Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71411 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #60 : 21 Июня 2016, 09:08:35 »
Ну дык нужно знать, что должно быть и как с этим обращаться. Без знаний и опыта это как голодный папуас с консервной банкой.

Упс, опередили.
Я как-бы ни разу не спец, разве что живу в городе у моря, и у папы еще лет этак 25 назад лодка. была. Помню, сколько всего нужного и полезного он туда складывал, когда на рыбалку ходили. А то что комплектацию знаю - так папе и помогал все комплектовать. По счастью ни разу не пригодилось.
На всей пиротехнике инструкции с картинками и текстом. Пишут их для умственно отсталых, так что даже не зная как пользоваться всем этим, после 5 минутного инструктажа все всем становится понятно.
А вот за отстутствие инструктажа по ТБ и курсов первой помощи организаторов всей этой хрени нужно расстрелять за сараем
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Июня 2016, 09:10:48 »
И правильно сделали.
Вроде не по 12 лет девкам-то.
Должны были соображать, куда лезут и какая ответственность ложиться на них.
Без опыта они такие же щенки в этой луже, как и их подопечные дети.

Если это первая такая поездка, они просто не понимали, что это такое. В поход вышли, лодкой управлять получалось, что должно быть с собой - их никто не учил, о штормах на озерах тоже не все знают (привыкли, что шторм - это больше про море). Там 18-летние городские студенты, которые возможно никогда в походах не были  :'(

Сама вспоминаю, как по той же Карелии с парнем путешествовали (уже бывшим), наняли местного жителя с лодкой на день. Бедный мужик от моего парня фейспалмом чуть лоб не пробил наверное(( Зачем жилет в лодке надевать? А я плавать умею, я не боюсь. А почему нельзя в сланцах по скалам лазить? Я же не пьяный. И т.д., и т.п.(( И это взрослый человек, просто ранее не отдыхавший на природе. А чего от студентов ждать?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #62 : 21 Июня 2016, 09:12:53 »
Как по мне, неспец и не может трезво оценить ответственность и риски.
Так и нечего тогда группы водить, не?
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #63 : 21 Июня 2016, 09:17:29 »
Я считаю, что они взрослые, дееспособные и в чем-то даже адекватные люди.
Значит, должны нести ответственность за свои поступки.
Этих дур наказать по всей строгости - глядишь, следующие хоть немного задумаются.
Дык кто с этим спорит? В уголовном праве есть степени вины, понятие умысла. С дур спросить что без умысла, с руководства спросить что с умыслом, ибо они там командуют, кому группы водить, кому не водить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 21 Июня 2016, 09:18:16 »
Кстати, а что студенты могли сделать в такой ситуации? Куда писать жалобы, если что? (подруга учится в педе, боится, что окажется в такой же ситуации).
Дэ факто никуда. Дэ юро - должно  быть ответственное лицо в универе, которое должно выслушать и урегулировать конфликт. Но оно, скорее всего, расскажет, что по правилам ты еще и виноват, или предложит обратиться к твоему непосредственному начальству(на которое ты и жалуешься).

Оверквотинг
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 10:01:22 от Камилла Верон »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 21 Июня 2016, 09:20:21 »
Я в шоке. Вот чем думали люди?

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #66 : 21 Июня 2016, 09:22:55 »
Я это, к вопросу о родителях, которые отправили детей. Не хочу никого огульно обвинять, но ведь многие могут себе представить, что такое малообеспеченная семья. Большинство таких семей неблагополучные или многодетные, там часто какой-то пох...зм к детям.Вот только что у насикомых читала, как многодетки отправляют как-то годовалых детей в лагеря, когда им русским языком сказано "для детей от трех лет". У многоматок аргумент - куда я его дену. Не берут - скандал, типа вы нарушаете наши права. А уж в мае-то как они там выцарапывали те путевки на сайте - ребята, им реально срать, куда уткнуть своих детей, лишь бы глаза не мозолили. Не, я верю, что были там и замечательные заботливые родители, но большинство малообеспеченных семейств у нас почему-то вот такое.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Июня 2016, 09:27:20 »
Я училась в педе, у нас не заставляли нигде вожатым работать. Напротив, куда-то типа Артека отправляли активистов. В студлагерь, отдыхать.

Я работала по собственной инициативе воспитателем в лагере (между 4 и 5 курсом кажется). Нарушений было море. Мы с подружкой попали туда в предпоследний день (типа был недобор вожатых и воспитателей, и мне через знакомых моих знакомых предложили). Мы даже медкомиссию не успевали пройти - "а, да ладно, забейте девочки" сказал замдир, который набирал персонал. "вы ж ничем не болеете". И потом на любые вопросы типа "а что будет если..." "а если случится то-то или то-то" он отвечал "ахахахаха, да чо вы, вы молодые - отсидите если что". Благо ничего не случилось. Но у нас был обычный лагерь, без всяких там. И дети были в отряде 7-9 лет.

