Автор Тема: #20654 - Врачи-заговорщики  (Прочитано 22790 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: #20654 - Врачи-заговорщики
« Ответ #30 : 22 Июня 2016, 16:16:58 »
Я лоратидин иногда принимаю, ливер в порядке.

Аналогично. На всякий случай всегда имею запас лоратадина, изредка принимаю. Кларитин не покупаю из принципа, потому что состав одинаковый. Побочек никогда не замечала.

Про более серьезные препараты знаю меньше, т.к. не принимаю (т-т-т), но сейчас сходу вспомнила про мезим и панкреатин, ламизил и тербинафин, имодиум и лоперамид, валокордин и корвалол. Разницы вообще никакой, только цена различается в разы.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Июня 2016, 16:18:07 »
Сто раз слышала от врача рекомендации типа "Пьете вот это, или вот это, или вот это, это получше, это похуже, это сделано тут, это там, а еще есть вот такое - оно тоже от того же, плюс еще профилактика того-то, выберите из этого  что-то одно"
Так что вообще не понимаю этих проблем, что мол нурофен дорогой выписывают. К каждому препарату еще по четыре аналога предлагают, аж голова лопается от информации после приема)

Ну правильно, так и должно быть, я об этом и говорю. А если вернуться к начальной истории - автора задолбали претензии о сговоре с аптеками, видимо, она выписывает дорогие лекарства и мотивирует тем, что не обязана знать цены. Иначе не могу объяснить для себя претензии. Если врач дает расклад из нескольких наименований - какие претензии о сговоре? выбирай какое хочешь.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 22 Июня 2016, 16:19:17 »
Врачи мне обычно выписывали сразу несколько препаратов и говорили - возьмите то, или то, или то.
плюсую. обычно так и пишут "это, если не будет, то это".
а вот в аптеке несколько раз встречала такую штуку: приходишь за "Хреновином", а тебе советуют "Ахренин", он аналог и дешевле. говоришь, что нужен именно "Хреновин" - в ответ козья морда почему-то. ??? странно как-то, денег-то больше в кассе оставлю, а нет.. опять не так что-то.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июня 2016, 16:25:08 »
Лично мне пох на сговор или чего там. Просто предполагаю, чего от бабок на приеме можно наслушаться и почему. Как они это себе представляют - мне безразлично.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Июня 2016, 16:27:34 »
А как она прибавку к зп получит?
Придет представитель фирмы и передаст ей конверт?

Я думаю, что это не сговор в прямом смысле с фармацевтами, а просто врачам дают указания назначать более дорогие лекарства.

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #35 : 22 Июня 2016, 16:56:31 »
Обычно, если я в аптеке спрашиваю лекарство и его цена меня не устраивает, я так и спрашиваю "а что подешевле есть?", и аптекарь спокойно дает мне аналог с местного фармзавода. Думаю, у врача можно хотя бы спросить, возможно ли использовать дешевые аналоги, или у фармацевта в аптеке.
Но у меня аптека классная, несетевая. В одной сетевой убеждали, что спрей от аллергии в нос не поможет сразу, к ниму надо якобы еще таблетки брать дорогущие, хотя это было вообще не так. И прям давать лекарство не хотела, сучка! (Это не мат же?)

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #36 : 22 Июня 2016, 17:06:04 »
Еще раз спрошу - как вы себе этот "сговор" представляете?
Ну выпишут вам определенный препарат, как врач потом отчитается "наверх", что вы его купили?
Или вас чеки просят возвращать?
Или что?

А как она прибавку к зп получит?
Придет представитель фирмы и передаст ей конверт?

ну что за бред вообще?

Ну, значицца... Мне выписывают божественную солёную водичку, от которой у меня решатся все проблемы со здоровьем. Выписывает врач на специальном бланке, ставит свою печать-подпись, и говорит: "Идите в аптеку такую-то, вот адрес, вот так добраться, купите этот препарат, обязательно покажите вот эту бумажку с печатью-подписью". Этот спрей, между прочим, продаётся в каждой аптеке, но врач настаивает, чтобы я ехала пять автобусных остановок и среди четырёх стоящих рядом аптек пошла именно в указанную. Мотивирует она тем, что, мол, в той аптеке именно сегодня, именно сейчас и именно по этой бумажке мне продадут спрей со скидкой 50%. Я по пути зашла в несколько аптек, сравнила цены. Скидки, ага, как же, цены как везде, даже чуть дороже, чем в паре мест. Ну я прям даже не знаю, имеет ли врач некоторую финансовую заинтересованность в данном случае...

Нет, я понимаю, когда выписывают именно лекарственный препарат и настаивают, чтобы я брала не дешёвый аналог, а то, что выписано. Я прекрасно понимаю, что помимо основного действующего вещества есть и дополнительные, и вот они разнятся. Другое дело - когда тебе навязчиво впаривают нечто, что лекарством можно назвать с большой натяжкой.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 17:11:38 от Воспоминания о вилке »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #37 : 22 Июня 2016, 17:36:37 »
Как человек, сотрудничавший с медпредставителями, могу заявить следующее конкретно по поводу врачей.
Ведётся статистика, сколько врачей и как часто выписывают конкретный препарат, а не сколько людей его в аптеках покупают (там другое, но про работу медпредставителей с фармацевтами я не особо много знаю, потому говорю о работе медпредставителей с врачами именно). Учитывается, какие факторы влияют на статистику — легальные, то бишь.
То есть подаренный фирменный блокнотик не всегда означает, что врачу эта фирма отстегнула бабосиков за то, чтобы он прописывал их препарат. Это может значить, что медпредставитель этой фирмы сумел убедить врача, что их препарат действительно годная штука. И заодно презентовал блокнотик.
А уж сколько человек на самом деле покупает этот препарат — это совсем другая статистика.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #38 : 22 Июня 2016, 17:37:48 »
Обычно, если я в аптеке спрашиваю лекарство и его цена меня не устраивает, я так и спрашиваю "а что подешевле есть?", и аптекарь спокойно дает мне аналог с местного фармзавода. Думаю, у врача можно хотя бы спросить, возможно ли использовать дешевые аналоги, или у фармацевта в аптеке.
не всегда работает
мне и врач и фармацевт в аптеке говорили, что норм
на практике оказалось (я не сразу вдуплила, потому как эффект не сразу), что на 1 таблетку немецкого препарата надо пить 2 российского, причем дозировка на упаковке и инструкции одинаковая кагбэ
если лекарство жизненно важное, можно попасть неслабо или поломаться
neko nyan nyan

