Автор Тема: #20644 - Разборки в песочнице  (Прочитано 12859 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#20644 - Разборки в песочнице
« : 21 Июня 2016, 14:52:16 »
Сколько людей, столько и мнений. А уж мнений по поводу воспитания детей вообще не счесть!
В нашем городе, к сожалению, беговел пока большая редкость, и многие дети хотят на нём прокатиться. Но беговел — это та вещь, которой мой сын делится очень редко, это его любимая игрушка, он готов был бы с ним спать, если бы я разрешила. Да, он дал вашему ребёнку его на 5 минут и просит обратно. Да, он его и так почти никогда никому не даёт. Ах, он обязан выдать его по первой просьбе, а то с ним дружить не будут! Что за сомнительные друзья такие? Если сын не считает нужным им делиться, значит, так и будет! А когда всё же он им делится, смотрите, пожалуйста, за своим ребёнком — беговел моего сына стоит, как неплохой велосипед для взрослых (да, так бывает, кто на что готов тратить семейный бюджет — мы между новым ноутбуком и беговелом выбрали беговел, например), ваш ребёнок может его бросить на дороге, обсыпать песком и т. д. Хотите оплатить его ремонт?

Я понимаю, что ваш сын тоже хочет покататься. Ну так купите ему беговел. Я даже помогу вам его подешевле заказать. Но как только вы узнаёте его стоимость (даже не очень дорогого), я слышу, как шевелятся ваши волосы на голове. Чего так дорого? Не знаю, наверное, качество не может стоить дёшево. И нет, мы не покупали беговел, чтобы подразнить детей, не давая его. Мы покупали ребёнку транспорт, и он сам распоряжается — давать его кому-то или нет.

Да, мой ребёнок имеет полное право не делиться своими игрушками, даже если они на данный момент ему не нужны. Я всегда предложу поделиться, но если он не хочет, я не стану стыдить его, называть жадиной и уговаривать. Не хочет делиться — не надо, это его право.

Да, если ваш ребёнок взял его игрушку или транспорт без спроса, убежал с ним и на просьбы моего ребёнка со слезами никак не реагирует, а вы, уважаемая мама, не сочли нужным оторвать свою пятую точку от лавочки, чтобы объяснить своему сыну, что так нельзя, то это сделаю я. Сначала в мягкой форме, а если не поможет, то и в жёсткой. И да, мне всё равно, что этим беговелом мой ребёнок сейчас пользоваться не будет, и он просто лежит на лавочке, а ваш устроил истерику. Я не ведусь на истерики своего ребёнка, а уж на истерики вашего тем более. И если мой сын посчитал, что этот предмет должен лежать на лавочке или стоять рядом с ней, то так оно и будет. К слову, сразу оговорюсь, что мой ребёнок в аналогичной ситуации вполне удовлетворяется объяснением, что это игрушка Васи и Вася не хочет сейчас ею делиться.

И совсем финиш, это дождаться, пока мой сын уйдёт играть подальше от этой лавочки, и вручить своему ребёнку наш беговел! Браво!
Офигеть незамутненные.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 14:59:57 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #20644 - Разборки в песочнице
« Ответ #1 : 21 Июня 2016, 14:55:59 »
Конец истории не вписался потому, что там слово "беговел" встречается еще чаще, чем в первой половине? Дооформить бы, как положено.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 21 Июня 2016, 15:00:35 »
Конец истории не вписался потому, что там слово "беговел" встречается еще чаще, чем в первой половине? Дооформить бы, как положено.
Спасибо! И правда не хотело копироваться )))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июня 2016, 15:01:14 »
И совсем финиш, это дождаться, пока мой сын уйдёт играть подальше от этой лавочки, и вручить своему ребёнку наш беговел! Браво!
А мама при этом где?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 21 Июня 2016, 15:03:12 »
Мама, ну что я вам скажу: учитесь посылать нах. Хотя, понимаю, задалбывают хлебушки, которые привыкли жить по принципу "все вокруг колхозное".
А вообще- плюсану автору пойду, ибо незамутненные, вещающие о детской жадности, сильно бесили лет так 5-6 назад.

А мама при этом где?
С ребенком. Ваш Кэп.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #5 : 21 Июня 2016, 15:03:39 »
А мама при этом где?

Корябает на лавочке слово "беговел"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #6 : 21 Июня 2016, 15:04:03 »
Меня выбесило слово беговел, пока читала.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 21 Июня 2016, 15:04:48 »
Охранять дорогие игрушки - то еще занятие. Не завидую автору.

Беговел-беговел. Какая разница в истории - с педалями он или нет? Написала бы велосипед, что бы поменялось? Велик и велик.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Июня 2016, 15:06:19 »
С ребенком. Ваш Кэп.
В исходном предложении написано, что от лавочки подальше уходит ребенок, а не "мы с ребенком".
Ну а если подразумевается, что мама ходит с ребенком за ручку до песочницы, что мешает забрать с собой такую дорогую во всех смыслах вещь, раз уж инциденты уже случались неоднократно? Нет, мы будет разбрасывать дорогие вещи без присмотра по всему двору и задалбываться, задалбываться...
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 15:07:50 от W. Addams »

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 21 Июня 2016, 15:07:18 »
Вот бы бегоавто ещё изобрели!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 21 Июня 2016, 15:08:45 »

Есть у нас один особо гнилой образец сорок первого москвича, там тоже так можно)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 21 Июня 2016, 15:08:45 »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 21 Июня 2016, 15:12:29 »
Ну а если подразумевается, что мама ходит с ребенком за ручку до песочницы, что мешает забрать с собой такую дорогую во всех смыслах вещь, раз уж инциденты уже случались неоднократно? Нет, мы будет разбрасывать дорогие вещи без присмотра по всему двору и задалбываться, задалбываться...
Намекаю: скорость передвижения детеныша 1,5-2-3 лет и его желания залезть на разные спортивные и не очень снаряды на площадке не предусматривает зачастую возможности таскать с собой тяжелые предметы. Это все равно что предложить маме коляску ребенка с собой таскать.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 21 Июня 2016, 15:15:04 »
Может тогда договариваться, велик берём или идём ''лазить''? У меня мелкая совсем, я не в теме - реально так?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 21 Июня 2016, 15:17:37 »
Может тогда договариваться, велик берём или идём ''лазить''? У меня мелкая совсем, я не в теме - реально так?

До достижения совершеннолетия можно не надеяться о чем-то договориться со своим ребенком))

А если серьезно - ребенок стихийно хочет то полазать, то поездить, то поплакать, то на ручки, то в европу. Не предугадаешь и не договоришься.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 21 Июня 2016, 15:18:23 »
Чет подзадрали в последнее время истории от задолбышей, которых посторонние люди пытаются лишить их прелести. Я не верю в такое количество неадеквата. Или в такую его концентрацию. Люди зачастую боятся даже заговорить с посторонними, а уж отжать вещь у малознакомой тети, которая еще купит или родителей чужих детей на площадке это вообще крайняя редкость, как по мне.
Присоединяюсь к мнению, что вся история придумана написана ради слова "беговел". (Че эт хоть за херня такая, стесняюсь погуглить?)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #16 : 21 Июня 2016, 15:21:10 »
беговел это средневековый прототип велосипеда, на котором, чтобы ехать, надо перебирать ногами по земле? но это ведь совсем неудобно, даже при учёте того, что есть куда девать ноги, когда разгонишься. да ещё и стоит как крыло от сбитого боинга, судя по прочитанному.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 15:23:21 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #17 : 21 Июня 2016, 15:22:35 »
Неа, не реально. "Хорошо, берем велик". Около площадки - я коппаааать хочу!

Автор, учись посылать. Грубо иногда, если слов не понимают.
И тем, ато не верит в такое количество неадеквата - зря. Я тоже не верила, пока со старшей не стали в коллектив выбираться. Их таких много, незамутненных. Залезть в коляску к неходячему ребёнку, чтоб погремушку спереть - это нормально "он же просто посмотрит и вернет". Залезть в корзину коляски и что-то там забрать, пока мама ходит с ребёнком - "ну вы же не играете этим!"
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 15:25:46 от aliene »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 21 Июня 2016, 15:22:48 »
Погуглила.велик без педалей.ножками, ножками.только хуле он столько состоит? За идею?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #19 : 21 Июня 2016, 15:22:59 »
Меня выбесило слово беговел, пока читала.
Меня тоже   >:(
Знать бы еще, что это за зверь такой
*ушла гуглить"
И вообще, нафейхуа стопиццот раз упоминать этот сраный беговел? Такое впечатление, что если бы он не стоил как взрослый велосипед или не был такой диковинкой в местной песочнице, то и похвастаться задолбаться было бы нечем

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Июня 2016, 15:23:23 »
А еще есть такая фишка, у детских велов у нормальных, сиденье в нижнем положении как раз для подобной хни. Достаточно просто не пользоваться педалями ;D
Это мне сын сказал, когда объяснял, почему ему не нужен беговел с придыханием

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 21 Июня 2016, 15:23:56 »
Почему детский велосипед без педалей стоит как взрослый? :D
Я просто никогда не понимала такие игрушки. Самокаты тоже не люблю. Ни скорости, ни экономии энергии, вообще непонятно что
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #22 : 21 Июня 2016, 15:24:55 »
Нереально  ;D
Беговел - игрушка для мелких, от 1,5 лет. Они сейчас хотят кататься, через полминуты - лезть на "радугу", еще через 20 секунд - изображать Машу на пне, потом-  забег вокруг площадки...

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #23 : 21 Июня 2016, 15:25:31 »
вспомнила, как доводилось в своё время про беговелы писать. так и ожидала, что в задолбашке прозвучит "беговел купить москва", "детский беговел", "беговел интернет магазин" и т.д.
на деле автор, в принципе, молодец, что на тормозах не спускает попытки отобрать игрушку.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Июня 2016, 15:25:47 »
Окей, таскать с собой - неудобно, сидеть на лавке и охранять, пока ребенок носится в поле видимости, - опасно, выносить на полчаса покататься и уносить обратно - с ребенком не договоришься... Ну, тогда только скрипеть зубами и задалбываться, да. Если ни один вариант не устраивает. Понимаю, было бы куда легче, если бы все окружающие были исключительно тактичными людьми и исчезали с площадки, когда там появляется вышеупомянутое семейство со своим беговелом, но увы, так редко бывает.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #25 : 21 Июня 2016, 15:26:16 »
Ааа, ну тогда, подозреваю, дело в стоимости и нас, по мере взросления детеныша, ожидают задолбашки обо всех дорогих игрушках, которые сможет себе позволить автор.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #26 : 21 Июня 2016, 15:26:52 »
Почему детский велосипед без педалей стоит как взрослый? :D
Я просто никогда не понимала такие игрушки. Самокаты тоже не люблю. Ни скорости, ни экономии энергии, вообще непонятно что
Патамушта модно!!!!!
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #27 : 21 Июня 2016, 15:27:40 »
Погуглила
И этот недовелосипед стоит овердофига денег? А в чем его прикол, собсна? На нем можно нормально разогнаться и покататься? На велике с педальками этого эффекта не добиться совсем никак-никак?
Я просто из деревни не понимаю, объясните, плз

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 21 Июня 2016, 15:28:09 »
а сколько они стоят? по моей памяти от 1,5 до 8+ килорублей. это где ж такой дешёвый комп можно купить, вот у меня вопрос возник!
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 21 Июня 2016, 15:28:41 »
*лениво* [Мой любимый вопрос.]
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23