Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (24/99) > >>

Fiona:

--- Цитировать ---У нас, конечно, не Карелия, но с таким подходом в часе езды от города без всякой воды замерзнуть насмерть можно. Что, собственно, регулярно и происходит.
--- Конец цитаты ---

Это условия Крайнего Севера? Мне кажется, только дебил там пойдет куда-то далеко от населенного пункта, не взяв с собой запас спичек и чего-то легко загорающегося (типа флакона одеколона, фляжки водки и т.д.).

А по этой истории прочитала, что выбравшиеся на берег дети спали, когда их нашли. Замерзшие. После ледяной воды. Спали. Их не подготовили даже самой элементарной информацией((

--- Цитировать ---И может хренеть дальше: в программу педа не входит подготовка инструкторов-эстремальщиков. Студней в этом лагере на пушечный выстрел не должно было быть на практике. Кой пудель их туда снарядил, м?
--- Конец цитаты ---

Даже если они на учителей физкультуры учились, они не имели права вести в поход. Нужно специальные экзамены сдавать и иметь определенный опыт.

--- Цитировать ---Впаривать БАДы бабушкам, заниматься черным риэлторством, продавать наркоту и прочее, прочее - исполнители не виноваты, они ж кушать хотят.
Имею полное право презирать этих сволочей и желать им сдохнуть в муках.
--- Конец цитаты ---

Вы не различаете умышленных действий и неосторожных? И вину других лиц не рассматриваете? Студенты не знали об опасности, не могли они этого знать, если нет опыта походов

--- Цитировать ---А откуда им знать, что такое поход? Да еще в таких условиях? Из нынешних городских я бы за околицу дай бог процентов 10 без надзора выпустил бы: цивилы и нубье...
--- Конец цитаты ---

Вот именно. Думают, что это красиво по лесным тропинкам побродить и у костра посидеть.

Бригит:

--- Цитировать ---Полпотока балбесов, которые в принципе нихрена не учили, т.к. если в предмете не полный ноль, то завалить не реально.

--- Конец цитаты ---
Шта? Николь, завалить как нефиг делать. По предмету нельзя знать все, хоть что-то да упустишь. Объявляешь это "что-то" основным моментом курса и все, студент готов. И никто ничегт не докажет - это препод, он так видит. Это отличника завалить, а средний студент стопроц не будет знать пару-тройку билетов, тут даже придумывать ничего не надо.

tabby:
я так поняла, что дев определили вожатыми. они ехали как вожатые, а потом на месте их внезапно повысили до инструкторов. как слиться в такой ситуации, чтобы проблем с универом/шарагой не огрести? тут же явно не в учебное заведение с добровольно-принудительным порядком жаловаться. но куда? без шуток, ибо ситуация так себе. лагерь тем паче, судя по сведениям из МК того же, не закрывали несколько лет, хотя там туча говна была, и болеющие дети, и бухло, и даже убийство на территории. что делать-то? без стёба и подъёпок.

Volkodav:

--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 12:11:14 ---Нас в началке как раз учителя начальных классов в походы и водили. С соблюдением ТБ и кучей всяких перестраховок. И учили, да: как по горам ходить, как спускаться правильно, куда руки не совать, какие растения обходит стороной, ибо волдыри сводить запаришься и т.п.
Классные часы вроде как в современной школе не отменили и тематика "безопасность жизнедеятельности" , думаю, и в РФ сохранилась.  ::)

--- Конец цитаты ---

Нас водили ток учителя природоведения и биологии. Уже не совсем в начальной школе.
и БЖД у нас было только в 9 классе.
В тред реквестируются действующие педагоги для прояснения политики партии касательно ОБЖ в нынешних школах

murmur:
Имхо, если руководство отправляет в поход и говорит, что всё ок, погода ок, и всё будет хорошо, то откуда должны были взяться сомнения?
Только вот про все эти вещи, которые должны обязательно быть в лодке, конечно надо думать и тем, кто в нее садится. Потому что погибнуть в случае чего предстоит им, а не организаторам. Так что в какой-то степени я понимаю девочек - если они ничего не знают о таких походах, то вот и поверили организатором, и в то же время не понимаю их - они же сами могли погибнуть. Я бы на месте такого вожатого лучше бы отказалась, и пусть отчисляют, чем отправилась бы в поход и погибла первая, потому как плаваю я плохо и в походе никогда не была

--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 11:58:46 ---Люди через пару лет должны были детей в школе учить, в том числе и основам безопасности.

--- Конец цитаты ---

Основам безопасности? Они какой предмет-то вести должны были? Что-то я не припомню основ безопасности в курсе русского языка или математики

--- Цитата: tayojka от 21 Июня 2016, 12:11:14 ---Классные часы вроде как в современной школе не отменили и тематика "безопасность жизнедеятельности" , думаю, и в РФ сохранилась.  ::)

--- Конец цитаты ---

Это отдельный предмет - ОБЖ. При чем тут классные часы? На классных часах, которые у нас были наверное раз-два в год, обсуждали предстоящие праздники, сдавания тетрадок для контрольных, проблемы сменки и прочих мелких нарушений, цены на обеды и всякую такую ерунду

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии