Автор Тема: theguardian.com - опять фест белоснежек? (Е3 и равноправие)  (Прочитано 12331 раз)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
вы еще страдания из-за того, что в ведьмаке негров нет вспомните.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Даже не знал, что такие были. Ведьмак - шедевр.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Вот здесь мне увиделось негодование по поводу того, что об играх судят только по такому критерию как разнообразие. А на самом деле о них и не судят, просто разговаривают о своем.
Вообще, грубо говоря, если половина штата компании, делающей игру, азиаты, и процентов тридцать - женщины, то вопрос репрезентативности реально есть.
Хотя как по мне, важнее соответствие целевой аудитории. Игра, рассчитанная на весь мир, сделанная силами разных людей для разной аудитории, включая геев, аборигенов и скучающих английских домохозяек, возможно, и представителей должна иметь разных, для большего охвата аудитории.
Хотя это далеко не главное.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Static Space, разве пол или цвет спикера вообще имеет отношение к качеству продукта? Яблокофоны, вон, тоже азиаты собирают. Но представлял продукцию Джобс - не потому, что сексизм и расизм, а потому, что лицо компании. Так и тут - если игра хороша, какая разница, какого пола рассказчик?

Оффлайн Static Space

• Ветеран
К качеству никакого, но Джобс изначально ориентировался на аудиторию белых и успешных :)
А уже потом растянул это везде. Да и потом, он был иконой продукта, а тут спикеры - просто представители компании, которые легко меняются и с продуктом ассоциируются не всегда.

Это так, отвлеченные размышления о позиционировании продукта и таргетинга аудитории.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Cole

• Гость
Для меня важен пол героя. В "Ведьмаке" то, что нельзя играть за женщину, было существенным минусом. Ассоциировать себя с мужчиной, саркастичным соблазнителем дам, не выходило. Наличие возможности выбрать пол и играть за какую-нибудь саркастичную соблазнительницу дам женщину в шрамах улучшило бы игровой процесс многократно.
Но восставать против неравноправия не считаю верным, кто делает игру, тот и заказывает музыку.

И да, жутко бесит внесение в канон негритосов. Откуда в DA взялась негритосина? Откуда? Из каких долбаных джунглей? Где эти негритосские племена?
Вивьен, хоть и нигра, хоть и нарушен канон (насколько я его знаю), очень понравилась. Такая обаятельная женщина, что о расовой нигровости с ней забываешь. :-[

Оффлайн Static Space

• Ветеран
В "Ведьмаке" история изначально идет от лица мужика, это нормально.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
В "Ведьмаке" история изначально идет от лица мужика, это нормально.
Что, кстати, могло бы быть не так, если бы паны из CDPR не отказались от изначальной идеи делать игру про левого ведьмака в пользу игры про Геральта.
Хотя с ведьмачками во вселенной всё равно не очень, если я правильно помню.

Тест, кстати, Бехдель/Бекдел, в вики можно почитать (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тест_Бекдел)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 19:04:53 от Чуть-чуть »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Если я верно помню, их там вообще нет в том понимании, в котором есть ведьмаки, потому как девочек не подвергают полной мутации.
Так что игра за мужиков в целом норм в данном случае.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
Если я верно помню, их там вообще нет в том понимании, в котором есть ведьмаки, потому как девочек не подвергают полной мутации.
Так что игра за мужиков в целом норм в данном случае.
Ну да, даже Цири, строго говоря, не ведьмачка. Но вот было ли обоснование невозможности существования женщины-ведьмака, кроме "потому что потому" - чот не припомню  :)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Там вроде Трисс говорила, что влияние всяких грибов и зелий для девочек непредсказуемо, а мутация полноценная невозможна из-за физиологии. Пруф, правда, не дам.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
Там вроде Трисс говорила, что влияние всяких грибов и зелий для девочек непредсказуемо, а мутация полноценная невозможна из-за физиологии. Пруф, правда, не дам.
Возможно, да, было что-то в этом духе, припоминаю. Пруфы и сама найду, спасибо, всё равно перечитывать собиралась  :D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
То есть, разумные рогатые полубыки не бесят, а присутствие чернокожих в придуманной вселенной - трагедь. Странновато как-то, если честно.
Можно ещё повозмущаться, что спасти мир можно и женским персонажем. И вступать в однополые связи. Ужасная игра, в общем  ;D
Здравствуйте, я зелёное, потому что забор. Рогатые полубыки изначально во вселенной были и, если уж на то пошло, распространены повсеместно, а не воткнулись вдруг в третью часть, появившись из нигде. При чём тут женские персонажи, спасающие мир? Это вполне в каноне, ибо то ли в кодексе, то ли в одной из книг указывалось, что во вселенной различий в физической силе и интеллекте между девами и мущщинами нет. Спасайте мир на здоровье. Равно как и ипитесь, с кем пожелаете.
Такая обаятельная женщина, что о расовой нигровости с ней забываешь. :-[
Да тут без вопросов, у разработчиков талант делать пристойных спутников. :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Для меня важен пол героя. В "Ведьмаке" то, что нельзя играть за женщину, было существенным минусом. Ассоциировать себя с мужчиной, саркастичным соблазнителем дам, не выходило. Наличие возможности выбрать пол и играть за какую-нибудь саркастичную соблазнительницу дам женщину в шрамах улучшило бы игровой процесс многократно.
млять, оно вот это серьезно сейчас? оО
не, ну прям вот реально серьезно? оО
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Для меня важен пол героя. В "Ведьмаке" то, что нельзя играть за женщину, было существенным минусом. Ассоциировать себя с мужчиной, саркастичным соблазнителем дам, не выходило.

Когда я играл в Mirror`s Edge, у меня не было никаких проблем с тем, чтобы ассоциировать себя с азиатской девушкой-паркурщиком.) Наверное, потому, что игра была про азиатскую девушку-паркурщика, и вокруг этого все и вертелось)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Пфф.. Когда-нибудь мы докатимся до забастовки обсосов, брызгающих слюнями из-за того, что главгеры всегда привлекательны и накачаны.
Ничего не имею против негров и очень люблю женщин-героинь (их обычно так любовно и возбужденно вытачивают, что получается микрошедевр).
Но не дай бог я когда-нибудь увижу низкорослого, покрытого жирком слизня или жирную коротконогую тетку.
И срать, что я сама жирная коротконогая тетка, я пришла за прекрасным.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
А я считаю, что у игрока должен быть выбор - смотреть ему на подтянутую мужскую задницу, объемную женскую, худощавую какую или наоборот на толстую жопень на коротких ножках.
Это же вопрос не самоидентификации, а наслаждения видом в процессе игры.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Ну если в игре только задница важна...
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ну так если не такая задница или длина ног персонажа реально делает игру хуже (см. коммент выше),  то тогда должна быть возможность для каждого собрать свой идеал и красоту  ;D
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Static Space, третий макс пейн. Игра про порядком обвисшего, погрязшего в тягостных воспоминаниях о прошлом профессиональном убийце, имеющий проблемы одновременно с алкоголем и болеутоляющими. Давайте-ка предоставим игроку возможность в игре выбрать на эту роль подтянутую 18-ти летнюю амазонку с третьим размером груди.

Принц персии - схватка с судьбой. На половину поехавший сын персидского короля, в бесконечных битвах потерявший ценность человеческой жизни, уставший от погони за собственным выживанием. Кажется, отличной идеей будет сделать его черным любителем мужских елдаков.

Расхитительница гробниц - восхождение. История о том, как обычная девушка, со своими мечтами и стремлениями вляпывается в огромные неприятности, пытаясь разобраться в бедах своей родни, попеременно сталкиваясь с ломающими детскую психику опасностями. А, в прочем, к черту - у игрока должна быть возможность заменить эту соплю на огромного, мускулистого сорвиголову.

