Автор Тема: #20648 - Девушка, вашей маме таксист не нужен?  (Прочитано 10528 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
пара кликов - и жди 10 минут как минимум. Это если интернет есть. А тут человек готов уже ехать.
Так этого человека еще найти надо, он же не материализуется готовым ехать сразу у твоей входной двери! За ним нужно в течение тех же десяти минут идти из дома до какого-нибудь оживленного перекрестка, ТЦ или другого места, где они стоят. Хотя бы просто до дороги дойти, а она не у всех прямо под окнами. А так ты 10 минут сидишь в теплом доме и пьешь чаек, а такси подъезжает прямо к подъезду, сорри за тавтологию.
Плюс если тебе нахамят, не отдадут сдачу или будут возить кругами, ты можешь хотя бы куда-то пожаловаться. А бомбиле пофиг, на него жаловаться некуда, он может и тупить, и хамить, и курить, и много что еще.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 20:00:53 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А кто? Чем они отличаются от бомбил? Оформлены в штате службы такси? Нет. Служба несет за них ответственность? Нет. Служба гарантирует регулярный техосмотр и обслуживание парка? Нет. Водители проходят обязательный медосмотр перед выездом? Нет.
Так в чем разница?

Ну зависит от сервиса как бы
К Уберу нельзя подключиться, если у тебя машина старше четырех лет. И я думаю, там и техосмотр проверяют, и все прочее. Вот медосмотр - это да, это вряд ли
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А они не хотят подключать сервисы, они хотят отлавливать туристов, которые цен не знают, и за двадцатиминутную поездку по две тысячи брать

Когда-то давно слышал байку, как в Волгоград на конференцию прибыл один пьяненький бизнесмен-петербуржец со свитой из юриста и бухгалтера. В общем, до гостиницы волгоград с частным привокзальным бомбилой ребята добирались полтора часа, и бизнесмен все это время поражался кривости городских дорог и скудной архитектуре. Сумма вышла чуть ли не пятизначная. На утро вышел на балкон своего номера и хорошенько проматерился.

ЗЫ. Гостиница "Волгоград" через дорогу от вокзала, окнами прям на его центральный вход.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ну зависит от сервиса как бы
К Уберу нельзя подключиться, если у тебя машина старше четырех лет. И я думаю, там и техосмотр проверяют, и все прочее. Вот медосмотр - это да, это вряд ли
Мур, если отмотаешь, увидишь, что я писал исключительно про свою деревню. Понятия не имею, кто такой убер.
И что меняет возраст машины? Бомбила на новой тачке - не бомбила? В настоящем такси техосмотр не проверяют, а проводят - водители там работают не на своих машинах, а на машинах таксопарка - там есть гараж, механики, оборудование. А человек, который занимается извозом на собственной машине - бомбила и есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Для меня лично это принципиальная разница - сесть к неизвестно кому или сесть к человеку, номер машины которого записан в системе и его можно легко узнать (если не из моего акка - так у хозяев компании). Это гораздо безопаснее и есть основания верить, что человек знает что делает. Бомбила, который не умеет водить и ездит на консервной банке, вряд ли станет регистрироваться где-то, чтобы потом получить по голове

Но ок, пусть извозчик на собственной машине таки будет называться бомбилой) Но не в названии суть

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для меня лично это принципиальная разница - сесть к неизвестно кому или сесть к человеку, номер машины которого записан в системе и его можно легко узнать (если не из моего акка - так у хозяев компании). Это гораздо безопаснее и есть основания верить, что человек знает что делает.
Так просто левая машина - это обычно случайный попутчик, а не бомбила.

Бомбила, который не умеет водить и ездит на консервной банке, вряд ли станет регистрироваться где-то, чтобы потом получить по голове
Получить от кого? От девочки на телефоне, которая принимает заказы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так просто левая машина - это обычно случайный попутчик, а не бомбила.

Есть люди, которые на регулярной основе зарабатывают тем, что возят людей, но делают это абсолютно неофициально. Вот это и есть бомбилы, разве нет?
И вот с ними я ездить не буду никогда, потому что я даже не знаю, просто это неофициальный таксист или это маньяк, который периодически подбирает жертв таким образом и от которого еще никто не ушел живым. Вряд ли он захочет регистрировать номер своей машины и имя-фамилию в системе, правда?

Получить от кого? От девочки на телефоне, которая принимает заказы?

Эм, ну, от руководства. Или от полиции, если что-то случится и он окажется последним, кто видел жертву

В общем, для меня безопасное такси - это то, где водитель знает, что его в случае чего найдут. Это для меня главное и если это условие выполняется, не вижу причин не ездить)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Есть люди, которые на регулярной основе зарабатывают тем, что возят людей, но делают это абсолютно неофициально. Вот это и есть бомбилы, разве нет?
Да. И сейчас эти люди практически поголовно купили планшеты и зарегистрировались на биржах копирайтинга в сервисах поиска клиентов, но официальности им это не добавило ни грамму.

Эм, ну, от руководства.
Нету у них руководства, НЕ-ТУ!! Есть девочка на телефоне, которая принимает заказы и забивает их в базу и система, которая транслирует заказы на устройства. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный