Все разделы > Новости

mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]

<< < (42/99) > >>

murmur:

--- Цитата: Al-Namrood от 21 Июня 2016, 15:16:14 ---Отсутствие студенток в лодках ничего бы не изменило, дети бы все равно утонули, потому что не было там опытных сопровождающих, от слова совсем. Ну, один был, да.и все. Могли отказаться или нет - все равно ничего бы не изменилось. Ну и чем они виноваты?

--- Конец цитаты ---

Вот согласна
Они тут жертвы, они сами могли погибнуть. А их присутствие или отсутствие ничего не меняет в данном случае. Может нашли бы таких же девочек на их место. Или на них бы еще повесили вину, что мол бросили детей и пошли домой, а дети там потонули.
Так что в этом случае они могли либо возмутиться указанием идти в поход, что можно сделать только если понимаешь риски (я вот не знала, как быстро окочуриваешься в холодной воде, и ведь в мае, не зимой), либо пойти и надеяться что всё будет хорошо.
Кстати, вот что тут рассказали о рисе с червями - так ведь во многих местах делается. Руководство заставляет готовить из испорченных продуктов, а иногда изначально закупают просроченное чтоб подешевле, а кто не хочет из этого готовить - тот до свидания, нового найдем. И, ну... Я конечно в таких местах работать не стану, но осуждать этих людей тоже не могу. Конфликт приказов непосредственного начальства и главного начальства - это всегда геморрой

Ardbeggar:

--- Цитата: xarax от 21 Июня 2016, 15:45:12 ---речь о бюрократических штучках или о студентах в летнем лагере, которым сказали вроде "копать отсюда и до забора"?
--- Конец цитаты ---
Откуда взялось «или»? Когда речь заходит об ответственности перед законом, бюрократические штучки всплывают с необходимостью.

--- Цитировать ---Кому это очевидно? :)
--- Конец цитаты ---
Любому, кто утрудился подумать.

--- Цитировать ---И? Это жизнеспособная стратегия поведения?
--- Конец цитаты ---
Да.

--- Цитировать ---чел попал в криминал - говорят: "Сам дурак". Тут студенты попали в переплёт - вы говорите "Сам дурак". Что тут доказывать?
--- Конец цитаты ---
То, что положение потерпевшего тождественно положению соучастника.

Bestia:

--- Цитата: murmur от 21 Июня 2016, 16:09:39 ---Вот согласна
Они тут жертвы, они сами могли погибнуть. А их присутствие или отсутствие ничего не меняет в данном случае.

--- Конец цитаты ---
Для них самих меняет.
Если происходит некая фигня, то она, возможно, произойдет и без тебя. Но если там будешь ты - придется отвечать. А если откажешься - не будешь.
Зачем петиции то, если разницы нет, м? Обвинят, не обвинят - какая разница?

--- Цитировать ---Может нашли бы таких же девочек на их место.
--- Конец цитаты ---
И сидели бы они теперь и потирали лапки. Что у них ума хватило, у кого-то нет.

--- Цитировать ---Кстати, вот что тут рассказали о рисе с червями - так ведь во многих местах делается. Руководство заставляет готовить из испорченных продуктов, а иногда изначально закупают просроченное чтоб подешевле, а кто не хочет из этого готовить - тот до свидания, нового найдем. И, ну... Я конечно в таких местах работать не стану, но осуждать этих людей тоже не могу.
--- Конец цитаты ---
Да что с вами такое, аааа?
Заставляют их детям червей скармливать, осуждать не могу, им же денег надо.

xarax:

--- Цитата: Ardbeggar от 21 Июня 2016, 16:10:25 ---Откуда взялось «или»? Когда речь заходит об ответственности перед законом, бюрократические штучки всплывают с необходимостью.
--- Конец цитаты ---
И что могут знать скубенты о правилах бюрократии, "спаси свою задницу" и ответственности перед законом?

--- Цитировать ---Любому, кто утрудился подумать.
--- Конец цитаты ---
чтобы утрудиться так думать, нужно иметь информацию и привычку думать таким образом.

--- Цитировать ---Да.
--- Конец цитаты ---
а вот и нет. Быть белой вороной нежизненно. Конформизм не с пустого места возник.

--- Цитировать ---То, что положение потерпевшего тождественно положению соучастника.

--- Конец цитаты ---
один из вожатых утонул. Так что они и есть самые настоящие потерпевшие.

--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 16:14:47 ---Вот посмотрела бы я на это в исполнении девчонки-неумехи.
Да и в твоем бы поглядеть не отказалась.
--- Конец цитаты ---
их там 4ро вроде было, взрослых. По 2 на лодку. И пацаны были 15летние. Вдвоём за милую душу втащили бы.

Airy:

--- Цитировать ---Да и вообще, может им проводили инструктаж, как себя вести и что делать. Сейчас в этой ситуации все будет стараться с себя побольше отвественности скинуть.
--- Конец цитаты ---

О чем их могли проинструктировать?
В каких случаях выпускать ракеты, которых нет?
Или как в одиночку управлять лодкой в шторм?
Или как стать бэтменом и спасти десяток детей из ледяной воды?

Единственный адекватный инструктаж, который мог быть - не соваться на воду с таким снаряжением, которое у них было, и в таких погодных условиях (я даже не про начавшийся шторм, а про температуру воды). То есть руководству просто нельзя было выпускать группы.

К слову о том, что вожатые могли посмотреть прогноз - вообще не факт, что в тех местах ловится интернет.
Поэтому - вот вам дети в спасжилетах, вот вам лодки, вот вам красивое озеро со спокойной водой, вот хорошая погода, все будет хорошо, мы так тыщу раз делали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии