Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71334 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #30 : 20 Июня 2016, 23:29:06 »
почему ночью? 16:30 вроде.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 20 Июня 2016, 23:33:38 »
И что искать их начали только через 19 часов после происшествия, потому что всем пофиг было

Вот это в голове не укладывается  :(
Ну как пофиг. МЧС ищет, если руководители согласовали поход и после не вышли на связь. То, что панику не подняли другие группы, я тоже понимаю - пойди разберись в шторм, пришла ли другая группа или нет.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июня 2016, 23:36:45 »
Я вас уверяю, проплыть 40 м. в полушторм в теплой морской водичке - тот еще квест даже для взрослого выносливого человека. А в холодной воде, да ночью, да ребенку, которого уставшего погнали в поход...

Не буду спорить, просто попыталась представить на себе - я очень плохо плаваю, почти не умею, но если жилет держит на воде и опасности утонуть нет, я не боюсь воды. Но там были дети, плюс неподготовленные вообще :(

Меня так "неправильно" пытались научить плавать в детстве - в жилете заставляли выпрыгивать из лодки и плыть к берегу на значительном расстоянии. В итоге без жилета так и не научилась...  

МЧС ищет, если руководители согласовали поход и после не вышли на связь.

Они вообще не были зарегистрированы в МЧС :-[
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 20 Июня 2016, 23:45:00 »
xarax, таки ночь, правда, белая:
"Дети отправились в ночной поход на воде, однако зарыгравшийся шторм перевернул их лодки."

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 20 Июня 2016, 23:50:31 »
Они вообще не были зарегистрированы в МЧС :-[
Да, это я как раз объясняла, почему МЧСники их не искали - они про них не знали(
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 01:04:43 от Neika »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июня 2016, 23:51:56 »
тут - http://www.rbc.ru/society/20/06/2016/5766e19b9a7947cfc88a8f1d - пишут, что лодка перевернулась в 16:30. Там НАСТОЛЬКО рано темнеет?
Эликирую машек силически

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июня 2016, 23:54:15 »
Там НАСТОЛЬКО рано темнеет?

Там вообще белые ночи

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Июня 2016, 23:58:23 »
белые ночи - это когда ночью светло? Но ночь же ещё не наступила? Какая разница светло ночью будет или нет, если на часах середина дня?
Эликирую машек силически

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #38 : 21 Июня 2016, 00:05:25 »
Да, про 16.30 (хотя в это время шторм только начался, думаю, они там еще полчаса-час поносились по волнам на своем плоту, а уже потом перевернулись+несколько часов в воде) проглядел, прочтя про ночной поход, но в любом случае волны и холодная вода все равно остаются.
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 21 Июня 2016, 00:08:00 »
Если верить девочке, то когда выходили, было жарко и солнечно. Впрочем, полагаю, что в Карелии погода столь же быстро меняется, как в любой озерной местности.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 21 Июня 2016, 00:12:47 »
xarax, я из жж брала инфу, ссыли не сохранила - если найду, кину. Rbc я доверяю больше, но все же меня там не было, поэтому я не могу утверждать "да, днем" или "нет, ночью".

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #41 : 21 Июня 2016, 00:15:22 »
я никого ни в чём не обвиняю, выясняю для себя картину произошедшего.
Эликирую машек силически

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 21 Июня 2016, 00:16:43 »
Кстати, был пост от девушки-вожатой, что это была насильно устроенная педпрактика после 1-2 курса, куда загоняли принудительно, и где вожатыми они реально были ни о чем, и не умели ни сплавляться, ни что-либо еще подобное делать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #43 : 21 Июня 2016, 00:28:27 »
Кстати, был пост от девушки-вожатой, что это была насильно устроенная педпрактика после 1-2 курса, куда загоняли принудительно, и где вожатыми они реально были ни о чем, и не умели ни сплавляться, ни что-либо еще подобное делать.

А ведь по нынешним правилам даже классному руководителю своих детей на пикник за город вывести тот еще гемор. Масштабы бардака и по*уизма поражают.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #44 : 21 Июня 2016, 00:29:15 »
Я вообще не сторонник организтванного туризма, потому что где ж взять толковых организаторов? Ну сам то ладно, тыква на плечах какая-то имеется... А вот дитенка неподготовленного так отправить...

