Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71425 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #240 : 21 Июня 2016, 20:25:57 »
Гугл (не наш) говорит, что в РФ есть очередная камасутра "Правила пользования и управления маломерными судами на водных объектах РФ", в кои входят в том числе и лоханки типа байдарка.

Так что из этого было сделано и кого мы считаем судоводителем в лодке при наличии одной совершеннолетней человекоособи?

5. К управлению маломерными судами, прошедшими государственную регистрацию, допускаются судоводители, имеющие удостоверение на право управления маломерными судами.

11. Судоводитель обязан:
а) выполнять требования настоящих Правил, ППВВП, Международных правил предупреждения столкновения судов в море, принятых Лондонской Конвенцией о международных правилах предупреждения столкновений судов в море 1972 года, обязательных постановлений капитанов морских и морских рыбных портов, правил пропуска судов и составов через шлюзы, правил охраны жизни людей на воде и иных правил, обеспечивающих безаварийное плавание судов, безопасность людей на воде и охрану окружающей природной среды;
б) проверять перед выходом в плавание исправность судна и его механизмов, оснащенность необходимым оборудованием, спасательными средствами и другими предметами снабжения в соответствии с установленными нормами;
в) перед посадкой лично производить инструктаж пассажиров по правилам поведения на судне, обеспечить их безопасность при посадке, высадке и на период пребывания на судне;
г) осуществлять плавание в бассейнах (районах), соответствующих установленному классу судна, знать условия плавания, навигационную и гидрометеообстановку в районе плавания;
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 20:28:23 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #241 : 21 Июня 2016, 20:29:58 »
Судя по статьям в интернете, касаемо этого происшествия, у меня складывается ощущение что там нарушили вообще все что могли, в том числе и здравый смысл.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #242 : 21 Июня 2016, 21:17:56 »
Судя по статьям в интернете, касаемо этого происшествия, у меня складывается ощущение что там нарушили вообще все что могли, в том числе и здравый смысл.

Да вообще делали как хотели, а не как надо :-[ Я не верю, что эти вожатые уперлись и потащили детей насильно, очень сомневаюсь, что им самим хотелось в этот поход. В приказ свыше верю. Говорят же, что детей постоянно отправляли в походы на несколько дней, т.к. в лагере не были нормально оборудованы места для всех :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #243 : 21 Июня 2016, 21:21:42 »
Доминатрикс, права на управление байдаркой все же не требуются.
До 2012 года регистрации подлежали гребные лодки грузоподъёмностью более 100 кг, байдарки грузоподъёмностью более 150 кг, надувные лодки и катамараны грузоподъёмностью более 225 кг. В 2012 году был установлен иной критерий необходимости государственной регистрации в виде «Не подлежат государственной регистрации суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт (10,88 л.с.) включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров (29,5 фута), которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха»[1].
Цитата из Вики, закон искать лениво.

Что не делает ситуацию менее трешовой. Здравый смысл там даже не ночевал.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #244 : 21 Июня 2016, 21:37:56 »
Ранее учительница Марина Нефедова, встречавшая выживших детей в Москве, на своей странице в Facebook написала, что звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, спасатели сочли баловством. «С нами был мальчик Женя, самый маленький. Потом мы стали тонуть. Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112), закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку. Он утонул»,— привела учительница рассказ одного из детей, сумевших спастись. Кроме того, она написала, что детей готовили к походу по озеру на земле, а на воде они не практиковались ни разу.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3018714
В МЧС отрицают, что один из погибших на Сямозере в Карелии школьников дозвонился до спасателей, но они не восприняли его всерьез.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3018714
Интересно, был звонок или нет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #245 : 21 Июня 2016, 21:42:50 »
Мобильный оператор должен знать о факте звонка на номер 112, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #246 : 21 Июня 2016, 21:44:21 »
Мобильный оператор должен знать о факте звонка на номер 112, не?

ВСЕ звонки в полицию, МЧС и скорую записываются в круглосуточном режиме и на автомате, эти записи хранятся очень долго. Прослушают все звонки, поступившие на линию в тот вечер, и выяснят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #247 : 21 Июня 2016, 21:47:07 »
Дык, МЧС пока от факта звонка отпирается.
Проведена проверка записей всех сообщений, поступивших в службу спасения Пряжинского района, Петрозаводского и районов, расположенных рядом с местом ЧС. В ходе проверки установлено, что по телефонам 01 или 112 таких звонков не поступало»

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #248 : 21 Июня 2016, 21:48:19 »
А разве им не выгодно замолчать и прикрыть этот факт? Бывает же такое. Имидж всё-таки.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #249 : 21 Июня 2016, 21:51:11 »
dominatrix, значит, звонка не было. Они не могли бы удалить запись, у них специально все устроено так, чтобы скорректировать историю звонков никто не мог.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #250 : 21 Июня 2016, 21:52:37 »
Мне кажется, что тут всё обрастёт мифами и легендами, как с "Курском". А правды никто не узнает. :(

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #251 : 21 Июня 2016, 22:07:25 »
Блеать. Выезжать куда-либо на несколько дней с ночевкой вне помещения и не посмотреть прогноз погоды - верх долбо@бизма.

Кстати, седня мне впервые на мегафон пришла смска о штормовом предупреждении на завтра. Это чо, давно такое было? Или после этого случая решили рассылку делать?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #252 : 21 Июня 2016, 22:10:37 »
Мне не приходит, а маме моей давно. Хз как у них это налажено.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #253 : 21 Июня 2016, 22:14:02 »
Мужчине на мегафон приходит, мне на мтс нет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #254 : 21 Июня 2016, 22:15:22 »
У меня уже год точно, если не больше. приходит, правда, в основном не штормовые предупреждения (такое раз пришло, у нас редко оно бывает), а вот зимой про гололедицу и сильные заносы с окуительным ветром приходили регулярно

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #255 : 21 Июня 2016, 22:20:14 »
Я вот не очень понимаю, многие пишут, дескать, чем студентки думали. Так вот на прошлой странице Санкари отписалась, как они в лагере плавали по опасной реке с большИм, чем нужно, количеством людей в лодке, почему ж никто не спросил, на что, например, расчитывала она? Что мешало отказаться?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #256 : 21 Июня 2016, 22:23:47 »
Хор, поющий про опасность воды, холодной воды и подростков в лодках на опасной холодной воде - таки не забыыайте, что в этом лагере так катаются регулярно не первый год. Ничто не создает большей иллюзии защищенности, чем регулярно получающееся рискованное мероприятие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #257 : 21 Июня 2016, 22:25:50 »
Кстати, седня мне впервые на мегафон пришла смска о штормовом предупреждении на завтра. Это чо, давно такое было? Или после этого случая решили рассылку делать?
Мне вчера, при попытке открыть кмпшечку, вместо нее вылезло предупреждение от местного МЧС :)
Писали что ждет, что делать, куда звонить ежели что.

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
« Ответ #258 : 21 Июня 2016, 23:07:24 »
Не пойму, о чем спор. Студентки виноваты, что без навыков и знаний взяли на себя ответственность и пошли в поход на воду (блин, оно и на земле всякое может случиться, а вода..). Глупость от взятой на себя ответственности не освобождает.
Но в смертях детей они таки не виноваты, ведь реально -- ну не согласились бы они, пошли бы без них наверняка и итог по сути тот же.
Самое жоское наказание канеш надо организатором всего этого, но и студенток так просто отпускать было бы немного странно %)
Я еще кст ваще не поняла, там никаких спасателей рядом нет, которые следили бы за всем этим вблизи и страховали? Отправлять в поход неподготовленных студенток с детьми это ж надо совсем хлебушком быть о_О Студентки-то глупые и не сталкивались с подобным, тупо не догадались, но организаторы? Как можно так забивать на риски?

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #259 : 21 Июня 2016, 23:20:51 »
Судя по сообщениям в СМИ, с детьми были ТОЛЬКО эти студенты. И они виновны в одном на самом деле - они не предприняли ничего, дабы этот лагерь закрыли к хренам. Те же верещания однокурсниц: мы такие хорошие, нас заставляли и ваще адски курощали. Подтверждают одно - они не сообщили куда следует об условиях содержания детей. В итоге: все знали что там белый лис, но никто ничего не сделал. Зато, мы хорошие, мы не знали.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #260 : 21 Июня 2016, 23:32:38 »
Блеать. Выезжать куда-либо на несколько дней с ночевкой вне помещения и не посмотреть прогноз погоды - верх долбо@бизма.

Зависит от обычных маршрутов.

Если вы ходите в примерно этой местности, то отправят.

Маршруты составляются по данным, которые телефон отсылает вышкам, точное положение определяется триангуляцией.

