Все разделы > Новости
rbc.ru - Риэлторы объединяются
Schukhov:
При сдаче квартиры, и полном отсутствии мозгов времени риэлтор еще может быть полезен, но вот при покупке\продаже..
Кто сталкивался, не даст соврать: всей замороки с документами\пробивками там в общей сложности часа на 4, из которых большую часть сожрет очередь в регистрационной палате. При этом если весь процесс смазать парой - тройкой тысяч, то очереди можно вычеркнуть как таковые.
Просто народ в массе своей туп, глуп, инертен и ленив. Заморачиваться не хочет ни с чем. Учиться не хочет, разбираться ни с чем тоже не хочет. Вот на таких лохах, которые лучше заплатят 100 000 хрену, за то, что тот потратит пару часов времени на собирание трех бумажек, риэлторы и выживают.
А по - сути, это просто паразиты.
murmur:
Schukhov, не, ну так про любого человека, работающего с бумажками, сказать можно. К юристам обращаются, к адвокатам, к учителям-репетиторам и прочим подобным ведь обращаются как раз тогда, когда сами не хотят учиться, а хотят чтобы всё за них сделали и в рот положили. А ведь можно подсуетиться, всё найти в интернете, вникнуть, понять как всё устроено.... Да и вообще вся сфера услуг такая - если человеку самому лень, то он платит. В ресторан идут вкусно поесть и платят с наценкой, лентяи чертовы, приготовить сами не могут. Доставку готовых документов заказывают, не хотят приезжать и в очереди сидеть, колбасы деловые. И так далее.
И почему, кстати, при покупке/продаже квартиры у человека не может не быть времени? Ну вот нет возможности у человека в рабочее время приходить в эти инстанции. Или желания нет. А деньги на это есть. Вам жалко что ли? А еще можно продавать/покупать квартиру, находясь в это время вообще в другом городе. И еще много много разных вариантов
TLiza:
--- Цитата: murmur от 24 Июня 2016, 22:27:41 ---А еще можно продавать/покупать квартиру, находясь в это время вообще в другом городе.
--- Конец цитаты ---
Это как раз мой вариант. Продала бы сама, но меня не будет. А покупать хочу с риэлтором, так как поверка и время... придется всем платить :(
Навигация
Перейти к полной версии