Автор Тема: #18139 – В соплях собирает вещи  (Прочитано 11041 раз)

Оффлайн Lolli

• Старожил
Re: #18139 – В соплях собирает вещи
« Ответ #30 : 24 Июня 2016, 01:37:39 »
Ну да, папа зато - хороший. Я и говорю, надеюсь, что он сообразит, что с дочей тоже можно не делиться, раз он один собственник.

Вопрос встречный стальнояйцевым (только не надо расписывать сейчас прекраснодушие ваших матерей и говорить, что это другое дело), просто ответьте на вопрос: сколько из вас выгнали бы из квартиры, в которой вы жили с родителями, свою мать?

Про битье какое-то альтернативное чтение, реально.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 24 Июня 2016, 01:39:49 »
Ну так как раз - будь мать в истории нормальной матерью, дочь бы её не выгоняла.
И да, нормальные родители своих детей выгнать не пытаются. Даже в форме критики и воспитания.
Мафия: Марка-Чаруша

Птыц

• Гость
« Ответ #32 : 24 Июня 2016, 01:41:05 »
Ну так как раз - будь мать в истории нормальной матерью, дочь бы её не выгоняла.
И да, нормальные родители своих детей выгнать не пытаются. Даже в форме критики и воспитания.
когда в тему придет мурмур (кажется, это ее случай), она скажет, что это норма)))))))))))

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #33 : 24 Июня 2016, 01:41:50 »
Поэтому я и оговорилась, что я не верю в правдивость истории. Мое мнение, что кто-то что-то преувеличивает неслабо. Ах ох, за убранную без просьбы комнату образцового ребенка тм покритиковали. То по истории мама во все лезет со своим особо ценным мнением, то отмахивается "да кому нужны твои проблемы", то опять "требует делиться, а я делиться не хочу".  Вот реально, я могу быть не права, но образцовый ребенок все же слегка засвистелся и преувеличивает.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 01:48:41 от Lolli »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 24 Июня 2016, 01:45:21 »
Не факт.
То, что вам посчастливилось избежать близкого контакта с неадекватными истероидами, способными устроить скандал или втоптать в говно за любое действие - ваша удача, не более.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #35 : 24 Июня 2016, 01:55:04 »
Не факт.
То, что вам посчастливилось избежать близкого контакта с неадекватными истероидами, способными устроить скандал или втоптать в говно за любое действие - ваша удача, не более.

Мне как раз не посчастливилось. Но по истории мать все равно не производит впечатления неадекватного истероида. И да, повторю в 10й раз, а кто у нас муж? а что у нас папа?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 24 Июня 2016, 01:56:56 »
А папа дочь еще не выгоняет.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #37 : 24 Июня 2016, 02:01:29 »
Папа пальцем о палец не ударил, чтобы избавить дочь от общения с "неадекватным истероидом". Кстати, корень противоречий моих с мамой, если честно, что она меня тоже не избавила. Истероид (upd - не отец) сам делся в районе моего 8го класса, после чего из "с двойки на тройку" я вышла к 11му классу на медаль. Страшно представить сейчас, как могла повернуться жизнь.

Образцовый ребенок из истории, конечно, родился с титановыми яйцами, хоть и девочка. Поэтому все превозмог и все у нее получилось исключительно вопреки. Ну и благодаря дистанционному папе, угу.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 02:03:50 от Lolli »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #38 : 24 Июня 2016, 07:12:01 »
Ну вот папа ударил пальцем о палец, мама идет накуй с претензиями, и это снова нехорошо?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Июня 2016, 07:50:09 »
Мне кажется, если бы там была прям ужасная мать, было бы больше кровавых подробностей. Меня вот в детстве ругали, что я когда пол мою, тряпку не выжимаю! И недостаточно хвалили меня за мои рисунки  :'( Фразу про гонение из квартиры тоже можно по-разному толковать, может там отношения накалились и разговор был, чтобы снять дочери квартиру, дабы не нагнетать. А может мать обещала оплачивать и помогать В общем, как и каждую историю, можно повернуть по-разному и роли поменяются.
Просто я помню фееричную историю на форуме, как дочь вспомнила про свою долю в квартире и решила выселить мать, потому что она молодая успешная и ей надо.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 24 Июня 2016, 07:57:40 »
Просто я помню фееричную историю на форуме
Что характерно, в той истории тоже нормальных нет. А вот феноменальная наглость типа "иди, доню, на улицу, не мешай маме" имеется в полный рост.

