Автор Тема: Фамильные драгоценности  (Прочитано 31413 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Фамильные драгоценности
« Ответ #180 : 24 Июня 2016, 04:45:51 »
с одной стороны, не очень красиво.

а с другой, странно дарить кучу золота девушке, у которой даже своего жилья нет, с обязательством это золото беречь. Было бы лучше если бы это золото упёрли воры? Или гости во время оргии-пьянки? Много возможных форс-мажоров.

Человек сбережет ценности в двух случаях: он или достаточно богат чтобы не украсть, или достаточно замотивирован, чтобы не украсть. Родителям в истории заведомо было известно, что девушка бедно живёт и что девушка чихала на ценности семьи, память предков ей не сдалась. Их ошибка, что догадались дать семейное золотишко этой особе.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 04:47:28 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #181 : 24 Июня 2016, 06:15:11 »
На меня тут столько народу накинулось, что цитировать никого уже не буду.

Я, возможно, действительно не понимаю ценности этих вещей. Но еще больше я не понимаю того, как можно жить на съемном жилье, имея в шкатулке бесполезное нечто, которое может помочь тебе приобрести свое жилье. Да, в плане войны и прочих бедствий, несомненно, драгоценности стоят гораздо больше, чем квартира. Но если исходить из того, что автору хочется жить здесь и сейчас, то квартира лучше. Этак можно до 40 лет прождать, когда там придет война, чтобы выменять ценности на ломтик хлеба. С большой вероятностью делать этого не придется.

А автору по тексту лет 25 получается. Можно копить на первый взнос и зарабатывать лет до 30. Но зачем это делать, когда деньги есть, просто в виде драгоценностей? Она виновата в том, что не сказала родственникам. А в том, что она продала, я ее не могу винить.

И не сказано в истории, как именно ей передали эти вещи. Если там звучало слово "подарок", ее вообще не в чем обвинять.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #182 : 24 Июня 2016, 07:50:45 »
Поражаюсь я защищающим деву.
Фамильные ценности-это такая штука, которая помогла выжить нашей семье хотя бы частично во время двух войн и революции. Осталось три маленьких кольца,которые не брали в Торгсине.
И да- обменять во время войны сапфировый браслет на две банки меда-ок.
Заплатить за ипотеку семейным стабфондом-не ок.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #183 : 24 Июня 2016, 09:00:48 »
А в том, что она продала, я ее не могу винить.

Даже при продаже части жилплощади нужно сначала предложить купить собственнику части. Дева все сделала втихушку, даже не предложив родственникам выкупить эти драгоценности. Значит, чуяла жопка, что говнецо творит.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #184 : 24 Июня 2016, 14:00:34 »
Заплатить за ипотеку семейным стабфондом-не ок.
так-то квартирка тоже стабфонд. Украсть её сложнее, чем золото.
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #185 : 24 Июня 2016, 16:20:55 »
Я не верю, что семья, где по наследству передают старые, дорогие ювелирные изделия - бедная семья.  И вот больше не на что квартирку заиметь, кроме как продав цацки. Не-ве-рю.
А зря. В СССР была куча семей, где зарплаты спускались на ковры, люстры, сервизы и проче "бохато", но жили в двушках-в трешках 3-4 поколениями и плакались, что на рынке мясо дорогое. А другие искали способы покрутиться и купить машину-дачу-квартиру (кооперативную), и ели нормально (насколько можно было в СССР в их области). Страны нет, но менталитет остался. Впрочем,  не только в СССР такое было, но в СССР я этих людей видела. :)

W. Addams
Спасибо, у меня была ипотека новостройки. Другая ситуация, чем у автора, но посовещавшись, мы взяли на 1 комнату больше, хотя это увеличило платежи. Если бы не расстались - жили бы там с детьми. Но мой супруг сказал, что ему данная квартира не нравится по ряду причин (убедительных), поэтому выкупать у совладельца его долю не будет. Продажа, закрытие остатка ипотеки, деньги пополам, все в нехилом плюсе. Купленное на деньги от продажи только мое, я надежно об этом позаботилась. :)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 16:28:13 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #186 : 26 Июня 2016, 11:16:41 »
у меня есть какое-то количество ювелирки и нет собственной квартиры, но мысль продать хоть что-то из своей ювелирки у меня не появляется. хотя родители и покупали многое с тем, что если какая потребность возникнет, то можно продать. единственная мысль по изменению - это взять все, что без камней и не особо красивое, и переплавить в что-то новое у ювелира. но т.к. не определилась, что хочу видеть, то сижу ровно и не переживаю по этому поводу.

Оффлайн farabellum

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 26 Июня 2016, 11:32:56 »
Будь у меня целая шкатулка всякого, что не носится, я бы тоже, пожалуй, продала. Но шкатулку оставила бы, если она не менялась за все поколения. Потому что семейная ценность, по моему мнению, как раз у шкатулки. Именно её, по сути, передавали из поколения в поколение, ценили и оберегали. А украшалки мёртвым грузом лежали.