Имхо, сестра самадуравиновата.
Вот же:
Моя сестра вышла к ним и сказала, что вещь- её дочери, подарок, и она должна кататься когда захочет, хоть целыми днями, и никакие очереди её не волнуют. Да и если кто-то сломает- новый вряд ли купят.
Дети - не взрослые, зачем было лезть? Зачем было выходить, говорить от лица дочери чего-то там? Если это вещь дочери, так почему мама бегает разбираться?
У детей там своя логика и свои правила. Хочет, чтоб только дочь каталась, а остальные
нищеброды, которые фиг купят в стороне стояли? Ну они и встали, дочь плачет.
А да, в итоге виноваты не дети, которые не хотят после таких наездов с девочкой общаться, не мать, которая зачем-то влезла, а автор.
И, автор, вам бы тоже не лезть.
Я звоню объясняю, что друзья- это не те, которым от тебя что-то нужно, а те, кто тебя поддерживает, но она меня просто не слышит!
Мне, допустим, нужно, чтоб если мне друг что-то дал, то за мной потом его родственники не бегали. И претензии не предъявляли.
Особенно тупо вышло, если девочка и сама регулярно копала чужим совочком, ездила на чужом велике и так далее.
Да и отдельно, это все про взрослую жизнь. Такие друзья не нужны - это просто не для детей, особенно, если там дворовые приятели. Там ребенок, не взрослый человек. Вот что она может сделать, переехать в поисках новых, более достойных соседей? В 10 лет?
Познакомиться с кем-то в интернете и ходить на прогулки в другой конец города?
Легко сказать - такие друзья не нужны.