Отработали мы одну смену и больше чот не тянет. И то это реально по молодости понесло нас, щас бы я не вписалась. Ответственность ибо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 21 Июня 2016, 09:32:01 »
Не знаю, меня единственный раз отправили в лагерь, пробив все отзывы, с нашими знакомыми руководителями (выезд был коллективно, от нескольких клубов), и все равно там был бардак и жуть, пока не втянешься.
Чувствую, будь там воды побольше, кто-нибудь бы точно утопился. А так только одну девочку, в которую придурок из соседнего отряда метнул медузу и попал стрекалами в лицо и глаз, спецбортом в Москву увозили... и то никаких внешних отличий не случилось после этого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 21 Июня 2016, 09:35:37 »
Тоже проедусь тракторам по невиноватым вожатым. Студентки не в курсе, что детишки в пубертате это полный отвал башки и слушаться они не будут, тем более вдали от родителей, в домиках без походов целая история не допустить алкогольных отравлений и прочего треша, а уж вести стадо бабуинов к воде, к холодной воде, с штормовым предупреждением. Девки слово "шторм" никогда не слышали? В Сахаре что ли выросли?

Нас в школе в старших классах пытались впрячь на сводить 1-2 классы в музей, типа общешкольная дружба, коллектиф и все такое. Сопляки 8-9 класс сообразили, что им в хй не впилось переводить через дорогу толпу шилопопых малолеток, что и было донесено до директора в более цензурной форме.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Июня 2016, 09:37:02 »
Они - не пострадавшие. Они виновны не менее, чем руководство.

Нет, не виновны. Их погнали туда под угрозой отчисления, это первое. А второе - они не знали особенностей похода, с ними даже простые инструктажи не проводили. Если это городские люди, никогда прежде не отдыхавшие на природе - они и не могли знать об опасностях. Они студенты педа, их отправили на практику с детьми, они и рассчитывали на организацию детского досуга, а не на сложные походы.

Девки слово "шторм" никогда не слышали? В Сахаре что ли выросли?

Некоторые на полном серьезе не знают, что шторм бывает не только на море

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #71 : 21 Июня 2016, 09:44:24 »
Сцуко, 3й курс -это нифига не несмышленыш уже. Угрожали уволить... засняли нарушения на телефон, прикрепили к заяве в прокуратуру- и вот вам не увольнение, а похвальная грамота. ;)
Сажать надо всех. "Этомояработа" не должно быть отмазкой в этом случае.
А про "негативные отзывы" -вы Букинг почитайте,к примеру. Нет ни одного "многолюдного" отеля со 100% положительными отзывами.
Да и дети разные бывают- для кого-то "ад"- это кровать убирать заставляют.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #72 : 21 Июня 2016, 09:45:48 »
Некоторые на полном серьезе не знают, что шторм бывает не только на море

Глупость должна быть наказуема, а не служить индульгенцией.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Июня 2016, 09:47:21 »
3 курс колледжа, не ВУЗа. В колледж после 9 класса идут, то есть это лет 18. Они сами недалеко от подростков в плане мышления ушли...

