллей я не спорю ради спора, я надеялся, что буду не прав и по сути эту дискуссию можно закончить так как все, что надо, я узнал.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #115 : 23 Июня 2016, 10:33:37 »
Kitsui, очень самокритично )))

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 23 Июня 2016, 11:25:35 »
Вопрос вечен, как и задающие его альфа-самцы, йопть  ;D
Ну что теперь, женщине с высоким доходом как у МиссГемор, накладывать на себя обет воздержания, штоле?
И, кстати, что, никогда не встречали женщину, зарабатывающую больше вас?
Ха-ха, альфа самец, да я гамма от силы, хватит считать меня за тролля. И я встречал очень много женщин, зарабатывающих больше меня, но они были с мужчинами, зарабатывающими еще больше.

тощийпончик, всмысле?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 11:33:32 от Kitsui »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #117 : 23 Июня 2016, 11:54:42 »
]
Ну в принципе да, но я скорее основываюсь на своем печальном опыте, и на опыте моего окружения

В смысле вот. Вы (и ваше окружение) получается не интересуете женщин как личность, только ваш кошелек. Или я не так поняла?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #118 : 23 Июня 2016, 12:18:06 »
Ага, или товарищу не дают, а он все "это патамушта я мало зарабатываю"
В любом случае, грустно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Kitsui

• Пользователь
  • **
« Ответ #119 : 23 Июня 2016, 12:23:40 »

В смысле вот. Вы (и ваше окружение) получается не интересуете женщин как личность, только ваш кошелек. Или я не так поняла?
По сути да, но я не считаю это чем-то самокритичным. Для меня это всегда нормой было, поэтому я просто констатирую факт.

Ага, или товарищу не дают, а он все "это патамушта я мало зарабатываю"
В любом случае, грустно
Считайте, как хотите