Автор Тема: И где моя заслуженная работа?  (Прочитано 7360 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: И где моя заслуженная работа?
« Ответ #30 : 11 Июня 2016, 12:26:23 »
Школа окончена с отличием. Два универа - оба с "красным" дипломом. До последнего верил, что в этой жизни важны знания, а не блат
Важны умения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Июня 2016, 16:20:52 »
либо челу нужно в аспирантуру идти, или о работе думать во время учебы...
В том и дело, что вузы готовят людей для себя, а не для работы. А чтобы работать, не надо быть «послушным и прилежным». Увы, но, видимо, это во многих местах так.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #32 : 23 Июня 2016, 17:01:18 »
Т.е. парень получил две вышки подряд, получается ему где-то под 30 и у него никакого опыта работы вообще? Ну удачи, че. А на кассиров и прочую шушеру надо не резюме кидать, а прозванивать, чтобы взяли. Вообще, чем раньше начинаешь работать, тем легче будет устраиваться в дальнейшем, хватку, так сказать, наработаешь.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #33 : 23 Июня 2016, 20:16:40 »
Охотно верю. Пришла к нам на работу устраиваться девочка с красным дипломом одного из лучших нефтяных ВУЗов России. У нас - книготорговая компания, да и вакансия временная - пока я в декрете. Просила её взять хоть куда-то, потому что по специальности нигде не берут уже год. Да и никуда особо, по её словам, не берут, тоже только официант, кассир и всякая шушера.
Проблема в том, что эти девочки и мальчики, окончившие один из лучших нефтяных ВУЗов России (кстати, не керосинка ли?) почему-то хотят работать по специальности сразу в чистеньком офисе не отработав в поле  или на севере ни одного дня. Халявщики, мля. Не жаль их.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 20:19:02 от Жаба »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #34 : 23 Июня 2016, 21:23:48 »
Ох уж мне эти персонажи, сбежавшие из Японии 1960-ых годов.

Им чудится (а предки, до сих пор живущие в днях своей молодости, подпитывают иллюзии), что само по себе окончание вуза означает, что их тут же "возьмут" (очень это слово любят) на непыльную должность с перспективами карьеры.
После чего они вдруг обнаруживают, что таких окончивших много, а мест мало. А еще - что окончившие бывают просто окончившими, а бывают с парой стажировок. И оказываются никому не нужны.

Дальше такие делятся на два вида. Одни идут зарабатывать деньги, а вторые сидят и ноют "это все потому, что я черныйдеревенский!"
Наш персонаж с двумя вышками не понимает простых вещей - не нужны его красные, зеленые или фиолетовые дипломы никому, нужен опыт работы, а его нету, он все эти годы бумажки за партой рисовал.
Лучшее, что он может сделать - идти обратно на кафедру. Научный работник или преподаватель из него, наверное, получится, а линейный специалист - уже вряд ли. Особенно с учетом душевных травм про воображаемую тяжкую участь деревенских в этом жестоком мире.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #35 : 23 Июня 2016, 21:44:16 »
Проблема в том, что эти девочки и мальчики, окончившие один из лучших нефтяных ВУЗов России (кстати, не керосинка ли?) почему-то хотят работать по специальности сразу в чистеньком офисе не отработав в поле  или на севере ни одного дня. Халявщики, мля. Не жаль их.
Нет, не керосинка, УГНТУ.
Насколько я помню, она и на север просилась и ещё куда-то на разработки. Я с этой сферой не очень знакома, не знаю, на какую вакансию тут можно утроиться, чтобы взяли "с нуля".
Есть близкий знакомый, который после окончания нефтяного устроился работать то ли инженером каким-то, то ли механиком на север. Спустя погодя узнаём, что он уехал стажироваться в Европу, потом в ОАЭ. В общем, ухитрился пробиться, хотя и не отличник и не то чтобы сильно пробивной товарищ.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Июня 2016, 00:15:01 »
Да, хороший вуз. С традициями. Не знаю куда конкретно она просилась на север, но туда обычно берут всех ибо людей не хватает. Хотя... Могут по состоянию здоровья не взять. И пробиться с северным опытом проще потом. Знаете, нефтяные компании даже предпочитают перетягивать потом в головные офисы хорошо проявивших себя людей из производственных филиалов. Так что пример который вы привели весьма жизненнен и далеко не единичен.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская