Автор Тема: #20615 – Детки, вон из клетки!  (Прочитано 4683 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20615 – Детки, вон из клетки!
« : 17 Июня 2016, 14:39:31 »
http://zadolba.li/story/20615

Для начала расскажу о себе: я типичный взрослый, у которого не было полноценных детства и юности, потому что родители мне попались социопаты, считающие своё отклонение не дефектом, а единственной нормой. Поэтому в моё воспитание не входил навык общения, знакомства и поддержания хороших отношений. А тусовки и вечеринки вообще считались чушью. Кроме школы и вуза у меня был только дом с книжками, а потом компом. А чего? Родители всю жизнь со всеми отношения поганят, так и я пойду по их стопам! А в компании ходить нефиг, нет в них ничего хорошего!

Я вырос и путём проб и ошибок научился-таки всем социальным навыкам, но дико жалею, что радость от дружеского общения я познал уже после 25. А задолбали меня те, кто уже новому поколению детей и подростков поганят юность!

Я вижу юнцов, которых воспитывают, игнорируя такие понятия, как дружба, умение общаться в компании, умение веселиться и собирать народ. Кому-то это не нужно, но сколько взрослых потом будут сожалеть, что в двадцать лет не имели друзей, не знали, как познакомиться с симпатичными парнями или девушками?

Им внушают, что вечеринки — это плохо, ездить куда-то в компании — бессмысленно. К тридцати годам у них не будет старых друзей, а личная жизнь окажется отвратной, потому что всему придётся учиться методом тыка. Я в силу хорошей эмпатии научился отлично, но знаю многих, кто так и не смог. Сложно уже, будучи взрослым, учиться вещам, которые другие знают с младших классов. И приходить в 25−30 лет на вечеринку впервые, даже не зная, как общаться с таким количеством народу.

Родители, зачем вы так поступаете по отношению к своим детям? Лишаете их друзей детства, школьных вечеринок, студенческих свиданий и внезапных поездок всей компанией в другой город, а то и страну? Почему они должны вырастать, ни разу даже не сыграв в футбол, потому что им было не с кем играть? И не сходив в клуб, чисто попробовать, что это такое, т. к. вы их до совершеннолетия держали взаперти дома? Зачем лишать людей целого пласта жизни?

Мммммммммм........ Как-то неоднозначно воспринимаю историю.

Автор прав, с одной стороны. Есть дети, которые сами всему научатся, есть и «полуаутисты», которым азы не мешало бы объяснить. Или «поспособствовать» обучению, если дети сами не стремятся. Как ни крути, иногда надо и заговорить с толпой людей, и познакомиться с человеком. Мало, что ли, таких, которые потом, в молодости, «всюду бывают», но не заводят ни одного «вечного» контакта?
И когда «мой дом — моя крепость, там не бывает чужих» — это, наверно, не совсем правильно.
И — да, если у тебя в детстве не было велосипеда, стань ты хоть олигархом, но всё равно у тебя в детстве не было велосипеда. Замените «велосипед» на «друга». В 11 лет и в 19 — уже «дружба» неодинаковая, и «ради взрослости» лишаться важного в детстве нельзя. А что уж говорить о 45 годах...

С другой стороны, связь «старых друзей» с вечеринками... Вот тут я бы поспорил (да, я нудяга).
Во время праздного времяпрепровождения человека по-настоящему узнать нельзя. На вечеринке «все хорошие», все «друзяшки». А потом начнётся «Он подвёл», «она предала», «я не знала, что они такие козлы, мы десять лет дружили не разлей вода, а они мне подножку в жизни». А вся «дружба»-то — вечеринки да шашлычки. Блин, даже в 11 лет в дворовых играх лучше узнаёшь человека)) Искать себе будущих «старых проверенных друзей» в развлечениях? Сомнительно.

Red_moon

• Гость
Re: #20615 – Детки, вон из клетки!
« Ответ #1 : 17 Июня 2016, 14:48:48 »
автор, просто потому что родителям так проще. они не хотят себе седых волос,а заставить не переживать себя не могут. они ж не могли тебе признаться, что им чудятся ужасы на каждом шагу.
у меня вот слишком компанейский, слишком общительный, что тоже не есть хорошо.

thyl

• Гость
« Ответ #2 : 17 Июня 2016, 15:29:38 »
у меня другой вопрос: а как, собственно, эти родители-социопаты нашли друг друга?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2016, 15:32:38 »
у меня другой вопрос: а как, собственно, эти родители-социопаты нашли друг друга?
Кстати, да) Встречались в сети жалобы типа «Я не умею общаться, я такая замкнутая, интроверсивная... Вот и муж говорит...»

