Автор Тема: #20658 – В день по чайной ложке  (Прочитано 33758 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #20658 – В день по чайной ложке
« Ответ #30 : 22 Июня 2016, 15:44:42 »
Спокойнее надо быть, автор. Берешь кастрюлю с разжиженными пельменями и надеваешь дегенерату на голову и отдаешь мужу со словами "сам это жри, а потом отмывай"
И случается скандал. Потому что ачотакова, подумаешь - забыл, вообще больше помогать не буду, могла бы и сама помыть, а не наезжать. Плавали - знаем.

Значит таки кастрюлю ему на голову и ускорение в сторону наhui.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 22 Июня 2016, 15:45:52 »
Насчет бороды согласен, ибо она может доставлять физический дискомфорт.
А вот пельмени - думаю, мужик просто считает их мелочью недостойной внимания. Вкус не поменяется, не протухнут, а еще и остынут медленнее. Это не наплевательское отношение и какой-то злой умысел, просто мимо внимания проскакивает в череде более важных с его точки зрения вопросов. Не понимаю, почему они не варят пельмени по факту прихождения бабы с работы, ибо пока раздеваешься/умываешься и тд, они сто раз сварятся и будут горячими и свежими. Их для того и сделали, что б быстро сварить, а не заранее. Сколько они там у него плавают, что в кашу превращаются? Час? Два?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #32 : 22 Июня 2016, 15:46:59 »
Плохая посудомойка
Я боюсь себе в этом признаться ;D
маленькая кучерявая борода, плохо разве?
в нашем варианте весьма омерзительный куст получается, даже с условием корректировки ножницами :-\
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Июня 2016, 15:47:06 »
а зачем оставлять в кастрюле разваренные пельмени?
пельмени они ж это... сварил, сожрал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 22 Июня 2016, 15:47:38 »
Я просто недавно столкнулась с разваленными пельменями.
Два часа в кастрюле на выключенной плите.
Шматки теста, прилипшие к стенкам и дну.
Мерзость короче. Живительные люли были выписаны. В посудомойку (нашу) такое засунуть было бы плохой идеей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #35 : 22 Июня 2016, 15:48:53 »
Плохая посудомойка
При плохой посудомойке ручной труд необходим, это правда
Скорее, неправильно выставленный режим. При некоторых режимах, остатки еды действительно могут намертво прилипнуть.

Относительно пельменей. Попросить мужа сварить макарон с сыром и сосисками. По времени тоже самое, испортить невозможно на мой взгляд.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Июня 2016, 15:49:43 »
повторюсь — об уступках со стороны девушки тут ни слова, о том, что она брала бы на себя часть его проблем — тоже... К чему бы это?
Может потому, что она пришла на сайт писать о том, что не задолбало, а не о том, какая она распсдатая?то, что об этом не написано, не значит, что этого нет. Ну и в целом, ипать, домохозяин, готовит на всех. Поди, ещё и сосиски готовит по праздникам, шеф-повар прям. И расскажите, как искать компромисс, если твои просьбы просто игнорируют, а не приводят какие-то доводы, мотивируя свою позицию?
Мужик и вправду может быть заботливым, любящим и надежным, просто всякой "херне", которая доставляет неудобства автору не придавать значения.
just do it
potom

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #37 : 22 Июня 2016, 15:50:23 »
Относительно пельменей. Попросить мужа сварить макарон с сыром и сосисками. По времени тоже самое, испортить невозможно на мой взгляд.
Макароны в кастрюле с водой точно так же радостно раскиснут и прилипнут к стенкам
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 22 Июня 2016, 15:51:07 »
Тетка, готовь с вечера, хорош на пельменях мужика держать! Разогреешь и поешь нормального и домашнего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Июня 2016, 15:51:29 »
И сосиски наберут воды и набухнут. Их надо горячими доставать.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 22 Июня 2016, 15:51:37 »
Скорее, неправильно выставленный режим. При некоторых режимах, остатки еды действительно могут намертво прилипнуть.

У меня всегда стоит режим "auto", и я знать не хочу о других режимах ;D

Ну да, как будто нельзя переварить макароны и превратить их в кашу)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #41 : 22 Июня 2016, 15:52:18 »
А раздражение от бритвы?
У некоторых мужчин — всё то же, о чём вы говорите.

Я не видела подобных "некоторых", к счастью. Раздражение видела, такого пздеца как у меня ни разу. Видимо с некоторыми у меня бы не сложились отношение, что поделать  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Июня 2016, 15:52:24 »

что пельмени, что макароны варятся 10 минут. зачем их вообще варить заранее?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #43 : 22 Июня 2016, 15:54:17 »
раздражение от щетины или бороды сходит несколько суток
А раздражение от бритвы?

Конечно, если мужик в истории — долбик, бездельник, неряха, да ещё и эгоист, которому «всё норм» — так и тут не «пилить» надо, а бросать сразу!

И повторюсь — об уступках со стороны девушки тут ни слова, о том, что она брала бы на себя часть его проблем — тоже... К чему бы это?

Да плеать! почему женщины бреют/эпилируют подмыхи, ноги, пиз*у, пропалывают брови, а кто-то и усы, и еще нытье  мужское должны выслушивать - У меня раздражееение от частого бритья! а у нас что ли его нет? не выжрал бы ей мужик моск ложкой, будь она лохматая с ног до головы? не хочешь бриться - вали на лазерную эпиляцию!
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #44 : 22 Июня 2016, 15:55:22 »
И сосиски наберут воды и набухнут. Их надо горячими доставать.
Ключевое слово "с сыром". А для посыпки сыром, воду нужно слить. Пельмени себе он же вылавливает вовремя, а про вторую порцию жене - забывает. Значит за временем следит, но ленится сразу выловить все пельмени. Или что вероятнее - себе накидал еды и вообще забыл про эти пельмени.

• Ветеран
« Ответ #45 : 22 Июня 2016, 15:57:04 »

Ключевое слово "с сыром". А для посыпки сыром, воду нужно слить. Пельмени себе он же вылавливает вовремя, а про вторую порцию жене - забывает. Значит за временем следит, но ленится сразу выловить все пельмени. Или что вероятнее - себе накидал еды и вообще забыл про эти пельмени.
отловит себе макарон ложкой с дырками а остальное оставит плавать. и сыр рядышком положит.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Июня 2016, 15:57:22 »
И расскажите, как искать компромисс, если твои просьбы просто игнорируют, а не приводят какие-то доводы, мотивируя свою позицию?
А не надо вообще пользоваться словом «компромисс» в данном случае. Компромисс — обоюдная уступка.
Если же у неё такие «компромиссы», я представляю, что будет дальше.

Кстати, вангование зачётное. Женщина — она же на КМП по умолчанию страдалица. Если не написала, значит, скромница, не похвалилась, ога-ога...

Что бесит — очередное «наступление на грабли». Когда люди поймут, наконец, что перевоспитать другого человека невозможно? Если человек тебе дорог — прими его таким, какой он есть сейчас, а не «каким я его сделаю кнутом и пряником».
Прими — или уходи.
Но нет — надо же его «переделать» под себя, «перевоспитать», превратив начинающуюся семейную жизнь в трагикомедию.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 16:01:20 от Stephan S »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #47 : 22 Июня 2016, 15:59:46 »
Хочет - варит пельмени. Себе. И сам ест. И посуду моет сам.
Не хочет - не варит.
Меня вот в свое время аццке задолбала привычка оставлять кучу обьедков на столе, крошки, посуду с недоеденным и прочее. По всему этому радостно носится кот, увеличивая энтропию.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 22 Июня 2016, 15:59:56 »
А знаете еще какой есть выход
Кастрюли со встроенными в крышку "дуршлагами". По сути это просто дырочки в стенках. С такой кастрюлей становится очень вломно вылавливать что-то шумовкой или сливать воду через настоящий дуршлаг. Просто кастрюлю наклоняешь над раковиной и вся вода выливается. Тут по-любому всю воду сольешь и ничего не размокнет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 22 Июня 2016, 16:00:57 »
А раздражение от бритвы?

Я не видела подобных "некоторых", к счастью. Раздражение видела, такого пздеца как у меня ни разу. Видимо с некоторыми у меня бы не сложились отношение, что поделать  :)

Йожин, у моего бойфренда такое раздражение. Pizdeцовое. У меня фигня по сравнению с его, так, кожа шелушиться начинает. Когда только начали встречаться, договорились, что он подстригает щетину максимально длинно, чтобы ему и нравилось более или менее, и комфортно было. И чтобы у меня раздражения не было. Человек, привыкший бриться под 0,1, спокойно подстргает бороду под 0,5 уже третий год. Я, терпеть не могущая небритых и бородатых мужчин, прекрасно себя чувствую. И никто не умер.  ;D
« Последнее редактирование: 22 Июня 2016, 16:14:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #50 : 22 Июня 2016, 16:04:52 »
Йожин, у моего бойфренда такое раздражение. Pizdeцовое. У меня фигня по сравнению с его, так, кожа шелушиться начинает. Когда только начали встречаться, договорились, что он подстригает щетину максимально длинно, чтобы ему и нравилось более или менее, и комфортно было. И чтобы у меня раздражения не было. Человек,привыкший бриться под 0,1 спокойно подстргает бороду под 0,5 уже третий год. Я, терпеть не могущая небритых и бородатых мужчин, прекрасно себя чувствую. И никто не умер.  ;D

Мы видим пример компромисса :)
Но я все равно рада, што все мои мужчины не страдали подобным и не обламывались бриться. Тоже не люблю усатых-бородатых)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Июня 2016, 16:05:59 »
Принять таким как есть - это готовить приходя с работы, когда он дома, не целоваться, вовремя вызывать мастеров и молча улыбаться? Почему люди не разделяют каких-то бытовых вопросов и разных жизненных позиций? Я понимаю, разойтись с человеком, который не хочет детей, а ты хочешь. С человеком, который ипет все, что движется, потому что такой вот он полигамный весь. Но расходиться с человеком, которому наверняка просто лень бриться, потому что он все равно равно дома сидит? Рили? Автора муж устраивает практически во всем, кроме мелких бытовых заскоков. О них она пришла высказаться на соответствующем ресурсе. Она не плачет ночами в подушку, пока этот тиран варит на кухне пельмени на утро. Просто пишет, что вот думала, что не будет на мозг капать, а вон оно как вышло.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #52 : 22 Июня 2016, 16:06:43 »
Вот у меня другая малость ситуация - кожа раздражается сразу и царапки от щетины мощные.
Бриться каждый день, а то и пару раз в день ему влом, разумеется. Отпустил бороду, мягкую и не мешающую  ::)
Тоже компромисс.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #53 : 22 Июня 2016, 16:07:31 »
Дело не в том, что у мужика не может быть ничего своего, в том числе и бороды. Дело в том, что мужик наверняка говорит "ага, я понял тебя, буду брить", а потом не бреет. То есть он вроде бы как и согласен, но всё время забывает, как-то не до того, как-то вот не сегодня, потом... То же и с пельменями, и с чем угодно ещё.

Моё чудо, например, не загнать вечером в душ. Есть нюанс: у меня повышенная чувствительность к запахам, и всякие запахи тела меня, ну, сильно угнетают. Поэтому если ко мне ночью полезет тело, которое приняло душ больше часа назад, меня будет тошнить. Я уже больше года минимум дважды в неделю прошу принять чёртов душ, он соглашается, всё понимает, да и самому неприятно после метро и душного дня в офисе быть грязным... Дня на три его хватает, потом опять начинается. Арр.

Отсюда и растут ноги у всех этих капаний на мозг. Если партнёр один раз сказал, что ему не нравится, когда вода в кувшине долго стоит и в ней появляется осадок - всё, больше этого не будет, я запомню и буду за этим следить. Я запомню, сколько ложек сахара ему нужно в чай, запомню, что ему нравится, когда его обед на работу я заворачиваю в полотенце, запомню, как ему больше нравится нарезка овощей в салат... В общем, всякое такое. Мой партнёр полгода не мог запомнить, что я не пью неразбавленный чай. Каждый раз он приносил мне кипяток, каждый раз я говорила "чай очень горячий, в следующий раз разбавляй, пожалуйста", каждый раз получала "ой, точно" в ответ. Пока один раз во время болезни он не принёс мне кипяток и я не расплакалась, он так и не запомнил. Есть куча мелочей, которые он просто не помнит, не замечает, забывает и не придаёт значения. Радует, что он понимает, что я не пытаюсь капать ему на мозги своими напоминаниями.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 22 Июня 2016, 16:07:41 »
Но я все равно рада, што все мои мужчины не страдали подобным и не обламывались бриться.

