Автор Тема: #20654 - Врачи-заговорщики  (Прочитано 22929 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #20654 - Врачи-заговорщики
« Ответ #60 : 22 Июня 2016, 22:48:31 »
Я стесняюсь спросить, а водкой поливали, чтобы заживало подольше?

Чтобы инфекция не попала в рану, водка меньше обжигает, чем спирт или йод. А ожог на природе заработала - облокотилась рукой на шампур, только что снятый с огня (у меня за спиной их сложили, а я не заметила). Сразу поливали холодной водой, потом ничем не обрабатывала вообще. Уже прошло 3 недели, выросла новая кожа вместо слезшей, по цвету все менее заметно с каждым днем.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #61 : 22 Июня 2016, 22:56:39 »
Я стесняюсь спросить, а водкой поливали, чтобы заживало подольше?

Чтобы инфекция не попала в рану, водка меньше обжигает, чем спирт или йод. А ожог на природе заработала - облокотилась рукой на шампур, только что снятый с огня (у меня за спиной их сложили, а я не заметила). Сразу поливали холодной водой, потом ничем не обрабатывала вообще. Уже прошло 3 недели, выросла новая кожа вместо слезшей, по цвету все менее заметно с каждым днем.
Не, в случае травмирования на природе - вариант наилучший. Но в городе лучше иметь баночку хлоргексидина. Значительно лучше водки, со всех сторон. На заживающие раны и ожоги, витамин А - затягивается быстрее, шрамов почти не остается. Стоит это счастье, сущие копейки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 22 Июня 2016, 23:01:46 »
Это был не просто бытовой порез острым ножом, палец был сильно и глубоко рассечен крышкой от консервной банки. Мне говорили, что надо было обращаться в травмопункт швы накладывать, но я вообще за медпомощью не обращалась.

А вот он умер от такого

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #63 : 22 Июня 2016, 23:13:19 »
Как ни странно, от вирусов лекарств не существует. Все противовирусные препараты пустышки, от них только эффект Плацебо. Не создано еще в мире лекарство от вируса подобно антибиотикам от бактерий. Поэтому при вирусных болезнях лекарства только симптоматические.
...
https://en.wikipedia.org/wiki/Antiviral_drug. Вкратце - противовирусные средства с доказанной клинической эффективностью есть.
Но то что продается в аптеке - и правда пустышка. Оно не лечит, но и не вредит.
Даже от гриппа вроде что-то  реальное есть, но оно настолько токсично, что им лечат в стационаре в условиях выбора между "подпортить организм" и "подохнет от гриппа или осложнений".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 22 Июня 2016, 23:22:14 »
Вместо обычного аспирина , пытается выписать постоянно  дорогущий с припиской кардио , где то раз в 15 минимум дороже.
Вместо обычной ацетилсалециловой кислоты пытается впарить байеровский аспирин.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #65 : 22 Июня 2016, 23:29:32 »
Вместо обычного аспирина , пытается выписать постоянно  дорогущий с припиской кардио , где то раз в 15 минимум дороже.
Мерзкие, мерзкие врачи, впаривают качественное лекарство вместо произведенного непонятно в каких условиях и с какими нарушениями.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #66 : 22 Июня 2016, 23:57:33 »
У меня уже глаз подергивается от этих "заговоров" врачей и фармацевтов. Изверги, вместо того, чтобы самое дешевое средство выписать, нестыкующееся с другими лекарствами и на которое у вас вылезет аллергия, они подбирают качественные аналоги с учетом особенностей вашего организма и сочетания с другими принимаемыми препаратами. Какой кошмар, а.
На что действительно можно нарваться, так это на договор между поставщиками лекарств и аптечной сетью, когда последней необходимо закупить определенных препаратов на определенную сумму и получить за это определенный откат. В этом случае во всех аптеках сети вам будут предлагать в качестве альтернативы именно эти лекарства, ибо выхода у фармацевтов, по сути, нет. Зато у покупателя выбор есть всегда.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #67 : 23 Июня 2016, 00:50:00 »
Мерзкие, мерзкие врачи, впаривают качественное лекарство вместо произведенного непонятно в каких условиях и с какими нарушениями.

Вы вобще сейчас о чём? С каких пор копеечная, ацитилсалициловая кислота, вдруг о ужаааас производится  непонятно в каких условиях и с какими нарушениями? Вобще откуда такая потрясающая информация у вас?  И почему тогда вдруг  Аспирин кардио  производится очень правильно и качественно? Поделитесь инфой а?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #68 : 23 Июня 2016, 03:42:58 »
Вы вобще сейчас о чём? С каких пор копеечная, ацитилсалициловая кислота, вдруг о ужаааас производится  непонятно в каких условиях и с какими нарушениями? Вобще откуда такая потрясающая информация у вас?  И почему тогда вдруг  Аспирин кардио  производится очень правильно и качественно? Поделитесь инфой а?
Потому что фирма с мировым именем и контроль качества. Потому что это европейская фирма и их бы вы*бли, если бы что было не так. Вы сейчас пытаетесь заставить меня доказывать, что фирменная вещь почти гарантировано лучше ноунейма?
И где вы увидели "ужас и мы все умрем"? Просто фирменная вещь - за исключением случаев подделок - это гарантия качества. В отличие от лекарства от "N-ского фармацевтического завода".
Плюс к тому кардио - в кишечнорастворимой форме, а не в желудочной.
Я лично сталкивалась с тем, что дженерики не работают как нужно, но в моем случае это был дженерик но-шпы от какого-то отечественного завода фармацевтического. Эффект от 3 таблеток был примерно как от 1 таблетки но-шпы, с тех пор я предпочитаю с дженериками не связываться. Ну, за исключением средств от аллергии - они все работают одинаково хреново у меня.
 Дженерики - спасение для людей, которые финансово не потянут оригинал, но не надо считать оригинал простой найопкой и  вытягиванием денег.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 03:49:01 от Bakeneko »

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #69 : 23 Июня 2016, 07:06:56 »
Почти в любой - это в какой? Горло болит да сопли текут? От чего еще прогревания и соли могут помочь, даже не знаю
Может научите, как гастрит четыре креста вылечить дома без ведра таблеток

Сафи и диета  :D сафи это такой сироп из горы трав и с язвами справляется на ура.
когда я говорю "почти в любой", я имею введу все мелкие заболевания которые могут возникнуть не в хронической форме и проявляться внешне. Может у меня, конечно супер-волшебный организм, которому в принципе не помогают лекарства. Был даже случай, у моей мамы супер-агрессивная собака и когда кусается, то кусается до крови. Обычно если такое случается сама обрабатываю, мажу, если надо перевязываю. Один раз очень сильно повис мне на пальце и кроме раны я боялась, что мог мне сустав повредить. Пошла в травму, сустав цел, но потребовали каждый день ходить на обработку и перевязку. Походила. Каждый день мне накладывали повязки с каким-то лекарством, а на пятый день пришлось разрезать палец потому что он стал темно чёрного цвета, как у бомжа и загноился  :(
А так у меня хронические отиты с детства и дисплазия суставов, но каждый раз когда я дохожу до врачей в их списках оказываются такие лекарства от которых скорее печень откажет, чем облегчение появится.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #70 : 23 Июня 2016, 07:18:37 »
А некоторые сразу начинают сыпать стрептоцидом и мазать всякими мазями - у них само уже ничего не заживает.

Чего-чего? То есть, по вашим словам, если они вдруг не смогут ничем намазать, то у них рана и не заживет никогда?
Это что за мутация в режиме реального времени?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #71 : 23 Июня 2016, 10:12:30 »
Я все поняль!
Те самые люди, которые прутся в строго рекомендованную аптеку, покупают строго там строго выписанный препарат, а потом страдают.

Это они же из-под строгой палки деканата едут топить детей.

Патамушта им так сказали!!!1111

Своей-то головы нет
ну как бы не у всех есть критичность к назначениям врачей и процессу оздоровления, так то
врачу виднее - примерно так
ЗЫ: да и вообще вменяемых не так много
neko nyan nyan

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 23 Июня 2016, 12:02:39 »
Пошла в травму, сустав цел, но потребовали каждый день ходить на обработку и перевязку. Походила. Каждый день мне накладывали повязки с каким-то лекарством, а на пятый день пришлось разрезать палец потому что он стал темно чёрного цвета, как у бомжа и загноился  :(

Повредите палец так же еще раз, к врачу не ходите, не лечитесь. Через неделю поговорим

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #73 : 23 Июня 2016, 13:27:00 »
Сафи и диета  :D сафи это такой сироп из горы трав и с язвами справляется на ура.
А хеликобактерии или как их там от этого Сафи скромно забиваются в гол и молчат в тряпочку???
Не, я понимаю, что до открытия этих бактерий так и лечились, но результаты были кхм, не сказать, чтобы очень продуктивные.

А так у меня хронические отиты с детства и дисплазия суставов, но каждый раз когда я дохожу до врачей в их списках оказываются такие лекарства от которых скорее печень откажет, чем облегчение появится.
Мы в курсе, врачи специально выискивают диагнозы, чтобы назначить яд, который убьет печень!!
Кстати, что нужно пить от отита, чтобы отвалилась печень? Там же капли в ухо и обычный курс антибиотика.  При чем емнип не особо сильного
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #74 : 23 Июня 2016, 13:34:23 »
Не, я исхожу из исходных данных, что это вещество назначено врачем.
И, вообще, я не врач, но что-то в побочках на антибиотики, которые давала ребенку не видела угрозы для печени.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lessey

• Новичок
  • *
« Ответ #75 : 23 Июня 2016, 14:44:29 »
Как ни странно, от вирусов лекарств не существует. Все противовирусные препараты пустышки, от них только эффект Плацебо. Не создано еще в мире лекарство от вируса подобно антибиотикам от бактерий. Поэтому при вирусных болезнях лекарства только симптоматические.

Вот ОРЗ. Температура, болит горло, сопли. Можно снять эти симптомы лекарствами, можно народными средствами, результат один. А с вирусом борется организм, лечением только снимаются симптомы.

Бред не несите. Дохрена и более именно противовирусных препаратов существует. Вы еще скажите, что вирусов не существует и все это мировой заговор проклятых буржуев.
По поводу ОРЗ - действительно, этиотропных препаратов против ОРЗ не существует, потому что они вызываются очень большим количеством видов вирусов (насколько помню, что-то около 300). Можно создать препарат против одного штамма, в лучшем случае - против группы родственных вирусов, но отличить, каким именно вирусом заражен больной, просто нереально. Ну то есть теоретически реально, но крайне нерентабельно. Да и быстрее вылечиться, чем все эти анализы сделали бы.

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #76 : 23 Июня 2016, 14:45:34 »
Повредите палец так же еще раз, к врачу не ходите, не лечитесь. Через неделю поговорим

Таки было ни раз и не два. Меня и собака эта же самая кусала, и на обрезок трубы падала, и как-то упала на фигурный нож по дереву. Если рана не требует швов и ты не теряешь от неё половину своей кровушки - самое логичное сразу обработать и дать подсохнуть. а вот влажный бинт туго завязанный, каким бы волшебным это мокрое лекарство не было - рана сопреет.  А там уже и до абсцесса недалеко.

А хеликобактерии или как их там от этого Сафи скромно забиваются в гол и молчат в тряпочку???
Не, я понимаю, что до открытия этих бактерий так и лечились, но результаты были кхм, не сказать, чтобы очень продуктивные.

Я, разумеется не врач и возможно дурочка, но имхо, хеликобактерии почти не лечатся, т.к. очень устойчивы ко всем видам антибиотиков и очень легко подхватываются снова. Они есть почти у всех людей. При этом самое нормальное - понижать кислотность организма, что и делают гастритники...при сильном обострении бегут в аптеки за Маалоксом. Сафи и скажем, карела (которая наверняка в состав сафи тоже входит) как раз бодрятся с кислотностью, плюс сафи очищает организм от всех токсичных веществ, которые способствуют облегчению жизни этих самых хеликобактерий. И опять имхо, пить сафи в качестве бада каждый день или курсами, и соблюдать диету (банально исключить повышающие кислотность продукты, вроде цитрусовых, ананасов, помидоров и т.д.) - разумнее, т.к. обострений от этого не будет вообще (то бишь дырок в вашем драгоценном желудке). А вот бежать за лекарством только в момент обострения, смешно. Что же касается антибиотиков - тоже смешно, т.к. в следующий раз организм просто будет более рад принять вредные бактерии. Так скажем, нет бойцов на границе защиты  

