Автор Тема: #20649 – Неубедительный аргумент (+#20672)  (Прочитано 20474 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/20649

У меня нет ни одного кредита. И вообще никогда не было. Можете потыкать в меня палочкой — я существую, я реальный человек, да. Но кредиты меня задолбали вместе с теми, кто их активно использует как аргумент.

На работе задерживают зарплату на пару недель, но жить в принципе можно. Коллега бегает к начальству, выпрашивая денег пораньше, ведь у неё кредит!

Друг давно не возвращает мне сумму денег, примерно равную месячной зарплате, а я узнаю, что другому товарищу он отдаёт долги регулярно. Почему так? У того парня кредит, а у меня же нет, значит, и деньги мне не так срочно нужны.

Двоюродный родственник продал машину за ненадобностью, деньги поделил поровну и раздал своим детям. Тут же нашлись кумушки, которые осудили, ведь всю сумму надо было отдать только старшему сыну, ведь у него ипотека, а остальные и так нормально живут.

Знакомый просит моего мужа сделать ему по-дружески конструкцию для парника на дачу. Муж говорит, что за работу денег не возьмёт, но материалы нужно закупить, ведь на производстве подходящих нет, а из отходов не собрать нужную вещь. Знакомый начинает мяться, типа не может ничего платить, ведь у него кредит и лишних денег нет, потому и обращается к друзьям за помощью.

Товарищи, вы со своими кредитами задолбали. Это был ваш выбор взять в кредит какую-то вещь, причём зачастую не очень-то нужную. Сменить новую машину на аналогичную через два года, взять суперхолодильник, взять ипотеку только потому, что вы не хотите жить с родственниками в одной квартире. Вы знали, на что шли, и да, вы знали, что это будет съедать половину вашего бюджета. Почему теперь все должны вам помогать, под вас подстраиваться и давать вам преимущества?

То, что я не привязана к ежемесячным выплатам, не значит, что деньги мне не нужны. У меня тоже есть план покупок, но в отличие от вас я распоряжаюсь деньгами после их появления в моём кошельке, а вы — до. Почему вы не придумали, как будете расплачиваться в случае задержки зарплаты, увольнения и т. д. Думаете, если вы приведёте в качестве аргумента слово «кредит», то для вас деньги сразу нарисуются, как по волшебству? Нет, не нарисуются. Держите дома НЗ на чёрный день, попросите родственников подкинуть пару тысяч на еду в ближайшую неделю, пока не получите зарплату. Ваш кредит должен касаться только вас, а не всех окружающих. Ведь когда вы его брали, вы ни с кем не советовались. Вот и разбирайтесь сами, желательно молча. И не задалбывайте окружающих!
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 13:30:38 от Stephan S »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: #20649 – Неубедительный аргумент
« Ответ #1 : 22 Июня 2016, 13:35:57 »
чёт с зп вообще не поняла. задерживать выплату на две недели нихера не нормально. что значит задерживают, но жить можно? ты в курсе о тратах коллеги? или тебе можно, значит у всех так? и выпрашивает она не пораньше, а вполне справедливо задолженность погасить требует.
про ипотеку аргумент пи*дец. видите ли не хотят "жить с родственниками в одной квартире". сам то небось в четыре покления в отчем доме живёт с бабушкой и прабабкой неходячей.
автор мудак, короче.
взять ипотеку только потому, что вы не хотите жить с родственниками в одной квартире
епаный стыд. почему несёт херню автор, а стыдно мне?
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 13:39:00 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #2 : 22 Июня 2016, 13:38:13 »
На работе задерживают зарплату на пару недель, но жить в принципе можно. Коллега бегает к начальству, выпрашивая денег пораньше, ведь у неё кредит!
может жить-то можно, но нихрена это неправильно так-то, какая разница, кредит, не кредит, никого зарплата вовремя не развратит. попросила бы тоже, стесняшка.
ну и ипотека, ну если тебе бабка отвалила квартиру, не надо это собственной заслугой выставлять, попрекая тех, кто в кредит влез.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #3 : 22 Июня 2016, 13:39:19 »
Аргумент "пожалейте меня, у меня кредиты" считаю редким идиотизмом. Сам набрал- сам расхлебывай. Деньги и кредиты рассчитывать надо, а не умеешь- не берись.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #4 : 22 Июня 2016, 13:39:34 »
у меня аж подгорело ;D
требование выплатить задержаную зп это не "пожалейте меня". это НОРМАЛЬНО.
а в остальных случаях дело не в кредитах. вместо них могли быть "дети", "больная кошка" и проч. выкладки, почему тебе/им нужнее
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 13:42:16 от pozitivker »

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Июня 2016, 13:41:38 »
Афтор, ты странная. Если ты любишь жить в одной квартире всей когортой - это твоя печаль. И не надо завидовать тем, кто взял ипотеку и живет пусть в однушке, но своей, хоть и платит за нее банку.

А остальных случаях (сделай мне бесплатно, уменяжекредит) - нах#й - это воооон туда.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #6 : 22 Июня 2016, 13:44:14 »
как то встречалась с аргументом "сделай мне бесплатно, у тебя-то воооон какая зарплата, а я мало зарабатываю".
шта? работай, блть

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #7 : 22 Июня 2016, 13:45:23 »
Есть категория людей которым все должны: помогать, сочувствовать, одалживать деньги ну и так далее. Кредит - вещь полезная, только с умом пользоваться надо(кэп).  У адекватного гражданина он является  личной проблемой, которой не прикрываются.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Июня 2016, 13:48:48 »
А как можно придумать, чем будешь платить ипотеку, если тебя уволят? На новую работу устроюсь, видимо.   А если помрешь?  Тоже придумывать надо?  Ипотека иногда на 20 лет берется, за это время все может произойти, поэтому это все мероприятие страхуется.
Ну и с зп логика у автора капец, у меня тоже кредитов нет пока, но аренду надо каждый месяц платить, мне зп нужна в срок!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #9 : 22 Июня 2016, 13:55:22 »
Аргумент "пожалейте меня, у меня кредиты" считаю редким идиотизмом. Сам набрал- сам расхлебывай. Деньги и кредиты рассчитывать надо, а не умеешь- не берись.
Ну вообще, здравомыслящие люди рассчитывают, что зп - доход регулярный и постоянный
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Июня 2016, 14:01:20 »
А как можно придумать, чем будешь платить ипотеку, если тебя уволят? На новую работу устроюсь, видимо.  
Афтор, ты странная. Если ты любишь жить в одной квартире всей когортой - это твоя печаль. И не надо завидовать тем, кто взял ипотеку и живет пусть в однушке, но своей, хоть и платит за нее банку.
Никого вообще не е#ет, где и с кем ты живёшь и чем ты будешь платить СВОЮ ипотеку. Хоть жопой иди зарабатывай или сиди у бабки на голове. Только не надо чужие деньги задерживать с отдачей, коли взял в долг, аргументируя это какими-то своими кредитами. Они никого не волнуют, кроме тебя.
В том же вопросе с зарплатой автор скорее всего выразилась неудачно (ванга мод он). Дело не в том, что зарплату не надо требовать вообще, а в том, что причина "у меня кредит" абсолютно равнозначна "я хочу жрать" или там "мне нужно заплатить за квартиру". Но кредитники считают, что у них-то причина самая важная, да. Забывая, что она важна только для них, а окружающим на это ср@ть. Не всем, к сожалению.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 01:32:22 от Камилла Верон »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #11 : 22 Июня 2016, 14:02:31 »
Где таких людей автор понабрал?
Прям все кредитники что-то просят и жалуются, ага...
Про зп, вообще феерично, лучше бы автор помолчал.

Linnayv, кредит - причина веская, потому что это обязательство перед банком, как и выплата зп во время - это обязательство работодателя.
И просрочки у некоторых по кредитам не хилые, поэтому часто такое слышу, что при задержках, работодатели на кредиты/ипотеки стараются выдавать.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 14:05:06 от Pricolnii zverek »

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #12 : 22 Июня 2016, 14:03:37 »
Ну вообще, здравомыслящие люди рассчитывают, что зп - доход регулярный и постоянный
А еще здравомыслящие люди заранее думают и о том, что они будут делать если не будет зп.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Июня 2016, 14:04:55 »
Не все, но некоторые, и их достаточно. Помню, как классно было выбивать свои деньги из знакомой "мне в банк надо отдать". А мне, блин, за съёмную платить, почему это её не волновало?
Скорее всего, у автора дымится, так как он молчит, не называя никаких причин, и ему выплачивают в последнюю очередь.
К сожалению, бывает и так, что кредитнику действительно находятся деньги, а остальные получают сладкий сасай. Нафига работать с таким начальством - другой вопрос. Но то, что некоторые благоговеют перед чужими долгами - факт.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 14:06:35 от Linnayv »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Июня 2016, 14:04:57 »
Pifjun,  здравомыслящий люди понимают, что можно заболеть, потерять работу, и ещё множество мелких обстоятельств. Всегда должна быть некая денежная подушка. Если нет этого понимания, страдать со своими кредитами нужно молча. Тупые должны страдать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 22 Июня 2016, 14:06:56 »
А я противник закона джунглей. Не вижу ничего плохого в том, чтобы пойти кому-то навстречу или самому попросить. Ну да, человек сам брал кредит, его не просили, так же никто не просит заводить детей, ухаживать за больными родителями, влазить в ипотеку, и что теперь?
Да, задерживать зарплату - плохо, но это жизнь, говно случается. Выдать всем - денег нет физически, а выручить кого-то одного можно, так почему бы и нет?  

Никого вообще не е**т, чем ты будешь платить СВОЮ ипотеку. Хоть жопой иди зарабатывай. Только не надо чужие деньги задерживать с отдачей, коли взял в долг, аргументируя это какими-то своими кредитами. Они никого не волнуют, кроме тебя.
Вали на свой раён со своими панятиями.

Не все, но некоторые, и их достаточно. Помню, как классно было выбивать свои деньги из знакомой "мне в банк надо отдать". А мне, блин, за съёмную платить, почему это её не волновало?
Само здравомыслие, ага. А зачем ты давал в долг деньги, которые тебе самому критично нужны?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 01:37:10 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #16 : 22 Июня 2016, 14:07:50 »

Ну тут дело не в банке, а в человеке, такой человек и без кредита кучу отмазок придумает.
У меня подруга так в долг дала знакомой, а потом попросила деньги обратно (срок возврата прошел), так знакомая разнесла по всем друзьям, что подруга жадная, деньги у нее есть, и она их просить обратно, а ей (знакомой) есть нечего, семью кормить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 22 Июня 2016, 14:08:12 »
Pifjun,  здравомыслящий люди понимают, что можно заболеть, потерять работу, и ещё множество мелких обстоятельств. Всегда должна быть некая денежная подушка. Если нет этого понимания, страдать со своими кредитами нужно молча. Тупые должны страдать
Беда не приходит одна, если уж наваливается - то все сразу. На всю жизнь подушек не напасешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Июня 2016, 14:10:23 »
Само здравомыслие, ага. А зачем ты давал в долг деньги, которые тебе самому критично нужны?
Во-первых, когда давалА, они не были критично нужны. Во-вторых, до ситуации с банком деньги возвращались вовремя. И в-третьих, исповедовала ваш принцип "помоги ближнему своему".
Забавно, как выставление кого-то мужиком становится оскорблением. Типа мужики такие отвратительные?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Июня 2016, 14:11:18 »
Жаба, зп имеют право задерживать на две недели. И приходить на работу и считать объем кубышки исходя из недобропорядочности работодателя грустно.
Другое дело, что кубышка - дело святое, но не на эти причины она должна быть рассчитана. Кстати, и автору "жить можно". Может, из-за нее?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 22 Июня 2016, 14:14:13 »

Забавно, как выставление кого-то мужиком становится оскорблением. Типа мужики такие отвратительные?
Нифига не понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Июня 2016, 14:15:43 »
Жаба, зп имеют право задерживать на две недели.
Серьёзно? :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 22 Июня 2016, 14:18:23 »
Автору не нравится, что кто-то требует свою зарплату в срок, а не сидит поджав хвост?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 22 Июня 2016, 14:21:27 »
Автору не нравится, что кто-то требует свою зарплату в срок, а не сидит поджав хвост?
Во-первых, не требует, а просит. Во-вторых, посмел аргументировать это кредитом. Автор - кредитоненавистник. Обычно так штормит чалдхейтеров. когда кто-то что-то просит, мотивируя детьми
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #24 : 22 Июня 2016, 14:22:51 »
Может автору не дают кредит, вот он и бесится?

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #25 : 22 Июня 2016, 14:24:25 »
Никого вообще не еб#т, где и с кем ты живёшь и чем ты будешь платить СВОЮ ипотеку. Хоть жопой иди зарабатывай или сиди у бабки на голове. Только не надо чужие деньги задерживать с отдачей, коли взял в долг, аргументируя это какими-то своими кредитами. Они никого не волнуют, кроме тебя.
Нихрена себе подгорело.
А в истории между тем читаем:
Двоюродный родственник продал машину за ненадобностью, деньги поделил поровну и раздал своим детям. Тут же нашлись кумушки, которые осудили, ведь всю сумму надо было отдать только старшему сыну, ведь у него ипотека, а остальные и так нормально живут.
Не старший сын потребовал/попросил/пожелал.
Сторонние люди.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 22 Июня 2016, 14:24:42 »
ну скорее не право, а возможность. а вот уже после двух недель сотрудник имеет право после уведомления на работе не появляться

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Июня 2016, 14:32:12 »
Большинство людей с трудом на первый взнос по ипотеке наскребают, живя на съемной квартире или с родителями. У них нет других вариантов купить отдельное жилье. И жить с родителями и там же создавать свою семью, тоже сомнительный план. Не ждать же всю жизнь, пока родственники скопытятся и оставят квартирку в наследство, так можно и самому раньше помереть.
И все трешевые ситуации в жизни, при которых можешь остаться без денег, не просчитаешь. И финансовая подушка может не спасти, если она конечно не равна стоимости квартиры.
Ну и да, моя ипотека - моя проблема, вот я и буду ее решать, требуя у начальства зп, почему я должна думать о том, что кому то жрать нечего? Мне плевать на его проблемы, ровно настолько, насколько ему плевать на мои.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #28 : 22 Июня 2016, 14:33:32 »
Elf78, если так думать, то обычная сломанная нога обернётся чередой трагедий. Думать надо, рассчитывать.
И да, зарплату имеют право задержать на 2 недели. Ничего сделать с этим нельзя. Через 2 недели можно написать заявление о не выходе на работу в связи с не выплатой мне заработной платы. Такие мелочи нужно учитывать и иметь денежную подушку. Иначе будешь страдать весно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 22 Июня 2016, 14:35:27 »
ну скорее не право, а возможность. а вот уже после двух недель сотрудник имеет право после уведомления на работе не появляться
Имеет, только это существенно уменьшает его шансы получить зряплату вообще. Поэтому, дело такое. Если ты не супер востребованный спец, можно подождать  в пределах разумного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный