почему ты идёшь на эту специальность, считаешь ли ты, что психолог должен сначала свои проблемы решить, если да, то будешь ли ты решать свои или забьёшь, ну и так далее и еще много всего 
А, тогда прости за агрессивный тон ответа, чот фигня получилась. Инфу про то, что выбрала-не выбрала я пока не хочу никуда писать, а остальное...
Иду ВНЕЗАПНО потому что полагаю у себя наличие к этому некоторых способностей. Потому что очень много хреновых психологов, я их видела, они печалили меня до одури, и мне хочется собой это немного исправить, если получится. Плюс мне искренне хочется кому-то помочь, ибо мне в свое время не помог никто. И, возможно, вправить мозги некоторым родителям, но это из разряда утопии. (Я и так слишком идеалист, о чем в курсе).
Что касается проблем - нет, я не считаю, что психолог должен их решить, свои в смысле. Я считаю, он должен уметь от них отгородиться, абстрагироваться в процессе сеанса. В некотором роде превратиться в функцию, чья цель - разрулить проблемы пациента, направить его к этому. Хотя свои проблемы я ващет решаю, но не из-за избранной профессии, а потому что они мне мешают. Просто это медленный процесс, и он завязан на 90% на самого человека, то бишь на меня в данном случае. Это я кстати тоже с удовольствием бы донесла до предполагаемых пациентов. Простую истину: ни у кого нет волшебной палочки, лечение тараканов в голове без участия обладателя головы и его огромных усилий невозможно.