А у меня раздражение от бритых :(
Ну все равно ведь не гладко! Через несколько часов уже торчат жесткие волосы, меньше миллиметра длиной, их еще сбрить нельзя, а раздирают мое мягонькое лицо только так
Так что бриться не заставляю, а отговариваю наоборот)

Оффлайн Aida

• Старожил
  • местная "зоошиза"
« Ответ #55 : 22 Июня 2016, 16:10:34 »
Принять таким как есть - это готовить приходя с работы, когда он дома, не целоваться, вовремя вызывать мастеров и молча улыбаться? Почему люди не разделяют каких-то бытовых вопросов и разных жизненных позиций? Я понимаю, разойтись с человеком, который не хочет детей, а ты хочешь. С человеком, который ипет все, что движется, потому что такой вот он полигамный весь. Но расходиться с человеком, которому наверняка просто лень бриться, потому что он все равно равно дома сидит? Рили? Автора муж устраивает практически во всем, кроме мелких бытовых заскоков. О них она пришла высказаться на соответствующем ресурсе. Она не плачет ночами в подушку, пока этот тиран варит на кухне пельмени на утро. Просто пишет, что вот думала, что не будет на мозг капать, а вон оно как вышло.
Вполне вероятно, что он из дома работает, а не сидит на попе ровно. Мы все люди и все не идеальны. Ну не может мужик помнить, о каждой мелочи. И женщина не может. Могу зуб поставить на то, что у мужика к ней есть не меньшие претензии, если покопаться. И пусть разваренные пельмешки, будут самой большой бедой в их жизни.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Июня 2016, 16:12:22 »
Если рассеянность, то «пилением» уж точно не добиться ничего. Это всё равно что с рукожопостью уговорами бороться. Можно бить себя по рукам, но всё равно в следующий раз заденешь эту проклятущую чашку.

Если же невнимательность к тебе... Тут непонятно: то внимательный, проблемы решает, а то вдруг забивает? Странно же. Скорее, рассеянность)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Июня 2016, 16:15:00 »
Aida, так а я о чем? Я это писала к "терпи или вали". Не настолько псдцовые у них проблемы. Так, мелкие бытовые дрязги. Он забывает/не делает. Она постоянно пилит/напоминает. Ну подзадалбывает, че б в инетике не поныть? А тут все сразу такие с яйцами и претензиями советы раздавать, что она должна делать сама и куда заткнуть своё мнение.
just do it
potom

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Июня 2016, 16:19:48 »
Автор, а ты не думала, что муж -не мальчик маленький, и если отращивает бороду, значит так надо? Поинтересоваться и предложить сбрить ты можешь, но если ответ- категорическое "нет", так изволь заткнуться и не пилить мужика. И пельмени сама вари. Сама еду не приготовила, а на мужа наезжаешь, что сделал не так? Ну ты, мать, мудра! Не безрукая, сама возьми и сделай. Кому надо -тот и делает, а мужу и так норм.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #59 : 22 Июня 2016, 16:21:56 »
И пельмени сама вари. Сама еду не приготовила, а на мужа наезжаешь, что сделал не так? Ну ты, мать, мудра! Не безрукая, сама возьми и сделай. Кому надо -тот и делает, а мужу и так норм.
Блин, да почему она должна заткнуться и сама все делать? Почему бы мужику тоже не прислушаться к ее просьбам? Потому что штанцы? Это мелкие бытовые дрязги, серьезно, это не глобальные вопросы, почему бы просто не договориться обоим, а не мужик будет класть болт, а баба должна заткнуться и превозмогать?