Ну, может, просто «повезло» и отец автора нашёл «Ту Самую» где-нибудь в очереди в поликлинике. Подходит — а она стихи Белого читает. Или Чёрного. В общем, случай один из тысячи.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 17 Июня 2016, 15:42:11 »
а может родители не социопаты, может поженившись, они осознали,Что им вместе так хорошо, что им ни компании, ни гости рогом ни уперлись никуда

thyl

• Гость
« Ответ #5 : 17 Июня 2016, 15:45:00 »
осоциопатели, так сказать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Июня 2016, 15:49:56 »
Или заводила сперва нашёл/нашла себе жену/мужа — а потом стал(а) жить в ИХ семье с порядками, заведёнными ещё при бабушке...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 17 Июня 2016, 15:56:28 »
Социопаты в контексте истории - просто красивое слово, имхо.
Ибо эти люди, скорее всего, как то ходят на работу, там общаются с людьми и т д.
Может у них даже друзья есть, просто ребенок их никогда не видел.

В доме моих родителей принято приглашать гостей два-три раза в год. И это СОБЫТИЕ.
В обычные дни гостей водить не принято никому. Вообще никаких посторонних людей. О том, что можно ходить к кому-то в гости я узнала в младшей школе  и была феерически удивлена)))
Но это не значит, что мои предки социопаты, просто у них тараканы такие.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 15:59:25 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Тот, что с книгой

• Гость
« Ответ #8 : 17 Июня 2016, 22:28:07 »
Эм.. родители-социопаты... Автор в курсе, что обозначает термин? Если в курсе, то понятное дело, что у него проблемы есть..

Как социопату найти спутника жизни? Все просто: он захочет тебя убить.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 23:05:54 от Тот, что с книгой »

Оффлайн Tyapa

• Постоялец
« Ответ #9 : 17 Июня 2016, 23:29:34 »
Но вообще разумная идея тут есть. Если в детстве не научился общаться с людьми, то потом это сделать точно сложнее, если вообще возможно. У меня пока что получается не очень. И да, найти пару при этом можно с некоторой отличной от нуля вероятностью.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Июня 2016, 00:01:54 »
На собрании анонимных социопатов?

Sovskij

• Гость
« Ответ #11 : 18 Июня 2016, 08:38:32 »
Да врядли там родители социопаты, скорее им просто лень. Что бы пообщаться двум взрослым кумушкам, чаще всего нужна кухня и бокальчик вина. А вот что бы заняться соцмальным досугом ребенка, это следить за его гостями, пока эти гости маленькие, кормить и убирать за ними, привозить и забирать ребенка от друзей, покупать подарки на др его друзьям, и т.д. и т.п. Многим просто лениво всем этим заниматься, ведь можно просто запретить.

Или все детские социальные переживания фигня по определению, для них. И все детское фигня. И все яркое фигня. И все что похоже на игрушку фигня. И не стоит об этом думать, ведь как только подумаешь, то сразу перестанешь быть взрослым.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 18 Июня 2016, 09:15:50 »
О, у меня тоже типа таких. "Я не хочу, чтобы по дому ходили чужие люди". Я всегда с завистью смотрела на детей которые друг у друга торчат часами, зовут родителей друзей дядями Сашами и тётями Олями... У нас "чужие люди" бывали только по праздникам, и к этому готовились.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июня 2016, 09:48:45 »
У нас всегда был проходной двор и сейчас через день кто-нить приходит. Проблем с общением никогда не было.

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 18 Июня 2016, 09:54:14 »
У меня одно время был проходной двор.да ну нафиг....

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 18 Июня 2016, 09:56:43 »
Не, я в принципе против прохожного двора. Но научится социальным навыкам общения можно только в гостях?

З.Ы. Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро )))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #16 : 18 Июня 2016, 10:07:59 »
Разделяю боль автора истории. Социопаты - не социопаты, это не так важно. Может, воспитание, может, какие-то жизненные события заставили родителей ни с кем не общаться.
У моей матери, например, отклонение аутистического спектра, что, в сочетании с бабушкиной гиперопекой возымело определенные последствия. У нас никогда не бывало гостей, у матери нет подруг, она не общается ни с кем, кроме семьи и коллег по работе. И меня тоже воспитывали в ключе "да кому нужны друзья?". На улицу - с боем. Отпрашиваться куда-то  - через огромный скандал. С детства помню перл о моей лучшей подруге: "Она сука. Вот ты так не думаешь, а она сука, и гадости у тебя за спиной говорит. Зачем тебе вообще подруги? Ты и одна справишься".

И да, это накладывает отпечаток. Налаживать контакты с людьми, устраивать личную жизнь действительно сложнее.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 18 Июня 2016, 10:09:08 »
У моей матери, например, отклонение аутистического спектра
Диагноз официальный? Вы из какой страны?

thyl

• Гость
« Ответ #18 : 18 Июня 2016, 10:24:53 »
Да врядли там родители социопаты бла бла бла

чёт какое-то эпическое вангование

- я в магазине хлеб купил - ой, да вряд ли ты хлеб купил, поди в подворотне бутылку портвейна выхлебал и пошёл в подъезд очко подставлять

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #19 : 18 Июня 2016, 10:46:40 »
Неженка, из России. Официально стоит F84.5. Диагностировали поздно.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #20 : 18 Июня 2016, 11:24:07 »
Мдэ, я думала, такие родители только у меня очень большая редкость.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Июня 2016, 12:21:58 »
У моей матери, например, отклонение аутистического спектра, что, в сочетании с бабушкиной гиперопекой возымело определенные последствия. У нас никогда не бывало гостей, у матери нет подруг, она не общается ни с кем, кроме семьи и коллег по работе. И меня тоже воспитывали в ключе "да кому нужны друзья?".
Мдауж, сочувствую.. А представьте, если бы от природы были «удобными» для родителей, никуда бы сами не стремились? А ведь есть и «послушные». Которые в 20 лет внезапно понимают, что творится с их жизнью.

Кстати, если не секрет. Не подумайте, что придираюсь, но — как при РАС и гиперопеке детей получилось завести?

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #22 : 18 Июня 2016, 12:29:42 »
Чёт хрень какая-то тут описана. БОльшая часть моего общения в школе происходила на переменах и после уроков. Родители автора что ли за ручку водили домой, отслеживая, чтобы он нидайбох ни с кем не задержался? Как можно вообще запретить человеку общение в ВУЗе?
В пятом классе все носятся на перемене вместе, а автор такой "мне мамка не разрешает разговаривать с людьми"? Да, легче общаться, когда у тебя и семья коммуникабельная. Но если ты до 25 лет сам не чувствовал тяги к общению и даже его не пробовал, то зачем винить в этом кого-то? Да-да, расскажите мне о том, как подростки никогда не делают то, что им запрещают  ;D
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Июня 2016, 12:48:06 »
В пятом классе все носятся на перемене вместе, а автор такой "мне мамка не разрешает разговаривать с людьми"?
Видно, что вы именно не представляете, о чём речь... У вас в классе не было «забитых» детей? Или замкнутых в себе из-за очевидного комплекса? Которые внезапно «раскрывались» в узкой компании.
Вероятно, вы их просто не замечали. Или думали, что он «гордый и просто не хочет общаться». А половина таких якобы «высокомерных снобов» и рады бы подружиться, да не знают, о чём говорить и что вообще делать.

ШКОЛА появляется после первых семи лет жизни. А представьте, что эти семь лет ребёнок не ходил в детский сад, во двор и вообще с трудом себе представляет, что такое «другие дети». Сможет он на переменке «взять и влиться в компанию», как думаете?
Тем более, если до этого все дети видели, как бабушка с мальчика пылинки сдувает, а классный «альфач» публично это осмеял.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 12:54:18 от Stephan S »

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #24 : 18 Июня 2016, 13:05:43 »
Stephan S, не секрет. У меня отец очень бойкий человек... был. Пока не принял мамин образ жизни. Жили в общежитии на одном этаже, он влюбился ну и как-то смог её расшевелить. Даже на  ребенка уговорил  ;D Теперь правда вместе сидят дома, никуда не выходят, окукливаются.

Бесплатный кот, вы, боюсь, не очень понимаете суть вопроса. Не "мамка запрещает разговаривать", а эффект изоляции. Когда ты пошел в первый класс, а вокруг тебя люди, с которыми ты просто не знаешь что делать. Зафэйлил пару-тройку первых лет, пока пытался сориентироваться, и все, ты уже "чудик" и "тот стремный парень". Приходится думать, как с этим справиться, а это ещё потеря драгоценного времени. Либо человек прикладывает грандиозные усилия, чтобы перешагнуть сперва через себя, а потом через сложившееся у других мнение, либо это так и будет усугубляться. Не все так легко, выйдя из коммуникационного вакуума, начинают вливаться в компанию. Далеко не все.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #25 : 18 Июня 2016, 13:11:07 »

Видно, что вы именно не представляете, о чём речь... У вас в классе не было «забитых» детей? Или замкнутых в себе из-за очевидного комплекса? Которые внезапно «раскрывались» в узкой компании.
Вероятно, вы их просто не замечали. Или думали, что он «гордый и просто не хочет общаться». А половина таких якобы «высокомерных снобов» и рады бы подружиться, да не знают, о чём говорить и что вообще делать.

