Автор Тема: #20654 - Врачи-заговорщики  (Прочитано 22785 раз)

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
Re: #20654 - Врачи-заговорщики
« Ответ #90 : 23 Июня 2016, 16:40:33 »
Но в любом случае лучше уж даст бад, чем на это же начхать выпишет гору гормональных. У меня так знакомая ходила, месячные были нестабильны и врач решила ей прописать противозачаточные. Аля так точно будет ровно раз в месяц. Только девочке было 17 лет, у неё была сессия, сора с родителями, и конечно стресс, недосыпы и завтрак через раз. Конечно ей нужны были срочно противозочаточные, а не скажем начать спать больше, чем по три часа  ::)

Гормоны конечно риск, но мне они и со стрессами помогают, и вообще со всем
Гормоны риск и поэтому я предпочитаю, чтобы врач досконально изучил где и каких естественных гормонов не хватает/перебор и всё таки выписал не сами гормоны, а стимуляторы их выработки/сокращения. Ибо гормональный сбой это ппц, у меня как-то от такого веселья молоко пошло и никому не пожелаю, чтобы оно шло когда у вас нет детей. Больно ужасно от того, что сцеживать нельзя  :(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #91 : 23 Июня 2016, 16:44:03 »
Я про вариант: приходит девушка к гинекологу: вот мол, месячные нерегулярные, прыщи, на груди растяжки (в общем: к эндокринологу, быстро)... А ей хренак - и бады! У нас такая была в больнице, все лечила "продуктами пчеловодства".

О, я намедни я такого инфекциониста была. Под конец консультации она мне весь моцк своим медом залила. Я пару раз робко пропищала "Диабет же", да потом забила.
О, а ещё пчелиная ножка, восковые гранулы и мазь на основе мёда?

Да уй бы с медом. Подружку на какой-то китайский бред подсадили, курс 15000/мес. Лечит дочь от сильнейшей пищевой аллергии. Говорит - помогает... Вот только с нарушением диеты происходит "откат"...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #92 : 23 Июня 2016, 23:56:30 »
Отсюда и ответ, почему фармацевт будет вас убеждать купить дешевый аналог. У него так же есть план, при выполнении которого есть плюшки.
Ммм, плюшки вряд ли) скорее, если не выполнит план, то его просто выипут( плюс помимо депремирования он должен будет из своего кармана оплатить стоимость препарата, если у того истечет срок годности. Но это так, к слову.
Хз где как, но в моем родном городе врачи получают именно что канцелярку максимум. Медпред презентует лекарство, если врач впечатлен - он его будет советовать, нет - не будет. И да, врач может послать в конкретную аптеку, но это потому, что лекарство на рынке появилось недавно, закупать его от балды никто не будет, а медпред договорился, что пару упаковок завезут в N, то есть в других местах этого просто не купить. Вполне верю, что есть более грязные схемы, но вопить о заговоре, если врач пошлет меня за конкретным препаратом в конкретную аптеку, не буду. В конце концов, это всегда можно проверить
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #93 : 24 Июня 2016, 00:48:06 »

Тут еще зависит от того, привык ли организм к лекарствам. Например я никогда не залечиваю раны и ожоги. Раскроила консервной банкой палец в мясо -промыла водкой, наложила тугую повязку и все, потом повязка слезла сама, рана долго заживала, но в итоге затянулась. Остался видный шрам, но все зажило без помощи. Обожгла руку, в месте ожога кусок кожи слез - не обрабатывала вообще ничем и даже повязку не накладывала, заросло само. А некоторые сразу начинают сыпать стрептоцидом и мазать всякими мазями - у них само уже ничего не заживает.

Помимо того что последняя фраза - недоказанный ненаучный бред, подход сам по себе охрененен
Не будем нормально обрабатывать раны, неважно, что заживает долго и потом шрам останется
Не будем пить средства от кашля, и будем кашлять 2 недели вместо 5 дней
Зато героически "не лечились" и, несомненно, ничем не подточили защиту, ога.

