Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
ZloeAloe:
У меня все равно ассоциаций со смертью не появится при взгляде на ровную гладь воды, ласковое солнце и безоблачное небо...
xarax:
--- Цитата: Ardbeggar от 21 Июня 2016, 15:37:06 ---Где документальное подтверждение?
--- Конец цитаты ---
речь о бюрократических штучках или о студентах в летнем лагере, которым сказали вроде "копать отсюда и до забора"?
--- Цитировать ---Вот чтобы не оказаться козлом отпущения, необходимо прикрыться документами. Это очевидно.
--- Конец цитаты ---
Кому это очевидно? :) Упитанному мужику средних лет покрутившемуся и там и тут, или несовершеннолетним скубентикам?
--- Цитировать ---It takes two to tango. Его принудили — он согласился.
--- Конец цитаты ---
да, мог бы всех послать и вылететь из вуза. Ещё на предыдущем этапе. И? Это жизнеспособная стратегия поведения?
--- Цитировать ---Предлагаю доказать корректность аналогии.
--- Конец цитаты ---
чел попал в криминал - говорят: "Сам дурак". Тут студенты попали в переплёт - вы говорите "Сам дурак". Что тут доказывать?
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 15:41:55 ---Я не буду терзать твою хрупкую психику рассказами о том, как я по Селигеру до острова плавала just for fun. Или по не самому спокойному морю (с медузами, беее) до косы в полукилометре от берега.
Но в том же Байкале с температурой водички около 10 градусов, я пулей в воду залетала и пулей же вылетала оттуда. Потому что холодно-аж-все-сводит.
--- Конец цитаты ---
рад за тебя, но я не мерялся письками, а говорил, что то, что может один, может не мочь другой.
--- Цитировать ---Школьных знаний физики недостаточно, чтобы представить, как в лодку, полную детей, затаскивают еще и еще детей через борт?
Это какое-то оправдание и возведение в абсолют человеческой тупости и перекладывания ответственности.
--- Конец цитаты ---
во-первых, человеческая глупость бесконечна. Во-вторых, в лодку полную детей можно и затащить ребенка через борт. Если ты помнишь школьную физику, конечно. Подумай о центре тяжести и всё получится.
somberowl:
Та студенткам же не говорили " Вот вы идете топить детей, а то отчислим"
Скорее всего было примерно так "Едьте быть вожатыми(а не инструкторами в походе), водить детей в столовку и следить чтоб они по ночам спали а не по лагерю шастали, а то отчислим". И да дешевле поводить детей в столовку чем отчислиться и совершенно неочевидно что есть какая то нев*е*анная опасность. Это что касается того почему они не виноваты в том что они туда вообще поехали.
А в лагере " Ну сплавайте с детьми, вот вам лодки, они надежные погода хорошая, на детях жилеты и вообще с вами _инструктор_"
Вот серьезно, откуда девочкам из педа знать сколько должно быть инструкторов на группу детей? Откуда им знать что хорошая погода лешко превратится в шторм. Да в этом похоже по идее они были такие же дети при инструкторе, хоть и постарше. Никто де не обвиняет старших детей - вот 15 летние лбы здоровые неужели не понимали что это небезопасно плавать в жилетах с инструктором в хорошую погоду? И да в 15 и даже в 12 лет дети вполне понимают что можно утонуть - что ж они не отказались?
Да они недееспособные, ну так не под суд а просто общественное порицние им.
Ну на полном серьезе - ситуация выглядит безопасно, инструктор который очвидно в этом шарит говорит что безопасно, ответственность на инструкторе и руководстве которое должно было и в МЧС зарегестрировать и позаботиться о безопасности всех походов.
Я не говорю что девушки совсем белые овечки, но на них явно ответственности меньше чем на руководстве и инструкторе.
Bestia:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 15:41:55 ---А если добавить толпу детей?
А если ножкой водичку попробовать?
А если от берега оттолкнуться и почувствовать, как неустойчива лодка?
--- Конец цитаты ---
Вы, мне кажется, меня не понимаете :)
То что может, в теории, что-то случиться - да.
Я про другое маленько. Я про то, что их заставили.
Вот что им говорили, что практику пройти точно надо - я верю. В том что их силой в лодки садили - уже нет. Одно дело, когда у тебя черви из риса всплывают, как кто-то там выше писал. Это очевидная угроза. Другое дело - лодки со спас. жилетами. Что-то случиться может, да, но изначально это совсем не очевидно.
Как бы нет явных причин поднимать бунт именно в этот момент.
Вчера читала, что кто-то из детей утверждал, что дети не хотели. Из-за погоды. Что вожатые им сказали нет, нет, едем. Не руководство лагеря - а эти студентки.
Pricolnii zverek:
Всем кто доказывает, что студентки ну совсем ни причём, вопрос:
вот суд их обошёл стороной, они закончили колледж, пришли в школу учить вашего ребёнка. Потом директор школы этих новоиспеченных учителей с вашим ребёнком в лес отправил, дал палатку и отправил.
Они пошли, директор же сказал нужно, вашего ребёнка задрал медведь, снова они не виноваты?
Да и вообще, может им проводили инструктаж, как себя вести и что делать. Сейчас в этой ситуации все будет стараться с себя побольше отвественности скинуть.
Навигация
Перейти к полной версии