Автор Тема: Увлекающийся человек  (Прочитано 3913 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Увлекающийся человек
« : 22 Июня 2016, 03:40:12 »
Я очень увлекающийся человек. Во всем, это касается как работы, так и личной жизни. Девушка интересна мне первые 2-3 месяца, пока отношения еще новые. А потом влюбленность проходит. Я легко влюбляюсь и так же легко остываю. Но это полбеды. На работах я не задерживаюсь долго. Сначала они сильно мне нравятся, а спустя полгода тошно туда ходить. Я увольняюсь и выбираю что-то радикально другое. Сменил кучу мест от хорошей должности по специальности до официанта в маке. Надоедает со временем всё. Живу на съемной квартире. Точнее, квартирах. Меняю их раз в полгода. Старая надоедает и приходить туда больше не хочется. Понимаю, что нужна стабильность, нормальные отношения, свое жилье, но как подумаю о том, что придется каждый день ходить на одну и ту же работу, просыпаться в одном и том же месте с одной и той же женщиной всю жизнь, хочется сдохнуть. ПМП.

Что-то ржу)
Мне кажется, он просто думает, что восхищение от новых отношений или нового дела должно быть вечно таким, как в первый день, или это уже не восхищение и не увлечение вовсе)

Оффлайн Soverato

• Постоялец
Re: Увлекающийся человек
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 04:40:13 »
Увлекающийся человек- это композитор или музыкант, который несколько дней не спав не ев ищет какую-то заблудившуюся ноту.
Учёный, который забив на семью пытается доказать какую- то теорему.
Кондитер, которому не в лом не спать, ожидая , когда поднимется тесто для какого-то нового пирога
А автор- просто несобранный и не знающий цену жизни сибаритствующий экземпляр мужского рода.
Петух его просто никакой никуда не клевал.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Июня 2016, 06:14:48 »
Soverato, то есть ему обязательно нужно впрячься в какую-нибудь кабалу и страдать, страдать, страдать, чтобы кто-то там считал его собранным и знающим цену жизни?
А то ишь ты, сибарит долбаный!1 Обколются своими хотелками и долбятся в жёппу!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Июня 2016, 06:53:21 »
Автору главное что в трудовой написано или место, куда он приходит? Можно найти работу с частыми командировками и нестандартными задачами. В макдональдсе мне кажется и вовсе как на конвейере стоишь, одна тупая рутина целый день, удивительно как такого жаждущего перемен человека, как автор, туда вообще занесло.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #4 : 22 Июня 2016, 07:06:00 »
Если задаться целью, можно стать блогером-путешественником, это будет постоянная смена мест и обстоятельств.
Или найти какую-то удаленную работу и менять место жительства.
А так быть увлеченным в работе официантом макдака, звучит странно...

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #5 : 22 Июня 2016, 08:46:48 »
Если задаться целью, можно стать блогером-путешественником, это будет постоянная смена мест и обстоятельств.
Пффф... ему могут надоесть постоянные аэропорты-вокзалы, необходимость описывать путешествия и малый выбор оформлений для ЖЖ
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #6 : 22 Июня 2016, 08:55:28 »
Ох как я понимаю автора. Меня моя работа за два года так достала, что я уже была готова увольняться. Удержала только зарплата. А недавно знакомая рассказала, что поменяла работу и на новом месте у нее будет куча командировок и общения с клиентами на английском. И до меня дошло, что именно этого мне в работе и не хватает. Постоянного движа, живого общения с новыми людьми, роста не только зарплаты, но и меня, как специалиста. На счет смены партнеров тоже могу понять. Иногда захлестнет влюбленность сильная, а потом резко попустит и пустота внутри. И уже смотришь на бывший объект страсти и недоумеваешь, как он мог тебе нравиться. Но частая смена квартир меня удивляет. Постоянные переезды сильно утомляют.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 08:57:24 от Crystа »

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 10:12:32 »
мне кажется, что дело не только в нелюбви к монотонности.

Через какое-то время новая работа требует больших усилий, потому что во всем надо развиваться. Отношения тоже сами собой не будут держаться: приедается человек, а зачем он может быть нужен кроме обнимашек, автору выяснять лень. Квартира поначалу вложений особых не требует, ты ведь туда только переехал, можно и так пожить.

Больше похоже на лень и незрелость, чем на реальную потребность постоянных перемен.

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 11:09:54 »
Не появлялась тут несколько лет, специально зашла из-за этой темы блеснуть приобретенными за это время в университете знаниями

Зигмунт Бауман про таких людей писал, у него целая современная социологическая теория про "Текучую современность" есть. Там как раз про автора истории: постоянная смена деятельности, партнеров, мест. А все потому, что ресурс времени теперь превалирует над ресурсом пространства. И согласно этой теории - автор вообще является элитой, потому как может позволить себе жить в таком бешеном темпе, в постоянных переменах, разъездах, переездах и тп :D

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 11:43:42 »
читала я, что есть такие люди - сканеры
он в постоянном поиске и преодолении
как только новая вершина (профессия, новое занятие, увлечение) взята, она перестает представлять интерес
типа такой хомо новус новой эпохи глобализации и повального интернета
neko nyan nyan

Оффлайн minidash

• Постоялец
  • We will foresee obstacles
« Ответ #10 : 22 Июня 2016, 11:55:13 »
Вот я выше об этом написала, правда термина "сканер" не помню

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #11 : 22 Июня 2016, 12:07:06 »
и опять ето вечное "нужно"... кому, зачем?  :-\
но с таким образом жизни подушкой обзавестись стоит, тем же жильем
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Июня 2016, 12:42:30 »
как только новая вершина (профессия, новое занятие, увлечение) взята, она перестает представлять интерес
Освоить профессию за полгода? :) Что за профессия такая элементарная? Автор, судя по истории, и не вникает особо в то, чем занимается.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 12:50:03 »
Автор как раз доходить до стадии, когда уже пора бы вникнуть и сваливает в закат.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 23 Июня 2016, 09:06:01 »
А автор- просто несобранный и не знающий цену жизни сибаритствующий экземпляр мужского рода.
Петух его просто никакой никуда не клевал.
лол, это так в духе российского менталитета - вменять человеку в вину то, что он не имеет проблем и не знал горя
нистрадал - ничилавек!!!111