А тема вообще такая. Никто не поспорит, что если начать ежедневно делать клизмы, потом без них не сможешь посрать. Аналогично и с другими системами в организме. Если искусственно выполнять за организм какую-то функцию, организм сам перестанет ее выполнять. С недомоганием организм борется, и не надо вмешиваться в этот процесс, если это не что-то опасное для жизни.
Не нужно сбивать температуру, если она не выше 38 градусов, не нужно закидываться левомицетином при простом поносе (если это не острая инфекция типа холеры, а просто что-то не пошло), не нужно засыпать стрептоцидом любые раны. Если все это делать, потом при серьзной болезни лекарства могут просто перестать помогать((
ЫЫЫЫЫЫЫ
Вы хоть знаете, почему нельзя антибиотики пить при любом чихе? Да потому, пля, что бактерии становятся резистивными к антибиотику. Иммунитет, сцуко, никаких свойств не утрачивает. Иначе он бы их утрачивал от простого отсутствия ран и инфекций. Иммунная система работает независимо от того, нагружаете вы ее или нет.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 00:59:03 от Bakeneko »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 24 Июня 2016, 01:04:09 »
Иммунитет, сцуко, никаких свойств не утрачивает. Иначе он бы их утрачивал от простого отсутствия ран и инфекций. Иммунная система работает независимо от того, нагружаете вы ее или нет.

Вообще да, по такой схеме получается, что самые здоровые люди - самые уязвимые %) Потому что случись у них ранка, и всё, летальный исход
С другой стороны, не рекомендуется же жить в стерильном пузыре, потому что иммунитет как бы не будет уметь бороться с этими бактериями и прочим. Поэтому иммунную систему нагружать-таки надо, вроде как, во всяком случае не протирать спиртом полы и стены каждый день и не кварцевать воздух каждый час. Но да, жить в операционной и своевременно лечить болячки - это не одно и то же. Если ты лечишься и постоянно обеззараживаешь всё вокруг, будучи здоровым, то это скорее вред. А если ты лечишься, будучи больным, то это абсолютно нормально)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #95 : 24 Июня 2016, 08:12:11 »
Иммунитет, сцуко, никаких свойств не утрачивает. Иначе он бы их утрачивал от простого отсутствия ран и инфекций. Иммунная система работает независимо от того, нагружаете вы ее или нет.
Я сейчас живу на двух тысячах над уровнем моря. Бактерий привычных в городе почти нет, стерильность потрясающая. Спускаться вниз и хватать грязи нужно минимум раз в три месяца, иначе кончается всё уколами поднимающими иммунитет или какой-нибудь адовой болезнью.
Ну или простой пример на знакомой моей семьи. Родители так боялись, что их дочка чем-нибудь заболеет, что с рождения все, что она ела обливалось кипятком сперва и чуть ли не отмывалось мылом. Когда она уже будучи взрослой девицей, в возрасте 27 лет выскользнула из под крыла своих дотошных родителей, тут же подхватила брюшной тиф. Не на помойке, не поедая гниющие трупы, а просто потому что мыла фрукты под проточной водой. Закончилось всё тем, что у неё кишечник, как решето и есть она может очень маленький список продуктов. Это не значит, что в организм надо срочно закидывать всю грязь вокруг, но ожидать, что мир будет стерилен не стоит. Поэтому мы все спокойно ели в детстве ягоды и яблоки прямо с кустов, можем на ходу есть булочку по пути на работу, не запариваясь о том, что руки не идеальной чистоты. В конце концов любой курильщик вряд ли запаривается, что он только что держал деньги/хватался за порочни/пожимал руку другу и не бежит мыть руки перед каждой сигаретой, а спокойно курит.
Что касается антибиотиков - да, иммунитет восстанавливается. Но после курса сильных. антибиотиков есть период в который можно заболеть чем угодно. Или тем же от чего лечились. У меня лично так было, я болела пневмонией, курс антибиотиков, вышла из больницы и вернулась с ней же в течении недели, а пока лечили началось воспаление почек. Благо во второй раз врачи не стали выписывать сразу и прокололи курс иммуноформирующих. Иначе бы там поселилась. Мне тогда пришлось год в школе сдавать экстерном, потому что провалялась я почти четыре месяца.

Лично я не имею ничего против антибиотиков в формате "температура 40, еле дышит". Но когда у человека/ребёнка 37,5, он кашляет и пускает сопли, пусть организм лучше сам с этим справится, а не спомощью таких неоднозначных лекарств  ::)
Это, конечно, не доказательство, но я сама простужаюсь сейчас раз в сто лет. Лечусь травами, горячими чаями, полосканиями и т.д. И я не сверх здоровый организм, я с 11 лет не вылазила из больниц, в 20 у меня был рак со всеми облучениями и операциями, которые просаживают крепость организма. Просто не болею. А вот мой муж на любую болячку пьёт антибиотики и никак меня не послушает. И болет по сто тысяч раз в год, простудами, бронхитами, стоматитами. Здоровый мужик, в больнице лежал один раз, когда ногу сломал, а подхватить что-угодно может из-за того, что под дождём пробежался
Вообще советую представлять организм в процессе эволюции. Если вы в течении тридцати лет не пользуетесь рукой, то когда она вам станет нужна, то скорее всего вы ей даже пошевелить не сможете. Она атрофируется и потеряет свои функциональные способности. Если ваш партнёр так же не пользуется этой рукой, то есть маленький шанс, что ребёнок тоже родится с уже отсутсвием функции. А через десять поколений таких людей дети вообще начнут рождаться без этой руки.
Работа иммунитета очень похожа. Почти всем делали прививки от гриппа/гепатитата/свинки и т.д. Это не прививки делающие наш организм вдруг волшебным по отношению к болезни. Это банально маленькое количество вируса на котором организм учится с ним справляться. То есть медицина практикует тренировку этого самого иммунитета, а все вокруг продолжают вещать, что его уничтожение - не страшно. Дайте организмам самим уметь бороться ))
мультипостинг
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 09:53:37 от Босячка »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Июня 2016, 09:12:38 »
Я полностью согласна с Кукушечкой, все так и есть. Хороший такой пример про развитие иммунитета можно вспомнить про семью отшельников Лыковых. Только старший их сын родился в цивилизации, остальные дети родились в прямом смысле слова в хижине в лесу. До того, как их нашли люди, они жили в страшной землянке без окон в полной антисанитарии, на полу был слой мусора, не мылись месяцами (мылись только в теплое время года в реке, причем золой, мыла не было), но при этом не болели. Ходили по снегу босиком и не простывали. Меня сильно впечатлило, что сыновья семейства ловили оленей, загоняя их. Вот многие из нас могут бегать за оленем так, чтобы его поймать голыми руками? А болеть и умирать Лыковы стали только тогда, когда их нашли люди и заразили бактериями, распространенными в цивилизации, отшельники естественно иммунитета к ним не имели.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #97 : 24 Июня 2016, 09:27:28 »
Чиала молча до сего момента, но бомбануло.

Я даже не знаю, какими словами лучше выразить все свое охреневание. Простите, а к пластырю мозоли случайно не привыкают? А то я лет 20 сознательно леплю пластыри, а если мозоль болючая и противная - еще и солкосерил (дадада, это мазь) добавляю. И ВНЕЗАПНО, но с таким лечением мозоли (мокрые) заживают гораздо быстрее. Дня за три. Все 20 лет. Или мне надо изображать из себя русалочку и ходить, как там было, как будто по лезвию бритвы? Нет, я просто представляю себе:
-Мама, я ножом порезалась/обожглась!
-Терпи, доча/сына, само заживет через месяцок.
Так что ли, да? Меня кот (мой, домашний) однажды с психа разодрал. Правую руку. Сильно и очень больно, правую, рабочую. Несмотря на то, что я обрабатываю раны и ранки всю жизнь, внезапно, с мазями все зажило за неделю.

Жесть какая у людей в головах...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #98 : 24 Июня 2016, 09:28:26 »
Та же фигня с жителями Сибири. Хваленное сибирское здоровье это следствие низких температур при которых всякая зараза дохнет. Стоит переехать в теплые края начинается обновление вирусной базы - болеешь всем подряд.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Июня 2016, 09:34:54 »
Николь, в случае переезда с юга на север то же самое будет. Иммунитет есть к тем угрозам, которые нас окружают повседневно, организм с ходу не справится с новой для него заразой.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #100 : 24 Июня 2016, 09:47:22 »
потому детки в садике и болеют поначалу, всех родителей предупреждают
neko nyan nyan

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Июня 2016, 09:56:08 »
Да, и по той же причине для нас опасны бомжующие попрошайки. Мы по помойкам не лазим и в подвалах не спим, как они. А они приспособились, сами не болеют, но на себе весь букет заразы переносят. Говорят же, что от чумазых цыганских детей, которых тут в одной из тем обсуждали, можно заразиться чем угодно. Но они же сами не болеют!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #102 : 24 Июня 2016, 09:58:29 »
Говорят же, что от чумазых цыганских детей, которых тут в одной из тем обсуждали, можно заразиться чем угодно. Но они же сами не болеют!
те, которые выжили, те да, уже не болеют  ::)
neko nyan nyan

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Июня 2016, 10:30:53 »
Простая логика. Эти люди ведут маргинальный образ жизни, дети часто вообще даже не зарегистрированы с рождения. Родились где-то вне роддома и никогда не показывались врачам. Если они до сих пор живы - значит, не болеют. Простая пневмония без антибиотиков смертельна, не говоря уже о более опасных инфекциях, которых при таком образе жизни в избытке.

Читала ещё статьи какого-то судмедэксперта (не Ломачинского), который описывал случаи, что у такого контингента встречаются рубцы в лёгких от перенесенного туберкулеза при том, что они никогда не лечились. То есть организм справился сам. Да и современные эксперты много интересного могут сказать. Привозят труп из бомжатника, в котором страшно было находиться, а смерть наступила от отравления алкоголем, следов инфекционной болезни нет. В квартире тухлая еда валялась, насекомые роем, сам никогда не мылся, а инфекцию не подхватил. Есть такое явление, его даже медики называют эффектом цыганского ребёнка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #104 : 24 Июня 2016, 10:39:07 »
В моей деревне живет бомж. Идейный любитель свежего воздуха. В любое время года спит на земле. Зимой пару рваных одеял стелит и спит. Как не замерз загадка.

Маргиналы тубик не замечают, белые воротнички инфаркты/инсульты на ногах переносят. У каждого соцслоя свои подвиги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Июня 2016, 10:47:19 »
Николь, а у нас в городе есть какой-то сектант, который в любое время года ходит по улице в одной рясе и босиком. Лет 10 точно ходит, ещё жив и ноги не отморозил. А вообще считается, что терморегуляции можно научиться контролировать, и для этого не нужно быть бомжом или алкашом.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #106 : 24 Июня 2016, 11:07:28 »
Я зимой тоже люблю босиком по снегу пройтись, но это меньше минуты. А вот длительно так гулять как-то очень немножко слишком.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Июня 2016, 11:17:24 »
Да и современные эксперты много интересного могут сказать. Привозят труп из бомжатника, в котором страшно было находиться, а смерть наступила от отравления алкоголем, следов инфекционной болезни нет.
Я не знаю о каких современных экспертах говорите вы, но практикующие патологоанатомы говорят о другом, что у таких маргинальных элементов на первом месте по причине смерти - пневмония и её осложнения и только на втором, причем даже с небольшим отрывом - отравление алкоголем.
Инфекции пищевые, как результат антисанитарии водкой дезинфецируются, а вот от пневмонии водка бессильна.
Да и на возраст маргинальных покойников посмотрите, что-то на долгожителей мало кто тянет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Июня 2016, 11:21:00 »
Да, пневмония встречается как причина смерти. Но на первом месте отравления всякими техническими спиртами и насильственные смерти (травмы от падений по пьяни, убийства, самоубийства под ``белочкой``).

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Июня 2016, 11:40:13 »
Фиона, вы видели эту статистику? Я видела. Да, тоже поначалу была удивлена. Но факт остается фактом.
Некачественная водка могла стать последней каплей, но то что здоровье там даже рядом не лежало - это не обсуждается даже. Поэтому все разговоры о вреде лекарств и пользе незагаенного иммунитета - бред сивой кобылы
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Июня 2016, 11:47:47 »
Кошара, я видела статистику. И ещё в курсе, ЧТО пьют вместо магазинного алкоголя, от чего дохнут вполне закономерно. И ещё про такое явление менты рассказывают - всякие задержанные маргиналы часто пытаются избежать помещения в ИВС и для этого специально бьются головой в стены до крови. Поскольку в каждом отделении стоят видеокамеры, менты обязаны вызывать им скорую, а скорая обязана забирать с травмой головы. Эти травмированных сбегают в итоге из приемного покоя в больнице. Нормальный человек лежат бы с потрясением пару дней, а этим все пофигу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Июня 2016, 11:50:52 »
а этим все пофигу.
Вот откуда, откуда плять эта информация, что им пофигу?!?!
Вы проводили обследование таких с травмами головы? Вы можете точно сказать, что после травмы их не тошнит, не болит голова, нет мушек в глазах, не расширены сосуды глазного дна и не упало зрение???
Все эти симптомы есть, просто они списывают их на похмелье, и продолжают жрать дальше, пока не придет закономерная после нелеченной травмы эпилепсия.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Июня 2016, 11:53:04 »
Пофигу в плане того, что они не лежат в обнимку с тазиком после этого, а имеют силы бегать и продолжать бухать. Не поверить, менты сами поражаются этому явлению...

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Июня 2016, 12:06:34 »
По прежней работе тесно сотрудничала с милицией и экспертными службами, поэтому трэша подобного много знаю.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #114 : 24 Июня 2016, 12:09:31 »
Тему не читай.
Моя мать - педиатр.
И всю жизнь у нас аптечка была забита лекарствами, принесенными медпредставителями. Лекарства "тестировались" на членах семьи и друзьях. Соответственно, то что помогает - вводится в практику, что не помогает - не вводится. Ни одному врачу в забитой людьми госполиклинике нафиг не надо, чтобы пациент пришел еще раз. Профита в этом никакого, выгоднее быстрее вылечить и отправить восвояси.

А любители дешевых лекарств порой отжигают только так. Им назначили одно, они купили другое (фармацевт сказал: намного дешевле, а действующее вещество то же), обвинили доктора в сдирании бабла, а потом ходят ноют забитой гноем глоткой, какой врач х*евый, хотя сам врач отказался от продукции дешевой отечественной фармацевтической фабрики еще 5 лет назад, столкнувшись с массовыми случаями подделок и просто некачественного товара.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #115 : 24 Июня 2016, 12:19:48 »
Fiona, а как иммунитет реагирует, если мыться два раза в день?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Июня 2016, 12:20:50 »
Пофигу в плане того, что они не лежат в обнимку с тазиком после этого, а имеют силы бегать и продолжать бухать. Не поверить, менты сами поражаются этому явлению...
Плять, вы мента живого видели хоть раз, а? Поражаются они.
А маргинала ближе чем экран телевизора видели???
Блюют они после сотрясений. Иногда и лежат. Только при этом в отличие от немаргинала продолжают заливать в глотку бухло. И думают, что блюют (кашляют, мухи в глазах и пр.) от бухла.
Поймите вы уже, необследованный - не значит здоровый!
Если человек не жалуется на то, что у него болит, это не значит, что у него ничего не болит.
Вы еще про деревенских детей расскажите, что с рождения жрут все подряд и им пофиг. Только про дристун такие дети умалчивают, потому что они думают, что это нормально! А городские дети съели клубнику с грядки, просрались в туалете, пошли к маме за лекарством. И они продристали один день, потому что выпили смекту, а деревенские - неделями. Это что - здоровье???

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Июня 2016, 12:28:04 »
Кошара, я наверное не то слово подобрала. Менты обычно прикалываются на тему, что я бы давно сдох, а эти сволочи все не дохнут, что бы ни творили. Про еду с грядки вопрос спорный - всегда ем с грядок и кустов и никакого дристуна не бывает))

Тут уже выше Кукушечка очень хорошо ответила про организм и иммунитет, я не хочу повторяться. Моё мнение будет ровно таким же. Не нужно становиться бомжом из подвала, но прокачивать возможности организма надо

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #118 : 24 Июня 2016, 12:28:51 »
Fiona, а как иммунитет реагирует, если мыться два раза в день?

Неженка

• Гость
« Ответ #119 : 24 Июня 2016, 12:30:04 »
Достаточно посмотреть любой документальный фильм про жизнь аборигенов и увидеть, как они едят каких-нибудь тараканов, вымоченных в мутной воде из ближайшей лужи, чтобы понять, что иммунитет вырабатывается на всё, что организму привычно. Если такое "блюдо" попробует любой из нас, загремит в больницу 100%.

Что за деревенские дети, дрищущие от клубники с грядки - я не знаю. Всегда в детстве жрали всё в деревне что росло, включая незрелое, проблемы были крайне редко и единичные, и неделями никто не дристал.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 12:34:59 от Неженка »