По мне так любой аргумент, не только кредит , если этим ты требуешь к себе особого отношения ещё и в ущерб другим плох. Просто вот становится как то так уж очень обидненько, что туда где с тебя снимут проценты за твоё раздолбайство и необязательность, ты зараза такая жёппу порвёшь, но денюжку вернёшь, а человеку который дал тебе свои кровно заработанные, вошёл в твоё положение когда тебе надо было, он не сахарный, не растает и потерпит. Не ну а чё, там то мне не выгодно динамить, там атата дать могут. А ты лох, раз дал мне в займы понимать должен, что то что я тебе верну деньги, эт я те одолжение сделаю. Получается моё хорошее отношение к человеку, расположение и готовность придти на помощь в трудную минуту, стоит гораздо меньше, чем пени за просроченный платёж. А это вот "Выыы чтооо у меняж кредит ипотека рас рас рас!" Это то же, что у меня жеж ребёнок, ну или ещё куча этих жеж. Это противно, как по мне. У меня знакомая есть, вроде ничего девчонка, но как кредит взяла пришлось перестать общаться. В кино пойдём? УУУУ меня кредит, денег нет. Ну ок, разок скинулись заплатили за неё. Второй раз кафе, опять тож разделили счёт, за неё. На третий раз она не то поняла что не комильфо, не то почувствовала уже напряг в окружении , потребовала прогулку в парк, а не совместные посиделки хотя бы в мак даке. Возражение, что все люди взрослые и с работы, все устали и хотят кушать, выкроили время встретиться поболтать, но и жрать все хотят тоже. Был стон, что вы меня не понимаете, в положение не входите, у меняяяяж кредит и свободных денег нет совсем. И гордая удалилась. Кстати по мелочи, что у девчонок перехватывала в конце каждого месяца так и не вернула. Когда одна ей позвонила при задержке уже своей зарплаты, деликатно напомнив, там стока соплей с говном было, что у тебя нет кредита, а квартира от бабушки у тебя, как ты можешь ваааще что то с меня спрашивать вернуть!!!! У меня кредит, ты что хочешь чтоб ко мне коллекторы пришли?!