Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71440 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #270 : 22 Июня 2016, 09:40:47 »
Лео, а ничего, что погодные условия были совсем не подходящими?
Не получилось процитировать, это был комментарий к жалобе на семь дней в корпусе из двадцати одного дня смены.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #271 : 22 Июня 2016, 09:44:05 »

Тут ясно же написано:
те, кто вернулся из похода, не могли даже зайти погреться в корпуса - там ведь другие дети. Их сразу же гнали на лодки!
при этом
Те, кто только-только ступил на твердую землю, должны были маршировать несколько километров по лесу.

Ну там же не сказано, что в корпусе сидела одна и та же вип-группа. Просто "другие дети". Как я сказала, две первые группы обменялись, а третья пришла и там уже место занято, им эта рокировка ничего не дала - кровать одна, а ребенка на нее три.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #272 : 22 Июня 2016, 09:46:43 »
Ardbeggar да, я смотрела интервью с парнишкой, который там был, и он рассказывал про один рафт, в котором он и был, и два каноэ. Сама в шоке.

Каноэ на семерых - тяжеленная дура одиннадцати метров длиной, с нормальным килем, обеспечивающим хорошую остойчивость. Перевернуть его - весьма спортивное занятие.  А тут на 14 человек. С тем же успехом они могли пойти на ялике или баркасе - исход не поменялся бы.

СМСки от МЧС - очень забавная штука. Недавно у нас рассылали: в рамках одного оператора кому-то пришло, кому-то нет. Не налажена структура.

И повторюсь в очередной раз - харе на студенток вешать всех собак. Да, фитиль им положен, большой и шершавый. Но основные "лавры" - так называемого инструктора и руководства лагеря. И на местах это понимают, судя по всему. Да и те, кому положено приглядывать за такими организациями, получили по шапке - глава тамошнего Роспотребнадзора уже под раздачу попал за некачественную работу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #273 : 22 Июня 2016, 09:57:58 »
Понятно.
В "или-или" мы умеем, а в "и-и" уже не очень.

И что все-таки делать с погодой?
Она, сука, не дает никаких гарантий на смену.
И ладно, шторм это в каком-то роде ЧП. Но просто дожди наверняка явление частое.
Если в дождь нельзя идти, то это не может называться словом "туризм".
Я конечно понимаю, что ситуация случилась аховая, но это не повод упарываться в мелочах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #274 : 22 Июня 2016, 10:04:55 »
Такое ощущение, будто вы ни разу летом не сталкивались с затяжными дождями, ледяными ветрами и вот этим вот всем.

Да, в такую погоду в лесу делать нечего, на озере - тем более. Особенно детям.
Я живу южнее Карелии, поэтому лето у нас таки благоприятнее. Но я ходил в походы поздней осенью, в октябре-ноябре, когда погода вполне соответствовала описанной - ветер и дождь.
Ничего сверхъестественного.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #275 : 22 Июня 2016, 10:08:55 »
И повторюсь в очередной раз - харе на студенток вешать всех собак.
Вроде бы никто на них всех собак и не вешал. Речь о том, что доля их вины тоже есть, не более того.
Это еще почему?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 10:11:50 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #276 : 22 Июня 2016, 10:17:37 »
Я конечно понимаю, что ситуация случилась аховая, но это не повод упарываться в мелочах.
Видимо, руководство лагеря подумало так же и отправила детей в сплав. И правда, зачем из-за непогоды отменять поход? Поду-умаешь, 14 детей в итоге погибли. Зато туризм! Зато уцелевшие научились выживать в экстренных ситуациях.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #277 : 22 Июня 2016, 10:19:55 »
Лео,вы здоровый мужик. А там были слабые и не подготовленные дети из неблагополучных семей.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #278 : 22 Июня 2016, 10:25:47 »
Я живу южнее Карелии, поэтому лето у нас таки благоприятнее. Но я ходил в походы поздней осенью, в октябре-ноябре, когда погода вполне соответствовала описанной - ветер и дождь.
Ничего сверхъестественного.

Дык у нас же дети. Им должно быть красиво, вкусно, весело и здорово, а не трехнедельная армейская полоса препятствий нонстоп.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #279 : 22 Июня 2016, 10:28:43 »
Видимо, руководство лагеря подумало так же и отправила детей в сплав. И правда, зачем из-за непогоды отменять поход? Поду-умаешь, 14 детей в итоге погибли. Зато туризм! Зато уцелевшие научились выживать в экстренных ситуациях.
Так, давайте зерна от плевел отделять. Точнее непогоду от шторма. В штормовое предупреждение даже туристы должны сидеть дома. Но это не повод сидеть дома при обычном дождике.
Нужно проявлять здравый смысл и не упарываться в крайностях.

Лео,вы здоровый мужик. А там были слабые и не подготовленные дети из неблагополучных семей.
Сейчас да, но первый мой серьезный поход (как раз в ноябрь и в дождь с ветром) был, когда мне было шестнадцать, и я не был особо подготовленным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #280 : 22 Июня 2016, 10:29:29 »
Вообще лагеря такого типа как раз предполагают резкое падение комфорта и аналог армейских полос...
Военизированные лагеря еще жестче.
Это же не санаторно-курортный лагерь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #281 : 22 Июня 2016, 10:29:42 »
Дык у нас же дети. Им должно быть красиво, вкусно, весело и здорово, а не трехнедельная армейская полоса препятствий нонстоп.
Николь, скажите, вы живете в квартире/доме? Срочно продавайте и уезжайте жить в лесную хижину. Ах да, про разнообразную еду тоже забудьте - тушенка и перловка ваше все. А то что это вы хотите жить в комфорте? Низзя-низзя.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #282 : 22 Июня 2016, 10:31:27 »
Еще одна читает жопой не выспалась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #283 : 22 Июня 2016, 10:31:38 »
Зачем поддаваться эмоциям, когда есть должностные инструкции и законы? И вожатые, и начальник лагеря, и инструкторы и все-все-все, кто имеет дело с детьми, несут полную ответственность за детей. У каждого будет свой срок, или по крайней мере так должно быть.
Иметь в ср@котан нужно всех, долго, нудно и качественно. Начиная со студенток и заканчивая верхушкой иерархии. Кто там у нас? Министр образования? Ну и проверяльщиков туда же. Прокуратуру и МЧС.
Кароче, епите всех, Господь распознает своих.
Но ведь для вкусно и весело выбирают обычные лагеря, а не туристические... Без учёта случившейся трагедии. Понятно, что фуагра на сплаве - нечто нереальное, как и тёплый уютный сортир. Не с собой же их брать.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #284 : 22 Июня 2016, 10:33:27 »
Вообще лагеря такого типа как раз предполагают резкое падение комфорта и аналог армейских полос...
Военизированные лагеря еще жестче.
Это же не санаторно-курортный лагерь.
В такой лагерь ребенка можно отправить разве что в наказание за плохое поведение.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #285 : 22 Июня 2016, 10:35:54 »
Отличные лагеря, я была в похожем. Правда без сплавов, просто походные условия на местных озёрах. Готовили сами, туалет - дырка в полу (или лопушки), вода холодная. Это было офигенно. Но у нас за каждым шагом присматривали взрослые и был медик.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #286 : 22 Июня 2016, 10:36:54 »
В такой лагерь ребенка можно отправить разве что в наказание за плохое поведение.
Можно по его просьбе.
Как ни странно, и кадеты, и добровольно едущие в лагеря с тяжелой жизнью дети все еще есть.
У всех разные хобби.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #287 : 22 Июня 2016, 10:37:35 »
Можно по его просьбе.
Как ни странно, и кадеты, и добровольно едущие в лагеря с тяжелой жизнью дети все еще есть.
У всех разные хобби.
Наверно, потомственные военные.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #288 : 22 Июня 2016, 10:39:06 »
Не всегда. Иной раз и у пары домоседов-ботаников вырастает чудо, обожающее мотать по грязи километры, мерзнуть в палатке и есть тушенку.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #289 : 22 Июня 2016, 10:40:00 »
Хоспаде. Вы вообще из уютной квартиры выходили куда-нибудь? Походы там в децтве, не? В горы на недельку, в лес, в другой город на великах? В лагерь "привет, СССР" с дыркой в полу вместо унитаза и клещами в заднице?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #290 : 22 Июня 2016, 10:40:16 »
Журнашлюха упоролась.

+1

Несколько странно отправлять детей в экстремальный лагерь с запланированными походами, а потом негодовать, что они внезапно спят в палатках и едят тушенку. И в столовой на них еду в их отсутствие почему-то не готовят.

Есть люди, в том числе дети, которые любят природу и активный отдых. Для таких наказанием было бы отправиться на три недели лежать на пляже.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #291 : 22 Июня 2016, 10:41:31 »

Это почему? Это отличный опыт по жизни и возможность вырастить нормального человека, а не нежную фиалку. Я жалею, что меня в детстве не пускали никуда, я начала прокачивать выносливость уже во взрослом возрасте. В детстве это был бы отличный опыт.

Разумеется, все должно быть без нарушений ТБ и в сопровождении квалифицированного инстуктора. А что в этом лагере дети в походы ходили в любую погоду - верю. Это Карелия, детей же наверняка и отправляли в лагерь с набором теплой одежды. Если одеваешься по погоде, холод и дождь не страшно.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #292 : 22 Июня 2016, 10:44:54 »
Потом эти же бабы жалуются, что де мужчины инфантильные и от трудностей бегут?

руководство лагеря подумало так же и отправила детей в сплав.
А вот это корень проблемы. Я с большим недоверием отношусь к организованному туризму, так как не люблю, когда за меня думают. А как проверить компетенцию руководства заранее?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Неженка

• Гость
« Ответ #293 : 22 Июня 2016, 11:06:48 »
Я ходила в турпоходы в детстве, начиная с 9 лет. И многим детям именно такой отдых с преодолением и выживанием (да, и под дождём в том числе, это отдельная романтика) больше нравится, чем сидеть в лагере и по команде ходить играть в волейбол и есть в столовой. Но у нас был нормальный инструктор, взрослый опытный бородатый турист, и снаряжение у всех было нормальное, и не было такого что кто-то спал в мокром спальнике. Так что не надо из-за одного уродского лагеря катить бочку на все туристические лагеря где у детишек нет перин и пятиразового кормления с выбором из трёх блюд. Туризм имеет место быть и всегда будет, в том числе и для детей, а вот проверять условия и набирать персонал для таких лагерей надо тщательнее, это безусловно. Может сейчас к этому начнут подходить строже. Жаль конечно, что только после такой трагедии, но к сожалению это обычное дело в нашей стране. Гром не грянет, мужик не перекрестится, ещё наши предки говорили.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 11:08:41 от Неженка »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #294 : 22 Июня 2016, 11:09:53 »
А вот это корень проблемы. Я с большим недоверием отношусь к организованному туризму, так как не люблю, когда за меня думают. А как проверить компетенцию руководства заранее?

Легко: если руководство само из турья, с категориями и разрядами, то оно компетентно. Если нет - накуй такие походы.

Отличные лагеря, я была в похожем. Правда без сплавов, просто походные условия на местных озёрах. Готовили сами, туалет - дырка в полу (или лопушки), вода холодная. Это было офигенно. Но у нас за каждым шагом присматривали взрослые и был медик.

Нубье - даже воды на костре нагреть не догадались ;D Может, еще и костровых не было?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 11:33:27 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #295 : 22 Июня 2016, 11:10:43 »
С учетом того, сколько позакрывали лагерей по причине необходимости экономии средств, рассчитывая, похоже, перевести все в частные руки, проще будет позакрывать оставшиеся.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #296 : 22 Июня 2016, 11:13:02 »
Несколько странно отправлять детей в экстремальный лагерь с запланированными походами, а потом негодовать, что они внезапно спят в палатках и едят тушенку. И в столовой на них еду в их отсутствие почему-то не готовят.

Негодование внезапно потому, что если спальных мест 200, а детей 600, и это не выдумка журналистки, то на это цензурных слов нет.
Типа это нормально - хоть в проливной дождь, хоть в дикий ветрище (я не преувеличиваю, я прекрасно знаю погоду в Карелии в июне) тащиться в поход с ночевкой? В 11-13 лет? А еще можно на каноэ кататься в дождину, да, экстремальненько зато и с преодолением.

Пусть хоть увыживаются там, но у каждого ребенка должно быть спальное место, где можно остаться ночевать, если выживать под дождем и ветром не очень хочется.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #297 : 22 Июня 2016, 11:13:45 »
Нубье - даже воды на костре нагреть не догадались ;D Может, еще и костровых не было?
Не, ну шоб ораву вымыть хорошенько заипёшься греть же. :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #298 : 22 Июня 2016, 11:41:28 »
Хорошенько - это дома :) а так и теплой воды хватит. Что значительно сокращает время нагревания
Lifestyle:

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #299 : 22 Июня 2016, 11:58:04 »

Негодование внезапно потому, что если спальных мест 200, а детей 600, и это не выдумка журналистки, то на это цензурных слов нет.
Типа это нормально - хоть в проливной дождь, хоть в дикий ветрище (я не преувеличиваю, я прекрасно знаю погоду в Карелии в июне) тащиться в поход с ночевкой? В 11-13 лет? А еще можно на каноэ кататься в дождину, да, экстремальненько зато и с преодолением.

Пусть хоть увыживаются там, но у каждого ребенка должно быть спальное место, где можно остаться ночевать, если выживать под дождем и ветром не очень хочется.
Общий истерический тон статьи и возмущение по поводу абсолютно адекватных моментов несколько снижают градус доверия к словам журналистки. Может, именно этот факт она и не переврала, но сомнения возникают.
На сайте лагеря, кстати, заявлен численный состав 300 человек в смену. Хотя там и про квалифицированных педагогов из расчета один человек на 10 детей пишут.
Соглашусь с тем, что у детей должна быть возможность остаться в лагере. На мой взгляд, раз уж лагерь заявлен экстремальным, допустимо и проживание в палатках, но под дополнительным навесом на случай дождя. С двенадцати лет, между прочим,  ребенок может являться полноценным участником похода, где с маршрута в теплую постель не свернешь при всем желании.
О погоде в Карелии я тоже имею представление, но так вроде дети и не в Крым ехали. Дети ехали на север в экстремальный лагерь, где часть времени должны были ходить в походы и жить в палатках. С таким же успехом они могли уйти в поход в хорошую погоду и на следующий день попасть под дождь. Изначально ясно же было, что климат в Карелии не тропический, поэтому возмущения по поводу переменчивой погоды мне не понятны.