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #39 : 22 Июня 2016, 17:47:10 »
Ок.
Как работает схема отката за назначение именно заказанных препаратов в гос.медицине?
Приходишь в конкретную аптеку, которую тебе назвал вра, с бланком с печатью врача.... вся та же схема, что и с анализами в конкретной лабе
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 22 Июня 2016, 17:49:41 »
ахахах
а медпредставители с чумоданчиками просто так пороги кабинетов обивают?
а потом смотришь, а у врача ручка "Мудон", блокнотик "Мудон", даже папочка "Мудон" и от запора, глаукомы и отита он тебе прописывает что? "Мудон"!
какая неожиданность то, а!
С языка сняла!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Июня 2016, 18:16:06 »
Блин аж пригорело, чес слово. По поводу как происходит обогащение врачей да пжалуста. Ккак вариант оставляют минимальный "презент" потом если в ближайшей аптеке продажи азверина выросли, врач получает ещё "презент" Тут даж можно без спец бланков. А по поводу врачи ничего такого не делают траляля. Знаете идите все на, и автор и те кто утверждает в теме что быть не может. Прям с места, подпрыгнули и пошли. Вот прям последнее свеженькое вам. Свекровь инвалид с копеечной пенсией,не в себе, врач каждый раз как упёртый глядя в глаза требует от нас купить панангин(про аспаркам молчит аки партизан, при вопросе а почему бы не аспаркам? делает кислое лицо цыкает и говорит "подумаешь разница в 200 рублей, ну если вы даж на такой мелочи готовы на матери экономить, можно и аспаркам. Вместо обычного аспирина , пытается выписать постоянно  дорогущий с припиской кардио , где то раз в 15 минимум дороже. Реакция на вопрос, а нафуя именно его а не просто аспирин, см выше.Это при том, что данные таблетки скорее как профилактика нужны, а не как лечение. Но это мелочи так сказать. Пжалуста  муж делал гастроскопию в поликлинике, еле выбили из врачихи направление. Так вот, надо сначала анализы ну вич-сифилис-гепатит, ну простые и основные для нашей страны. Ок, давайте направление, оооой а вы знаете что анализы 10 дней делаются? Может тут вот у нас рядом мед центр, там платно в один день делают. Вопрос, а зачем если гастро ток через две недели? Нннуууу... Может вам сойдут анализы с моей медкнижки, вот ток неделю назад обновили мне всё, сдавал в центре с лицензией? Нееет что вы, мы ток свои анализы берём!... И это ток свежее прям месяц -два происшествия.  И нате вам на закуску)))) Увезли в больничку по скорой, с почечной коликой, камень вынимать назначили срочно. Но вам обязательно нужен будет стент(трубка в мочеточник) чтоб ничего не склеилось(ну действительно нужен, не спорю,расходный материал больницы) Но вы понимаете у нас этого почти нет, мы из своих запасов поставим, потому как у вас экстренная операция, но вы потом купите, и привезёте, да и вам всё равно потом возвращаться к нам ложиться через 2 недели вынимать его, вот перед снятием мне и вернёте. Но найти практически его не возможно(нужной длинны и ширины и подавно) вот вам адрес фирмы, там есть. Одна половина родственников с шевелящимися волосами бегают покупают стент, пока вторая с такой же причёской ждёт исхода операции и выхода из наркоза родного человека. И ток  не надо тут рассказывать про то что, надо было слать нажуй и не поддаваться на напор врача, и орать что вымогатели и буду жаловаться. Не дай бог ваще попадать в такие ситуации. Так вот при покупке, вернее при приезде курьера с этой трубкой, курьер достал бумажку и мило спросил, а скажите пожалуйста фамилию врача который нас посоветовал? Так что давайте немного придержите все своих поняш и радуйтесь, что не привелось вам столкнуться с чем то подобным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #42 : 22 Июня 2016, 18:24:17 »
Я за лечение близкого человека очень хорошо увидела, как "классно" использовать дешевые дженерики.
Да, дорого. Но зато хоть это не столь сильно бьет по всему остальному. Когда вопрос - вылечить простуду или снять спазм - это разово, не критично. Когда же это лечение на годик, со схемой, с сочетанием с еще десятком препаратов - хрень может выйти полная. Хотя и самое дорогое не всегда нужно. Цель врача - подобрать именно то, что будет сочетаться и учитывать личные особенности пациента. Например, не выписывать водителю то, что влияет на координацию и внимание, если есть аналог с меньшим влиянием, пусть и дороже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 22 Июня 2016, 18:30:51 »
Вместо обычного аспирина , пытается выписать постоянно  дорогущий с припиской кардио , где то раз в 15 минимум дороже.

А зачем вам рецепт врача, если вы сами знаете что нужен аспирин? Первый раз пока разобрались, понятно, а потом зачем спрашивать? Берете и покупаете то что считаете нужным

Пжалуста  муж делал гастроскопию в поликлинике, еле выбили из врачихи направление. Так вот, надо сначала анализы ну вич-сифилис-гепатит, ну простые и основные для нашей страны.

Никогда не брали анализы перед ФГС, даже если бесплатно. На вич вообще один раз в жизни сдавала, просто для себя
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Июня 2016, 18:40:40 »
Я за лечение близкого человека очень хорошо увидела, как "классно" использовать дешевые дженерики.
Да, дорого. Но зато хоть это не столь сильно бьет по всему остальному. Когда вопрос - вылечить простуду или снять спазм - это разово, не критично. Когда же это лечение на годик, со схемой, с сочетанием с еще десятком препаратов - хрень может выйти полная. Хотя и самое дорогое не всегда нужно. Цель врача - подобрать именно то, что будет сочетаться и учитывать личные особенности пациента. Например, не выписывать водителю то, что влияет на координацию и внимание, если есть аналог с меньшим влиянием, пусть и дороже.
Повторюсь ещё раз, если не видно в тексте, это не лечение, а на всякий случай попейте, вам бы не помешал калий-магний полезно для сердца, аспиринчик кровь разжижает попейте , попейте вот это. НАФУЯ именно это? НУУУ... И нихрена нет там "что то с чем то не сочетается" Все важные препараты по лечению идут по спец рецептам  и не обсуждаются( хотя мысль, что врач и сам не сильно уверен, что это и зачем частенько проскакивает)
Никогда не брали анализы перед ФГС, даже если бесплатно. На вич вообще один раз в жизни сдавала, просто для себя
Эти анализы сдаём на каждом углу практически))) Я в поликлинике на диспансеризации, через месяц в больничке, муж каждый год в медкнижку и вот перед обследованием, сказали никакой гастро пока анализов не будет этих и коагулограмма. Спорить не стали. Крови не жалко)

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 22:35:30 от Тораноко »

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #45 : 22 Июня 2016, 19:04:54 »
А я, кстати прекрасно знаю, как на самом деле работает эта система плюшек. Уже говорили, что проводят презентации фармацевтические компании. Приходят и дотошно рассказывают о таблетках, всучивают бланки и отвечают на все вопросы. Чаще всего при этом в гос.учреждениях плюшку имеет тот кто повыше должностью и он "настоятельно рекомендует" врачам выписывают то и то. В частных вообще может быть контракт на продвижение/прямую продажу определённых фирм. Ну и от противного - врач выслушавший дотошную лекцию о какой-то таблетке - её если запомнил, то автоматом может начать выписывать,  т.к. про неё знает теперь абсолютно всё, а про аналоги может помнить смутно

И я таки всё-таки придерживаюсь мнения, что это взаимоподдерживающий бизнес :D врач выписывает таблетки, от таблеток отказывают почки, ты опять приходишь ко врачу и опять получаешь список таблеток. Я лично заметила, что дома почти в любой ситуации поправляюсь быстро, полудомашней медициной, прогреваниями, солями, травками. Когда муж ко врачам отправляет мне выписывают целый рулон лекарств (одного же не достаточно, должно быть минимум 3-5-7-17 наименований) и ими я могу "лечиться" недели три

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 22 Июня 2016, 19:12:23 »
Я лично заметила, что дома почти в любой ситуации поправляюсь быстро, полудомашней медициной, прогреваниями, солями, травками

Почти в любой - это в какой? Горло болит да сопли текут? От чего еще прогревания и соли могут помочь, даже не знаю
Может научите, как гастрит четыре креста вылечить дома без ведра таблеток

А еще бывает так, что время идет, болезнь прогрессирует, симптомы могут уйти от народных методов, и живешь себе и не знаешь о болезни. Врач мог ее вылечить довольно просто в начале, а когда запустил - уже только 17 препаратов и остается пить
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 19:13:58 от murmur »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Июня 2016, 19:57:44 »
Не так давно была у врача. Проблемы со спиной и всё такое. Она мне говорит - купите пояс, носите при обострении траблов. Мне были выданы два каталожика известных ортопедических сетей, где были обведены те варианты, которые мне подойдут. При этом врач честно сказала - вот такие типы, можете в любом ортопедическом магазине спросить. Ну, я погуглила, везде стоит примерно одинаково, и пошла с каталожиком в ближайший. Так вот, там был то ли номер, то ли код, поскольку у меня кассир отрезала страничку и забрала. Так что думайте сами, решайте сами... Свечку не держала, что вот прям врачу что-то пошло, но можно предположить.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Июня 2016, 20:13:04 »
А мне врач выдал листочки всех трех ортопедических салонов в городе, где можно купить нужные ортрезы, рассказал про варианты, возможные модели и на каждом их указал. Сказал, что можно и в инете, но лучше с примеркой. И я даже не могу заподозрить его в лобби, я просто поехала в тот салон, какой автобус быстрее пришел.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #49 : 22 Июня 2016, 21:29:06 »
Мне наоборот рекомендовали лаборатории, где дешевле можно сделать нужный анализ. И обследование ездила проходить в Подмосковье, потому что дешевле в разы, чем в Москве, и установка нужная есть.
Обычно назначения звучат так: вот это пропить столько-то дней, но если дорого, есть такой вот аналог, он тоже неплох.
А с учетом моего долбучего ЖКТ, который может на любые таблетки начать выделываться, лучше уж что подороже пить. Как правило, на них реакция меньше.

Брали рыбий жир в капсулах -- так зарубежный хоть и стоит дорого, зато содержание омега-3 там выше. Причем если есть нужное количество таблеток подешевле, выгоды почти и нет. И мерзкой отрыжки со вкусом рыбы по полдня не бывает от дорогих. :-X
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Июня 2016, 21:35:09 »
Почти в любой - это в какой? Горло болит да сопли текут? От чего еще прогревания и соли могут помочь, даже не знаю
Может научите, как гастрит четыре креста вылечить дома без ведра таблеток

Как ни странно, от вирусов лекарств не существует. Все противовирусные препараты пустышки, от них только эффект Плацебо. Не создано еще в мире лекарство от вируса подобно антибиотикам от бактерий. Поэтому при вирусных болезнях лекарства только симптоматические.

