А в каких масштабах "нас" объективируют? Тех же самых, надо полагать. Что поделать, личность - это не татуировка на лбу, при знакомстве люди видят исключительно одно тело.
Не в тех же

С детства вдалбливается людям такая модель, где мужчина - человек (сам по себе интересный), а женщина - красивый человек (интересный, только если красивый).
Это способствует объективации женщин повсеместно, не только в общении.
Масштабы несравнимые.
в 2010 году в России от убийств, по данным Росстата, умерло 14,1 тыс. мужчин и 4,7 тыс. женщин
Если речь идет о семейном насилии, смотрите статистику не по смертям, а по летальным исходам в домашних потасовках.
Что касается конкретно этой статистики, то посмотрите лучше на процентное соотношение убийц-женщин и мужчин и сделайте вывод, на чьих плечах лежит львиная доля ответственности за эту проблему
Это, я правильно понял, что Варг противопоставляет интерес к личности и интерес к телу личности - и второй негативизирует?
Можете спрашивать напрямую у меня, обращаясь ко мне.
Интерес к человеку как телу - это не ок.
Почему вы считаете, что каждый прохожий по умолчанию обязан вас уважать и интересоваться личностью больше, чем телом?
Не обязан.
Точно так же никто не обязан отварачиваться от меня, когда чихает, например. А я не обязана не считать это чем-то приятным. И не обязана спокойно это терпеть.