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Июня 2016, 09:47:38 »
Дадут этой вожатой выжившей лет 5. Пока суд, разбирательства, тоси-боси, год считай отсидела. Потом посидит еще полгода и за примерное поведение выйдет. Или вообще условку дадут.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #75 : 21 Июня 2016, 09:47:57 »
Fiona - см. мой ответ про прокуратуру. Под угрозой отчисления... зато теперь прям огонь..зато не отчислились.
Если Вы на третьем курсе ВУЗа не в курсе,что шторм не только на море бывает- то высшее образование Вам не нужно, да и не поможет уже.
СансетСапсарилла- вот.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #76 : 21 Июня 2016, 09:50:14 »
О, Валерия Ильинична, а мы думали, вы все уже.
Легко звенеть стальными яйцами, когда ты не студентка и не трясешься за место в универе. Раз девки пошли учиться на учителей начальных классов - скорее всего, там либо ранимые добрые девчушки любящие деток и мечтающие сделать вклад в будущее поколение (такие слова поперек никому не скажут и вобще конфликтов не переносят), либо все те же малообеспеченные, для которых это единственный шанс получить хоть такое образование, а не улицы мести. Выкинут из универа - бесплатно больше не поступишь, а денег учиться нет. вот и пришлось согласиться, да еще скорее всего им говорили типа "че вы боитесь, с вами будет инструктор, он тыщу раз так делал". В универах иных ситуевины, знаете ли, разные бывают. Моя подружка вот в этом году заканчивает, и не говно какое, а столичный вуз с долгой историей, так с них требуют справку о трудоустройстве уже, грозят чем-то там, я не помню уже, но подруга чета в панике. Жаловаться некуда - везде все схвачено, или вышестоящим просто класть на это все. Вот и получается, все кругом неправы, а крайние - девки-студентки, которые реально не знали, что им светит.
Не, ну правда.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 21 Июня 2016, 09:53:07 »
Их погнали туда под угрозой отчисления, это первое.
То есть у них был выбор: отчисление или участие в утоплении мелкоты. Что они выбрали?
А второе - они не знали особенностей похода, с ними даже простые инструктажи не проводили.
В такой ситуации единственное, чот может сделать добросовестный человек — отказаться. Потому что дело уж больно мутное, не?
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Июня 2016, 09:53:17 »
Сцуко, 3й курс -это нифига не несмышленыш уже. Угрожали уволить... засняли нарушения на телефон, прикрепили к заяве в прокуратуру- и вот вам не увольнение, а похвальная грамота. ;)
Сажать надо всех. "Этомояработа" не должно быть отмазкой в этом случае.
А про "негативные отзывы" -вы Букинг почитайте,к примеру. Нет ни одного "многолюдного" отеля со 100% положительными отзывами.
Да и дети разные бывают- для кого-то "ад"- это кровать убирать заставляют.
Для многих детей ад - нет интернета, компа, телевизора. Общий сортир с дырками в полу вместо кабинок. Мытье в общем душе. И не ежедневно, а два раза в неделю например. Спать ложиться в 10 часов, свет вырубают и никаких разговоров. Подъем в 8. Жричодали, а не восем блюд на выбор.
Или, допустим, травят соседи по отряду. тоже ад.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #79 : 21 Июня 2016, 09:56:14 »
Для меня это звучит как "легко звенеть стальными яйцами, если ты не голодный парень, у которого работа в концлагере-единственный шанс на достойную жизнь"
Про то, что они могут сесть,если с детьми что-то случится,они были не в курсе- эээ... в Гугле забанили?
Про справку с места работы,которую почему-то требуют в Вузе...это точно не отчет о практике? В Вузах обычно как-то пох,что ты потом делать будешь. Я тоже не в заборостроительном училась....

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 21 Июня 2016, 09:57:05 »
3 курс колледжа, не ВУЗа. В колледж после 9 класса идут, то есть это лет 18. Они сами недалеко от подростков в плане мышления ушли...
Вообще-то в колледжи и после 11 идут.
Одна из вожатых 1995 года что ли,  то есть уже 21 год.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #81 : 21 Июня 2016, 10:01:09 »
Про справку с места работы,которую почему-то требуют в Вузе...это точно не отчет о практике? В Вузах обычно как-то пох,что ты потом делать будешь. Я тоже не в заборостроительном училась....
В том и дело, что не отчет по практике. ВУЗу не пох, ему статус надо подкреплять, типа, его выпускники не просто так, а востребованы. Вот и требуют. Права не имеют, да. Но всем ср..ть. Вы как будто никогда слова "коррупция" не слышали. А по поводу ответственности - я уже написала, что за люди были эти студентки, скорее всего. И таких людей кругом много, которым да, блин, надо закончить универ любой ценой. И в концлагерях многие работали охранниками и тыды, потому что жрать хотелось очень. Не все, но многие.
СансетСаспарилла, а ты реально е..нутая кизда в белом пальто. У меня все.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #82 : 21 Июня 2016, 10:04:16 »
И таких людей кругом много, которым да, блин, надо закончить универ любой ценой.
Им надо, то есть это их выбор. Следовательно, в последствиях этого выбора они виновны.
93

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #83 : 21 Июня 2016, 10:05:13 »
белые ночи - это когда ночью светло? Но ночь же ещё не наступила? Какая разница светло ночью будет или нет, если на часах середина дня?

На часах вечер в северных широтах и шторм. А шторм в тех местах - это когда и в полдень небо черное и дождь стеной. С освещением закономерно хреново, разве что молнии помогают.

Вожатым - шершавого фитиля, чтоб думали, на что подписываются (хотя если там мышки серые обычные, бессловесные, тут уж ничего не попишешь: с тем же успехом можно лодке предъявлять за то, что она людейповезла в шторм), руководству - четвертак на лесоповале за предумышленное группой лиц по сговору.