ШКОЛА появляется после первых семи лет жизни. А представьте, что эти семь лет ребёнок не ходил в детский сад, во двор и вообще с трудом себе представляет, что такое «другие дети». Сможет он на переменке «взять и влиться в компанию», как думаете?
Ага, я вот именно такой была. И, наверное, осталась. 2-3 человека норм, больше мне тяжело выносить. В школе тоже было несколько человек, с которыми я нормально общалась, не больше. Гости к нам не ходили, меня в гости звали редко и это было большим стрессом. Было время, когда мы жили в общежитии пару лет и тогда мне натурально запрещали общаться с тамошними детьми. Ведь я же "приличный ребёнок-гимназист".
« Последнее редактирование: 18 Июня 2016, 13:14:10 от Acvilona »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июня 2016, 13:24:50 »
У меня отец очень бойкий человек... был. Пока не принял мамин образ жизни.
Значит, я выше верно предположил) Если активный супруг переселяется к домоседам с давным-давно заведёнными правилами, так оно и бывает

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Июня 2016, 17:14:15 »
Я вообще удивлялась, как смогли встретиться родители бывшего мужа. У них в доме не бывает гостей никогда, отец ходит только по маршруту дом - работа - дом. Их сын может прийти к ним в гости только после звонка, если разрешат (живут в доме напротив). Воскресенье  - неприемный день. Мать там, правда, поживее. Я даже спрашивала, как они познакомились, вроде на какой-то свадьбе у друзей, когда им лет по 20 было. С тех пор так и живут.

А с автором истории я согласна. Должны быть у ребенка свои развлечения, не с родителями в зоопарк, а на шашлыки с друзьями, например. Может, настоящих друзей он и не обретёт, но хотя бы наберётся опыта общения. Но ведь гораздо проще посадить ребёнка рядом, и можно не волноваться - живой, здоровый и всегда на месте.

У нас в доме всегда было полно гостей, с детства помню толпу родственников по праздникам. Общалась я с детьми друзей родителей. А потом жизнь поменялась, круг общения взрослых тоже сменился, дети из окружения исчезли вообще, была только школа, которая находилась довольно далеко от дома и мамины истерики на тему "уроки уже 40 минут как закончились, где ты ходишь?", какое уж тут общение.
Потом был институт с маминым "никаких прогулок после пар, надо в огороде прополоть, и вообще, тебя украдут, прибьют, покалечат, как страшно жить". Все одногруппники ездили на природы, турбазы, школы актива, ходили в клубы, а я сидела возле мамы, ведь нельзя мать расстраивать и заставлять волноваться. Первый мой поход на танцы в 21! год закончился трехдневным скандалом, хотя наша компания состояла из 6 человек.
Правда теперь мама удивляется, и чего это я в 31 год не замужем и не стремлюсь рожать детей. И ведь ей не приходит в голову, что мне просто хочется пожить для себя.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #28 : 18 Июня 2016, 17:54:47 »
...была только школа, которая находилась довольно далеко от дома и мамины истерики на тему "уроки уже 40 минут как закончились, где ты ходишь?", какое уж тут общение.
Потом был институт с маминым "никаких прогулок после пар, надо в огороде прополоть, и вообще, тебя украдут, прибьют, покалечат, как страшно жить". Все одногруппники ездили на природы, турбазы, школы актива, ходили в клубы, а я сидела возле мамы, ведь нельзя мать расстраивать и заставлять волноваться. Первый мой поход на танцы в 21! год закончился трехдневным скандалом, хотя наша компания состояла из 6 человек.
Правда теперь мама удивляется, и чего это я в 31 год не замужем и не стремлюсь рожать детей. И ведь ей не приходит в голову, что мне просто хочется пожить для себя.

Просто моя жизнь, один в один.  :'( Правда, я помладше.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Red_moon

• Гость
« Ответ #29 : 18 Июня 2016, 17:56:30 »
Мне 36, меня тоже коротит как родителейц аваторап года три '' никого не хочу видеть, никуда не хочу идти''. Для аутизма поздновато. Наладить контакт было всегда легко, правда желание удерживать контакт не всегда было.
Да, мне мать можент 300 раз за день позвонить, но по делу.