Мы в курсе, врачи специально выискивают диагнозы, чтобы назначить яд, который убьет печень!!
Кстати, что нужно пить от отита, чтобы отвалилась печень? Там же капли в ухо и обычный курс антибиотика.  При чем емнип не особо сильного

При хрон.отите часто выписывают антибиотики вроде ципрофлоксацина или ампициллина тригидрата. Вообще вы не на побочные действия смотрите. У здорового человека печень с одного курса не откажет. Но вот если в строке "противопоказанно" есть упоминание слабой или больной печени -  значит лекарство по ней бьёт. Вообще антибио - значит убийство всех бактерий и микрофлоры.  А в организме 99% полезных и необходимых бактерий на 1% вредящих.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 14:54:57 от Кукушечка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 23 Июня 2016, 15:20:12 »
О, вот и появился врач, который доказывает свою неподкупность тем, что ещё никого не посадили за назначение лекарств нужной марки. Как же вы задолбали своим враньём. В чём конкретно вам стыдно признаться? А теперь вопрос к тем, для кого он это пишет: вы задумывались когда-нибудь о том, почему на ручках, блокнотах и бумаге для записей в кабинете врача всегда есть логотип какого-нибудь лекарства? Отвечу. Это от меня.

Я — медицинский представитель. Или medrep, ибо почти все мы представляем иностранные компании. В любом крупном городе нас десятки и сотни, и мы должны увеличивать продажи продукции нашей компании, несмотря на отсутствие рекламы. Моя работа — дружить с врачами и аптекарями. План — две поликлиники и четыре аптеки в день. Приехать в поликлинику, быстро попасть в кабинет в обход очереди (обращайтесь — научу). Расположить к себе врача, рассказать о нужном препарате, оставить вещественное напоминание о моём визите. Чаще всего это та самая канцелярка, которой вечно не хватает в поликлиниках, а ещё — халаты, полотенца, часы, наглядные пособия…

Врач, конечно, неподкупен. Деньги или ценности вроде мобильных телефонов мы не дарим: международные компании свято чтут антикоррупционные законы. Но что порекомендует вам участковый врач, если мы с ним сегодня мило и продуктивно беседовали, пусть и не за чашкой чая? Особенно, если я упомяну, что наш препарат производится во Франции, а самый популярный дешёвый конкурент — в Индии, с соответствующей разницей в культуре производства? Ровно то же самое происходит в аптеках. Меня знают по имени, доверяют, в том числе потому, что я грамотно и полно могу ответить на вопросы (профессия медрепа предполагает медицинское образование).

Я действительно хочу скорейшего выздоровления пациентам и ручаюсь за качество препаратов, которые рекомендую я, а вслед за мной — сотрудники аптек и поликлиник. Но не будьте наивными: как вы купите моющее средство «из рекламы», точно также и врач порекомендует лекарство, о котором ему красочно и подробно рассказали.

http://zadolba.li/story/20664

Вот кто очереди то задерживает!
Интересно, а руководство в курсе, что врач прописывает то, что ему красочно описали, а не то что нужно?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Июня 2016, 15:21:56 »
Неприятный такой ответ...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 23 Июня 2016, 15:31:15 »
Тут еще зависит от того, привык ли организм к лекарствам. Например я никогда не залечиваю раны и ожоги. Раскроила консервной банкой палец в мясо -промыла водкой, наложила тугую повязку и все, потом повязка слезла сама, рана долго заживала, но в итоге затянулась. Остался видный шрам, но все зажило без помощи. Обожгла руку, в месте ожога кусок кожи слез - не обрабатывала вообще ничем и даже повязку не накладывала, заросло само. А некоторые сразу начинают сыпать стрептоцидом и мазать всякими мазями - у них само уже ничего не заживает.

Вот некоторые сектанты говорят, что для их "чистых" организмов любое лекарство действует как яд. Это бред конечно, но таким людям реально поможет половина, а то и четверть дозы лекарства, по сравнению с дозой для человека, кто всегда обращается за медпомощью и пьет лекарства. Привыкание все же идет, и никуда от него не деться. Поэтому одним народные средства помогают, а другим нет.

Феерия!
Чтоб быстрей заживало, надо ранку промыть, да хоть перекисью и мясо жрат. Серьезно.
Про привыкание чушь же. Скорей болезнь прогрессирует и нужны новые более сильные медикаменты.
Я на своем "яде" сижу 4-тый год на 2 препаратах. Захочешь не бросишь. Вот это я понимаю привыкание, мать его.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #80 : 23 Июня 2016, 15:31:57 »
Не читая тему: а то бады они не продают... Не все, но многие.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #81 : 23 Июня 2016, 15:56:13 »
ну так то бад баду рознь
я сама что то такое для обмена веществ кушала и для ногтей и волос
прост над понимать, что это не лекарство, а именно добавка
neko nyan nyan

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #82 : 23 Июня 2016, 16:10:01 »
О, вот и появился врач, который доказывает свою неподкупность тем, что ещё никого не посадили за назначение лекарств нужной марки. Как же вы задолбали своим враньём. В чём конкретно вам стыдно признаться? А теперь вопрос к тем, для кого он это пишет: вы задумывались когда-нибудь о том, почему на ручках, блокнотах и бумаге для записей в кабинете врача всегда есть логотип какого-нибудь лекарства? Отвечу. Это от меня.

Я — медицинский представитель. Или medrep, ибо почти все мы представляем иностранные компании. В любом крупном городе нас десятки и сотни, и мы должны увеличивать продажи продукции нашей компании, несмотря на отсутствие рекламы. Моя работа — дружить с врачами и аптекарями. План — две поликлиники и четыре аптеки в день. Приехать в поликлинику, быстро попасть в кабинет в обход очереди (обращайтесь — научу). Расположить к себе врача, рассказать о нужном препарате, оставить вещественное напоминание о моём визите. Чаще всего это та самая канцелярка, которой вечно не хватает в поликлиниках, а ещё — халаты, полотенца, часы, наглядные пособия…

Врач, конечно, неподкупен. Деньги или ценности вроде мобильных телефонов мы не дарим: международные компании свято чтут антикоррупционные законы. Но что порекомендует вам участковый врач, если мы с ним сегодня мило и продуктивно беседовали, пусть и не за чашкой чая? Особенно, если я упомяну, что наш препарат производится во Франции, а самый популярный дешёвый конкурент — в Индии, с соответствующей разницей в культуре производства? Ровно то же самое происходит в аптеках. Меня знают по имени, доверяют, в том числе потому, что я грамотно и полно могу ответить на вопросы (профессия медрепа предполагает медицинское образование).

Я действительно хочу скорейшего выздоровления пациентам и ручаюсь за качество препаратов, которые рекомендую я, а вслед за мной — сотрудники аптек и поликлиник. Но не будьте наивными: как вы купите моющее средство «из рекламы», точно также и врач порекомендует лекарство, о котором ему красочно и подробно рассказали.

http://zadolba.li/story/20664

Вот кто очереди то задерживает!
Интересно, а руководство в курсе, что врач прописывает то, что ему красочно описали, а не то что нужно?
Ха-ха, о чём я и говорила. От противного, это работает во всех сферах. Единственное но, обычно такие рекламщики сами знают только о своём лекарстве и то, только то, что им рассказали на тренинге. Они свято верят в то, что их лекарство лучшее, но на самом деле им так могут рассказать про любую фирму и они опять поверят и так же дотошно расскажут. Я сталкивалась сама только с фармацевтическими компаниями продающими товары для животных и надеюсь для людей обучают лучше, т.к. частенько они не знали ответы на каверзные вопросы и как болванчики начинали повторять одно и тоже.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #83 : 23 Июня 2016, 16:11:09 »
ну так то бад баду рознь
Я про вариант: приходит девушка к гинекологу: вот мол, месячные нерегулярные, прыщи, на груди растяжки (в общем: к эндокринологу, быстро)... А ей хренак - и бады! У нас такая была в больнице, все лечила "продуктами пчеловодства".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #84 : 23 Июня 2016, 16:12:49 »
Медпред несколько лукавит насчет красочных рассказов о препарате. Расчет с врачами идет не только канцеляркой, а вполне ощутимо капает на карточку. Для этого статистика собирается как раз по аптекам.
А еще медпреды толкают не только дорогие лекарства, но вполне себе бюджетные дженерики. Отсюда и ответ, почему фармацевт будет вас убеждать купить дешевый аналог. У него так же есть план, при выполнении которого есть плюшки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #85 : 23 Июня 2016, 16:21:26 »
Я про вариант: приходит девушка к гинекологу: вот мол, месячные нерегулярные, прыщи, на груди растяжки (в общем: к эндокринологу, быстро)... А ей хренак - и бады! У нас такая была в больнице, все лечила "продуктами пчеловодства".
ну то да, но тут акцент на личности продающего)))
neko nyan nyan