Вот ОРЗ. Температура, болит горло, сопли. Можно снять эти симптомы лекарствами, можно народными средствами, результат один. А с вирусом борется организм, лечением только снимаются симптомы.

А гастрит только последние лет 15-20 стали антибиотиками лечить, раньше об этом не знали. Тут не буду ничего утверждать, но если начать питаться одними жидкими пюре долгое время (и только ими), разве слизистая желудка не заживет сама? Если ТОЛЬКО теплое и жидкое питание и ни крошки больше ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 22 Июня 2016, 21:39:14 »
Вот ОРЗ. Температура, болит горло, сопли. Можно снять эти симптомы лекарствами, можно народными средствами, результат один. А с вирусом борется организм, лечением только снимаются симптомы.

Ну я например помимо травок еще рассасываю противовоспалительные таблетки разные, с ними горло быстрее проходит
Но я вот об этом и говорила - только ОРЗ и можно так вылечить, или какие-то расстройства, которые вообще не являются болезнями, ну там диарея или локтем ударился

А гастрит только последние лет 15-20 стали антибиотиками лечить, раньше об этом не знали. Тут не буду ничего утверждать, но если начать питаться одними жидкими пюре долгое время (и только ими), разве слизистая желудка не заживет сама? Если ТОЛЬКО теплое и жидкое питание и ни крошки больше ???

Мне обязательно надо было понижать кислотность специальным препаратом, потому что если даже съешь пюре - выделится кислота чтобы начать его переваривать, и эта кислота сразу же ударит по эрозиям, и они превратятся в язву. Ну это если упрощенно и худший вариант развития событий)
А хеликобактер и вовсе никуда не денется. Если иммунитет достаточно слабый, чтобы допустить такое количество этой бактерии в желудке, то он не справится с ее убиением.
В целом, по опыту могу сказать, что если гастрит недолечить, а понадеяться на пюрешки, то пюрешки только и останется жрать до скончания времен, потому что добавить другую еду до начала полноценного лечения не получится

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Июня 2016, 21:51:19 »
Но я вот об этом и говорила - только ОРЗ и можно так вылечить, или какие-то расстройства, которые вообще не являются болезнями, ну там диарея или локтем ударился

Тут еще зависит от того, привык ли организм к лекарствам. Например я никогда не залечиваю раны и ожоги. Раскроила консервной банкой палец в мясо -промыла водкой, наложила тугую повязку и все, потом повязка слезла сама, рана долго заживала, но в итоге затянулась. Остался видный шрам, но все зажило без помощи. Обожгла руку, в месте ожога кусок кожи слез - не обрабатывала вообще ничем и даже повязку не накладывала, заросло само. А некоторые сразу начинают сыпать стрептоцидом и мазать всякими мазями - у них само уже ничего не заживает.

Вот некоторые сектанты говорят, что для их "чистых" организмов любое лекарство действует как яд. Это бред конечно, но таким людям реально поможет половина, а то и четверть дозы лекарства, по сравнению с дозой для человека, кто всегда обращается за медпомощью и пьет лекарства. Привыкание все же идет, и никуда от него не деться. Поэтому одним народные средства помогают, а другим нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 22 Июня 2016, 22:19:49 »
Тут еще зависит от того, привык ли организм к лекарствам. Например я никогда не залечиваю раны и ожоги. Раскроила консервной банкой палец в мясо -промыла водкой, наложила тугую повязку и все, потом повязка слезла сама, рана долго заживала, но в итоге затянулась. Остался видный шрам, но все зажило без помощи. Обожгла руку, в месте ожога кусок кожи слез - не обрабатывала вообще ничем и даже повязку не накладывала, заросло само. А некоторые сразу начинают сыпать стрептоцидом и мазать всякими мазями - у них само уже ничего не заживает.

ШТА
То есть у вас остаются шрамы от бытовых порезов, а вы еще и радуетесь, что вам "помогают" народные средства? Я тоже мажу ожоги и порезы мазью, правда ее тоже скорее надо отнести к нетрадиционной медицине, чем к традиционной - там мумие и облепиховое масло. Но как бы нахера над собой издеваться? Мазь от ожогов не перестанет помогать, если ей мазаться раз в три месяца, точно-точно

рана долго заживала
у них само уже ничего не заживает
Логика
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 22:21:49 от murmur »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Июня 2016, 22:23:43 »
То есть у вас остаются шрамы от бытовых порезов, а вы еще и радуетесь, что вам "помогают" народные средства?

Это был не просто бытовой порез острым ножом, палец был сильно и глубоко рассечен крышкой от консервной банки. Мне говорили, что надо было обращаться в травмопункт швы накладывать, но я вообще за медпомощью не обращалась. Легкие порезы (ножом при готовке которые случаются) зарастают быстро и без шрамов, но вроде у всех так.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #55 : 22 Июня 2016, 22:28:16 »

Вот некоторые сектанты говорят, что для их "чистых" организмов любое лекарство действует как яд.

Что-то вы мне как раз такого сектанта и напомнили. Мне есть что сравнить про царапины: порезы до кости и глубочайшие ссадины в детстве оставили нехилые шрамы и заживали по 2 недели (среди них, кстати, 2 рваные раны краем консервы и куча результатов асфальтовой болезни, плюс несколько глубоких порезов ножом). Зато сейчас, когда я стала пользоваться заживляющими мазями, заживают они быстро и без шрамов (в том числе на пальце снова консервом и до кости). Кому лучше будет от того, что я плохо обработаю царапину и рискую получить гноящуюся рану? Не думаю, что царапины без обработки стали медленнее заживать теперь. Без обработки так же, как и раньше. Только это неудобно, больно, и рискованно. Не вижу смысла заниматься самоиздевательствами с риском заражения или гноя.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Июня 2016, 22:30:42 »
О да. А оцилококцинум с сотоварищими они прописывают, по всей видимости, по причине полного непрофессионализма

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #57 : 22 Июня 2016, 22:33:48 »
Это был не просто бытовой порез острым ножом, палец был сильно и глубоко рассечен крышкой от консервной банки.

У меня такой почти затянулся за 3-4 дня с помощью одной прекрасной мази, за неделю затянулся полностью, а окончательно перестал ныть при нажатии еще через неделю. Зато в школе, когда порезалась консервной банкой на другом пальце (да-да, у меня с жестью вечно какая-то жесть), без мазей заживало 2 недели,  и еще недели 2 болело. Вот смысл страдать?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Июня 2016, 22:35:18 »
Хм, почему же тогда выписывают дорогие лекарства при наличии дешевых аналогов? Самые общеизвестные примеры это Нурофен за 300 рублей и такой же Ибупрофен за 30, дорогой Кларитин и копеечный Лоратадин с точно таким же составом. Есть и более серьезные специфичные лекарства, аналоги которых в разы дешевле. Есть в медицине бизнес и еще как он процветает, что бы ни говорили...
К сожалению, дженерики не равноценны оригинальному средству. Либо паленого среди дженериков много (да наверняка). Ибо я лично сталкивалась с однозначно не действующими дженериками. Но-шпа сбоев не давала ни разу, а вот дротаверина гидрохлорид действовал от "почти так же" до "почти никак".
Вообще вопрос оригинал vs дженерик уже обсосан вдоль и поперек, хотите - почитайте. Вкратце - там и вещесто может быть чуток другое, и степень очистки гораздо хуже (если речь например о панадол против парацетамола).
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 22:41:45 от Bakeneko »

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #59 : 22 Июня 2016, 22:43:55 »
Раскроила консервной банкой палец в мясо -промыла водкой, наложила тугую повязку и все, потом повязка слезла сама, рана долго заживала, но в итоге затянулась. Остался видный шрам, но все зажило без помощи. Обожгла руку, в месте ожога кусок кожи слез - не обрабатывала вообще ничем и даже повязку не накладывала, заросло само. А некоторые сразу начинают сыпать стрептоцидом и мазать всякими мазями - у них само уже ничего не заживает.
Я стесняюсь спросить, а водкой поливали, чтобы заживало подольше? Про ожоги, расскажу лайфхак - облепиховое масло или витамин А в растворе, применять после того как ожог остынет наружно - т.е. сразу на ожог лить не надо. Оно так же помогает заживлять ранки, при этом очень эффективно.