Автор Тема: #20654 - Врачи-заговорщики  (Прочитано 22887 раз)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: #20654 - Врачи-заговорщики
« Ответ #120 : 24 Июня 2016, 12:32:09 »
clown fiesta
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #121 : 24 Июня 2016, 12:40:50 »
А что не так с косточками от абрикосов? Их же все ели!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Неженка

• Гость
« Ответ #122 : 24 Июня 2016, 12:44:32 »
В косточках от абрикосов содержится цианид и синильная кислота. Если их есть килограммами - можно нехило повредить здоровье. Если съесть в день всего несколько штук от съеденных только что абрикосов - то они очень даже полезные, там целая куча всяких нужных веществ. Нам это всё ещё в детстве объясняли.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #123 : 24 Июня 2016, 12:44:49 »
В них синильная кислота.
Некоторые стремаются.
Это сколько ж их надо съесть?
Короче, это как с вишневым вареньем?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #124 : 24 Июня 2016, 12:47:49 »
Не знаю, мы ели сколько хотели всегда.
И вишневые косточки тоже нямушка.

Эх, быстрее бы вишня поспела  ::)
А у нас уже все, кончилась вишня
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #125 : 24 Июня 2016, 12:54:48 »
Краем глаза глянула ответы и опять удивилась общественному умению терять суть. Я не пропагандирую отказ от лекарств, пластырей, ушных палочек. Я просто высказываю своё имхо на постоянное использование антибиотиков под митингом "чётакого". Что при простуде и гастрите можно поискать альтернативные пути. Если у вас пневмония, если вас сбил грузовик или температура без видимых причин под сорок, то конечно надо идти к врачу и пить всё, что он даст. Я знаю плохие истории не только про злоупотроебление врачами, но и их избегание. У моего знакомого сын умер от укуса малярийного комара, от него уже давным-давно не умирают. А этот умер от того, что родители у него йогонутиые, у ребёнка не было ни одной прививки за жизнь, никогда не ел таблеток, мяса, и спал на жёстком матрасе на полу - так полезнее.
Но если есть возможность вылечиться самому, пусть и пролежав на две недели больше - лучше дать организму этот шанс. Самому победить болезнь. Потому что в следующий раз он к ней будет более устойчив и не принесёт таких проблем

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #126 : 24 Июня 2016, 12:58:22 »
Но если есть возможность вылечиться самому, пусть и пролежав на две недели больше - лучше дать организму этот шанс. Самому победить болезнь. Потому что в следующий раз он к ней будет более устойчив и не принесёт таких проблем

У моего ребёнка довольно слабые бронхи. Каждую весну и каждую осень он стабильно кашляет недели по две. Как-то раз (года два назад) я решила «дать его организму шанс» — закончилось подозрением на пневмонию. С тех пор — ну нах*й.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #127 : 24 Июня 2016, 12:59:38 »
Про хронический дристун не я написала, а Кошара. Такое может быть только у тех, кто моет каждую ягодку горячей водой и ест только дома за вымытым столом. Кто ест с кустов постоянно, никаких проблем не будет никогда.

Рикки, а как может повлиять на иммунитет простая вода? Глупый вопрос.

Достаточно посмотреть любой документальный фильм про жизнь аборигенов и увидеть, как они едят каких-нибудь тараканов, вымоченных в мутной воде из ближайшей лужи, чтобы понять, что иммунитет вырабатывается на всё, что организму привычно. Если такое "блюдо" попробует любой из нас, загремит в больницу 100%.

Вот именно, привыкнуть можно ко всему. Туда же нямки типа копальхема))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #128 : 24 Июня 2016, 13:01:16 »
Рикки, а как может повлиять на иммунитет простая вода? Глупый вопрос.

