Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71392 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #300 : 22 Июня 2016, 11:59:41 »
Меня не хватило дочитать до конца, потому что п""страдания о бедных девочках, которых заставили под угрозой отчисления - чушь полнейшая.
Во-первых, практика - это только один из этапов оценки успеваемости студента. Непрохождение практики равносильно несданному экзамену. Геморроя оно добавит, но сданную сессию не перечеркнет.
Во-вторых, сотрудник лагеря не равно сотрудник института. Максимум, что он моджет сделать - не подписать практику. Не подписали практику, идешь в деканат и договариваешься о прохождении практики в другом месте. Да, теряешь блаженное летнее время, но что поделать.
И третье. У каждой студенческой группы, факультета и потока есть куратор, в обязанности которого входит в частности помощь студенту в решении конфликтных ситуаций. Кроме того на каждую группу есть ответственные за практику преподаватели, которые договариваются с предприятиями о количестве студентов и характере работ.
Когда моих одногруппников загнали на практику, всем достались работы по студенческому "уму", а одного решили запихнуть на какую-то хим.полировку, требующую опыта и соответствующих допусков.
Студент на тот день развернулся и ушел с практики, обратился к куратору. Куратор обсудил сложившуюся ситуацию с руководством практики на предприятии, студент был переведен на работы, не требующие допуска.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #301 : 22 Июня 2016, 12:06:53 »
Кошара, сейчас вам скажут, что это только у вас так.
А кому-то поступают страшные угрозы, там не то что ответственность за детей возьмешь, там ядерные отходы согласишься ликвидировать, путем их поедания и переваривания :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #302 : 22 Июня 2016, 12:57:27 »
Я могу допустить, что только у нас был куратор, который озаботился проблемами студента.
Но то, что у каждой практики есть руководитель из института, к которому можно обратиться - это факт номер 1.
Что этому руководителю за нарушение условий труда студента достанется по шапке - это факт номер 2.
И то что тетка, у которой проходит практика не имеет никакого отношения к процессу отчисления - это факт номер 3.
Проблемы серьезные могут быть если практика проходит в рамках учебного учреждения на кафедре. Тогда да, упорство руководителя практики = упорство человека, который может испортить жизнь в инсте. Но в стартовой истории ситуация другая.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #303 : 22 Июня 2016, 13:07:36 »
Я могу допустить, что только у нас был куратор, который озаботился проблемами студента.
Но то, что у каждой практики есть руководитель из института, к которому можно обратиться - это факт номер 1.
Что этому руководителю за нарушение условий труда студента достанется по шапке - это факт номер 2.
И то что тетка, у которой проходит практика не имеет никакого отношения к процессу отчисления - это факт номер 3.
Проблемы серьезные могут быть если практика проходит в рамках учебного учреждения на кафедре. Тогда да, упорство руководителя практики = упорство человека, который может испортить жизнь в инсте. Но в стартовой истории ситуация другая.
Нас специально предупредили о таком и велели не поддаваться на провокации и жаловаться руководителю если что. Сказали, что в обиду не дадут и всё утрясут.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #304 : 22 Июня 2016, 13:14:45 »
А кому-то поступают страшные угрозы, там не то что ответственность за детей возьмешь, там ядерные отходы согласишься ликвидировать, путем их поедания и переваривания :)