Как-то так.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 21 Июня 2016, 10:07:09 »
А я просто смотрю на это и пытаюсь посмотреть глазами полного дилетанта.
Погода хорошая. Визуально - точно хорошая. Это все уже признают. В момент выхода были только косвенные признаки, типа шуршащих верхушек деревьев, солнце и жара.
Лодки целые.
На каждом ребенке спасжилет, вроде как затянут и проверен.
Первый день проплыли без проблем. Уже второй идет.
и... не тянет это на сознательное убийство детей.

Другое дело, что тут как в истории с замерзшим ребенком - дети погибли не от воды и шторма, а от холода. То есть банально упаковка с космическим одеялом, спиртовой таблеткой-горелкой и подобными мелочами могла бы спасти.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 21 Июня 2016, 10:08:14 »
О, Валерия Ильинична, а мы думали, вы все уже.
Легко звенеть стальными яйцами, когда ты не студентка и не трясешься за место в универе. Раз девки пошли учиться на учителей начальных классов - скорее всего, там либо ранимые добрые девчушки любящие деток и мечтающие сделать вклад в будущее поколение (такие слова поперек никому не скажут и вобще конфликтов не переносят), либо все те же малообеспеченные, для которых это единственный шанс получить хоть такое образование, а не улицы мести. Выкинут из универа - бесплатно больше не поступишь, а денег учиться нет. вот и пришлось согласиться, да еще скорее всего им говорили типа "че вы боитесь, с вами будет инструктор, он тыщу раз так делал". В универах иных ситуевины, знаете ли, разные бывают. Моя подружка вот в этом году заканчивает, и не говно какое, а столичный вуз с долгой историей, так с них требуют справку о трудоустройстве уже, грозят чем-то там, я не помню уже, но подруга чета в панике. Жаловаться некуда - везде все схвачено, или вышестоящим просто класть на это все. Вот и получается, все кругом неправы, а крайние - девки-студентки, которые реально не знали, что им светит.
Не, ну правда.
Жуткий плюс.
Отчислились бы - ха-ха, смешно. А потом куда? Улицы мести? В пед идут либо по призванию, либо потому, что больше никуда не берут, последних больше. Заявление в прокуратуру - это хорошо, может, и правда грамоту дадут, может, и не отчислят прямо сейчас... но сдается мне, отчислят потом, или сделают жизнь в универе такой, что сама уйдешь. И что, эта грамота тебе диплом заменит?
Вы рассматриваете

Оффлайн Shiwa

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 21 Июня 2016, 10:09:56 »
Другое дело, что тут как в истории с замерзшим ребенком - дети погибли не от воды и шторма, а от холода. То есть банально упаковка с космическим одеялом, спиртовой таблеткой-горелкой и подобными мелочами могла бы спасти.
Они же в воде замерзли, не смогли сориентироваться и доплыть до берега.
Не горелка, не одеяло в воде бы явно не могли.
Да и странно, даже если погода визуально хорошая, но по городу идут сообщения о штормовом предупреждении на воду выходить как минимум странно. Учитывая, что погода может резко смениться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 21 Июня 2016, 10:12:16 »
Как я понимаю, когда пошли сообщения, они уже были в походе.
То есть что это был второй день.

Shiwa, тогда я хз, что рассказывают про замерзших в прибрежных кустах.

Оффлайн Бригит

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 21 Июня 2016, 10:14:05 »
Их погнали туда под угрозой отчисления, это первое.
То есть у них был выбор: отчисление или участие в утоплении мелкоты. Что они выбрали?
Вы говорите так, будто им сказали: либо вы убиваете, либо отчисляетесь; причем будьте добры, сами убейтесь тоже.
Вангую, они просто не оценили пзд-ца, думали, все обойдется, поэтому и поплыли. Да, сами они тоже были в лодке. Концларегные работники сами себя в газовых камерах не запирали, если что.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #89 : 21 Июня 2016, 10:14:14 »
18 лет есть?
Есть.
Дееспособность наступила?
Наступила.
Решение сами принимали?
Сами.

Ну так и кто им злобный буратино?
Нельзя оправдывать виновника возрастом, глупостью, воздействием алкоголя, недостатком образования и воспитания.
Ну дык уголовный кодекс он длинный, там большой выбор дифференцированного наведения справедливости. Я из статьи понял, что нвожатые боятся, что справедливость продифференцируют так, что они окажутся крайними во всем, а руководство будет ни вввем не виновато.
От уголовных дел выжившим отвертеться нереально. Надо, чтоб с руководства спросили по полной, почему у них в экстремальном походе нет связи, информации о погоде, согласовывания с МЧС, людей с головами вместо тыкв на плечах.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 10:18:08 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер