Дело не в том, что у мужика не может быть ничего своего, в том числе и бороды. Дело в том, что мужик наверняка говорит "ага, я понял тебя, буду брить", а потом не бреет. То есть он вроде бы как и согласен, но всё время забывает, как-то не до того, как-то вот не сегодня, потом... То же и с пельменями, и с чем угодно ещё.
Моё чудо, например, не загнать вечером в душ. Есть нюанс: у меня повышенная чувствительность к запахам, и всякие запахи тела меня, ну, сильно угнетают. Поэтому если ко мне ночью полезет тело, которое приняло душ больше часа назад, меня будет тошнить. Я уже больше года минимум дважды в неделю прошу принять чёртов душ, он соглашается, всё понимает, да и самому неприятно после метро и душного дня в офисе быть грязным... Дня на три его хватает, потом опять начинается. Арр.
Отсюда и растут ноги у всех этих капаний на мозг. Если партнёр один раз сказал, что ему не нравится, когда вода в кувшине долго стоит и в ней появляется осадок - всё, больше этого не будет, я запомню и буду за этим следить. Я запомню, сколько ложек сахара ему нужно в чай, запомню, что ему нравится, когда его обед на работу я заворачиваю в полотенце, запомню, как ему больше нравится нарезка овощей в салат... В общем, всякое такое. Мой партнёр полгода не мог запомнить, что я не пью неразбавленный чай. Каждый раз он приносил мне кипяток, каждый раз я говорила "чай очень горячий, в следующий раз разбавляй, пожалуйста", каждый раз получала "ой, точно" в ответ. Пока один раз во время болезни он не принёс мне кипяток и я не расплакалась, он так и не запомнил. Есть куча мелочей, которые он просто не помнит, не замечает, забывает и не придаёт значения. Радует, что он понимает, что я не пытаюсь капать ему на мозги своими напоминаниями.