Автор Тема: вегетарианство зло) [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 18682 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: вегетарианство зло)
« Ответ #60 : 24 Июня 2016, 13:30:19 »
слишком большое увлечение причастиями, наверное.  8)
Или целование креста после гепатитника

А вот это похоже на грустную правду. Никогда не целую кресты/иконы/мощи и всегда удивляюсь, когда детей заставляют это делать((
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 24 Июня 2016, 13:36:09 »
А вы тут все молодцы злые!   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #62 : 24 Июня 2016, 13:50:21 »
а мощи целуют? Мощи - остатки покойников-святых, так? Бе.
Эликирую машек силически

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #63 : 24 Июня 2016, 13:56:57 »
Ну не сами мощи, а саркофаг, в котором они лежат.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 24 Июня 2016, 14:08:23 »
А ещё мощи переодевают, а облачение раздают. Мне приносили руковичку с мощей какого-то святого, не помню точно. Меня от осознания того, что это месяц было на трупе, а потом это с трупа сняли, передернуло.
Потом др.женщина мне подтвердила: да, правда раздают цветы и облачение с мощей. У неё туфля с мощей была. И розы от Матроны, из которых она чай заваривала... Надеюсь, розы таки от иконы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Июня 2016, 14:10:50 »
Сансет, мощи помещают под стекло, это стекло и целуют.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 24 Июня 2016, 14:13:55 »
Сансет, мощи помещают под стекло, это стекло и целуют.
А что за прикол - класть малюсенькие частички мощей в капсулы? Или я тут не понимаю чего-то? У нас стоит что-то вроде "палатки", в ней стол, под стеклом стола какие-то капсулы с подписями именами святых. Это кусочки мощей или все ж что-то другое? Просто если кусочки - так от мощей ничего ж не останется ..
Самый меткий ком 2023

• Старожил
« Ответ #67 : 24 Июня 2016, 14:26:44 »
Потом др.женщина мне подтвердила: да, правда раздают цветы и облачение с мощей. У неё туфля с мощей была. И розы от Матроны, из которых она чай заваривала... Надеюсь, розы таки от иконы.
Розы просто рядом с саркофагом стоят.
А что за прикол - класть малюсенькие частички мощей в капсулы? Или я тут не понимаю чего-то? У нас стоит что-то вроде "палатки", в ней стол, под стеклом стола какие-то капсулы с подписями именами святых. Это кусочки мощей или все ж что-то другое? Просто если кусочки - так от мощей ничего ж не останется ..
А что им сделается?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Июня 2016, 14:31:04 »
Ну, целиком раку продать сложно. А с мощевиками можно растягивать удовольствие от отбора денег у паствы долгие годы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #69 : 24 Июня 2016, 14:31:48 »
Ну они как-бэ не восстанавливаются, это ж по сути мумифицированное тело. И так при всяких переодеваниях  наверняка что-то теряется. Или там все таки кусочки облачения?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #70 : 24 Июня 2016, 14:37:07 »
Что-то вспомнилось, как кто-то из учёных ещё в эпоху Возрождения решил подсчитать мощи некоего святого, хранящиеся в разных храмах и монастырях. Выяснилось, что святой при жизни должен был обладать минимум тремя головами и пятью руками  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Июня 2016, 14:38:29 »
Что-то вспомнилось, как кто-то из учёных ещё в эпоху Возрождения решил подсчитать мощи некоего святого, хранящиеся в разных храмах и монастырях. Выяснилось, что святой при жизни должен был обладать минимум тремя головами и пятью руками  ;D

Ага. А уж сейчас-то... Как там у Маршака? «...За время пути собачка могла подрасти».  ;D

• Старожил
« Ответ #72 : 24 Июня 2016, 14:44:39 »
Это же Чудо Господне! тм
Одна голова хорошо, а две - лучше. У Иоанна Крестителя по разным монастырям нашли вроде 12 голов и 9 рук. Причем часть голов была детская.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #73 : 24 Июня 2016, 14:45:41 »
Всё норм, это мощи ИК разного возраста  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

dragolub

• Гость
« Ответ #74 : 24 Июня 2016, 14:49:28 »
Вскрытие некоторых мощей выявило малоприятный для Церкви факт «дополнения» недостающих костных останков святого вспомогательными материалами — воском, ватой и т. д.