У нас на вводной лекции на какой-то элективный курс рассказывали, как МТС так рассылку делал в тот день, когда в метро в прошлом году поезда столкнулись. СМС отправили не всем, а только тем, кто обычно использует эту ветку.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 23:40:36 от Ангел Сияющий »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #261 : 21 Июня 2016, 23:46:24 »
Ты приходишь, дают детей, лодку, минимальные спасательные средства и говорят: вот жилеты, вот лодка, плывите, всё будет окей, мы тут плаваем десять лет и мы знаем, всё под контролем. Если ты раньше не плавал на таких лодках по такому озеру - откуда тебе знать об этих штормах? Или о местной воде? Или о том, помогут ли спасжилеты в воде этой температуры? И почему ты не должен доверять своему начальству в том, в чём они заведомо компетентее тебя?
Ключевые слова - "если ты раньше не плавал на таких лодках". Вот представьте, я, вся городская девочка, не дальше 5 км. Мне говорят - "ну там да, покатать детей". Я приваливаю и вижу конструкции, которые мне ни о чем не говорят! Это не называется "все под контролем". Свою жопу тоже надо беречь - плавать на том, в чем не разбираешься, опасно даже с пучком спасжилетов, а тут еще и дети в количестве!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #262 : 22 Июня 2016, 08:59:00 »
Директор оздоровительного лагеря, в свою очередь, сообщила, что не знала о выходе группы на маршрут после штормового предупреждения.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160620/1449243497.html#ixzz4CHhYx9JV

Конечно, конечно, она ничего не знала. Кто б сомневался даже.

Судя по сообщениям в СМИ, с детьми были ТОЛЬКО эти студенты
По ссылке выше вот утверждается, что с ними был еще замдиректора.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #263 : 22 Июня 2016, 09:05:26 »
http://www.kp.md/daily/26545/3561465/

Родители деток, посетивших этот «чудо-лагерь» в прошлом году, уверены: Елена Решетова организовала в «Парк-Отеле Сямозеро» настоящую «карусель». По их словам, владельцы продавали… по 3 путевки на одно койкоместо. Как такое возможно?
- Все просто: пока одна группа детей торчала в походе, а вторая справлялась на лодках и рафтах, третья жила в теплом корпусе. Потом они менялись, - рассказал «КП» отец одного из мальчиков Михаил Монько.
Как выяснила «КП», кроватей в лагере было 200. Михаил Монько предполагает, что реальное число детей в прошлом году могло достигать и 600.
Тем, кто был в походе и на сплаве, выдавали тушенку, крупы, капусту и морковку – дети вместе с вожатыми кое-как готовили стряпню. С питания в столовой их на это время, конечно же, снимали.
Доходило до абсурда: те, кто вернулся из похода, не могли даже зайти погреться в корпуса - там ведь другие дети. Их сразу же гнали на лодки!
Те, кто только-только ступил на твердую землю, должны были маршировать несколько километров по лесу.
- Из 21 дней в лагере мой сын в корпусе прожил 7! - возмущается москвичка, получившая путевку в 2015 году.
Может, в этом и кроется ответ на вопрос, зачем нужно было гнать полсотни ребятишек в водный поход накануне бури? Просто их места в корпусах и палатках уже были заняты другими, и Виноградов и вожатые решили действовать по плану, невзирая на погоду?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #264 : 22 Июня 2016, 09:24:39 »
Кажись Сансет не выспалась...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #265 : 22 Июня 2016, 09:27:38 »
Почему постоянно тусит? Первая группа вернулась из похода, вторая со сплава. Третья пошла из корпуса в поход, вторая заселилась в корпус. Ну а первая сразу на лодки.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #266 : 22 Июня 2016, 09:34:45 »
Так. Вот есть группа 1, группа 2 и группа 3. Группа 1 в корпусе. Группа 2 в походе. Группа 3 на сплаве. Группа 1 вышла в поход. Группа 2 зашла в корпус. Группа 3 вернулась со сплава, но рокировка уже произошла, что не отменяет того факта, что им шиш с маслом.
Тут блин дети умерли по вине лагеря, даже если есть преувеличение, лагерь это заслужил, какая нафиг журнашлха?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #267 : 22 Июня 2016, 09:35:32 »
Ну вообще было б странно уехать в летний туристический лагерь, чтобы сидеть там в корпусе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #268 : 22 Июня 2016, 09:37:03 »
Ну койко-место, привязанное к каждому ребенку, явно должно быть. Там же вещи, и плохо может стать.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #269 : 22 Июня 2016, 09:37:21 »
Ну, там явно было больше 3-х групп, так что возмущения неуместны, кмк.  

Лео, а ничего, что погодные условия были совсем не подходящими?