Не скажут. Сколько можно одно и то же полоскать? ;D На четвертый круг ведь пошли.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #305 : 22 Июня 2016, 13:18:37 »
Ребятушки, там вон в новостях пишут, что один из детей дозвонился в МЧС, а ему не поверили. ЧСХ, МЧС клянется, что все звонки проверены, ну не было такого просто. Вот не было никаких таких звонков, и все. А вы надеетесь, что в каком-нибудь небольшом универике есть кристально чистое руководство, которое никого ничем не запугивает и можно отстоять свои права? Да я лично помню историю, как пару лет назад студентку колледжа в моем городе отчислили за непройденную практику. Девка отучилась два курса на пятерки, не прошла практику по болезни, видимо, чем-то не понравилась руководству колледжа - все, отчислена, не помогли ни письма в гороо, ни небо, ни аллах. При желании можно резво соорудить и внезапно несданные экзамены и все, что хочешь. Че вы как маленькие-то. Если руководство сабжевого педа имело договоренность с сабжевым лагерем, типа мы вам каждое лето поставляем бесплатных вожатых, а вы нам - какой-нибудь гешефт, то найти управу на ретивых студентов элементарно, было бы желание. Почему никого не смущает факт бардака на государственном уровне, когда и жалобы были на лагерь, и доказательства, но мер никто не предпринимал, а коррупция в одном маленьком колледже кажется некоторым чем-то невероятным? Вот блть, и гаишники никого от балды не штрафовали никогда, и вообще никто ни разу в жизни с произволом на местах не сталкивался. Откуда вы все?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 15:25:00 от Al-Namrood »
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #306 : 22 Июня 2016, 13:20:50 »
Ну поедьте тогда, товарищи, в Турцию, там выберетесь на экскурсию на день, а когда приедете, обнаружьте свои вещи в закутке у ресепшена, а в номере- парочку спящих немецких пенсионеров. А шо, вы ж на день уехали! Щас выспятся люди и уйдут! И пофиг, что вы заплатили ровно за 7 дней, один из которых провели вне отеля, но все так же оплатили.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #307 : 22 Июня 2016, 13:29:11 »
Вот мне тоже этот звонок странным кажется, там же ветер, вода, крики, истерики, слышно должно быть в трубку, явно на шутку было бы не похоже.
Поэтому склонна верить в МЧС, вряд ли бы они так отшили ребенка.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #308 : 22 Июня 2016, 13:30:31 »
Про МЧС - вчера писали, что про звонок сказал кто-то из детей, которому сказал опять же, кто-то, или он сам что-то такое видел, что звонил один из утонувших.
Звучит довольно сомнительно, правда.

Он сказал, она сказала, а звонивший погиб и ничего неизвестно.
Вот не было никаких таких звонков, и все. А вы надеетесь, что в каком-нибудь небольшом универике есть кристально чистое руководство, которое никого ничем не запугивает и можно отстоять свои права?
На меня эта фраза произвела впечатление - вы вот эту истории как доказанный факт воспринимаете? Про звонок? Учительнице сказала, что ей сказал ребенок, которому сказал мальчик, а мальчик утонул.

Вот и вся разница, собственно. Вы, по каким-то своим причинам, на слово верите во все, что говорят участники, при том как-то выборочно.
По сути то, студентки в этом случае = мчс. Звонка не было - выгодно мчс, меня заставили - выгодно студенткам. Но эти студенты, блин, истина в последней инстанции, говорят исключительно правду, им же плевать, что посадить могут, отмазываться смысла нет.

Al-Namrood, студентки тут заинтересованная сторона, ну!
По этой причине их слова стоит подвергать сомнению.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #309 : 22 Июня 2016, 13:31:00 »
Меня ни разу не штрафовали зря.
Гаишники со мной всегда были вежливыми.
Как и менты.
И врачи.
И я из России.

Можно сказать только одно: вам везет. Но судить только по нескольким фактам все ситуации - нелепо. Случаи злоупотребления, коррупции не столь редки, как вам кажется. И иногда законом ничего не добиться. Да, иногда. Мир не делится на черное и белое, и не все работает, как нам хочется.
На ваши примеры я б привела парочку контрпримеров из личного опыта, да распинаться долго)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #310 : 22 Июня 2016, 13:36:53 »
Вот не было никаких таких звонков, и все.

Значит, не было. Запись звонка нельзя удалить, пишется в автоматическом режиме, а доступ к управлению записью на вышестоящем уровне только. Да и у мобильных операторов запросить не проблема.

Коррупция реальна и нарушение законов реально, но  с техническим сопровождением коррупция бессильна
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #311 : 22 Июня 2016, 13:50:41 »
Мои примеры лишь доказывают, что не нужно везде-везде-везде видеть страшную коррупцию.