История? Атмосфера? Пф-ф.

Оффлайн Antony

• Постоялец
Cole, как вы себе представляете игру, основанную на книгах про МУЖИКА, с женщиной в главной роли? Я понимаю еще идею играть в определенные моменты за Цириллу, например, или какого-нибудь другого женского персонажа, но как переделать изначальный книжный канон под гг-женщину?
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Неженка

• Гость
Тест Бекдел (часто — тест Бехдель)[1] — простейшая проверка художественного произведения на гендерную предвзятость. Для того, чтобы пройти его, произведение должно содержать в себе хотя бы два женских персонажа, которые беседуют между собой о чём-либо, помимо мужчин. Иногда добавляют, что эти две женщины должны быть названы по именам.
Хотя изначально тест был «небольшой лесбийской шуткой в альтернативной феминистической газете»[11], его быстро подхватили кинокритики и он «стал, в некотором роде, стандартом оценки телевидения, кино и книг»
В 2013 году четыре шведских кинотеатра и один канал кабельного телевидения при поддержке Шведского института кино стали использовать тест Бекдел наравне с другими рейтингами[17].
В 2014 году европейский фонд кино Eurimages включил тест Бекдел в анкету соискателей грантов
(с) Википедия
Почему какое-либо произведение должно пройти этот тест, зачем? Кто это выдумал? Произведение от наличия в нём говорящих не о мужчинах женщин становится лучше? Глубже? Полнее раскрывает суть? Или наличие негров, толстых, инвалидов и прочих делает произведение как-то лучше, если оно вообще не об этом?

Static Space, третий макс пейн. Игра про порядком обвисшего, погрязшего в тягостных воспоминаниях о прошлом профессиональном убийце, имеющий проблемы одновременно с алкоголем и болеутоляющими. Давайте-ка предоставим игроку возможность в игре выбрать на эту роль подтянутую 18-ти летнюю амазонку с третьим размером груди.
Это вообще бред. Есть игры, где можно выбрать персонажа любого пола, возраста и внешности, для тех, кому важно непременно видеть определённую внешность. Есть игры, в которых персонаж (а часто и его характер, если это не РПГ) заранее определён. И по моим скромным наблюдениям вторые обычно сильно выигрывают в сюжетной части. Потому что имея одного персонажа разработчикам проще сосредоточиться на особенностях сюжета, чем придумывать ветки диалога для пары десятков вариантов пола и расы.
Давайте ещё в фильмах будем главного героя делать прозрачным или снимать все фильмы от первого лица, формируя диалоги так, чтобы зритель мог проассоциировать героя с собой или кем-то там ещё, кого ему(ей) приятнее будет видеть.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Почему какое-либо произведение должно пройти этот тест, зачем?
Понятия не имею, но "Робинзон Крузо" его бы точно не прошёл  ;D

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Для меня важен пол героя. В "Ведьмаке" то, что нельзя играть за женщину, было существенным минусом. Ассоциировать себя с мужчиной, саркастичным соблазнителем дам, не выходило.

эммм, а в супер марио у вас получалось себя ассоциировать с итальянским водопроводчиком хавающим грибы и избивающих черепах?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это вообще бред. Есть игры, где можно выбрать персонажа любого пола, возраста и внешности, для тех, кому важно непременно видеть определённую внешность. Есть игры, в которых персонаж (а часто и его характер, если это не РПГ) заранее определён. И по моим скромным наблюдениям вторые обычно сильно выигрывают в сюжетной части. Потому что имея одного персонажа разработчикам проще сосредоточиться на особенностях сюжета, чем придумывать ветки диалога для пары десятков вариантов пола и расы.
Давайте ещё в фильмах будем главного героя делать прозрачным или снимать все фильмы от первого лица, формируя диалоги так, чтобы зритель мог проассоциировать героя с собой или кем-то там ещё, кого ему(ей) приятнее будет видеть.

