Автор Тема: #20649 – Неубедительный аргумент (+#20672)  (Прочитано 20468 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: #20649 – Неубедительный аргумент
« Ответ #30 : 22 Июня 2016, 14:43:43 »
Имеет, только это существенно уменьшает его шансы получить зряплату вообще. Поэтому, дело такое. Если ты не супер востребованный спец, можно подождать  в пределах разумного.
грустные реалии((
имхо, работодатели за последние несколько лет изрядно обкушались ухи. считая, что свою часть договора о выплатах раз в две недели не выполнять - это нормально, а сотрудник пусть приходит и работает (т.е. выполняет свою часть договора).
и вот это тоже про крутых спецов. т.е. рядовой сотрудник, который ответственно и качественно выполняет свои обязанности и также способствует стабильному рабочему процессу, не достоин человеческого отношения.
скажем так не везде  можно справиться лишь "крутым спецом". рабочие пчёлки тоже нужны
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #31 : 22 Июня 2016, 14:48:01 »
Жаба, зп имеют право задерживать на две недели. И приходить на работу и считать объем кубышки исходя из недобропорядочности работодателя грустно.
Другое дело, что кубышка - дело святое, но не на эти причины она должна быть рассчитана. Кстати, и автору "жить можно". Может, из-за нее?
Согласна, что про работодателя хочется думать только с не проходящим оптимизмом, а кубышку лучше потратить в Тайланде. Я немного другое имела в виду. Например, страхование жизни и имущества при ипотеке, заранее узнать про возможность продажи ипотечной квартиры, или заранее выяснить у банка, что предпринимать в случае невозможности совершения выплат. Иными словами продумать действия на случай прекращения денежного потока. В 2008 я брала кредит на неотложные нужды в сбере. На эти деньги купила машину, потом не смогла платить. Продала машину, погасила остаток, остальное отложила. Позже добавила и опять купила машину. Как-то так.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #32 : 22 Июня 2016, 15:35:01 »
Автор напомнил бывшего мужа сводной сестры. Тот, уже после запузячивания резко передумал брать ипотеку, сказал что родители его уже старые (им 60 нет), скоро помрут, и квартира молодым достанется. Я прямо вижу, как он со взглядом хищной ящерицы сидел и смотрел на родителей, ждал пока сдохнут.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Olsky

• Гость
« Ответ #33 : 22 Июня 2016, 15:45:16 »
Интересно, а могло у автора пригореть, потому что задержанную зарплату выплатили в первую очередь тому чуваку с ипотекой, а не ему? Потому что чувак потребовал "Нууменяжекредит!!111", а автору нечем особо требовать, хотя они на зп имеют разные права.

Ипотеки и кредиты тоже разные бывают. Кто-то хочет свою семью, свой дом и пытаются это устроить, а кому-то всралось поменять квартиру, потому что, и взять в кредит машину и айфон. Всех под одну гребенку нельзя, все-таки.

Оффлайн Pilar

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 22 Июня 2016, 15:54:48 »
О, это ж про меня) Я так регулярно выносила работодателю мозг своей ипотекой, когда задерживали зарплату. Не потому, что платить прям нечем и жить прям не на что, а потому, что для работодателя это было реальным аргументом, чтоб постараться выплатить долг побыстрее.
Впрочем, был аргумент еще красивее - денег нет, проездной кончился, завтра на работу не приду, отменяйте всех пациентов и операции. Внезапно средства на зарплату появлялись)
"Вот, йа, акушер-бл*дь-гинеколог, сто шисят см роста и писят пять кило веса, и у меня огромные ручищи" (с)

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Июня 2016, 16:47:41 »
Прошлая работа была маленькой конторкой я+начальница+секретарь, зп начальница давала из своего кошелька либо из кассы. Иногда 1-3 числа там оставалось впритык, но и у меня в кошельке тоже мышь повесилась. Еще и начальнице порой приходилось напоминать. Все способствовало неловкости.  И как попросить деньги, которые вроде как мои, не скатившись в хамство и "имеюправо!!", когда начальница не против потянуть пару дней? Приходилось тоже "прибедняться", причем даже не с целью разжалобить, а просто чтобы сформулировать просьбу в нормальной форме.
И вообще, зп надо вовремя выдавать, может у меня вообще традиция 1-го числа делать веер из денег на кровати и валяться в бумажках как Рианна. На работу тоже не из благотворительности ходят. А автор терпила.
Но касательно семьи и долгов права, да.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 22 Июня 2016, 17:38:27 »

грустные реалии((
имхо, работодатели за последние несколько лет изрядно обкушались ухи. считая, что свою часть договора о выплатах раз в две недели не выполнять - это нормально, а сотрудник пусть приходит и работает (т.е. выполняет свою часть договора).
и вот это тоже про крутых спецов. т.е. рядовой сотрудник, который ответственно и качественно выполняет свои обязанности и также способствует стабильному рабочему процессу, не достоин человеческого отношения.
скажем так не везде  можно справиться лишь "крутым спецом". рабочие пчёлки тоже нужны
А работодатель - это типа такой Доктор Зло в вашем представлении? Если это небольшая контора, то не самого крупного сбоя в обычном процессе (клиент не расплатился, доллар скакнул, санкции и прочее)  может быть достаточно, чтоб нужного количества свободных денег на зп просто не было. Раздать работникам все что есть - завтра не на что будет расплатиться с поставщиками, выплатить аренду, заплатить налоги и т.д. Да, реалии таковы, что для существования предприятия налоги и аренду заплатить критичнее, чем зп, это не прихоть работодателя. Встать в позу "вы не выполняете свою часть договора, и мы не будем" - ну ок, тушим свет-расходимся. Кому в этой ситуации хуже - еще вопрос.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 17:41:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #37 : 22 Июня 2016, 19:36:57 »
Проблемным людям лучше вообще в долг не давать, я считаю. У них вечно то понос, то золотуха, то кредит, то ипотека. На три месяца берут, потом год за ними бегаешь, выслушивая "ну тебе же некритично, а мне критично. детей кормить, ипотеки платить, и вообще, зачем давать было, если тебе самому эти деньги позарез нужны".
Если уж ты и так в долгах, как в шелках - бери еще один кредит. Про свои половые сложности будешь потом коллекторам рассказывать, а не друзьям, которые сдуру решили тебе помочь.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Июня 2016, 20:19:32 »
По мне так любой аргумент, не только кредит , если этим ты требуешь к себе особого отношения ещё и в ущерб другим плох. Просто вот становится как то так уж очень обидненько, что туда где с тебя снимут проценты за твоё раздолбайство и необязательность, ты зараза такая жёппу порвёшь, но денюжку вернёшь, а человеку который дал тебе свои кровно заработанные, вошёл в твоё положение когда тебе надо было, он не сахарный, не растает и потерпит. Не ну а чё, там то мне не выгодно динамить, там атата дать могут. А ты лох, раз дал мне в займы понимать должен, что то что я тебе верну деньги, эт я те одолжение сделаю. Получается моё хорошее отношение к человеку, расположение и готовность придти на помощь в трудную минуту, стоит гораздо меньше, чем пени за просроченный платёж. А это вот "Выыы чтооо у меняж кредит ипотека рас рас рас!" Это то же, что у меня жеж ребёнок, ну или ещё куча этих жеж. Это противно, как по мне. У меня знакомая есть, вроде ничего девчонка, но как кредит взяла пришлось перестать общаться. В кино пойдём? УУУУ меня кредит, денег нет. Ну ок, разок скинулись заплатили за неё. Второй раз кафе, опять тож разделили счёт, за неё. На третий раз она не то поняла что не комильфо, не то почувствовала уже  напряг в окружении , потребовала прогулку в парк, а не совместные посиделки хотя бы в мак даке. Возражение, что все люди взрослые и с работы, все устали и хотят кушать, выкроили время встретиться поболтать, но и жрать все хотят тоже. Был стон, что вы меня не понимаете, в положение не входите, у меняяяяж кредит и свободных денег нет совсем. И гордая удалилась. Кстати по мелочи, что у девчонок перехватывала в конце каждого месяца так и не вернула. Когда  одна ей позвонила при задержке уже своей зарплаты, деликатно напомнив, там стока соплей с говном было, что у тебя нет кредита, а квартира от бабушки у тебя, как ты можешь ваааще что то с меня спрашивать вернуть!!!! У меня кредит, ты что хочешь чтоб ко мне коллекторы пришли?!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 22 Июня 2016, 23:33:56 »
Проблемным людям лучше вообще в долг не давать, я считаю.
Я считаю, что если ты не зарабатываешь раздачей и выбиванием долгов, то лучше вообще не давай в долг денег больше, чем тебе не жалко этому человеку просто отдать.

У меня знакомая есть, вроде ничего девчонка, но как кредит взяла пришлось перестать общаться. В кино пойдём? УУУУ меня кредит, денег нет. Ну ок, разок скинулись заплатили за неё. Второй раз кафе, опять тож разделили счёт, за неё. На третий раз она не то поняла что не комильфо, не то почувствовала уже  напряг в окружении , потребовала прогулку в парк, а не совместные посиделки хотя бы в мак даке.
Нифига не понял в чем вина девочки. У человека денег нет (кредит тут не при чем, бывает просто - денег нет), вы тащите ее туда, где надо тратить. Что она должна сделать?

Возражение, что все люди взрослые и с работы, все устали и хотят кушать, выкроили время встретиться поболтать, но и жрать все хотят тоже.
И что? Она должна была сходить с вами в макдак/кино/домино и сидеть неделю без хлеба?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 22 Июня 2016, 23:45:06 »
И что? Она должна была сходить с вами в макдак/кино/домино и сидеть неделю без хлеба?

Можно прийти в кафе сытой и ничего не покупать, ваш кэп
Если люди хотят пойти в кафе и люди голодные, то странно заставлять их идти тебя выгуливать в парк
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Июня 2016, 23:48:24 »
А заставлять идти в кафе голодного человека без денег, чтоб он смотрел, как ты жрешь - эт типа норм? ну ок...
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 22 Июня 2016, 23:53:21 »
Не заставлять, а пригласить
Оплатили ее счет пару раз, дальше выбор за ней - ходить с ними и не есть либо не ходить с ними. Или они должны за нее платить до конца жизни теперь?
Ну реально. Я вот после работы прусь куда-то посидеть с кем-то пообщаться. Я хочу есть, а потом я хочу домой. Я не хочу сначала есть, потом два часа выгуливать голодающее поволжье, а потом только идти домой, и всё это в рабочий день. Если я сама - голодающее поволжье, то я наверну недорогих макарон с сосиской, а в кафе пойду чисто пообщаться с людьми, по которым соскучилась. А если не соскучилась - то и не пойду. Не вижу проблемы никакой

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Июня 2016, 23:57:35 »
Мур, понятно, что никто не обязан ее кормить. Но переставать общаться с человеком из-за того, что у нее нет денег на кино и кафе? Если с ней вся компашка легко рассталась по этому поводу, встает вопрос, нах с ней вообще общались? Для массовки?
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 23 Июня 2016, 00:00:04 »
Мур, понятно, что никто не обязан ее кормить. Но переставать общаться с человеком из-за того, что у нее нет денег на кино и кафе? Если с ней вся компашка легко рассталась по этому поводу, встает вопрос, нах с ней вообще общались? Для массовки?

Так это девочка говниться начала, я так поняла. Чего это вы в кафе ходите, у меня ж денег нет, чего это вы просите долг вернуть, у вас квартиры бабушкины, и блабла. Любой бы перестал это терпеть

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 23 Июня 2016, 00:06:29 »
Ну если мои друзья соберутся компанией куда-то и окажется, что у меня нет денег - то я сразу об этом скажу. Если они мои друзья, то они либо оплатят мне (если это временно, например зарплату задержали) либо выберут другое место. Если они все хотят есть... Ну так если у девушки "кредиты", то это же не значит что она не ест вообще? Я например когда на диете сижу, спокойно вытаскиваю свою коробочку с салатиком и ем, пока остальные напихиваются пончиками и кофе. Она тоже могла достать свою варёную картошку с соусом из доширака, ведь где-то же она планировала поужинать?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Июня 2016, 00:09:35 »
Ну так не честно. Сначала норм девчонка, но вот кредит, заставляет бесплатно гулять, не хочет в кафе, а потом новые подробности.
just do it
potom

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Июня 2016, 01:07:54 »
Но переставать общаться с человеком из-за того, что у нее нет денег на кино и кафе? Если с ней вся компашка легко рассталась по этому поводу, встает вопрос, нах с ней вообще общались? Для массовки?
А при чём тут массовка то? Есть компашка приятельниц, не родня, не подруги не разлей вода, приятная компания приятельниц. Коих у людей, нормально живущих в социуме, я считаю должно быть и не мало. И эта компания приятельниц именно для того и встречается, чтоб сходить в киношку, сходить в кафешку, посидеть потрындеть. Поболтать и пообщаться приятной компанией, так понятней. Именно такой формат общения, а не спорт пробежки по парку толпой. Когда человек взял кредит, ему сразу все стали должны и все обязаны входить в его положение. И не дай бог намекнуть, что не очень то удобно общаться в формате, у меня режим экономии, гуляем по парку. Какого рожна если у тебя нет не копейки  ты ваще прёшься на еженедельный поход в кино или в кафе, а потом перед самым кафе говоришь, ой нет я не пойду, у меня нет денег, пошли в парк? Мне чё теперь тож не жрать и не ходить в кино? Войти в положение, раз, два, а дальше два варианта, либо всё время платить за неё, либо сидеть на лавке вместо кино. А оно мне ваще надо а? При этом на тебя взвешивают этакое  огромное чувство вины, что мол у тебяж нет кредита, тебе не понять. Да сиди уже тогда дома не понятая наша и не трепи никому нервы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Июня 2016, 01:14:00 »
Про то, как ей должны, выяснилось потом. Сначала за нее несколько раз заплатили, ей стало неловко, и она предложила погулять там, где бесплатно, и с ней пришлось перестать общаться. Имхо, это вот странно. Бычки, канешн, в корне меняют дело.
just do it
potom

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #49 : 23 Июня 2016, 09:08:07 »
Может автору не дают кредит, вот он и бесится?

Когда покупала первую квартиру, мне ни один банк не дал кредит, потому что там, где я работала - "вы здесь не прописаны", а там, где я прописана - "вы здесь не работаете". С тех пор кредиты и правда недолюбливаю. Стараюсь выкручиваться без них. Ехидно (хотя и только внутренне) отношусь к тем, кто берет кредиты на что-то, отличное от глобальной необходимости - квартиру, в определенных ситуациях - машину. Телефоны, телевизоры, мультиварки, уховертки и тд лесом. Есть друг, который взял кредит на свадьбу, через четыре месяца развелся, а кредит платит до сих пор. Это вообще феерично. Зато погуляли.

Автор мешает все в кучу. То, что зарплату задерживают, мерзко вне зависимости от того, есть у тебя на что купить еды, или нет. Кредит опять же лучше платить в определенные сроки, и задержка зарплаты чревата тем, что придется ходить и занимать денег у знакомых в лучшем случае, иначе проценты.

Аргументы - отдайте ему, у него ипотека, а у второго нет - ну это степень упоротости некая, как и остальные истории. Но ничем не лучше: отдайте ему, потому что он сын, а дочка все равно замуж выйдет и прочих 100500 упоротых причин.

Дочитала тему: А еще ехидно отношусь к подробностям, в корне меняющим дело после того, как кмп понедоумевает. Персонаж из нормальной девочки сразу превращается в нечто мерзкое, оправдывающее мерзкий странный поступок комментатора. Самадуравиновата и все такое. И да, даже на сытый желудок ходить в кафе, когда денег нет себе даже чай там купить и сидеть смотреть как едят подруги - это удовольствие ниже среднего. Вне зависимости, кредит, шмередит, просто низкая зарплата. Еще и парк посмела предложить, совсем охренела.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 09:23:43 от Lolli »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #50 : 23 Июня 2016, 09:26:55 »
Просто вместо объяснения сотрудникам реальной ситуации, начинается поливание их говном. "Вы плохо работаете!". Плохо работаем? Без б. покажи где мы конкретно про*бались и мы улучшим показатели. А то один п*здёж. Так было у меня, у большинства из моего работающего окружения, да даже тут на кмп периодически кто-то на это жалуется.
Говорю я ещё и о том, что тех, кто по тем или иным причинам всё-таки начинает требовать своё, начинают стыдить. Приговаривая как ты зажрался, "вам лишь бы деньги получать".
И кстати, вот тут все твердят про подушки да про НЗ. А у работодателя не должно быть никаких подушек и запасов на всякие такие "внезапные случаи"?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 09:30:12 от pozitivker »

Olsky

• Гость
« Ответ #51 : 23 Июня 2016, 10:01:37 »
Блин, а я понимаю murmur.
У меня вот поездка с друзьями намечается, и одна девушка денег вроде скопила, радостно едет, но я уже поняла, что предложения пойти в какой-то платный музей или аттракцион будут вызывать одну и ту же реакцию: "Не, дорого". Там правда не совсем в кредите дело, и я очень рада, что она все-таки едет с нами, но все-таки мне грустно, что придется постоянно искать компромиссы =( Я прекрасно понимаю, что она реально не может себе позволить некоторые вещи и, по возможности, стараюсь эту тему вообще не трогать, конечно, но тут отпуск в другой стране, все равно деньги рано или поздно всплывут в разговоре. И по магазинам при ней как-то неудобно будет ходить, у нее есть привычка слегка так наезжать, мол, в Африрке дети голодают, откуда ты вообще берешь бабло на все эти покупки?..
Разделиться-то никто не мешает, но тогда нет смысла ехать всем вместе... =(

Это слегка оффтоп, но на тему нытья про отсутствие денег.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #52 : 23 Июня 2016, 10:09:46 »
А я сейчас погашаю потихоньку долги за вторую квартиру и на предложение пойти в кафе говорю - сорри, не могу, сейчас денег нет, зарплата через неделю, а на текущий момент оставлено строго на жизнь. Мож лучше на великах? Получаю козью морду не менее часто. Мол, квартиры покупать деньги есть, а на кафе нет. Правда, в основном от фееричной родственницы, но и от друзей периодически перепадает.

Поедем в Эстонию погуляем на выхи? Не могу, сорри, это мне сейчас выльется в сумму, которую не потяну. Езжайте одни? Ну так неитерееесно, ты стала такая скучная, никуда не ходииишь.

Диситина, чеетая? Может, потому, что пусть у вас я не заняла ни копейки, но перед людьми, которые дали деньги в долг, у меня есть обязательства? Одно из которых (пусть и взятое на себя добровольно) - максимально сжать сроки возврата?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Июня 2016, 11:21:46 »
Независимо от истории, была у меня неприятная история про работу и чужую ипотеку. Работала я в одной конторе, работала хорошо, прям впахивала, имела репутацию прям нужного спеца и вообще умнички. И пришла к нам в отдел устраиваться девочка, на собеседовании сразу рассказала про ипотеку, поплакалась на тяжелые условия. Девочку взяли, вошли в положение и на испытательном стали платить также как и всему отделу. Мне, как и всем, это показалось вполне нормальным. А потом я уехала в командировку, после моего возвращения девочка подошла ко мне с милой улыбкой и сказала: а мне тут зарплату повышают, представляешь, ты несколько лет проработала, а будешь получать меньше меня, какая жалость. Я поговорила с начальницей, оказывается, она ее обрабатывала, что вот, ипотека, жить не на что, кушать нечего, хоть ложись и помирай. Было ужасно неприятно, я решила написать заявление об уходе. Но подняли тогда всем в одно время, и ушла я позже, когда совсем задолбалась быть лошадкой. Так что история на задолбали нашла отклик в моем сердце  ;D Впрочем, это исключение, так я обычно не против, если ипотечники могут получить зп чуть раньше, если только не мою.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 11:23:38 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #54 : 23 Июня 2016, 14:16:04 »
Ну если мои друзья соберутся компанией куда-то и окажется, что у меня нет денег - то я сразу об этом скажу. Если они мои друзья, то они либо оплатят мне (если это временно, например зарплату задержали) либо выберут другое место. Если они все хотят есть... Ну так если у девушки "кредиты", то это же не значит что она не ест вообще? Я например когда на диете сижу, спокойно вытаскиваю свою коробочку с салатиком и ем, пока остальные напихиваются пончиками и кофе. Она тоже могла достать свою варёную картошку с соусом из доширака, ведь где-то же она планировала поужинать?
Да ладно? В кафе так можно????

И кстати, вот тут все твердят про подушки да про НЗ. А у работодателя не должно быть никаких подушек и запасов на всякие такие "внезапные случаи"?
Работодателю и без подушки хорошо: в случае тотальной жопы можно себя банкротом объявить и слиться.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 14:22:09 от Driada »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #55 : 23 Июня 2016, 14:41:06 »
У меня при оформлении спрашивали, нет ли кредитов или съемного жилья. Как раз на случай внезапной задержки (особенности малого бизнеса, да).
Хотя за 9 моей здесь работы месяцев зп задерживали максимум на пару дней.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #56 : 23 Июня 2016, 15:15:10 »
Murmur,  это садизм идти  в кафе без денег, и смотреть как другие едят, а тебе даже на чай не хватает.  Это я как бывший ипотечник говорю. Друзей из-за этого прилично было потеряно.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #57 : 23 Июня 2016, 15:20:40 »
Мы с мужем неправильные ипотечники. Вечно мы всех зовём куда-нибудь, а с нами не ходят. Потому что у них денег нет :(
жалуется и хвастается =D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #58 : 23 Июня 2016, 16:09:27 »
Я думаю, что чай и небольшую вкусняшку, или билет в кино и доступ к общему попкорну другу обеспечивать можно и год, и больше. Это твои маленькие затраты на его присутствие там, где ты хочешь его видеть. Но и друг должен это принимать адекватно, не требуя, но и не оскорбляясь. Тогда все хорошо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 23 Июня 2016, 16:46:20 »
Murmur,  это садизм идти  в кафе без денег, и смотреть как другие едят, а тебе даже на чай не хватает.  Это я как бывший ипотечник говорю. Друзей из-за этого прилично было потеряно.

Ну и нахрена было друзей терять?
Видела такое много раз - то я не ем, то другой не ест, денег нет или не хочет, или вот мне например недавно нельзя было почти никакую еду, и я сидела со всеми просто так, поев дома