отсюда

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #75 : 24 Июня 2016, 23:43:54 »
Что я вынес из поста: вегетарианство=религия.

Даю себе честное слово после вашего сообщения дальше даже не читать) Форумы зло..и вегетарианство конечно :)

Вы раздражительны. Это из-за тофу.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #76 : 24 Июня 2016, 23:50:08 »
эх, если бы не съела сегодня в столовой бумажную каклету с хрящами, была бы вегетарианкой
ибо лень мясо готовить

Неженка

• Гость
« Ответ #77 : 25 Июня 2016, 00:27:03 »
Я была у мощей Матроны, там всё просто. Люди приходят с цветами (не обязательно, но несут многие), в очереди к мощам отдают их монахиням которые ставят их в вазы рядом с саркофагом. Некоторое время эти цветы там стоят и типа "напитываются" святостью и молитвами, а потом у них обрезают стебли и цветки раздают посетителям. Так что около самих мощей они не лежат даже. Просто в храме рядом.

Чтобы частицы мощей продавали, я такого не слышала. Вот песок с могил святых, частицы одежды, лепестки цветов приложенные к мощам или кусочки ладана оттуда же - да, продают, зашивают в тряпочки, и всё такое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #78 : 25 Июня 2016, 00:42:17 »
Ребёнка, частицы мощей в храмах бывают. Малюсенькие-малюсенькие.

Lsv, ну не религия, мировоззрение. Не видела вегана, который просто не хочет мяса (возможно,они молчат о веганстве). Там чаще ''энергии'', ''убийство'' и пр. Короче, не без какой-нибудь эзотерики.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 25 Июня 2016, 01:45:10 »
В храмах это да, в некоторых иконах и крестах, которые как святыни почитаются. Но не продаются же в церковных лавках. Это уже из области фантастики кажется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #80 : 25 Июня 2016, 02:51:46 »
В храмах это да, в некоторых иконах и крестах, которые как святыни почитаются. Но не продаются же в церковных лавках. Это уже из области фантастики кажется.
Так вроде и одежда с мощей раздается особо упоротым верующим... Или и продаётся?
Самый меткий ком 2023

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #81 : 25 Июня 2016, 07:54:50 »
ТС, вы упускаете важную деталь. В истории не про вред вегетарианства говорится, а про фанатизм, взявшийся ниоткуда. Можно на место вегетарианства любое другое слово подставить, и суть истории не изменится. А насчет перестать общаться - рушить многолетнюю дружбу из-за того, что может оказаться как серьезным увлечением, так и сиюминутным зайопом, не очень разумно, имхо.
Вегетарианить, как и вейпить, тренить, верить в бога или заниматься чем-то еще, можно по-разному. Можно спокойно заниматься своим делом и никому не мешать и идеи не навязывать, а можно кричать, что мясо - зло и атата, показательно от него отказываться, но в тихушку жрать ветчину, потому что "ветчина это не мясо".

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Июня 2016, 08:07:24 »
Недавно ввязалась в дискуссию с вегетарианкой, которая орала, что никто никогда не должен есть мясо, как мы этого непонимаем, животные же страдают.
В качестве ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО примера здорового вегетарианца привела Гитлера. Типа он был физически очень здоров ))

Понятно, что тут дело в фанатичности конкретного человека, а не в вегетарианстве, но все равно ужасно раздражают такие люди.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Июня 2016, 09:19:01 »
А всё-таки поклонение мощам понять трудно. Это же идолопоклонничество самое что ни на есть.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #84 : 25 Июня 2016, 09:24:23 »
Согласна с Санкаритариной, дело не в вегетарианстве, а в фанатизме.
Знаю троих вегетарианцев, которые ходят со всеми в столовую, не надоедают нотациями и не копаются с столовских блюдах, ища там мясо. И более того, когда их спрашивают о том, чем же так классно вегетарианство, не начинают проповедей, а отвечают что-то типа "если интересно, могу дать почитать книгу, которая меня вдохновила" или "дело не только в пище, там много факторов".
Моя родная сестра - вегетарианка, лет 8 точно уже. Многие за столом так и не замечают этого. Накладывает себе каши, салаты, если ничего подходящего нет - кушает бутерброд сыром, не считая
то ужасом.
Я пока никак не готова отказаться от мясной пищи, разве что денег на нее не будет)))) Но знаю многих, кому она просто не нужна.Ну вот не нравится. Они б лучше конфетку/сладкий чай/жареной картошки навернули.

П.С. знала одного фанатично уверовавшего. Вот это был кошмар. Он кинулся спасать не только себя, но и всех вокруг. Мог, едя в троллейбусе, стать в начало салона, показать икону и рассказывать о Богородице, каком-то святом, итп.  Когда всем  коллективом сад ились за стол - предлагал" Ребята, а давайте помолимся!! и начинал молитву. жену и детей настолько  трепетно упрашивал читать молитвы утром и вечером, что читали, иначе весь день бы показательно страдал и укорительно смотрел.
Вроде и ничего криминального, но так порой надоедал...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #85 : 25 Июня 2016, 09:32:23 »
а вот, кстати, с молитвой не так всё однозначно. так что он, может, и прав. настраивать свой мзг на правильный лад - полезно. как минимум, перед едой. если есть в хорошем настроении, то там масса плюсов.
вот я, считая религию опиумом для народа, естественно не молюсь, кроме как сдавая на права. но тем не менее.

что касается фанатизмов. человеческая разумность пеереоценена. большая часть соц. устоев копируется без какого-либо критического осмысления. вроде голубиного суеверия. и упаси боже идти против них. сам факт того, например, что ты веган, уже ставит на тебе клеймо фанатика в глазах... да всех. хотел сказать "старшего поколения", но реальной разницы с реакцией на веганство у дедушек/бабушек и, например, завсегдатаев этого форума - нету.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #86 : 25 Июня 2016, 11:00:29 »
Была у меня в юности знакомая, которая с периодичностью в два-три года ударялась во что-нибудь эдакое. Сначала было что-то вроде язычества, потом была пропаганда свободной любви, потом громкое раскаяние и православие. Сейчас вроде как что-то эзотерическое с аурами и полями. Общаться с ней сложновато, но иногда забавно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 25 Июня 2016, 11:19:34 »
П.С. знала одного фанатично уверовавшего. Вот это был кошмар. Он кинулся спасать не только себя, но и всех вокруг. Мог, едя в троллейбусе, стать в начало салона, показать икону и рассказывать о Богородице, каком-то святом, итп.  Когда всем  коллективом сад ились за стол - предлагал" Ребята, а давайте помолимся!! и начинал молитву. жену и детей настолько  трепетно упрашивал читать молитвы утром и вечером, что читали, иначе весь день бы показательно страдал и укорительно смотрел.

Одно время у нас в городе развелось достаточное количество кришнаитов. На волне Цигун я была на короткой ноге с этими товарищами и вообще со всеми мирными неформалами от эзотерики и религии. Встречая кришнаита в ОТ просила рассказать что-нибудь из Бхагавадгиты. Окружающие смотрели на это все глазами как блюдца. Вот только сейчас соображаю как это все выглядело со стороны  ;D А ребята они классные!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #88 : 25 Июня 2016, 12:14:05 »
Знаю тоже одного такого. Посреди троллейбуса иконы не показывает, но общается только на тему религии. Первый вопрос (после имени) при знакомстве: "Ты любишь ходить в храмы?" Второй: "В честь какой святой тебя назвали?" Третий: "Пойдёшь завтра со мной на утреннюю службу в *название храма на другом конце города*?" И 50% его речи - цитаты изречений святых старцев и Библии. Остальное - собственная интерпретация этих цитат. Даже разговор о футболе и вышивании крестиком он умудряется свести к "Божьей воле". И он искренне удивляется, почему так мало людей разделяет его увлечения и хочет общаться с ним на Самые Важные Темы В Жизни Человека (с). "Так мало истинно верующих!" Пля, это не истинно верующих мало, это ты заипал даже самых истинно верущих своим фанатизмом!

Интересно, у психиатров это как называется? Навязчивая идея? Мания?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2016, 12:19:07 от Неженка »

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Июня 2016, 13:12:32 »
благоверный три года не ел мяса вообще. просто не лезло. а потом заболел, нужно было закачивать спину, и сразу проснулась тяга к животному белку