А вы моетесь простой водой?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #129 : 24 Июня 2016, 13:12:24 »
Не очень удачно привела пример с ягодами. Ягоды с куста, понятно, все ели и ничего.
Конкретный пример. Деревенский ребенок. Нахера смеси, нахрена схемы прикорма, мы его молочком из-под коровы покормим. Ребенку 9 месяцев кал жидкий и вонючий всегда. Ну а че-такого-то, это ж какашки, они должны вонять! То что для адекватной мамы это повод обратиться ко врачу и подобрать как минимум диету по возрасту, такие "деревенские" мамы расценивают как блажь.
А факт, что ребенка таскают ко врачу - свидетельство того, что ребенок болезненный.
А по сути, тот деревенский ребенок, он не здоровый, просто на проблему не обращают внимания. И по здоровью "городской"(условно) даст ему фору.
Другой пример. Я ребенка с соплями и кашлем в сад не вожу. Поскольку я работаю, то я беру каждый раз больничный.
Знакомые детей водят в сад и с соплями и с кашлем, иногда и с температурой до 37.5. Их мнение - я постоянно на больничном, значит у меня слабый болезненный ребенок.
Тот факт, что мой ребенок три дня погонял сопли, покапал в нос, попил чай, посидел дома, потом еще три дня отсиделся и на три недели пошел в сад без соплей, а у их детей сопли всю зиму, их не разубеждает. Болезненный ребенок - мой. Их - здоровы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #130 : 24 Июня 2016, 13:23:40 »
Сансет, я имела в виду не заляпанный стол, а еду на ходу, на улице, где-то на природе и т.д. например купили пирожок и тут же съели прямо на улице. Вокруг не стерильно, но организму норм. Об этот уже Кукушечка писала развернуто, не хочу повторять.

Рикки,лично я перехожу на холодную воду, но это не связано с иммунитетом, просто повышаю свою устойчивость к холоду. Каждый день холодный душ, 1-2 раза в неделю горячий душ или ванна. Но я в монастырских святых источниках купаюсь, где вода не выше +8, с не привычки никому не советую.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 24 Июня 2016, 13:40:51 »
Да кто угодно сожрет пирожок на улице и ничего не сделается
Даже я
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #132 : 24 Июня 2016, 13:41:35 »
Fiona, я не про температуру воды спрашивала. Вы пользуетесь мылом, гелем для душа, ещё какими-нибудь моющими средствами?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #133 : 24 Июня 2016, 13:44:56 »
Да кто угодно сожрет пирожок на улице и ничего не сделается
Даже я
Пирожок на улице тоже по разному можно есть. Можно купить уже упакованный в целлофан пирожок, а можно взять чебурек от Ашота, который тот подаст голыми (неизвестно где до этого побывавшими) руками, а то еще руками возьмет и на прилавок положит.
Пирожок можно есть, выдвигая его из упаковки. А можно, опять же голыми руками, которыми ты только что снимал соринку с ботинок и держался за поручень.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #134 : 24 Июня 2016, 13:51:36 »
неправославненько.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #135 : 24 Июня 2016, 13:55:25 »
Сансет, ну вы еще скажите, что пройти пять километров это так просто и прям каждый может.
Везде есть место подвигу ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #136 : 24 Июня 2016, 13:57:29 »
Мурмур, некоторые боятся. Видела людей, которые не едят на улице, ведь кругом пыль, ведь руки перед едой не помыты и т.д. Некоторые по этой же причине не едят конфеты ручной работы.

Рикки, пользуюсь моющими средствами, но не всеми подряд. Рекламой здесь вроде как нельзя заниматься.

Сансет, полезно же. Если организм не испытывает дискомфорта при переохлаждении, простудные болячки цепляться не будут. Источники просто удобны, стабильно холодная вода, никаких сюрпризом в виде стекла под ногами и т.д.

Кошара, я не религиозная, не надо мне ПГМ приписывать) Кое-что в церкви и ритуалах нравится, но выборочно. По православным канонам не живу.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #137 : 24 Июня 2016, 13:59:58 »
Рикки, пользуюсь моющими средствами, но не всеми подряд. Рекламой здесь вроде как нельзя заниматься.

Так я названий, опять же, не спрашивала. А на иммунитет мытьё с мылом не влияет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 24 Июня 2016, 14:00:18 »
Мурмур, некоторые боятся. Видела людей, которые не едят на улице, ведь кругом пыль, ведь руки перед едой не помыты и т.д.

В больших городах грязно, руки черные могут быть, если весь день за поручни хватаешься или на парапетах сидишь и трогаешь их. И пыль крупная летает. С пылью невкусно, мне кажется :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #139 : 24 Июня 2016, 14:09:30 »
Сансет, но закаленные люди не болеют простудой, это факт. Посмотрите видосы походников-экстремальщиков, где они сидят на снегу в одних трусах. Им норм, они от этого не болеют. А в нашем климате это ценный навык, сколько у нас того лета?

Рикки, это от состава зависит. Некоторые виды даже врачи не рекомендуют. Мыло домашней работы не ядреное и не сильно щелочное, оно не вредит.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #140 : 24 Июня 2016, 14:10:21 »
Рикки, это от состава зависит. Некоторые виды даже врачи не рекомендуют. Мыло домашней работы не ядреное и не сильно щелочное, оно не вредит.

