Автор Тема: #20649 – Неубедительный аргумент (+#20672)  (Прочитано 20475 раз)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
Re: #20649 – Неубедительный аргумент
« Ответ #60 : 23 Июня 2016, 17:33:51 »

Когда покупала первую квартиру, мне ни один банк не дал кредит, потому что там, где я работала - "вы здесь не прописаны", а там, где я прописана - "вы здесь не работаете". С тех пор кредиты и правда недолюбливаю. Стараюсь выкручиваться без них. Ехидно (хотя и только внутренне) отношусь к тем, кто берет кредиты на что-то, отличное от глобальной необходимости - квартиру, в определенных ситуациях - машину. Телефоны, телевизоры, мультиварки, уховертки и тд лесом. Есть друг, который взял кредит на свадьбу, через четыре месяца развелся, а кредит платит до сих пор. Это вообще феерично. Зато погуляли.

Кредит кредиту рознь, но тут от человека все-таки зависит. Если человек берет кредиты на все подряд, потом жрет доширак и ноет всем, что денег нет, это с головой не дружишка.

А кредит на свадьбу - это вообще феерично, знаю девочку, которая с парнем взяла по 500 тыс. руб с человека на свадьбу на 5 лет так, да-да, у них все в миллион обошлось, а через год развелись. И вот теперь каждый свою половину платить.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #61 : 23 Июня 2016, 18:29:04 »
Ну вот ситуация, переехали в новую квартиру, холодильника нет, денег впритык на еду. Есть два варианта, не покупать холодильник, но еду готовить ровно на раз (лето, жара). Взять холодильник в кредит, но первое время отпадет в нем потребность, потому что положить будет нечего. Что выбрать?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 23 Июня 2016, 18:50:02 »
Ну вот ситуация, переехали в новую квартиру, холодильника нет, денег впритык на еду. Есть два варианта, не покупать холодильник, но еду готовить ровно на раз (лето, жара). Взять холодильник в кредит, но первое время отпадет в нем потребность, потому что положить будет нечего. Что выбрать?

А почему с кредитом-то положить будет нечего? Это ж если без кредита купить сразу, тогда понятно. А в кредит или рассрочку с нулевым первым взносом нормально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #63 : 23 Июня 2016, 19:39:33 »
Есть два варианта, не покупать холодильник, но еду готовить ровно на раз (лето, жара).
А как тогда хранить продукты, которые нуждаются в холодильнике, но не могут быть слопаны за раз? Молоко там, сыр, колбаса.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #64 : 23 Июня 2016, 19:59:58 »
Слушаете, вы издеваетесь сегодня? Магнитные бури или что?
Если денег только на еду, то они уйдут на взносы по кредиту и на еду не останется - это раз. Покупать продукты можно тоже на сразу съесть. Это два. Ваш кэп.
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 23 Июня 2016, 20:03:52 »
Пустые макароны и без холодильника себя отлично чувствуют!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #66 : 23 Июня 2016, 20:05:12 »
Но если их не заправить масличком, они слипнутся. Ну и на жаре хорошо чувствуют они себя все равно не долго. И пустые макароны жрать грустно, а даже сосиска на жаре не выживет :(
just do it
potom

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #67 : 23 Июня 2016, 20:15:45 »
Купить на авито холодильник бушный за 2 тыщщи не предлагать? Потому что я в этой ситуации покупала, а потом продавала. И ведь, что характерно, холодил.

Schukhov

• Гость
« Ответ #68 : 23 Июня 2016, 23:13:00 »
В кредитах меня лично до глубины души поражает одна категория граждан: один знакомый 2,5 млн. должен, другой 1.7 "ляма", третий вообще 170 миллионов.. На вопрос: "господа, если вы заняли столько денег, и они у вас были, то какого буя у вас сейчас - то ничего нет?! Где деньги, Зин?!" Пожимают плечами. Мол, да как - то так, разошлись..
Ага. Разошлись, млять. Один в элитные сауны ходил, таская с собой полдюжины друзей - прилипал, второй все бары в городе обошел, изо всех сил изображая мажора. Третий вообще до последнего пытался деньгами поднять умерший в кризис бизнес, хотя все ему в один голос кричали "Сдохла лошадь - слазь!!!", остановился только тогда, когда последний сотрудник написал по собственному.
В общем, категория людей, что почему - то думают, что смогут "бахато" жить с кредитами. А замечания в духе "если ты без долгов себе такую жизнь позволить не можешь, с чего ты взял, что сможешь позволить с долгами?" вообще не доходят, как град под танковую броню.

И, что интересно, по жизни вроде не идиоты, во всем остальном адекватные.. Таких примеров из окружения отнюдь не три. Их дохера.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #69 : 23 Июня 2016, 23:19:55 »
Schukhov, у меня тоже такой знакомые есть. Несмотря на кредит за миллион, продолжает профукивать деньги. Ощущение, что человек живет только сегодняшним днем, абсолютно не задумываясь про то, что случится завтра. Если в разговоре выдает какие-то дебильные идеи купить что-то дорогущее, напоминаю о кредите. Он только отмахивается: "Да фигня, выплачу!". Ага, только на погашение "фигни" уже пришлось брать другой кредит в другом банке, чтобы хоть проценты уменьшить, и фигня тянется еще года с 2012го.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 23 Июня 2016, 23:23:08 »
В кредитах меня лично до глубины души поражает одна категория граждан: один знакомый 2,5 млн. должен, другой 1.7 "ляма", третий вообще 170 миллионов.. На вопрос: "господа, если вы заняли столько денег, и они у вас были, то какого буя у вас сейчас - то ничего нет?! Где деньги, Зин?!" Пожимают плечами. Мол, да как - то так, разошлись..

Я вот как-то девочку повстречала, которая жаловалась, что ей срочно надо 20 тысяч, потому что у нее кредит. Работы у нее при этом вообще никакой не было, на эту тему собственно и разговор был - где, мол, подработать можно. Я спросила, а что случилось, зачем кредит? Она: да на шмотки взяла!
Это конечно не 170 миллионов, но она блин только что школу закончила, судя по возрасту, когда она успела?? И кто ей дал кредит вообще?

А в целом, думаю, люди надеются, что никто их не сможет заставить ничего отдавать в итоге. Ну типа если у них нет и так нихрена, то откуда возьмется? Если нечего продавать, квартиры нет (допустим), машины тоже, зп - черная, то как с них будут трясти деньги? Мне просто самой интересно, неужели нет рычагов? Или в тюрьму сажают?
Меня лично в такой перспективе больше всего пугает запрет на выезд за границу. Есть какие-то правила вроде, злостных неплательщиков вносят во всевозможные черные списки и могут завернуть на границе. Вот это будет неприятно. Хотя людям, у которых нет ни копейки и которым кредиты больше не дают, вряд ли заграница понадобится)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Июня 2016, 07:29:45 »
А кредит на свадьбу - это вообще феерично, знаю девочку, которая с парнем взяла по 500 тыс. руб с человека на свадьбу на 5 лет так, да-да, у них все в миллион обошлось, а через год развелись. И вот теперь каждый свою половину платить.
Свадьба на миллион.. В кредит.. На целый миллион.. На миллион, мать его!! Надеюсь, это хотя бы Москва.
Кредит на свадьбу могу понять в случае: вот прям щас таких денег нет, праздника хочется, берем кредит, который легко отдаем с подарков, ну или с 1-2 зп, не сильно ущемляя себя. В других случаях, может все таки перенести на более дальний срок или пересмотреть бюджет  ::)
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 07:31:48 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #72 : 24 Июня 2016, 07:39:07 »
Свадьба на миллион.. В кредит.. На целый миллион.. На миллион, мать его!! Надеюсь, это хотя бы Москва.

Думаю в если бы это была Москва, то и размах у них был бы больше, а так это всего лишь Пермь :)

• Ветеран
« Ответ #73 : 24 Июня 2016, 07:59:52 »
Думаю, в Перми расценки не сильно отличаются от моего города. И свадьба на миллион - это "у меня должно быть все самое лучшее!!!" или какое-то прям дорогое свадебное путешествие. Ну, у каждого свои приоритеты. Пол-квартиры,блин! Ну половина квартиры же!

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #74 : 24 Июня 2016, 09:00:23 »
Настасья Филипповна, 2/3 квартиры, если быть точным  ;D
Мне это тоже не понять, но вот такие товарищи встречаются.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #75 : 24 Июня 2016, 09:16:08 »
Пустые макароны и без холодильника себя отлично чувствуют!
А уж сухари и подавно!
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #76 : 24 Июня 2016, 09:22:21 »
Думаю, в Перми расценки не сильно отличаются от моего города. И свадьба на миллион - это "у меня должно быть все самое лучшее!!!" или какое-то прям дорогое свадебное путешествие. Ну, у каждого свои приоритеты. Пол-квартиры,блин! Ну половина квартиры же!
Я раньше работала в ресторане. У нас один дядечка юбилей отметил на 4 ляма. С привозом Преснякова и кого-то из зарубежных звездочек типа Сандры из Arabesque.
Правда, очень сильно сомневаюсь, что он на все это брал кредит.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Июня 2016, 09:57:14 »
Купить на авито холодильник бушный за 2 тыщщи не предлагать? Потому что я в этой ситуации покупала, а потом продавала. И ведь, что характерно, холодил.
Предлагать))) Но чужими холодильниками я брезгую. Лучше дешевенький, но свой.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #78 : 24 Июня 2016, 09:59:34 »
Кошара, но это ж не вибратор подержанный)
Отмыть как следует и хранить еду в контейнерах - вполне хватит для изничтожения призраков повесившихся мышей и погибших борщевых цивилизаций.
just do it
potom

• Ветеран
« Ответ #79 : 24 Июня 2016, 10:17:19 »
Я раньше работала в ресторане. У нас один дядечка юбилей отметил на 4 ляма. С привозом Преснякова и кого-то из зарубежных звездочек типа Сандры из Arabesque.
Правда, очень сильно сомневаюсь, что он на все это брал кредит.
А вот это для меня принципиальная разница  ;D Огромные суммы на свадьбу - нормально, когда они для тебя не огромные. Впрочем, повторюсь, у каждого свои приоритеты. А можно было бы на эти деньги купить шкатулку фамильных драгоценностей

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #80 : 24 Июня 2016, 10:59:02 »
murmur, покапитаню. При ипотеке деньги считаются, я лично неуютно себя чувствую, когдк за меня постоянно платят, а сам ты лишнего себе позволить не можешь.  Сходить в кафе- это испытание силы воли и причём некислое в таком случае
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 11:24:17 от Amany »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #81 : 24 Июня 2016, 11:10:06 »
Я понимаю, но все равно брезгую.
Понятно, что если с деньгами совсем край, то и такой купишь. Но учитывая некоторые перспективы стабильности ЗП, пусть и маленькой, я предпочту вариант отдавать каждый месяц две тыщи банку.
В первый месяц этот бу холодильник на бюджет повлияет также как и кредитный, один хрен две тыщи надо выложить и остаться без вкусняшек. Но зато в следующие месяцы будет возможность и банку деньги отдавать и продукты покупать и продукты в новый холодильник складывать.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #82 : 24 Июня 2016, 11:32:59 »
Кошмара, если с деньгами алес, лучше купить новый дешёвый в кредит. С бу техникой лотерея, холодильник может сдохнуть этот через два дня, а денег на новый уже нет.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #83 : 24 Июня 2016, 11:42:22 »
Вот и я о том же.
И блин, научитесь уже глазками читать мой ник!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #84 : 24 Июня 2016, 11:44:49 »
Да они скорей тучными пальцами в паштет ужа тычуть , а прочитать, что натыкали - не царское дело.
just do it
potom

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #85 : 24 Июня 2016, 11:46:36 »
Кошара, ищвиняюсь, автозамена( не заметила

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #86 : 24 Июня 2016, 11:48:05 »
Да ладно, я сама частенько грешу тем, что не читаю, что мне телефон поназаменял)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 24 Июня 2016, 11:57:36 »
А я с планшета вообще не могу сидеть, потому что он сука слова дублирует! Пишешь-пишешь, и вдруг одно слово двоится, типа "словослово", причем после этого ввод продолжится не с конца, а с места между этими словами, посерединке то бишь. То есть если не отреагируешь вовремя, то будет вообще мешанина нечитаемая
Шо это такое? Как этим правильно пользоваться?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20672 – В рабстве у банков
« Ответ #88 : 24 Июня 2016, 13:30:28 »
http://zadolba.li/story/20672

Еле сдержала себя, чтобы не поаплодировать автору недавнего поста о кредитах. Нет, ну правда же задолбали! Я, кстати, ещё один представитель этой вымирающей части человечества — я тоже не беру кредитов и никому не советую. Опуская морализаторскую составляющую моей задолбашки о нецелесообразности кредитов и о том, как бессовестно банки наживаются на простых гражданах, хочу сказать, что мне задолбали те, кто, задолбавшись с кредитами сам, ещё тянет в своё болото других.

Например, купила наша молодая семья автомобиль среднего класса, но первый для нас обоих, новый и за наличку. Незамедлительная реакция окружающих: «О, кредит взяли?» А когда оказывается, что нет, ценность покупки резко падает, ведь можно было бы столько-то ещё взять в кредит и купить уже крутую машину. А мы вот не хотим несколько лет ограничивать себя в своих потребностях только ради того, чтобы после марки нашего автомобиля стояло более дорогое название модели, учитывая, что технические характеристики от этого практически не меняются.

В продолжение темы о приобретении машины скажу, что сейчас, спустя почти четыре года, мы хотим свою менять, что вызывает ещё более интенсивное промывание мозгов окружающими. Чтобы обойтись без кредита, нам нужно отложить покупку на несколько месяцев и, так сказать, подкопить (схема просчитана, взвешена, нужно банально подождать). Конечно, истерический хор непонимающих, почему не сейчас, перекрикивает менеджер в автосалоне: «Но вы же уже сегодня можете уехать на новом автомобиле!», — хотя это не в счёт, ведь у человека такая работа. Зато те, кто вроде и не заинтересован лично в нашей покупке, искренне не понимают, почему нельзя купить то, что хочется, просто немного переплатив в итоге. И ведь людям не объяснить, что даже при самом удачном стечении обстоятельств стоимость минутной прихоти будет равняться цене, например, ноутбука. Зачем?

Самое страшное, что психология тратить деньги, когда их нет, настолько глубоко въелась в сознание большинства, что даже правило не лезть в чужой карман и не считать чужие деньги перестало работать. В случае с покупкой всё той же машины собеседники чаще всего не гнушаются и начинают просчитывать наш семейный бюджет: «Не, ну вот сколько ты получаешь? Ну вот, ты же за год выплатишь!» Серьёзно? А то, что нужно будет отдавать две трети месячной зарплаты, отказывая себе в покупке, например, одежды, это ерунда, ведь сделал же то, что хотел, почувствовал себя человеком… на несколько мгновений.

Завершить свою задолбашку хочу вот какой мыслью: погрязнув в выплачивании кредитов, идя на поводу у своих сиюминутных желаниях, человек обесценивает сам себя, ведь заработанное теряет свою ценность ещё до того, как попадает в руки, а значит, ваш труд и ваше время вам не принадлежат. А это уже попахивает рабством, не находите?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: #20672 – В рабстве у банков
« Ответ #89 : 24 Июня 2016, 13:40:25 »
бессовестно банки наживаются на простых гражданах,
Уносите, следующий.