Автор Тема: mk.ru - Смертельный поход [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 71429 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: mk.ru - Смертельный поход
« Ответ #360 : 24 Июня 2016, 11:21:47 »
Эм... разницу между звонком в МЧС и звонком  некоему фельдшеру надо объяснять?

В МЧС действительно никто не звонил - звонили почему-то в скорую. То, что у них разные номера - большая новость?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #361 : 24 Июня 2016, 11:24:17 »
Фельдшер не некий, а представитель скорой помощи. Или это менее понтовая организация, чем МЧС, а значит, можно сбрасывать звонки?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #362 : 24 Июня 2016, 11:29:37 »
Фельдшер не некий, а представитель скорой помощи. Или это менее понтовая организация, чем МЧС, а значит, можно сбрасывать звонки?

Не о том речь. Изначально шел слух ,что ребенок звонил в МЧС ,а там звонок скинули. МЧС закономерно делало круглые глаза, т.к. никакого звонка им не приходило. Потом выясняется, что звонок таки был, но не в МЧС а в скорую. Которая должна была сообщить в МЧС, но этого сделано не было.

Так понятно, или еще подробнее объясить?
Lifestyle:

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #363 : 24 Июня 2016, 11:30:22 »
Вобщем-то да. У них погонов нету, например.
И скандалы, когда диспетчер скорой помощи игнорировал звонки от детей, существуют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #364 : 24 Июня 2016, 11:35:40 »
Не о том речь. Изначально шел слух ,что ребенок звонил в МЧС ,а там звонок скинули. МЧС закономерно делало круглые глаза, т.к. никакого звонка им не приходило. Потом выясняется, что звонок таки был, но не в МЧС а в скорую. Которая должна была сообщить в МЧС, но этого сделано не было.

Так понятно, что заранее обвинять МЧС не надо было, пока не подтвержден факт звонка.
Но получается, проблема со скидываниями звонков от детей вполне реальна. Даже если фельдшеру Суоярвской скорой до этого поступило 100500 детских звонков-шуток, дико, что прохлопали момент, когда можно было спасти детей.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #365 : 24 Июня 2016, 11:36:48 »
Но получается, проблема со скидываниями звонков от детей вполне реальна.

Welcome to the real world, Neo. И не только от детей и не только в скорой.
Lifestyle:

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #366 : 24 Июня 2016, 11:40:20 »
Ну ладно, мои пони бегают по радуге, я уже поняла  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #367 : 24 Июня 2016, 11:52:58 »
Я че-то не пойму, почему со звонком всё так сложно
Нельзя посмотреть исходящие с номера этого мальчика? Кому звонил последнему - того и проверять
Зачем они наугад тыкались?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #368 : 24 Июня 2016, 11:55:43 »
murmur, изначально про звонок было, что кто-то слышал, как кто-то видел, что мальчик, который утонул, звонил в МЧС.
Стали разбираться - выяснили, что было, но сначала все закидали тапками МЧС.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #369 : 24 Июня 2016, 11:57:10 »
Я че-то не пойму, почему со звонком всё так сложно
Нельзя посмотреть исходящие с номера этого мальчика? Кому звонил последнему - того и проверять
Зачем они наугад тыкались?
Так, согласно словам свидетелей, звонок был на международный номер службы спасения. Этот номер един для любого мобильника.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #370 : 24 Июня 2016, 12:14:13 »
Это вы сейчас все такие смелые, в 25-30. В 18 затуканный студент и слова бзднуть против руководства не осмеливается, а вы тут о прямом неподчинении приказу.
Практично замечу, что я в годы робкой юности (которые, впрочем, к 18 у меня уже кончились) и не претендовала на право заниматься профессией, обязывающей к наличию стального хребта.
Но отращивать оный все равно пришлось.

Так, согласно словам свидетелей, звонок был на международный номер службы спасения. Этот номер един для любого мобильника.
А вот это уже ляццкий цирк какой-то получается, если такие звонки действительно сбрасывают на деревенского фельдшера.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 12:15:48 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #371 : 24 Июня 2016, 12:17:51 »

Есть такое выражение "Врет, как очевидец". Эти свидетели видели, что он прямо вот 112 набирал? Или он все-таки набрал 030? Что конкретно они видели, кроме самого факта звонка? Что в исходящих с его номера по логам оператора связи?
Lifestyle:

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #372 : 24 Июня 2016, 12:21:19 »
Так "030" тоже должно по идее подключать к дежурным операторам скорой с автозаписью звонков, не?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #373 : 24 Июня 2016, 12:22:19 »
А вот это уже ляццкий цирк какой-то получается, если такие звонки действительно сбрасывают на деревенского фельдшера.
Я не знаю, как работает международная система, но могу предположить, что звонок идет на ближайший к абоненту диспечерский пункт экстренной службы.

Есть такое выражение "Врет, как очевидец". Эти свидетели видели, что он прямо вот 112 набирал? Или он все-таки набрал 030? Что конкретно они видели, кроме самого факта звонка? Что в исходящих с его номера по логам оператора связи?
В данном случае вариант с 112 логично может объяснить, почему звонок в итоге попал в скорую помощь. Все таки странно в сложившейся ситуации звонить в скорую помощь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #374 : 24 Июня 2016, 12:31:09 »
В данном случае вариант с 112 логично может объяснить, почему звонок в итоге попал в скорую помощь. Все таки странно в сложившейся ситуации звонить в скорую помощь.
Не странно, если у ребенка паника и он набирает первый номер, который вспомнил. Или если в панике перепутал 112 и 03
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #375 : 24 Июня 2016, 12:36:48 »
Я бы вообще не вспомнила про номер 112, а вы о 10-12-летнем ребенке.
Вот 01, 02, 03 - это да, с детства вбивают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #376 : 24 Июня 2016, 12:48:58 »
Тонкая психология работы с пострадавшими, однако.

22 июня Павел Астахов посетил больницу, где находятся школьники, выжившие во время шторма в Карелии, задал одной из девочек странный вопрос.
В ответ на рассказ детей о том, что сотрудники МЧС вывозили их на лодках, уполномоченный задал парадоксальный вопрос "И как поплавали?". На что получил лаконичный ответ, что, мол, хорошо, что живы остались.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #377 : 24 Июня 2016, 12:58:41 »
Он уже объясняшку дал, что мол нельзя с детачками строго, детачки же.
Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы. С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией - очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке. С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Рекомендация профессиональных психологов - БЕСЕДОВАТЬ МАКСИМАЛЬНО В ПОЗИТИВНОМ КЛЮЧЕ. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось. А когда я уже уходил они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично... Но это, к сожаленью, осталось ЗА КАДРОМ и видимо не очень интересовало тех, кто смонтировал этот "сенсационный" сюжет... Тем более, что весь разговор происходил в присутствии мамы и бабушки девочек и врачей больницы. И НИКТО не выразил ни капли недовольства. Разговор был крайне эмоциональный для всех присутствующих, не только для девочек, но и для меня.
В позитивном ключе беседовать, ага. Тринадцатилетки ж как пятилетки, не понимают ужаса произошедшего.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #378 : 24 Июня 2016, 13:00:43 »
"Максимально позитивно" при массовой гибели это как вообще?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #379 : 24 Июня 2016, 13:06:21 »
Это, блин, нормально.
Надо в трауре к выжившим прийти и начать рыдать? Несмотря на общую нелюбовь к мудсмену, нормально он говорил с детьми. Отвлечь, растормошить, перевести огонь на себя. Лучше пусть считают его козлом, чем в траур и самокопания уходят.
Официоз или показное сострадание ни фига не краше. Зато, несомненно, будут одобрены любителями свечек на страницах в соцсетях.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 13:11:12 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #380 : 24 Июня 2016, 13:14:34 »
Да, надо у несостоявшихся жертв утопления спрашивать "Ну что, как поплавали?" У выживших в ДТП - "ну что, как покатались?" А у выживших после пожара - "ну что, как погорели?"

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #381 : 24 Июня 2016, 13:15:22 »
Сейчас вливают не эти номера, а 112, 102, 103, 030 и т.д. В зависимости от оператора.
Устаревшие номера неактуальны.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #382 : 24 Июня 2016, 13:17:04 »
Сейчас вливают не эти номера, а 112, 102, 103, 030 и т.д. В зависимости от оператора.

103 - это же и есть старое 03 - скорая, а не МЧС

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #383 : 24 Июня 2016, 13:17:16 »
Да, надо у несостоявшихся жертв утопления спрашивать "Ну что, как поплавали?" У выживших в ДТП - "ну что, как покатались?" А у выживших после пожара - "ну что, как погрелись?"
fixed.

Позитив же. Нужно отвлечь от тяжких мыслей и перевести огонь на себя.

Серьезно, тяжело быть чиновником. Даёшь сотни интервью, работаешь годами. Потом из контекста вырывают фразу и всё, ты козёл отпущения.
Эликирую машек силически

Неженка

• Гость
« Ответ #384 : 24 Июня 2016, 13:18:09 »
http://ren.tv/novosti/2016-06-23/kak-poplavali-astahov-s-ulybkoy-sprosil-u-vyzhivshey-na-syamozere-o
Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: "Ну что, как поплавали?" При этом Астахов не переставал улыбаться.
Вопрос поставил ребенка, потерявшего товарищей в страшном шторме, в затруднение. Девочка запнулась.
"Ну..." - только выдавила она.
На помощь девочке пришла женщина, находившаяся в этот момент в палате.
"Слава Богу, выжили", - ответила она омбудсмену.
О да, "поговорил на их языке", "наладил контакт". Возможно он действительно считает подростков имбецилами. Или считает что если подросток в больничной палате после трагедии, он становится имбецилом, и нужно с ним беседовать как с трёхлетним. Можно было ещё сказать: "Зато на лодке МЧС покатались, круто было?"

Да, надо у несостоявшихся жертв утопления спрашивать "Ну что, как поплавали?" У выживших в ДТП - "ну что, как покатались?" А у выживших после пожара - "ну что, как погорели?"
Уже появились шутки на тему вопросов к евреям, сжигаемым в концлагерях - "как позагорали?"

По мне если ляпнул бредятину, надо просто извиниться и сказать - мол не подумал, виноват. Человек же он, ну бывает, сболтнул зря. Но нет, надо выкручиваться и пытаться высосать из пальца верность любого своего слова. Политики, чо. Скользкие, как змеи.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #385 : 24 Июня 2016, 13:21:36 »
«Она утонула» — 2, блин.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #386 : 24 Июня 2016, 13:23:08 »
Это, блин, нормально.
Надо в трауре к выжившим прийти и начать рыдать?
Нет, но проявить сочувствие и такт - надо.
А Астахов, как обычно, говорит, не задействуя мозг.
Одно интересно: как он адвокатом-то работал с таким умением ляпать, не думая.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #387 : 24 Июня 2016, 13:25:14 »
Это говорит плохо о твоей подготовленности к вызову экстренных служб.
А 112 вшит в память телефонов как номер вызова экстренной службы и дозванивается даже без симки.
В моем телефоне этот номер вбит автоматически в память и находится в самом верху списка контактов как "служба спасения", в специальной вкладке.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 13:28:34 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #388 : 24 Июня 2016, 13:59:37 »
А 112 вшит в память телефонов как номер вызова экстренной службы и дозванивается даже без симки.
В моем телефоне этот номер вбит автоматически в память и находится в самом верху списка контактов как "служба спасения", в специальной вкладке.

У меня не вшит, например. Кстати, насчет готовности к вызову экстренных служб: телефон аварийки горгаза? Даю подсказку:  это не 112.

Так "030" тоже должно по идее подключать к дежурным операторам скорой с автозаписью звонков, не?

К диспетчерской населенного пункта ,в котором делается звонок. а уж какого размера этот пункт и какая там запись - вопрос десятый

Ню-ню, устаревшие... Набери со стационарного телефона 103, а я посмотрю. А потом 03 и я опять посмотрю. О впечатлениях расскажешь.
Lifestyle:

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #389 : 24 Июня 2016, 14:00:41 »

Когда мы успели на "ты" перейти?
Ребенок вполне мог в панике набрать скорую, это вообще не важно - скорая точно так же должна реагировать на все вызовы, как и МЧС.

Кстати, а те, кто не пользуется мобильным, тоже кококо как плохо подготовлены к вызову экстренных служб? Скорая со стационарного телефона - 03.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 14:06:07 от Arctic »