Автор Тема: #20637 - Настучи на соседа  (Прочитано 5481 раз)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Re: #20637 - Настучи на соседа
« Ответ #30 : 21 Июня 2016, 02:11:56 »
Я стучала соседям теннисной ракеткой в потолок. Это почти как батареи, только больше никому не мешает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 21 Июня 2016, 04:04:58 »
Я в принципе понимаю и разделяю аргументацию "мужчин в доме нет, разговаривать с неадекватным соседями, будучи девушкой, страшно", но почему автор считает, что стук по батарее является той волшебной мерой, которая непременно заставит неадекватных соседей осознать свое неправильное поведение? Имхо, если соседям приспичило поскандалить или повыть в ванной, дополнительный аккомпанемент им лично никак не помешает.
Как любитель поскандалить сообщаю - сигнал о том, что наше личное дело перестало быть таковым, таки приводит в чувство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Июня 2016, 06:49:01 »
Стук по батарее в вечернее или ночное время - резкий грохот. Последний раз я натурально струхнула и схватилась за сердце. У нас в доме много бабушек, чугунину никто не менял, а она грохочет как сволочь. По опыту вызова полицаев - да, приехали не сразу, зато подняли уже практически устроившихся на ночлег тусовщиков. Полицаи были зело недовольны таким вызовом, и вынесли мозг виновникам капитально. На вопрос об источнике вызова ответили "соседи звонили".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #33 : 21 Июня 2016, 09:21:41 »
Ну хз. Как по мне - в самый первый раз подняться/спуститься к соседям и вежливо поговорить надо. Потом уже можно и ругаться, и стучать, и полицию вызывать и мужа натравливать. Только идиот начнет общение с соседями с долбежа в трубы вместо диалога.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #34 : 21 Июня 2016, 11:53:22 »
Я вот как-то раз, когда соседи сверху начали громко и безобразно ссориться - с визгом и гроханьем об пол какими-то тяжелыми предметами - переставила колонки поближе к потолку и включила на большой громкости музычку из Mortal Kombat. Помогло, заткнулись практически моментально ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #35 : 21 Июня 2016, 11:57:46 »
Тут надо не по батареям стучать, а ментов вызывать. Пусть штраф выпишут, а при повторном нарушении - штраф в удвоенном размере.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Июня 2016, 12:39:35 »
Я тут уже рассказывала. У меня через стенку в соседнем подъезде есть "нехорошая" квартира. Там явно происходит семейное насилие: вопли, угрозы убить, слёзы, швыряние вещей... Звукоизоляция у нас хорошая, так что уровень шума меня не напрягает. Напрягает его содержание: там то ли кого-то прям сейчас убивают, то ли уже убили. Если бы на такой же громкости они там включали музыку - я бы и внимания не обратила. Даже на самую низкопробную попсу. То есть формально придраться, что шумят - означает погрешить против истины. И что в такой ситуации делать?
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 21 Июня 2016, 13:35:17 »
Я тут уже рассказывала. У меня через стенку в соседнем подъезде есть "нехорошая" квартира. Там явно происходит семейное насилие: вопли, угрозы убить, слёзы, швыряние вещей... Звукоизоляция у нас хорошая, так что уровень шума меня не напрягает. Напрягает его содержание: там то ли кого-то прям сейчас убивают, то ли уже убили. Если бы на такой же громкости они там включали музыку - я бы и внимания не обратила. Даже на самую низкопробную попсу. То есть формально придраться, что шумят - означает погрешить против истины. И что в такой ситуации делать?
Одна не благополучная девочка, попав в семью, взяла моду орать по вечерам "спасите помогите". Соседи вызвали полицию. Новопапа им нахамил и не признался... Надеюсь, не оштрафовали вызвавших. :-( Люди в кой то веки проявили сознательность.
Не знаю, почему таким дают детей.
По хорошему - покажи ребёнка, документы: ребёнок травмированный, сложный, вот такая хрень. Опека бдит... Все ок.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #38 : 21 Июня 2016, 14:12:18 »
Ну хз. Как по мне - в самый первый раз подняться/спуститься к соседям и вежливо поговорить надо. Потом уже можно и ругаться, и стучать, и полицию вызывать и мужа натравливать. Только идиот начнет общение с соседями с долбежа в трубы вместо диалога.

Мои бывшие соседи на попытку диалога отвечали что-то типа "она же маленькая, что мы можем сделать". Маленькая - это трёхлетка, которая в два часа ночи устраивает забеги по квартире, прыгает на диване и орёт от избытка эмоций. Весь диалог упирается в "ну это же ребёнок, вы чего такие злые".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 21 Июня 2016, 14:57:35 »
В травме встретила девушку со сломанной рукой - сосед решил, что это именно она стучала по трубам. И, по ее словам, сильно обижался на заявление.

Да, жители многоэтажек с ''дятлами'',насколько легко вычисляется ''стукач''?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Июня 2016, 15:19:18 »

Ищи причину, а дятел - неподалёку. Вот козлов с утренними перфораторами искать гораздо сложнее.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #41 : 21 Июня 2016, 15:40:04 »
Не обязательно причина заметна. Как у родителей с бабкой. Что-то ей упало громко у соседей, а она давай час без перерыва (откуда силы только) стучать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #42 : 21 Июня 2016, 18:35:10 »
Прохладная:
Снимал квартиру, сверху жил старый тихий дед, через полгода дед умер и въехали его родственники.
В 23:00 они начинали, либо мыть полы, либо раскладывать диваны по 30 минут минимум, я так и не понял. Ну и пьянки с музыкой иногда, но там голоса гостей были громче всего.
В первый раз я проигнорировал, во второй пошел поговорил спокойно, а в третий таки начал бить по трубе батареи.
Второй и третий способы возымели временный эффект.
А потом у них родился ребенок и я съехал, потому что могу и потому что так проще.

Так я к чему, дотянуться до батареи ГОРАЗДО проще, чем одеваться и идти говорить, а эффект одинаковый.

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 21 Июня 2016, 21:16:12 »
Хреново вычисляется. Во многих многоэтажках такая акустика, что звук доносится иногда совсем не с той стороны. К нам когда мы переехали в новый дом, первые полгода соседи регулярно ходили и требовали чтобы мы приестали выть и орать. А мы дома вообще даже не слушаем музыку кроме как в наушниках, и кричать не кричим, и гостей с гитарами не бывает. Шумел инвалид, живший под нами. Соседи были в квартиру снизу посланы несколько раз, прежде чем решили наконец туда сходить и убедились. А то всё на нас бочку катили.