Мне прямо интересно, могу ли я, которую мать вовсю готовила к самостоятельно жизни, утверждать, что она выгоняла меня из моего дома (полквартиры чисто мои). В принципе могу, чо нет-то. И на 100% адекватная мать превратится в монстра, к которому чурок надо подселить.
А ведь меня учили, что надо в институт, потом работа, потом своё жильё, своя семья и своя жызнь. И никаких "мама, это Петя, он будет жить с нами".
И, конечно же, на меня ругались, когда я гоняла пыль по дому, вместо того, чтобы нормально убраться. А один раз даже отказались слушать пересказ какой-то книжонки, которым я жуть как хотела поделиться. Пофиг на всё остальное, пойду свою половину квартиры требовать.

А, кстати, почему квартиру надо снять дочери, а не той, у кого никаких прав и кому больше надо?
А почему у нас вообще традиционно дети "вылетают из гнезда", а не выгоняют нафиг родителей на съём? Нуачо? Институт закончил - и давайте, родители, подрастающему поколению жилплощадь нужна. А у вас и работа уже есть - проще обустроиться. Только ли из-за того, что им жильё не принадлежит?
Кстати, если маман всё это время работала и обустраивала дом - ей вернут все её вещи? Мебель там, технику бытовую и так далее?