Если поведение в отношении работы изменилось, то таки действительно может "сбегать". Там как минимум ребенок же не плачет.
Ну, так-то да, там ребенок не плачет. Там, бывает, начальник орет, сроки горят, бухгалтера тупят, клиенты достают, сплит не работает, КМП не открывается... в прочем, фиг с ним, ты прав/а, есть такой момент, что на работу человек уходит не только за тем, чтобы денег поднять, но и за тем, чтобы от семьи отдохнуть. Но бегством это назвать нельзя. У меня в период кризиса было время, когда я реально присматривался к вакансиям в такси, чтобы после основной работы бомбить до глубокой ночи - настолько не было уверенности в нормальной финансовой ситуации внутри семьи. И действительно переживал, что из-за этого не смогу проводить время с дочерью. Даже думать не хочу, что бы сделал с женой, если бы она заявила, что я от них "сбегаю".
Как по мне - сбежать, как я и говорил, можно куда-то, где ты вообще к семье отношения иметь не будешь. А, извини, жрать еду из холодильника, которую зарабатывает отец, и хаять его - занятие какое-то неблагодарное.