Равно как и не нужно ее везде не видеть. Истина традиционно где-т омежду этими полюсами.
Lifestyle:

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #312 : 22 Июня 2016, 14:11:14 »
Ой, блть, раз СансетСаспарилла живет в идеальном мире с мягкими стенами и людьми в белом, то другого мира нет, все виноваты, всех расстрелять. Вам с Николь Уайт в одной палате жить надо, у вас видение мира искажено по одному типу.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #313 : 22 Июня 2016, 14:13:23 »
Мой мир врачей, гаишников и ментов точь в точь как у Сансет. Милейшие люди. И даже "злые" тётки с почты и из паспортного стола шли мне навстречу, такие няшки.
Такшта считаю, что все остальные делают что-то не так.  :P
А те, у кого пригорает, только подтверждают мои прекрасную незамутнённую идею.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #314 : 22 Июня 2016, 14:20:54 »
Мой мир врачей, гаишников и ментов точь в точь как у Сансет. Милейшие люди. И даже "злые" тётки с почты и из паспортного стола шли мне навстречу, такие няшки.
Такшта считаю, что все остальные делают что-то не так.  :P
А те, у кого пригорает, только подтверждают мои прекрасную незамутнённую идею.

В моем мире я пять часов загибался от почечной колики, потому что обезболивающее "могло смазать картину". Теперь в аду мне будет скучно: я уже все попробовал.
А еще в моем мире мне сделали быструю анестезию и прекрасную операцию по удалению аппендицита, да еще и поддерживали потом.

В моем мире мент заявил пришедшему писать заявление о покушении на убийство, дословно "Ну вас же не убили, какие проблемы?" Покушение было в виде стрельбы из дробовика в дверь, которую едва успели захлопнуть.
В моем мире менты без лишней суеты приняли заявление о почти безнадежной краже и раскрыли дело очень быстро. И при этом категорически отказались от любой благодарности.

Мир - штука такая, в нем все бывает...
Lifestyle:

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #315 : 22 Июня 2016, 14:25:56 »
Ой, блть, раз СансетСаспарилла живет в идеальном мире с мягкими стенами и людьми в белом, то другого мира нет, все виноваты, всех расстрелять. Вам с Николь Уайт в одной палате жить надо, у вас видение мира искажено по одному типу.

Эээ, ну есть хамло и чё дальше? Думаешь где-то в мифической америке, европах или австралиях тебе не нагрубят лишь потому что могут? Не надо настолько клиниться на своей уникальной и неповторимой персоне, которой обслуга не смеет слова сказать.
За последние лет 5 мне жестко хамили, вот прям так чтоб аж жопа горела, санитарка в больнице 1 шт. и какая-то пи*данутая баба в посольстве 1 шт. Гаишники милы, врачи общительны, но лучше были бы компетентны, многоэтажная бюрократия экс-бухгалтерии в целом за рамки не выходила. Напомню я живу в стране с порой весьма агрессивными русофобскими настроениями, но тем не менее в общественных местах чаще говорю на русском и даже так не нарываюсь на сплошные грубость и посылы на юх .
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #316 : 22 Июня 2016, 14:46:58 »
А могла ли звонок быть не на 112, а на какой-то местный номер, забитый в телефон родителями?
Или на какую-то версию иную, он же не один. Или даже вообще не спасателям, а в тот же лагерь.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #317 : 22 Июня 2016, 14:57:44 »

Это как-то смущает тоже ??? Если до берега было 40 метров, то неужели до него невозможно было добраться до того, как замерзнуть?

Большинство не замерзли а побились о камни.
Я вас уверяю, проплыть 40 м. в полушторм в теплой морской водичке - тот еще квест даже для взрослого выносливого человека. А в холодной воде, да ночью, да ребенку, которого уставшего погнали в поход...

Ото ж. Даже метровая волна кажется гребаным цунами, когда смотришь на этот метр снизу вверх. А еще это энергия движения тонн воды, незаметная на глубине, у берега показывает всю свою силу. Даже если это пологий пляж, перевернуться через голову и протащиться брюхом по гальке совсем невесело. А если уж каменистый обрывистый берег...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
« Ответ #318 : 22 Июня 2016, 15:24:28 »
Я все же попробую уйти от обсуждения моей столь привлекательной личности и спрошу еще раз.
Почему вы верите на слово более чем пристрастной студентке, которая ссылается на умершего ребенка, но не верите логам МЧС и сотовых операторов?

Кто из них врет? Что вероятнее?
Каким логам? Кто их видел? Тут  слово против слова, никто никаких логов не публиковал, в МЧС просто "сообщили". Так сообщить все, что угодно можно, знаете ли. А не сообщить- еще больше, когда надо прикрыть свою ж...пу, чтоб не вскрылось, что у МЧС, как и скорая, и полиция, может не среагировать и сказать когда убьют тогда и приходите. По тихой уволить оператора, чтоб даже в случае обосраки сказать - у нас такие вообще не числятся.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #319 : 22 Июня 2016, 15:26:53 »
Новость про этот звонок пришла с Лайфа, а сей источник весьма желтушен... Ну и брехня про записи проверяется очень шустро, так что себе дороже.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 16:50:57 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #320 : 22 Июня 2016, 15:54:50 »
Тем более что в подобных громких случаях стремятся сделать показатеььную братскую могилу из всех причастных. Информация про звонок кажется мне очень сомнительной. И если связь ловила, то почему звонок был только один?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #321 : 22 Июня 2016, 16:15:14 »
Логи проверяются на ура. Это я как человек с этим столкнувшийся говорю.
С одной стороны запрашивается выписка у мобильного оператора, с другой - запись разговоров со скорой/полицией/мчс.
На основании этих данных проводится проверка. Так диспетчеру скорой, которая отправила к моему ребенку не экстренную, а простую бригаду был сделан выговор, потому что на основании моего заявления, она должна была принять решение о направлении экстренной бригады.
И это при том, что диспетчер просто попала под раздачу, когда следственный комитет выяснял подробности происшествия и просто устанавливал время происшествия. Я думаю, если бы мы написали конкретную жалобу на нескорую скорую, процесс был бы еще быстрее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #322 : 22 Июня 2016, 16:44:55 »
Ксаракс не одинок в своем мнении, что печально.
В Совфеде выразили несогласие с мнением детского омбудсмена Павла Астахова о том, что организаторы тура в Карелии не должны нести уголовную ответственность за гибель детей, передает РИА «Новости».
"Нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление детей и гибелью детей. Конечно, их (организаторов тура) обвинить в этом невозможно и нельзя. Это было бы чрезмерно", — сказал РИА Новости Астахов.

http://ria.ru/society/20160619/1449183446.html
Экий затейник, однако, этот Астахов.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 16:47:07 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #323 : 22 Июня 2016, 16:55:44 »
Кагбе организаторов отдыха здесь никто и не защищал. Вожатые != организаторы.
Lifestyle:

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #324 : 22 Июня 2016, 17:19:31 »

Мы уже выяснили, что были вожатые, инструкторы, руковдство лагеря... А организаторы тура это кто?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #325 : 22 Июня 2016, 17:21:52 »
Мы уже выяснили, что были вожатые, инструкторы, руковдство лагеря... А организаторы тура это кто?

Чутье подсказывает, что это те, кто положил в карман бабло от государства на организацию детского лагеря.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #326 : 22 Июня 2016, 17:43:19 »
"Организатором тура в Карелии, завершившегося гибелью детей, является, по предварительным данным, московская фирма, сообщил ранее РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160619/1449183446.html#ixzz4CJrXwGWc
"
Lifestyle:

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #327 : 22 Июня 2016, 17:51:52 »
Фирма астаховская что ли?
Капец здравому смыслу...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #328 : 22 Июня 2016, 17:54:58 »
Ну вообще сначала бы понять, что там за фирма вообще и какой круг её обязанностей и ответственности.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #329 : 22 Июня 2016, 17:55:53 »
если читать глазками, то ксаракс говорит о противоположном: организаторы должны отвечать. Исполнители (в данном случае) не должны.
Эликирую машек силически