Как мне кажется, рожать для себя нужно так, чтобы отец был в курсе изначально и ему это было не особо надо. А тут - авторша сама виновата. Получила закономерный итог.
Я вот щас очень непопулярную на форуме мысль выскажу: как мне кажется, такого понятия, как "рожать для себя" вообще быть не должно. Ну блин, ребенок - это ж не собака или хомяк, которых заводят от обычного "хочу". У меня две штуки знакомых таких вот "рожальщиц для себя", и ни из одной не вышло нормальной матери. У одной у сына на почве конфликтов с мамой развился какой-то там невроз, который надо лечить таблетками; дочка другой с 12 лет живет с папой, который, кстати, был в курсе. Я, конечно, понимаю, что нельзя запретить женщине по любым причинам хотеть детей, но тиканье биологических часов и вменяемое финансовой положение - какие-то слабоватые причины, чтобы плодить очередную безотцовщину в стране, в которой безотцовщина является серьезной проблемой.
Кстати, по сабжу: мало кто из мужчин добровольно на такое подпишется, даже самые отмороженные или чайлдфри. Сейчас она для себя рожает, а через три года тебе счет на алименты с приставом постучится.