И для меня не диво, что такой матери и дочь такая же.
А раз совести и любви к ближнему нет ни у кого, только и  остается, что поступать по закону. А закон однозначен.

А, кстати, почему квартиру надо снять дочери, а не той, у кого никаких прав и кому больше надо?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Июня 2016, 08:07:39 »
Мне прямо интересно, могу ли я, которую мать вовсю готовила к самостоятельно жизни, утверждать, что она выгоняла меня из моего дома (полквартиры чисто мои). В принципе могу, чо нет-то. И на 100% адекватная мать превратится в монстра, к которому чурок надо подселить.
А ведь меня учили, что надо в институт, потом работа, потом своё жильё, своя семья и своя жызнь. И никаких "мама, это Петя, он будет жить с нами".
И, конечно же, на меня ругались, когда я гоняла пыль по дому, вместо того, чтобы нормально убраться. А один раз даже отказались слушать пересказ какой-то книжонки, которым я жуть как хотела поделиться. Пофиг на всё остальное, пойду свою половину квартиры требовать.  :-\
А, кстати, почему квартиру надо снять дочери, а не той, у кого никаких прав и кому больше надо?
А почему у нас вообще традиционно дети "вылетают из гнезда", а не выгоняют нафиг родителей на съём? Нуачо? Институт закончил - и давайте, родители, подрастающему поколению жилплощадь нужна. А у вас и работа уже есть - проще обустроиться. Только ли из-за того, что им жильё не принадлежит?
Кстати, если маман всё это время работала и обустраивала дом - ей вернут все её вещи? Мебель там, технику бытовую и так далее?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 08:19:23 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #42 : 24 Июня 2016, 08:08:33 »
Вот это да, тоже думала. На это я правдоподобно наванговать не могу, видимо все таки мать считала себя главной самкой.
Мне прямо интересно, могу ли я, которую мать вовсю готовила к самостоятельно жизни, утверждать, что она выгоняла меня из моего дома (полквартиры чисто мои). В принципе могу, чо нет-то.
Вот и у меня было похоже, мне предложили после института и устройства на работу снять квартиру за счет родителей и пожить самостоятельно. Я тогда обиделась
« Последнее редактирование: 24 Июня 2016, 08:13:06 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #43 : 24 Июня 2016, 11:59:12 »
Ну вот папа ударил пальцем о палец, мама идет накуй с претензиями, и это снова нехорошо?  ;D

Да, нехорошо. Потому что развод был раньше девочкиных 12 лет, из истории она только начала понимать в 12, почему ушел папа (из-за маминых тараканов, а он вот ну нивинаватый, да и квартира его). То есть до того не понимала. А ударил пальцем о палец, когда доча закончила универ.
Варианта два:
1) Папе было удобно оставить дочь с "неадекватным истероидом" аж до 23 лет, лишь бы не заниматься ребенком самому, и похрен на страдания дочи-образцового ребенка.
2) Мать там обычная, не гений педагогики, но и не истероид, доча заметно свистит, чтобы оправдать собственный низкий поступок.

Вполне возможно, что сразу оба варианта.

Жалко маму.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #44 : 24 Июня 2016, 12:23:57 »
Варианта два:
1) Папе было удобно оставить дочь с "неадекватным истероидом" аж до 23 лет, лишь бы не заниматься ребенком самому, и похрен на страдания дочи-образцового ребенка.
2) Мать там обычная, не гений педагогики, но и не истероид, доча заметно свистит, чтобы оправдать собственный низкий поступок.
Нет, не два, это вы свели до двух удобных для подтверждения вашей позиции. Насколько я знаю, у нас чаще всего при разводе детей оставляют у матери, так что может папе было и неудобно, но только забрать ребенка не получилось. Если ему было "удобно оставить дочь с "неадекватным истероидом"", что ж он их заодно из квартиры не выставил, раз он такая скотина?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Июня 2016, 12:30:16 »
Несовершеннолетнего ребёнка с матерью из квартиры хрен выгонишь, если честно.
Ну и, насколько я знаю, мнение ребёнка старше 12 лет учитывается в суде - кто мешал папашке в этот самый суд подать?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Июня 2016, 14:18:25 »

Что сделала мать?

Не отказалась от дочери, как сейчас дочь отказывается от матери.
Отдавала ее в кружки, школы
Помогла успешно закончить школу, то есть как минимум создала условия для этого
Доча успешно закончила универ
Вот только воспитать адекватное существо ей не удалось, тут косяк вышел.

Что сделала дочь?

Выгоняет мать из квартиры из-за детских обидок. Скажем так, у меня непростые отношения со своей матерью, но, случись что, я не оставлю ее без жилья и средств к существованию.
Скажите, вы умышленно пропустили момент, что мать сама попыталась оставить дочь без жилья? Или это момент воспитания?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Июня 2016, 15:53:10 »
Я не понимаю, а что, на форуме КМП кто-то доказывает, что папаня хороший?
В целом не похеру ли, какой он в данном аспекте?

Мама попыталась выгнать дочь из квартиры, не имея на нее прав. На кой хрен это было делать - неясно. Научить самостоятельности? Да мама в чужой квартире прожила как-то же. Места мало? Дак раньше хватало. Моя квартира, что хочу, то и ворочу? Так ничего подобного.
И в итоге взрослый дееспособный человек отправился сам себя обеспечивать жильем за свой счет. Почему это страшно, пугающе и драматично-то?

Не то чтобы я сторонница "никто никому ничего не должен", но в ситуации, когда дети родителей выгоняют на улицу - ну кто виноват-то? Чо воспитали, то и выросло...
Должна 10 ОС

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #48 : 24 Июня 2016, 16:09:46 »
Мама попыталась выгнать дочь из квартиры, не имея на нее прав. На кой хрен это было делать - неясно.

Вот и мне неясно. Абсолютно нелогичный с точки зрения элементарного здравого смысла поступок, что ставит под сомнение всю историю в целом в отношении претензий к матери. Да и в отношении реальности самой истории. Лично для меня. Больше похоже на мечты обиженного образцового ребенка тм.

Потому что даже на уровне насекомого:

Если я выгоню из квартиры бывшего супруга дочь, то и я отсюда вылечу быстрее ветра.

Мысль прослеживается однозначно. На уровне инстинктов и выживания.

Но мамо каким-то образом про это даже и не подумала.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #49 : 24 Июня 2016, 16:15:09 »
А почему говорят, что дочь выгоняет мать из квартиры? Это ведь только собственник может сделать, то есть, отец автора. Ну а то, что дочь по этому поводу испытывает радость, многое говорит о матери. Все-таки, моральные уроды, которые абсолютно нормальную мать люто ненавидят совершенно без повода, встречаются редко, скорее наоборот, чаще дети любят и оправдывают даже совершенно отвратительных матерей-тиранш. Так что стоит задуматься, что же творила дама, чтобы до такой степени настроить против себя собственного ребенка.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #50 : 24 Июня 2016, 17:46:47 »
Знаете lolli меня били в детстве шваброй но ранило меня и до сих пор звучит в ушах фраза " с*ка лучше бы ты в роддоме сдохла" сказанная мне матерью когда мне было лет 7-8.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #51 : 24 Июня 2016, 18:14:32 »
Знаете lolli меня били в детстве шваброй но ранило меня и до сих пор звучит в ушах фраза " с*ка лучше бы ты в роддоме сдохла" сказанная мне матерью когда мне было лет 7-8.

Ну не знаю, может быть я просто нестальнояйцевая и бесхребетная тряпочка, но выгонять мать я бы не стала, что бы мне ни говорили в детстве. Мне вот вообще признались, что меня родили ради квартиры, причем так нежно было, мимими.

-Мам, скажи, а я была желанным ребенком?
-Конечно, желанным, доча, так как без тебя нам светила только двухкомнатная, а с тобой трехкомнатная. Так что мы тебя очень долго делали и очень-очень ждали.

В истории, конечно, ничего не сказано о наличии у нее своей квартиры, если есть, то и фик бы с ней. Меня больше зацепило это самое "не стыдно". Даже если мать была полное дно, некоторое количество добрых поступков за ней явно имеется. В общем, в друзьях эта образцовая автор у меня вряд ли была бы.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #52 : 25 Июня 2016, 07:13:55 »
Даже если мать была полное дно, некоторое количество добрых поступков за ней явно имеется. В общем, в друзьях эта образцовая автор у меня вряд ли была бы.
А некоторое количество добрых поступков оправдывает мудачизм? Типа "он пьёт, гуляет и тратит все деньги на бухло и сигареты, но это ничего, он же мне цветы на каждый праздник дарит?"
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Июня 2016, 07:56:37 »
А что, мать дочь лупила, морила голодом и сдавала внаём сутенёру, а потом подарила ей шоколадку?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Июня 2016, 14:07:01 »
У меня такое ощущение от истории сложилось, что маму дочь все время раздражала.
И пусть мать выполняла свои родительские обязанности по содержанию и интеллектуальному развитию ребенка, между ней и дочкой не было нормального контакта.
Моральные принципы в таком случае прививать трудно.
Ну  вот и итог.
Хотя, вообще-то, в этой истории и мать моральными принципами не отягощена слишком сильно - начать выгонять из дома собственного  ребенка, не думая, как, на что и где он будет жить, совестливый человек не сможет.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #55 : 25 Июня 2016, 14:49:58 »
я отчасти согласна с Lolli:
по истории мать может выгнать и стоило бы. но не терзаться совестью по этому поводу вообще - это это характеризует и дочь тоже.
другое дело, что это "не стыдно" может быть попыткой убедить себя же.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Июня 2016, 15:04:14 »
а ведь папа, который "палец о палец не ударил" и "ничего для дочери не делал" и вообще "самоустранился от воспитания" оставил СВОЮ квартиру бывшей жене и дочери.
ну это я так. к слову.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #57 : 25 Июня 2016, 20:11:47 »
Где оставил? Дал попользоваться, не более того. Оплата няни для ребенка вышла бы дороже, чем бесплатная мама-неадекватная истеричка. А ребенка до 18 лет он выписать и не мог.

А насчет "не самоустранился от воспитания" вообще феерично. То есть: не выгнать своего ребенка хрензнаеткуда = почти примерный родитель? Сириусли?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Июня 2016, 20:41:51 »
Lolli, вы мать из этой истории? если нет то я прямо не знаю откуда вы знаете такие подробности!  ???

про отца в истории 3 слова. но вы определили что он фиговый отец и ваще ничего для дочки не делал.
мать вырастила дочку которая теперь ее выгоняет из дома. кто виноват то? отец? Обама? Бог? ктулху? или всетаки мать сама постаралась на славу?
нет я не спорю, бывает что у очень хороших родителей вырастают какие нибудь ублюдки. но в основном дети это продукт воспитания родителей. и наверное стоит предположить что мать делала что то не так, чем и довела дочь до такого шага.

и, да. отец мог выгнать мать автора на мороз. няня обошлась бы ему дешевле чем аренда или покупка другой квартиры. а мог не выгонять а просто водить баб или друзей алкашей, и сделать жизнь бывшей жены невыносимой. он конечно был бы тогда не очень хорошим человеком, но аргумент "моя квартира, что хочу то и делаю" весьма крепок.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Июня 2016, 20:48:13 »
Выгонять собственную дитачку на мороз? Бхахаха. Чужих детей из квартиры куй выгонишь, законы у нас такие... чадолюбивые.
Тем не менее, вы оправдываете папашу, который не вытащил дочь из плена злобной суки-матери, но мать таки выставляете монстром после несколько противоречивой истории дочери. Странно всё это.