Все разделы > Новости
mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]
uvejourgen:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 21 Июня 2016, 09:01:49 ---Ну дык нужно знать, что должно быть и как с этим обращаться. Без знаний и опыта это как голодный папуас с консервной банкой.
Упс, опередили.
--- Конец цитаты ---
Я как-бы ни разу не спец, разве что живу в городе у моря, и у папы еще лет этак 25 назад лодка. была. Помню, сколько всего нужного и полезного он туда складывал, когда на рыбалку ходили. А то что комплектацию знаю - так папе и помогал все комплектовать. По счастью ни разу не пригодилось.
На всей пиротехнике инструкции с картинками и текстом. Пишут их для умственно отсталых, так что даже не зная как пользоваться всем этим, после 5 минутного инструктажа все всем становится понятно.
А вот за отстутствие инструктажа по ТБ и курсов первой помощи организаторов всей этой хрени нужно расстрелять за сараем
Fiona:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 21 Июня 2016, 08:55:29 ---
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 08:50:59 ---И правильно сделали.
Вроде не по 12 лет девкам-то.
Должны были соображать, куда лезут и какая ответственность ложиться на них.
--- Конец цитаты ---
Без опыта они такие же щенки в этой луже, как и их подопечные дети.
--- Конец цитаты ---
Если это первая такая поездка, они просто не понимали, что это такое. В поход вышли, лодкой управлять получалось, что должно быть с собой - их никто не учил, о штормах на озерах тоже не все знают (привыкли, что шторм - это больше про море). Там 18-летние городские студенты, которые возможно никогда в походах не были :'(
Сама вспоминаю, как по той же Карелии с парнем путешествовали (уже бывшим), наняли местного жителя с лодкой на день. Бедный мужик от моего парня фейспалмом чуть лоб не пробил наверное(( Зачем жилет в лодке надевать? А я плавать умею, я не боюсь. А почему нельзя в сланцах по скалам лазить? Я же не пьяный. И т.д., и т.п.(( И это взрослый человек, просто ранее не отдыхавший на природе. А чего от студентов ждать?
Ardbeggar:
--- Цитата: Static Space от 21 Июня 2016, 08:59:24 ---Как по мне, неспец и не может трезво оценить ответственность и риски.
--- Конец цитаты ---
Так и нечего тогда группы водить, не?
Zdesь был Leo:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 21 Июня 2016, 09:11:51 ---Я считаю, что они взрослые, дееспособные и в чем-то даже адекватные люди.
Значит, должны нести ответственность за свои поступки.
Этих дур наказать по всей строгости - глядишь, следующие хоть немного задумаются.
--- Конец цитаты ---
Дык кто с этим спорит? В уголовном праве есть степени вины, понятие умысла. С дур спросить что без умысла, с руководства спросить что с умыслом, ибо они там командуют, кому группы водить, кому не водить.
Бригит:
--- Цитата: Каталина от 21 Июня 2016, 07:34:43 ---Кстати, а что студенты могли сделать в такой ситуации? Куда писать жалобы, если что? (подруга учится в педе, боится, что окажется в такой же ситуации).
--- Конец цитаты ---
Дэ факто никуда. Дэ юро - должно быть ответственное лицо в универе, которое должно выслушать и урегулировать конфликт. Но оно, скорее всего, расскажет, что по правилам ты еще и виноват, или предложит обратиться к твоему непосредственному начальству(на которое ты и жалуешься).
Оверквотинг
Навигация
Перейти к полной версии