Помойму, я перестаю тебя понимать, и, как следствие - с тобой соглашаться. Сама же написала, что в ведьмаке отсутствие возможности поиграть за женского перса - минус. Теперь говоришь про игры, которые с самого начала заточены под возможность выбора.

Я к чему: Ведьмак, Пейн, Крофт и прочие из моих примеров - это целостные композиции, со вполне конкретными ГГ не потому, что разработчикам так проще "не писать сюжет под несколько веток диалога", а потому, что есть одна, целостная история. В масс эффекте веток диалога не сильно больше, чем в ведьмаке, я думаю, не смотря на то, что шепард может быть кем угодно и пхать кого угодно. Четвертый фолл - обоеполый гг, открытый мир, сюжетные ветки. И обе эти игры в плане сюжета проигрывают ведьмаку. Так, может, дело не в лени разрабов ведьмака, а в том, что некоторые композиции не предназначены для такого выбора. Сапковский писал про мужчину, Си Ди Проджект делают игру про мужчину. Геральт-мужчина - это канон. Как в огромном колличестве игр каноном является не пол ГГ, а его личность.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 07:58:14 от Lsv »

Неженка

• Гость
Помойму, я перестаю тебя понимать, и, как следствие - с тобой соглашаться. Сама же написала, что в ведьмаке отсутствие возможности поиграть за женского перса - минус. Теперь говоришь про игры, которые с самого начала заточены под возможность выбора.
Я такого не писала. Мне женские персонажи ни к чему, я вообще всегда за мужских играю, если есть выбор. Если выбора нет, ну ладно.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Кароче.
Любую картинку, которую мы видим, мы интерпретируем. Есть личные интерпретации, есть общие. Дизайнер по персонажам должен донести суть героя, через его образ (иногда путем гротеска, но чаще просто четкая и ясная картина)
Ниггеры - это ниггеры. Рабы, дикари с калашами, жители гетто. Пока этот образ сгладится в сознаниях и заменится идиомой "люди с другим цветом кожи" пройдет еще лет докуя. Сцорянчик, общественное мнение штука жестокая и негибкая. И с большой вероятностью, с таким подходом, раб заменится на "мистер-не-дискриминируй-меня", который понравится нашим черным братишам еще меньше.
Игры про современную Америку без негров невозможны. Про Африку тоже. Да и в западных европах образ негра уже видоизменяется от образа веселой обезьянки. Во всех остальных случаях, глядя на белого, но неизвестного ГГ люди думают "человек", а на чернокожего, в лучшем случае "чернокожий человек" (и скуяле он чернокожий, это же гребанное средневековье, например).
 Изменить такое положение может только время и НЕ ЗАОСТРЕНИЕ вопроса.
 Кароче удачи этим дурачкам в их черной работе, которая как медвежья услуга.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
я кста еще вспомнил, как Резидент Евил пятый обзывали расисцским)
потому что герой убивает походу игр просто дофуя нигеров.
дело происходило в глубокой жопе в Африке, между прочим ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
я не смогла играть в ведьмака именно из-за личности гг. мир акуенный, но!! йопырь-террорист Геральт!!!11адин *потушил стул*
впрочем, и книги, как по мне, не оч, хотя сериал крут
за гея-ниггера из глубокого космоса любого чара, не соответствующего моим представлениям о прекрасном, мне играть вообще сложно
и все ето чистая вкусовщина, строить игровую индустрию под какие-то стандарты? бред, все ето делается под определенную аудиторию, у которой совершенно разные требования
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Всем дискутирующим про косситов в ДА очень хочется напомнить, что рогами и суровой разрисованной внешностью они обзавелись только во второй части, и что-то никто по этому поводу не возникал.
А Вивьен... Ну, может, родители согрешили с кем-то  ::)
Мне из инквизиторских девочек больше всех понравилась Сэра. Она великолепная же, ну!  :-[
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"