Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
Бригит:
--- Цитата: TLiza от 21 Июня 2016, 07:10:21 ---
--- Цитата: ZloeAloe от 21 Июня 2016, 00:31:37 ---Вот, нашла:
....
Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления.
--- Конец цитаты ---
Гм. Я бы не стала подчиняться такому приказу даже под угрозой отчисления. Не, ну реально, без подготовки в сплав? Да я бы за свою жопу тряслась, а тут еще и дети в количестве? Причем в таком, что с ними на берегу хрен справишься? Ну неет.
--- Конец цитаты ---
Все-таки проплыть по нормальному озеру-это не сплав по горной речке. Шторм человек не в теме скорее всего не предскажет и даже не сразу поймет, что он начался. Ситуация на воде для новичка выглядит примерно так: волны-ветер, но вроде справляемся - справляемся - кажется, ветер усилился, но вроде справляемся - упс, лодка нас не слушается, что такое?
Zdesь был Leo:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 08:50:59 ---И правильно сделали.
Вроде не по 12 лет девкам-то.
Должны были соображать, куда лезут и какая ответственность ложиться на них.
--- Конец цитаты ---
Без опыта они такие же щенки в этой луже, как и их подопечные дети.
uvejourgen:
Может я чего-то не понимаю, но у нас в Крыму еще при СССР был список того что должно быть в лодке из спассредств. Сейчас в ГИМС он не сильно изменился.
обязательно
1) жилетов = кол-во человек
2) конец Александрова
3) электрический фонарь белого света или две ракеты сигнала бедствия красного цвета
желательно
4) нож, спички, фальшфейера, аптечка, 2 одеяла, сигнальные ракеты, GPS, радиостанция, и т.д. ограничений в разумных пределах нет.
5) круг спасательный 1 шт.
При выходе любой тургруппы следует уведомить МЧС, при любой серьезной внештатной ситуации связаться с МЧС.
Детей просто утопили и виноваты в этом и руководство и исполнители. Меня, например, в подобной ситуации разве что под дулом автомата можно заставить вести тургруппу, да и то без полной комплектации не пойду. уволлите, да и хрен с вами, идите известным всем маршрутом.
Static Space:
Как по мне, неспец и не может трезво оценить ответственность и риски. Как я поняла, у них за плечами даже школы вожатых не было, или курсов первой помощи, или грамотных инструктажей по технике безопасности.
И они реально просто не представляли угрозы и как с ними справиться.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: uvejourgen от 21 Июня 2016, 08:56:52 ---Меня, например, в подобной ситуации разве что под дулом автомата можно заставить вести тургруппу, да и то без полной комплектации не пойду. уволлите, да и хрен с вами, идите известным всем маршрутом.
--- Конец цитаты ---
Ну дык нужно знать, что должно быть и как с этим обращаться. Без знаний и опыта это как голодный папуас с консервной банкой.
Упс, опередили.
Навигация
Перейти к полной версии