А как состав мыла влияет именно на иммунитет? Мы же всё ещё об иммунитете говорим, верно?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #141 : 24 Июня 2016, 14:23:54 »
Климат обусловлен не только температурой. Да ведь?
*подпрыгивает на месте и тянет руку*
я знаю, я знаю!
еще есть влажность и количество осадков и инсоляция!
neko nyan nyan

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #142 : 24 Июня 2016, 14:42:45 »
Климат обусловлен не только температурой. Да ведь?

Да, влажность ещё и осадки, тут меня опередили. Но тёплый период везде короткий, с незначительными отличиями.

Рикки, мыло - это щёлочь. Кожа имеет свою естественную защиту, от щелочи эта защита нарушается. После общественного туалета или грязной работы мыло нужно, но не регулярно просто так. Скрабы на натуральной морской соли лучше всякого мыла, но и соль стирать в кожу каждый день не очень. Скрабы на сахаре норм каждый день и т.д.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #143 : 24 Июня 2016, 14:44:16 »
Рикки, мыло - это щёлочь. Кожа имеет свою естественную защиту, от щелочи эта защита нарушается. После общественного туалета или грязной работы мыло нужно, но не регулярно просто так. Скрабы на натуральной морской соли лучше всякого мыла, но и соль стирать в кожу каждый день не очень. Скрабы на сахаре норм каждый день и т.д.

Так. То есть, чтобы иммунитету не повредить, каждый день можно пользоваться только скрабами на сахаре? А голову чем мыть?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #144 : 24 Июня 2016, 14:52:25 »
чота тред не читай, разве что попочкой, но как вы пришли к мысли, что регулярно мыться - это вредно?
оО  буквально следующая мысль, что мыши самозарождаются из тряпок и ветоши
neko nyan nyan

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #145 : 24 Июня 2016, 15:04:15 »
чота тред не читай, разве что попочкой, но как вы пришли к мысли, что регулярно мыться - это вредно?
оО  буквально следующая мысль, что мыши самозарождаются из тряпок и ветоши
И зерен, вы забыли, что туда надо добавить зерна!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 24 Июня 2016, 15:23:34 »
3. Простудным болячкам наплевать, в общем-то, сколько раз в день вы ополаскиваете тушку холодной водой.

Оно и видно. Кому вечно дует, холодно и сквозит болеют нонстоп, из соплей не вылезают и попутно на меня бухтят - оденься, видишь, как я болею, простудиться что ли хочешь? Зависимость есть. Но это же надо напрячься, заняться закаливанием, выползти за пределы комфорта, проще объявить все фигней.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #147 : 24 Июня 2016, 15:35:44 »
так зачем это нужно?
Или вы хотите сэкономить на покупке зимней одежды?

Чтобы не простывать и не носить на себе кучу одежды. Экономии в этом нет, зимнее пальто все равно нужно, но под него уже не нужен тёплый свитер. Я же не хожу как сектанты в рясе и босиком))

но как вы пришли к мысли, что регулярно мыться - это вредно?

Где я об этом писала?? Именно жопой и читаете(

Рикки, сахарный скраб - самое доступное в продаже из мягких средств. Есть много классных штук, но это либо надо учиться варить их самостоятельно, либо искать постоянного продавца. А делают такие штуки только редкие частники, в малых партиях и как правило для своих. Если где-то получается к этим самым своим примкнуть, то повезёт. Шампуни домашнего изготовления на травах прекрасны, но их хрен купишь((

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #148 : 24 Июня 2016, 15:39:45 »
Рикки, сахарный скраб - самое доступное в продаже из мягких средств. Есть много классных штук, но это либо надо учиться варить их самостоятельно, либо искать постоянного продавца. А делают такие штуки только редкие частники, в малых партиях и как правило для своих. Если где-то получается к этим самым своим примкнуть, то повезёт. Шампуни домашнего изготовления на травах прекрасны, но их хрен купишь((

Так а вы сами чем голову моете?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #149 : 24 Июня 2016, 15:56:06 »
И не лень же людям заморачиваться травами, сахарными скрабами. Я от этого еще больше обрастаю ленью - понабирала шампуней-гелей-кремов от Чистой Линии, довольна как слон. Варить шампунь из травок и пера из жопы жар-птицы - да чтоб меня убили!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.