Автор Тема: #20611 – Унижения на любой вкус  (Прочитано 14747 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #20611 – Унижения на любой вкус
« Ответ #30 : 17 Июня 2016, 20:45:28 »
Я еще и вижу людей, которые срывают и моют поверхность от клея))
Все при деле, у всех есть работа, красота же %)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #31 : 17 Июня 2016, 20:50:37 »
Я постоянно вижу людей, клеящих объявления на столбы. Ничего не говорю им. А что надо сделать по-вашему?

Зависит от вашей оценки их действий. Если ободранные столбы вас не смущают — можно пройти мимо молча. Можно и детям, мусорящим на улицах, замечаний не делать.
Но тут речь не про столбы же, а про подъезд вашего собственного дома. Неужели тоже все равно — чистый у вас лифт или обгаженный?

Оффлайн Чуть-чуть

• Начинающий
  • *
« Ответ #32 : 17 Июня 2016, 21:06:36 »
Я постоянно вижу людей, клеящих объявления на столбы. Ничего не говорю им. А что надо сделать по-вашему?
Нет в вас, Мурмур, гражданской ответственности, в отличие от неленивых товарищей.

Автор, скажите, пожалуйста, вы правда считаете, что запихивание за шиворот рекламных листовок расклейщику приведет к тому, что листовок будут клеить меньше? Или что рядовой кассир в "Пятерочке" - настолько ценный сотрудник, что начальство смиренно согласится прислушиваться к его авторитетному мнению насчет того, насколько дурацкими являются идеи специалистов по маркетингу?
Уволится один - за три дня найдется новый, проблем-то. Нищих студентов, готовых держаться за любую работу, потому что без работы не на что будет до института ездить, гораздо больше, чем вам кажется.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #33 : 17 Июня 2016, 21:20:58 »
Ну авторок жи отказался! Предполагаю, что у него там частная лавочка была, где хозяин с них*уев решил сделать всех морячками, а не крупная компания с общим на всю страну стандартом работы. Там бы рядовой работник особо не повы**ывался.
По мне так столбы с объявлениями выглядят получше столбов с оторванными улочками бумаги, и чья деятельность в этом случае более мудацка, спорный вопрос.

Автор, а как вы относитесь к промоутерам? А то, мне кажется, на форуме есть кое-кто, с кем вы найдёте общий язык...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 21:24:13 от Камилла Верон »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Июня 2016, 21:26:39 »
Автор, скажите, пожалуйста, вы правда считаете, что запихивание за шиворот рекламных листовок расклейщику приведет к тому, что листовок будут клеить меньше?
Возможно, я наивен, но считаю. Скорее даже так — уверен, что если молчать и терпеть, их совершенно точно не станет меньше в будущем.
Для меня это вопрос из разряда — стоит ли давать по шее тому, кто пойман, опорожняющим кишечник в подъезде? Стоит ли тащить в милицию пойманного с поличным карманника?
С одной стороны, такие действия — это капля в море. Гадить в подъездах все равно будут. Не он, так другой. С другой стороны — вода камень точит. Возможно, конкретно этот перестанет.

Или что рядовой кассир в "Пятерочке" - настолько ценный сотрудник, что начальство смиренно согласится прислушиваться к его авторитетному мнению насчет того, насколько дурацкими являются идеи специалистов по маркетингу?
Если речь именно о кассире в "Пятерочке" (моя работа была все же сложнее и ответственнее, чтобы директор так вот просто мог завтра же поставить на это место Ваню с улицы), нет, не считаю. Но если работа предполагает навязчивость и нежеланные для клиента действия или слова, стоит ли удивляться высказываемому недовольству?
И с другой стороны — настолько ли ценна эта работа для самого условного кассира? Неужели в его городе совсем нет альтернативы?
Автор, а как вы относитесь к промоутерам?

В зависимости от стиля их работы. Если они не мешают пешеходам — нейтрально.
Но, например, в нашем районе есть станция метро с традиционно дикой толкучкой на входе в часы пик. И вот там промоутеры повадились выстраиваться шеренгой, намертво перекрывая людям возможность как-то их обойти. Вот такие ребята раздражают всех.

И лавочка была частной, все верно. Совсем уж в "Пятерочку" я бы не пошел, конечно.

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 23:58:08 от Камилла Верон »

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #35 : 17 Июня 2016, 21:46:33 »
Таки сильно сомневаюсь, что наклеенная реклама сильно испортит обоссаный ободранный лифт, коих 90% в многоэтажках моего города.

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #36 : 17 Июня 2016, 22:42:04 »
На работе всех обязали носить бейджики и платки, как в сбербанке. Ну, ок. Пошел за своим бейджем и платком, на что получил:
- Бейджи и дресс-код - это для нормальных работников.

IT-отдел к нормальным, походу, не относится.. Эх, не познать мне счастья корпоративной этики с моей работой:(

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Июня 2016, 22:53:20 »
О, меня тоже бесит, что нам фирменные галстуки и платки не дают. А они красивые.
Зато можно ходить в футболках и шлепках. И как чучела. И вообще как угодно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 17 Июня 2016, 23:03:43 »
Но тут речь не про столбы же, а про подъезд вашего собственного дома. Неужели тоже все равно — чистый у вас лифт или обгаженный?

Я не считаю, что рекламные объявления - это обгаживание
Я конечно не люблю спам в ящиках и всё такое, и вообще у нас в доме консъерж и в лифтах камеры. Но всё равно появляются рекламы пицц и прочие интерзеты, я как-то перестала переживать по этому поводу (сначала было непривычно, когда переехала из поселка, докуда спамеры не добирались)

Для меня это вопрос из разряда — стоит ли давать по шее тому, кто пойман, опорожняющим кишечник в подъезде? Стоит ли тащить в милицию пойманного с поличным карманника?
С одной стороны, такие действия — это капля в море.

Если бы я встретила в лифте какого-нибудь гопаря, который там сидит и кучу делает, я бы точно не стала связываться и выяснять отношения. И уж тем более карманника в полицию не потащила бы, я жить хочу. Такие действия - не капля в море, такие действия - для брюсов ли. И имеет ли право обычный человек задерживать другого человека и вести в полицию? Я вот не уверена

Прям борец за справедливость к нам зашел. Одного только такого встречала в жизни, рассказывал, что всегда носит с собой конституцию, чтобы если гопники пристали бы - зачитать

И с другой стороны — настолько ли ценна эта работа для самого условного кассира? Неужели в его городе совсем нет альтернативы?

Если все кассиры поуходят, найдя альтернативу, кто вам будет продукты продавать?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 23:10:04 от murmur »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #39 : 17 Июня 2016, 23:32:17 »
Если все кассиры поуходят, найдя альтернативу, кто вам будет продукты продавать?
Все не поуходят, в том-то и дело. Если все (в отдельно взятом магазине) одновременно соберутся на выход, аргументируя это неприемлемой для них новой инициативой руководства, руководство свою инициативу обдумает еще раз и скорее всего откажется от нее.
Забастовка — древний и довольно действенный метод диалога с начальством. О том, кто же тогда будет продукты продавать, задумается директор магазина. Гораздо раньше меня-потребителя.

И имеет ли право обычный человек задерживать другого человека и вести в полицию? Я вот не уверена

Имеет. Почитайте про гражданский арест. Облегчу вам задачу:
"Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ)"
Постановление Верховного Суда от 27 сентября 2012 года.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #40 : 17 Июня 2016, 23:41:23 »
Никогда не понимал тех, кто живет строго от зарплаты до зарплаты, не откладывая ни на отпуск, ни на лечение у хорошего врача (если внезапно понадобится), ни на черный день. У меня вот почему-то ни разу не было проблемы перекантоваться два-три месяца без работы, в случае необходимости. И деньги почему-то были всегда.
Плащик не запачкался, пока без работы кантовались? Или мамуля с папулей стирали? И носишко вытирали?
Относитесь к посетителям по-человечески — недовольных рож будет гораздо меньше.
Относиться по-человечески к каждому посетителю макдака - никакой человечности не хватит.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 23:44:23 от Catty »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #41 : 18 Июня 2016, 00:03:36 »
Плащик не запачкался, пока без работы кантовались? Или мамуля с папулей стирали? И носишко вытирали?

Интересно, каким местом нужно читать слова о том, что я жил на свои сбережения (суммы около 150к вполне хватает, чтобы не спеша подыскать подходящую работу), чтобы сделать выводы, подобные вашим? Тем более, что сейчас любой человек с мозгами легко может найти подработку в интернете - переводы или написание статей.

Относиться по-человечески к каждому посетителю макдака - никакой человечности не хватит.
Это говорит о вашей профнепригодности в качестве персонала таких заведений. Учителя, ненавидящие детей, и постоянно на них орущие, рассуждают аналогичным образом. В профессии им делать нечего.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 02:03:05 от Камилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 18 Июня 2016, 00:05:57 »
Все не поуходят, в том-то и дело. Если все (в отдельно взятом магазине) одновременно соберутся на выход, аргументируя это неприемлемой для них новой инициативой руководства, руководство свою инициативу обдумает еще раз и скорее всего откажется от нее.
Забастовка — древний и довольно действенный метод диалога с начальством. О том, кто же тогда будет продукты продавать, задумается директор магазина. Гораздо раньше меня-потребителя.

Настоящие забастовки устраивают когда детей кормить нечем, а не когда заставляют сказать "вам сыр класть?". Не смешите мои тапочки, кто пойдет всем коллективом увольняться из-за такой фигни? Может, с таким лидером как вы, люди и пойдут бастовать, но я лично такого еще не встречала
Плюс, тут еще кто кого переблефует. Начальство может упереться и сказать, что мол всех увольняем (учитывая, какая сейчас безработица и сколько желающих). И сразу же несколько человек струсят и откажутся уходить

Во, история одной забастовки (не сначала, оставила часть именно про разборки)

Ну тут мы не выдержали и с кличем ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ - бунт чебурашек прям - отказались. Потом написали бумажку - уважаемые директора, мы отказываемся носить наши инструменты на стерилизацию в студию загара. Все подписались.
Нам через админа сказалиь - кто не уберет подпись, тот уволен.
Мы не убрали.
Натаха начала по одному вызванивать и щемить мол - вы подумайте, у вас дети/ипотека/гражданства нет, вы точно хотите оставить свою подпись?
Мне не звонила, правда. Никто не убрал подпись.
Она уволила первую девочку из списка.
Марина правда нихкаплиуя не расстроилась, только поржала.
Как ей обосновали - за неуважение к руководству.
Марина из тех тонких троллей, которые очень-очень вежливо разговаривают и этим доводят до белого каления.
Мы такие - окей, мы уже месяц требуем собрания, мы завтра все приходим и не садимся работать, пока собрание не будет проведено.
Натаха говорит - окей. кто не приступит к работе - тот уволен без выплаты зп.
На следующий день мы пришли за час, сели. Сидим. Ну а кто тут главный Че Гевара? Я конечно. прекрасно осознавая последствия своих действий, я беру телефон, звоню натахе и на громкой связи при всех начинаю с ней говорить.
Ну вы знаете, меня если понесло, то это все, до конца.
Разговаривали мы 20 минут, за которые я ни разу не матюкнулась даже.
Если кратко, то мы узнали много охуклевенных вещей:

- Мы не приступим в работе, требуем собрания или решения острых вопросов как минимум по телефону
- У вас не может быть никаких острых вопросов, сухожар завтра привезут из ремонта. Я решаю, какой вопрос острый, а какой нет.

- Кто не сядет в 10 за работу тот уволен без выплаты зп
- Мы реализуем свое законное право на забастовку, можете считать
- в МОЕМ салоне у вас НЕТ НИКАКОГО ПРАВА на забастовку
- То есть тк рф в вашем салоне не действует? Это какая-то отдельная страна?
Ну тут она завизжала что не потерпит такого тона, кто не убирает подпись и не садится за работу - уволен вот прям щас без выплаты зп.
Ну тут началось кококо, маленькие революционеры обкакимшись и решили пойти работать.
Я попросила админа позвонить уточнить - если мы сейчас пишем заявление по собственному и отрабатываем 2 недели. нам тоже деньги не выплачивают? Сказала нет, выплачивают.
Ок. садимся, пишем 10 заявлений в двух экземплярах. один отдаем админу, второй она подписывает что мол приняла.
Расходимся - кто домой, кто работать. я домой.
Через три часа мне звонит натаха и, заикаясь, говорит что со мной прощаются и я уволена. За расчетом 25 числа.
Отлично, слава богу - говорю я.
Вечером мне стало скучно и я ей пишу мол добрый вечер, озвучте пожалста причину моего увольнения.
Ответ - я с вами уже все обсудила, решение изменения не подлежит.
Боже упаси, говорю, возвращаться в ваш салон. Озвучте мне причину увольнения.
Я, говорит, не потерплю такого обращения ко мне, поэтому вы уволены.
То есть официальную причину увольнения вы мне отказываетесь назвать? В тк нет пункта "увольнение за обиду директора" (эт все смешно конечно, учитывая как они ведут дела, тк они только подтираются явно)
официальная причина в том, что вы отказались стерилизовать инструменты и подписались под этим на бумаге, это грубое нарушение ваших обязанностей!
Эээ нет говорю, я не отказывалась стерилизовать инструменты, вы, как работодатель. не обеспечили возможности для стерилизации инструмента на моем рабочем месте, которое, на минуточку, находится в такой то студии по такому то адресу, а не где бы то ни было еще
Я НЕ БУДУ С ВАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ
ПОЧЕМУ ВЫ МНЕ ПИШЕТЕ В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
Я ЗАНОШУ ВАС В ЧЕРНЫЙ СПИСОК
После этого Катя, другой директор, отписывается от меня в инстаграме и ЗАБИРАЕТ ЛАЙКИ
ЗАБИРАЕТ ЛАЙКИ, КАРЛ!

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #43 : 18 Июня 2016, 00:22:00 »
Да вас тут не поймешь. То "настоящие забастовки устраивают, когда детей кормить нечем", то "да как же они уволятся, им же детей кормить надо".
У меня нет детей, мне в этом плане гораздо проще. (И я искренне не понимаю тех, кто детей заводит, не имея нормальной профессии и трясясь на унизительной работе с минимальной зарплатой в перманентном страхе возможного увольнения)

При желании, работник работодателю может подгадить куда сильнее, чем работодатель работнику. Особенно, если он в компании не первый день и имеет на начальство компромат. В наше время это несложно - во многих компаниях серая зарплата и нарушения, за которые может крупно достаться от СЭС, налоговой или общества по защите прав трудящихся. Неглупый работодатель это тоже понимает.  
Тут уж, как вы верно подметили, кто кого переблефует. Ну и у кого яйчишки крепче.

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 18 Июня 2016, 00:29:41 »
И так-то вечно продавцов и кассиров нехватка в крупных сетях, если еще и не пойдет туда никто, потому что надо предлагать на кассе взять пакет или товар со скидкой, то и продавать и чеки пробивать кто будет?
мне интересно, вот если все возопят: "я не буду эти лоховские фразочки повторять", и, как в сказке, устроятся на "нормальную" работу, то кто тогда будет чизбургеры варганить?
Эммм, если бы (представим такую сферическую ситуацию в вакууме) все поголовно кандидаты в продавцы отказывались наниматься туда, где требуют "повторять лоховские фразочки", прямо вот с этой формулировкой, то до начальства наконец дошло бы, что их креатив крайне тупой и бесит и покупателей и продавцов. Они бы изменили требования, и продавцы бы снова начали наниматься на работу.

Мои дети тогда еще не были самостоятельными(даже совершеннолетними не были), их надо было кормить-одевать + съемная квартира. Мне надо было уволиться из-за того, что кого-то корежило от "дебильных фраз"? Что, правда? ;D
Нет, зачем увольняться. Терпеть и не просить "относиться с пониманием" и "не раздражаться". Потому что делаешь говно, которое бесит, и логично, что это всех раздражает.

Автор, скажите, пожалуйста, вы правда считаете, что запихивание за шиворот рекламных листовок расклейщику приведет к тому, что листовок будут клеить меньше? Или что рядовой кассир в "Пятерочке" - настолько ценный сотрудник, что начальство смиренно согласится прислушиваться к его авторитетному мнению насчет того, насколько дурацкими являются идеи специалистов по маркетингу?
На этом моменте мне стало интересно, каким форумчане видят выход из этой ситуации. То есть что нужно сделать, чтобы "специалисты по маркетингу" перестали придумывать тупые фразы, которые раздражают покупателей, или чтобы не было вот этих всех расклеиваемых где попало объявлений.

Возможно, я наивен, но считаю. Скорее даже так — уверен, что если молчать и терпеть, их совершенно точно не станет меньше в будущем.
С одной стороны, такие действия — это капля в море. Гадить в подъездах все равно будут. Не он, так другой. С другой стороны — вода камень точит. Возможно, конкретно этот перестанет.
Чот мне вспомнился чувак в Москве, который застрелил рекламировавшую распродажу шуб в мегафон девушку. Помните, тема у нас на форуме тоже была об этом (ссыль лень искать), там ещё изрядный срач был между теми, кто считал, что правильно сделал, и теми, кто разорялся на тему "ну а что делать если иначе заработать не можешь".

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #45 : 18 Июня 2016, 00:39:48 »
Чот мне вспомнился чувак в Москве, который застрелил рекламировавшую распродажу шуб в мегафон девушку.

Жесть. А она со своим мегафоном под окнами у него с утра до вечера стояла, не помните подробностей?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #46 : 18 Июня 2016, 00:40:26 »
Никогда не понимал тех, кто живет строго от зарплаты до зарплаты, не откладывая ни на отпуск, ни на лечение у хорошего врача (если внезапно понадобится), ни на черный день. У меня вот почему-то ни разу не было проблемы перекантоваться два-три месяца без работы, в случае необходимости. И деньги почему-то были всегда.

я офигеть как рада, что у вас всегда были деньги, но вам тоже почему-то не приходит в голову, что не все живут как вы. может, они и хотели бы откладывать на отпуск, но нет возможности. но с вашей незамутненностью не понять.

Качественное обслуживание в вашем понимании, — это когда у единственной работающей кассы выстраивается километровая сатанеющая очередь, а кассир вместо того, чтобы обслуживать максимально быстро, настойчиво перечисляет каждому полный ассортимент залежалого товара их магазина?

сам понял, что написал?
убей себя - спаси планету.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #47 : 18 Июня 2016, 00:51:46 »
сам понял, что написал?
С пониманием какого из слов возникли сложности? Могу дать ссылку на толковый словарь.

Неженка

• Гость
« Ответ #48 : 18 Июня 2016, 00:56:00 »
Жесть. А она со своим мегафоном под окнами у него с утра до вечера стояла, не помните подробностей?
Именно это она и делала. Жильцы и прочие окружающие жаловались на постоянный шум от этой рекламы (ну вроде там не только она орала, много шума разного было), пенсионеры митинговали, но всем было пофиг. Тот мужик на неё орал и сначала бросал бутылки. Но ей надо было "зарабатывать деньги" и она была "не виновата, что начальство требует", вот и словила пулю от неадеквата. Тупо погибла, за бестолковую рекламу которая всех бесила. А всякие юристы потом наперебой рассказывали, что закон защищает покой граждан только ночью, а в дневное время орать рекламу под окнами не запрещено. После этого случая вопящих в мегафоны у метро как-то поубавилось... больше сэндвичами стоят и листовки пихают, но хоть молча. Цена только жестокая, жалко девчонку, симпатичная была, 25 лет. Проблема недостаточного терпения граждан, которые "обязаны терпеть, ведь люди деньги зарабатывают", проблема тупых маркетологов или недостаточно адекватных законов?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 01:02:35 от Неженка »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #49 : 18 Июня 2016, 01:04:28 »
А всякие юристы потом наперебой рассказывали, что закон защищает покой граждан только ночью, а в дневное время орать рекламу под окнами не запрещено. Проблема недостаточного терпения граждан или недостаточно адекватных законов?
Юристы либо лукавили, либо поправки к закону были приняты уже после этой истории.
Понятие "законодательно допустимого уровня шума" распространяется и на дневное время и на прилегающие к домам территории.

"В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА".

Хотя в каждом городе законодательство на этот счет отличается, нужно местное смотреть.

У меня на эту тему своя задолбашка есть. Дом с окнами на набережную, каждое лето всю ночь напролет по реке катаются трамвайчики. Часто на них проходят корпоративы, свадьбы и вечеринки. С грохочущей музыкой, криками ведущих в мегафон, визгом отдыхающих. Иногда в час ночи. Случается, что и в три. В сезон окна на ночь не откроешь, а бывает, что и через закрытые пробивает. Дом - памятник архитектуры, кондей на фасад не повесишь. Приходится терпеть или духоту или вопли. Переезжать не хочется.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 01:23:16 от maitreya »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Июня 2016, 01:08:05 »
Иногда до 22-24 вечера они орали.
Так что в целом, с учетом того, что их на всех уровнях попросили заткнуться, это был последний вариант, и он сработал.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #51 : 18 Июня 2016, 01:29:02 »
*принесла автору костюмчик*

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #52 : 18 Июня 2016, 01:51:14 »
*принесла автору костюмчик*
Картинка с Масяней была более точным попаданием.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Июня 2016, 01:53:21 »
Вот хоть ты тресни, а я считаю хорошим абсолютно любой сервис, вследствие которого клиент не сдох. Пережитки совка, чо уж...

Пусть у продавщицы рожа косая и очередь километровая. Зато! Продают же! Могли и вовсе не продать.
С уважением, Aneta

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #54 : 18 Июня 2016, 02:02:17 »
Картинка с Масяней была более точным попаданием.

*представила Масяну в таком костюмчике*
*очень одобрила*

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Июня 2016, 04:14:58 »
Меня вообще все промо-акции и прочая реклама никогда не раздражала и не пришло бы в голову задалбываться, если бы кто-то корчил рожи мне в ответ, если бы я этой рекламой зарабатывала. Наплевать просто мне и на столбы с рекламой, и на "пакетики-соусы-товар по дешёвке" (это реально работа, джаст бизнес, ничего личного), и на рожи тех, кого я вижу в первый и в последний раз. А обгаженные лифты я вообще последний раз видела лет 20 назад, а то и больше.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #56 : 18 Июня 2016, 07:45:27 »
Ну предположим.
Не буду сейчас обсуждать вопросы выживания - сытый голодного не разумеет.

Ну вот я работала в супермаркете. Ну вот мне не понравились требования начальства, и я ушла. И еще несколько человек ушли. И что?
Теперь вместо десятка русских продавцов там два с половиной узбека работают, которым плевать вообще на все. Плевать, что очередь километровая в каждый отдел, плевать, что на них матерятся покупатели.
А люди все равно в этот магазин ходят, потому что выбора нет.