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #86 : 23 Июня 2016, 16:23:15 »
ну так то бад баду рознь
Просто есть разница между "подкупленным" и врачом, который это сам пьёт. Если вы пришли и вам прописали бад за три тысячи Рублёв - то скорее всего врач его сам не принимает. А если он советует асд тайком от начальства, то скорее всего он видел, как оно спасает даже раково-больных и реально хочет помочь, а не пишет на "от****сь"
Но в любом случае лучше уж даст бад, чем на это же начхать выпишет гору гормональных. У меня так знакомая ходила, месячные были нестабильны и врач решила ей прописать противозачаточные. Аля так точно будет ровно раз в месяц. Только девочке было 17 лет, у неё была сессия, сора с родителями, и конечно стресс, недосыпы и завтрак через раз. Конечно ей нужны были срочно противозочаточные, а не скажем начать спать больше, чем по три часа  ::)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Июня 2016, 16:31:11 »
Чтоб быстрей заживало, надо ранку промыть, да хоть перекисью и мясо жрат. Серьезно.
Про привыкание чушь же. Скорей болезнь прогрессирует и нужны новые более сильные медикаменты.
Я на своем "яде" сижу 4-тый год на 2 препаратах. Захочешь не бросишь. Вот это я понимаю привыкание, мать его.

Не обязательно мясо, просто хорошо и сытно жрать, чтобы иммунитет не падал. А у ваа серьезные и хронические болезни, у вас выбора нет. В эпоху до лекарств вы бы просто не выжили, это не тот случай, когда организм сам справится.

А тема вообще такая. Никто не поспорит, что если начать ежедневно делать клизмы, потом без них не сможешь посрать. Аналогично и с другими системами в организме. Если искусственно выполнять за организм какую-то функцию, организм сам перестанет ее выполнять. С недомоганием организм борется, и не надо вмешиваться в этот процесс, если это не что-то опасное для жизни.

Не нужно сбивать температуру, если она не выше 38 градусов, не нужно закидываться левомицетином при простом поносе (если это не острая инфекция типа холеры, а просто что-то не пошло), не нужно засыпать стрептоцидом любые раны. Если все это делать, потом при серьзной болезни лекарства могут просто перестать помогать((

Вы еще скажите, что вирусов не существует и все это мировой заговор проклятых буржуев.

Вирусы очень даже существуют, а бороться с ними умеют не очень.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #88 : 23 Июня 2016, 16:34:36 »

О, я намедни я такого инфекциониста была. Под конец консультации она мне весь моцк своим медом залила. Я пару раз робко пропищала "Диабет же", да потом забила.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 23 Июня 2016, 16:36:16 »
Но в любом случае лучше уж даст бад, чем на это же начхать выпишет гору гормональных. У меня так знакомая ходила, месячные были нестабильны и врач решила ей прописать противозачаточные. Аля так точно будет ровно раз в месяц. Только девочке было 17 лет, у неё была сессия, сора с родителями, и конечно стресс, недосыпы и завтрак через раз. Конечно ей нужны были срочно противозочаточные, а не скажем начать спать больше, чем по три часа  ::)

Гормоны конечно риск, но мне они и со стрессами помогают, и вообще со всем