Хотя я не понимаю эти блокировки некогда любимого человека, на самом деле
Что тут не понимать-то. Она истерит и обзывает его последними словами, потом сваливает, а потом начинает названивать с привлечением друзей. Тут не только заблокируешь на телефоне и в соцсетях, но и уедешь в другой город. Сталкерша очередная. И главное, они друг другу не нужны. Ему с ней неинтересно, ей от него нужно больше внимания, чем он может дать.
я в слезах пыталась как-то вывести его на разговор, найти компромисс, а потом собиралась и уходила, потому что отдачи не было никакой
Ни один здравомыслящий человек (и даже не обязательно именно мужчина) не будет разговаривать с человеком, который в слезах, то есть в неадеквате. Продуктивный диалог возможен только с холодной головой. У обоих. Так что слёзы надо пойти выплакать, побегать 10 кругов вокруг дома, уехать к маме, напиться, и т.п., кому что больше нравится, но - вернуться разговаривать только уже в спокойном состоянии.
Неделю назад мужик был "почти согласен"
Это практически как "почти беременна"
Мужик не сказал ей да неделю назад, и спустя неделю он тоже не сказал да.
Автор же посчитала, что он передумал
Он ещё не просто был "почти согласен", а "вроде бы как почти согласен", то есть очевидно не согласен вообще, но может просто молчал или говорил "посмотрим", чтобы не вызвать очередную истерикую. Что в общем с его стороны тоже не хорошо, потому что говорить "нет" надо сразу и ясно.
я по жизни вообще не нервная, если кто-то ругается(друзья, например), могу быть спокойной 3й стороной, помочь уладить конфликт
"Чужую беду руками разведу", типичный случай.
Но, как мне кажется, это несколько ненормально, вообще практически ничего не делать вместе, кроме просмотра фильмов, или прогулок с его, или нашими общими друзьями.
Эй, стоп. Вы смотрели фильмы и гуляли с общими друзьями, то есть вариант что он не хотел показываться в вашем обществе, отпадает. Может просто интересы ну совсем разные? Я знаю такие семьи, и они вполне нормально живут, просто редко ходят куда-то вместе, кроме кино или кафе. Но и этого вроде им хватает. Но правда они и истерики друг другу не устраивают на тему "ты почему не ходишь со мной никуда".
Для чего тогда было возвращать все после предыдущей ссоры? Для чего он говорил, что очень ждал моего звонка, и очень рад, что мы помирились...? На деле, не считая таких вот конфликтов, на него можно было положиться ( если что-то действительно надо), мог прийти, что-то починить, помочь маме, маминому другу прийти помочь, в общем всё что надо, он делал.
Вот это со стороны выглядит как щенок, обиженно тявкающий и прыгающий на снова и снова пинающую его ногу: "Ну пожалуйста! Ну может быть! Всё же хорошо!"
Melek, куда угодно. С моими друзьями выйти, посидеть, пару раз вышел - больше не хочет. На море на день съездить (мы в часе езды живем) - не хочет, не любит ездить на день куда-либо. На природу съездить - не любит. Собственно, всё, что он любит - играть в комп, смотреть со мной кино\сериалы дома, иногда выходить гулять с нашими общими друзьями.
Оу. Домоседус вульгарис. Очень редко уживаются домоседы и живчики. Одно дело если каждый по своим интересам убежал, другое дело если один всё где-то бегает и куда-то хочет, а другому и на диване норм.
Да не надо эти отношения воспринимать как ошибку. Это опыт, жизненный опыт. Не всем везёт вот так вот раз - и найти своего подходящего партнёра. Иногда надо перебрать не один, не два и даже не десять вариантов. И все они могут быть симпатичными и даже любимыми. Но не до степени появления внуков.
Автор, сколько вам лет? И где ваши мозг, гордость и самоуважение? У вашего парня елда золотая, что вы с таким удовольствием позволяете ему вытирать о вас ноги?
В каком месте он об неё ноги вытирал?

Когда не хотел ехать куда-то туда, где ему быть нафиг не впёрлось? Когда не устраивал швыряние шкафами, а просто молчал в ответ на оскорбления и истерики? Когда даже не выгнал, а согласился, что ей лучше уйти? Когда не хотел с ней разговаривать, хотя она даже уже и через друзей начала ему мозг выносить?