Несколько лет назад в Карелии была похожая трагедия, произошедшая из-за разгилдяйства организаторов. На соревнованиях по спортиврому ориентированию заблудился участник одной из команд. Дистанция была около пяти-шести км, время - два часа, участникам около десяти лет. Старт был дан в пять часов вечера (утром старты нормальные люди делают, утром, блеать), около семи часов вечера хватились и начали искать уже ночь наступила, и погода испортилась, дождик, да и начало мая в Карелии не жаркое время. Мальчик замерз насмерть. Потому что из теплой одежки на нем была флисовая кофта, защиты от дождя никакой, а из туристического снаряжения только компас. Ни спичек, ни ножа, ни мобильника - это было запрещено правилами соревнований.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 21 Июня 2016, 00:31:37 »
Вот, нашла:
Эта история маленького города с большим скандалом. Всем известна трагедия, случившаяся на территории Пряжинского района на оз.Сямозеро. Погибли дети! Эта чудовищная трагедия, в которой была и наша одногруппница, Васильева Людмила – студентка Петрозаводского Педагогического Колледжа. Она учиться на 3 курсе по специальности «Преподавание в начальных классах». Как и мы, она проходила практику.
Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления. Нам было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной, цитирую: «Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении».
Девочки уехали в лагерь не имея никакой подготовки, ранее не работавшие в лагере и не прошедшие никаких курсов по инструкторским работам. Хочется отметить, что директор в первый же день попросила нас красить стулья и скамейки. По слова директора и Натальи Валерьевны мы должны внести свой вклад в лагерь, так как это на 21 день будет наш дом. Однако домом его назвать было очень тяжело.
После выхода первой смены мы каждодневно получали сообщения о различных происшествиях, о том что руководство не находится на территории лагеря. На всех детей, а их более 300-х сот, работает один медик, который не имеет никаких медикаментов.
На любые вопросы директору лагеря о безопасности, она отвечала: «Мы единственный лагерь на территории России с таким статусом, у нас все в порядке».
По словам девочек, им неоднократно приходилось выносить, под руководством администрации лагеря, кровати из зданий, так как они не проходили проверки. Один отряд и вовсе, якобы, не существовал (он находился в гостинице лагеря).
Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстримальных ситуаций. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течении дня, однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и всё вину переложила на студентов.
Вся ответственность лежит на плечах Е.Решетовой и В.Виноградова, которые оказывали давление на студентов, грозясь их уволить.
Мы хотим, чтобы все знали правду. Эти люди сделают все, чтобы избежать ответственности.
Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова, вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой. Люда была впервые на воде, впервые она находилась так далеко от берега. И вместо звонков родителям, директор лагеря с трусостью обвинила ее и остальных студентов в виновности, не взяв на себя никакой ответственности за случившееся. Этот человек вместе с В.Виноградовым должны понести ответственность, а студентки должны рассматриваться, как потерпевшие.

Пост сделан ради общественного резонанса, чтобы не отмазалась владелец лагеря, дабы уже были жалобы на лагерь, но директор как-то выиграла тендер на отдых детей.

Zdesь был Leo, запретить спички и нож в лесу - это какой-то совсем лютый песец  :o

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Июня 2016, 00:36:53 »
Я все понимаю, но от текста Алоэ у меня вытекли глаза - я надеюсь, это писал будущий педагог-физкультурник (да и то...)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Июня 2016, 00:40:44 »
Потому что из теплой одежки на нем была флисовая кофта, защиты от дождя никакой, а из туристического снаряжения только компас. Ни спичек, ни ножа, ни мобильника - это было запрещено правилами соревнований.

ШТА? Как вообще можно запретить в лесу спички и нож?  ???

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Июня 2016, 00:41:54 »
но директор как-то выиграла тендер на отдых детей.
как-то.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 21 Июня 2016, 00:52:28 »
Немного ошибся, не в Карелии, а в Ленинградской области.
Вот пруф.
http://47news.ru/articles/74839/
И на ганзе езще был разбор этой ситуации, где от организаторов камня на камне не оставили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #50 : 21 Июня 2016, 03:18:39 »
Жилеты разные бывают.. У меня муж тонул на Снежной,  в модном красивом спасжилете, с наполнителем а-ля пенопласт (понятно что что-то другое).  Который держит только на спокойной воде. Теперь ходит только с надувными,  пусть некрасивые, зато не тонут.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Июня 2016, 04:24:34 »
блин, слов нет, одни эмоции. у нас в лагере детей из корпусов при сорокаградусной жаре не выпускают, а тут такое.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Июня 2016, 07:10:21 »
Вот, нашла:
....
Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления.

Гм. Я бы не стала подчиняться такому приказу даже под угрозой отчисления. Не, ну реально, без подготовки в сплав? Да я бы за свою жопу тряслась, а тут еще и дети в количестве? Причем в таком, что с ними на берегу хрен справишься? Ну неет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #53 : 21 Июня 2016, 07:34:43 »
Вот, нашла:
....

Гм. Я бы не стала подчиняться такому приказу даже под угрозой отчисления. Не, ну реально, без подготовки в сплав? Да я бы за свою жопу тряслась, а тут еще и дети в количестве? Причем в таком, что с ними на берегу хрен справишься? Ну неет.
Кстати, а что студенты могли сделать в такой ситуации? Куда писать жалобы, если что? (подруга учится в педе, боится, что окажется в такой же ситуации).
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #54 : 21 Июня 2016, 07:53:53 »
Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстремальных ситуаций. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течении дня, однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и всё вину переложила на студентов.
Вся ответственность лежит на плечах Е.Решетовой и В.Виноградова, которые оказывали давление на студентов, грозясь их уволить.
Ага, и при этом явно надеется сама соскочить?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 21 Июня 2016, 08:47:23 »
Вот, нашла:
....

Все-таки проплыть по нормальному озеру-это не сплав по горной речке. Шторм человек не в теме скорее всего не предскажет и даже не сразу поймет, что он начался. Ситуация на воде для новичка выглядит примерно  так: волны-ветер, но вроде справляемся - справляемся - кажется, ветер усилился, но вроде справляемся - упс, лодка нас не слушается, что такое?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #56 : 21 Июня 2016, 08:55:29 »
И правильно сделали.
Вроде не по 12 лет девкам-то.
Должны были соображать, куда лезут и какая ответственность ложиться на них.
Без опыта они такие же щенки в этой луже, как и их подопечные дети.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #57 : 21 Июня 2016, 08:56:52 »
Может я чего-то не понимаю, но у нас в Крыму еще при СССР был список того что должно быть в лодке из спассредств. Сейчас в ГИМС он не сильно изменился.
обязательно
1) жилетов = кол-во человек
2) конец Александрова
3) электрический фонарь белого света или две ракеты сигнала бедствия красного цвета
желательно
4) нож, спички, фальшфейера, аптечка, 2 одеяла, сигнальные ракеты, GPS, радиостанция, и т.д. ограничений в разумных пределах нет.
5) круг спасательный 1 шт.

При выходе любой тургруппы следует уведомить МЧС, при любой серьезной внештатной ситуации связаться с МЧС.

Детей просто утопили и виноваты в этом и руководство и исполнители. Меня, например, в подобной ситуации разве что под дулом автомата можно заставить вести тургруппу, да и то без полной комплектации не пойду. уволлите, да и хрен с вами, идите известным всем маршрутом.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Июня 2016, 08:59:24 »
Как по мне, неспец и не может трезво оценить ответственность и риски. Как я поняла, у них за плечами даже школы вожатых не было, или курсов первой помощи, или грамотных инструктажей по технике безопасности.
И они реально просто не представляли угрозы и как с ними справиться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 21 Июня 2016, 09:01:49 »
Меня, например, в подобной ситуации разве что под дулом автомата можно заставить вести тургруппу, да и то без полной комплектации не пойду. уволлите, да и хрен с вами, идите известным всем маршрутом.
Ну дык нужно знать, что должно быть и как с этим обращаться. Без знаний и опыта это как голодный папуас с консервной банкой.

Упс, опередили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...