Ну и кому от этого легче? Мне-то легче, я не спорю. Но автор жалуется не на то, что меня обижают, а на то, что его время тратят. Так покупатели теперь куда больше времени тратят, именно потому что продавцы оказались "сознательными", так сказать.
Так что поаккуратнее, автор. Если "обслуга" вдруг начнет уходить с "неудобных" мест из-за "лоховских стишков", то хозяева бизнесов не заплачут и не разорятся, поскольку всегда есть гастарбайтеры, готовые за копейки работу пятерых выполнять.

И да, опять налицо всезнайка. "Я с клиентами общаюсь/я сам клиент, я знаю, что людей бесят стишки/что никто не читает спам/что люди сами могут попросить пакет". Ну не с потолка берут все эти маркетинговые ухищрения, не с потолка. И предлагать пакет каждому посетителю надо не с целью досадить кассиру и выставить его лохом. Есть у всех этих "лоховских" действий вполне разумные причины. Да, руководству все равно, насколько тупой выглядит "речевка", если после ее введения доход увеличился.
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #57 : 18 Июня 2016, 08:37:56 »
Но автор жалуется не на то, что меня обижают, а на то, что его время тратят.

Претензия автора в том, что эти люди требуют понимания и снисхождения. Хотя сами изначально могут предугадать, что их поведение окружающих будет скорее раздражать, нежели радовать.
Вот вы устроились в колл-центр. Вам нужно всю неделю обзванивать случайных людей и предлагать им медицинский чудо-прибор, исцеляющий от всех болезней. Вы же догадываетесь, что вашим звонкам не будут рады? Особенно в девять утра субботы?
Или тоже считаете, что "нужно не хамить, а войти в положение"?

Ну не с потолка берут все эти маркетинговые ухищрения, не с потолка.
Вы серьезно думаете, что маркетингом всегда и везде занимаются матерые профессионалы? Иногда на этих должностях сидят тетечки или дядечки с альтернативным чувством юмора и творческими амбициями, получавшие образование еще при Хрущеве.  

Мне случалось вступать в долгие препирательства, доказывая, что веселые стишки с кривыми грамматическими рифмами, рекламную полиграфию не украсят.

Дорогой ты наш клиент,
Получи от нас презент -
Крупненькую скидочку
На паркет и плиточку!
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 09:14:19 от maitreya »

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 18 Июня 2016, 09:59:03 »
Я уже где-то рассказывала про одного знакомого, который после школы взялся за работу впаривать китайские товары бабушкам. Это было как раз ещё до всеобщей домофонизации подъездов. То есть он тупо заходил в подъезд с сумкой этого дерьма, звонил в первую попавшуюся квартиру и, если ему открывали, начинал демонстрировать всякие чудо-ножи, суперутюги и тренажёры для всего подряд. Только сегодня, только для вас по специальной цене уникальный товар. Что? Почему вот тут люфтит, а тут отваливается? Да это же особенность товара, чтобы удобнее было разбирать, если сломается! Бери, бабуля, не пожалеешь! А парень он неплохой, просто деньги были нужны. Ушёл с этой работы по причине взыгравшей совести. Но поганые утюги всё равно продавать не перестали... в глобальном масштабе, то есть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Июня 2016, 10:03:48 »
Вы за столько лет жизни не поняли еще, что всегда, вообще всегда будут недовольные клиенты?
Потому что все люди разные, да
Вот ВООБЩЕ РАЗНЫЕ
И некоторым людям очень даже нравится, когда в рекламке стишок про паркет и плиточку или "приходикси еще". И этих людей немало.
Вы не эталон вкуса - это в целом любого человека касается
Но конкретно вы, автор, не эталон вкуса с полным отсутствием понимания маркетинга.
И в целом логикой тоже не блещете. Потому что вы сравниваете обслуживание людей, которые сами пришли и вы им предлагаете доп.продукт, с предложением товара тем, кто никуда не приходил. Это два вообще разных мира: горячие и холодные продажи. Они настолько же далеки друг от друга , как, например, оптовая и розничгая торговля.
Но откуда вам это знать? В вашем мире всего один покупатель - это вы. Смешно ))) Прям как масяня